![]() |
Товар из Беларуси в РФ. Документы.
Добрый день.
Планирую купить запчасти на разборке в Белоруссии 500-700 кг. И перевезти их в РФ без пошлин. 1)Как физ лицо это сделать не получится, правильно? 2) Как это сделать при наличии ИП? Происхождение деталей получается не Белорусское, какие документы нужны на них? Ведь если они таможились на ТС первоначально, то только в форме целого авто. |
1) По законодательству такое количество может потянуть на коммерческую партию. Но ! Если это разнотипные детали для нескольких авто и Вы сможете доказать, что именно эти авто есть у Вас в собственности , то не вижу больших проблем. Впрочем, контроля на границе сейчас нет, может и так никто не остановит.
2) CMR, счет-фактура - это минимальный пакет. |
Цитата:
|
Некоторые детали будут повторятся, поэтому думаю, видно будет что партия коммерческая.
Цитата:
Или там не очень строго можно договорится, хотелось бы услышать практическую рекомендацию. Или больше точек зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Договориться можно всегда. Также как и нарваться на тех, с кем не договоришься в силу того, что у вас карма такая - недоговариваемая.:) |
...свалка-разборка на возмещение ндс претендовать будет :sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, низнай, мож у вас в РБ какие-то ужесточения на эту тему действуют, но вряд ли... |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего таможить не надо? |
Цитата:
Ничего таможить не надо. Насколько я понимаю, для Вас главное - просто проехать. Потом все документы полетят в мусор. Без каких либо возмещение ндс |
спасибо, за ответ, ситуация ясна.
понимаю, что возмещение ндс это отдельная тема, если не сложно - вкратце, на сколько это усложнит процедуру, какие требования, появятся дополнительно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как далеки были они от народа (с) |
для информации:
Россия оговорила для себя особый порядок декларирования некоторых товаров, ввозимых из стран Таможенного союза Россия оговорила для себя особый порядок декларирования некоторых товаров, ввозимых из стран Таможенного союза, а также уплаты сумм ввозных таможенных пошлин или специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин. Этого требует закон о таможенном регулировании. Товары декларируются в трех случаях: Во-первых, если размеры ставок ввозных таможенных пошлин в государствах - членах Таможенного Союза ниже, чем те, которые применяются в России. Во-вторых, если государства - члены ТС предоставляют таможенные льготы при ввозе товаров из государств, не являющихся членами Таможенного союза. Наконец, если товары произведены в третьих странах, но Россия ввела по отношению к ним в одностороннем порядке защитные, антидемпинговые и компенсационные меры. Заявление на декларирование таких категорий товаров на российской таможне должно быть зарегистрировано в течение 2 часов с момента приема. Источник информации: Российская газета |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай перевернём схему. Если ты, как физ.лицо,на своём собственном грузовике приедешь ко мне в "Воронеж" и захочешь купить тонну кирпича, я её тебе продам. Оформлю тебе товарную накладную и кассовый чек дам. С НДСом, есс-но, продам. И что, хочешь сказать, ваши мытники с тебя 4 евро/кг слупят по возвращении? Когда? Где? :eek: |
Цитата:
Ты слегка запутался. Первым же вопросом я уточнил, будет ли принята к перевозке коммерческая партия или партия товаров для личного пользования. Как физ. лицо , на собственном автомобиле, с документами подтверждающими законность приобретения товара, с некоммерческой партией товара - проблем не будет ни в какую сторону. Во всех остальных случаях будут нюансы. |
Цитата:
(вопросы со стороны налоговой не рассматриваем - это, согласись, уже совсем другая тема) |
Цитата:
Ты предлагаешь человеку сходить по очереди на форум где обсуждают проблемы с ГАИ, ОБЭПом, налоговой и пр. и задать поочередно везде один и тот же вопрос ? Или попытаться получить ответ в комплексе здесь и сейчас ? Тебе никогда не останавливали работники правоохранительных органов без оснований ? Для проверки документов ? С вопросом, что везете ? В Беларуси не редки случаи, когда останавливают грузовые авто с проверкой содержимого грузового отсека. Ибо воруют стройматериалы, овощи в сезон, возят украинскую контрабанду, вывозят сигареты или лом цветных металлов и так далее и до бесконечности. Неужели для тебя это такая новость, неужели профи от таможни я должен объяснять прописные истины ? |
Цитата:
Но при чём тут вопрос т/стартера и твоё опасение про "коммерческость/некоммерческость" груза? Ясен день, при покупке чего-то больше утюга надо взять у продавца докУменты, подтверждающие законность приобретения. И всё. Но это и при внутрироссийской купле - так же. (вариант "Воронеж-Москва" был именно к этому) |
Цитата:
Объясняю тебе на пальцах. Перемещение коммерческой партии товара может осуществляться только в процессе реализации предпринимательской деятельности. Такое перемещение должно сопровождаться соответствующими коммерческими документами. Это азы. Физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, может законно перевозить только товары для собственных нужд. Еще проще объясняю: физ лицо может везти пару блоков сигарет, но не может законно везти целую фуру этих сигарет. Вот белорусский КоАП. Первая статья, которая относится к обсуждаемому предмету, а таких статей не мало: Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность 1-1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, - влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. |
Цитата:
Вот когда я, не будучи ИП и, соотв., не платя налогов, стану торговать фурой кирпичей на базаре - тада да. А если я из них на собственной даче сортир построю - тада нет. Но это к пересечению границы РФ-РБ никак не относится, согласись. Ибо неважно, где я их купил. |
Цитата:
2. Про границу я и не говорил, у нас отменен контроль на границе. Вот мой самый первый пост в этой теме: 1) По законодательству такое количество может потянуть на коммерческую партию. Но ! Если это разнотипные детали для нескольких авто и Вы сможете доказать, что именно эти авто есть у Вас в собственности , то не вижу больших проблем. Впрочем, контроля на границе сейчас нет, может и так никто не остановит. 3. Пример с кирпичом не удачен, ибо кирпич даже в коммерческих количествах может пойти на использования в личных целях. В 2002 году я привез шефу из Москвы две фуры всякой отделочной лабуды из Москвы как физ. лицу для его коттеджа. И не одна сволочь нам ничего не сделала (ни у вас, ни у нас), ибо все документы были в порядке. А вот попробуй обоснуй перевозку 200 пар джинсов, 200 штук мобильных телефонов, 200 светильников и т.п. А именно с таким типом товара берут наших предпринимателей за попу доблестные правоохранительные органы. Бывает даже прямо на вокзале в Минске при выгрузке многочисленных баулов из купе пассажирского поезда. |
Цитата:
|
Цитата:
Мда... И это называется "единая там.территория"... Если честно, я в шоке, дорогая редакция...:eek: ЗЫ: погоди... Это штож получается? Если я к вам в Минск приеду и тонну картохи, к примеру, куплю (ну, или тех же запчастей - с документами, всё официально) - меня чтож, ваши полицаи заарестуют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что будет со мной и тонной картохи? |
Цитата:
|