![]() |
Кто же все-таки ТАМОЖЕННЫЙ ДЕКЛАРАНТ?
Всем доброго времени суток? Подскажите, кто знает: декларант по таможенному оформлению относится к ИТР, АУП или еще к чему-либо? Где бы посмотреть? У меня в трудовой написано - декларант по таможенному оформлению.
|
Цитата:
декларант - это ст.186 ТКТС у вас верхнее техническое есть? |
Цитата:
Если не секрет - а какая разница, к кому "он" относится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же правильно называется сотрудник вроде меня? |
Цитата:
|
Цитата:
ни больше не меньше:cool: |
Цитата:
|
Это слишком широкое понятие. Нет у нас конкретного отдела по ВЭД, есть один сотрудник, которого раз в несколько лет перекидывают в другой отдел, тоже с ВЭД не связанный. Я работаю мало, поэтому пока отношусь к одному отделу. И все же я - ИТР или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разнорабочий? :confused:
|
Цитата:
на вечерние курсы за коркой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если в "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утвержденный Минтрудом ещё аж в 1998 году) лезть смотреть, то к разделу II вроде как такая должность относится - к "специалистам"...
И никто и ничто не мешает называться, например, "специалистом по таможенному оформлению", ибо аттестат обязан иметь (по таможенному законодательству) "специалист по таможенным операциям", а не господин оформитель... ;) А вот "декларант", например, уже похуже название будет, так как если глянуть (ну так, от "нечего делать") в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов" ОК 016-94 (ОКПДТР), то там "декларант" - это конкретно из группы 3441 "Таможенные и пограничные инспекторы" (по ОКЗ - "Общероссийскому классификатору занятий" ОК 010-93)... :D Самое подходящее по этому классификатору, получается, что-то из группы 3422... Называется эта группа, конечно, не cool - "Торгово-коммерческие агенты и экспедиторы", но по сути похоже: "Базовая группа 3422: Торгово - коммерческие агенты и экспедиторы: Торгово - коммерческие агенты и экспедиторы осуществляют выполнение таможенно - пошлинных процедур, оформление страховых и экспортно - импортных лицензий. Их обязанности включают: - выполнение таможенно - пошлинных процедур по экспорту и импорту товаров; - оформление экспортно - импортных лицензий; - оформление страховых документов; - подписание и выдачу необходимых финансово - коммерческих документов; - выполнение родственных по содержанию обязанностей; - руководство другими работниками." :eek: |
Ото ж мы с Гантенбайном и говорим - ОМТС. Снабженец.
|
Цитата:
Ушш лучше "менеджер", или, на худой конец, "агент" (вражеской разведки)... :D |
Anda, не обижай снабженца-то! Поди-ка получи-привези на склад товар без выпущенной ДТ. Вот так снабженцев и отправляли давным-давно получить товар в таможне. А потом говорили: «Мил человек, ну что ты упираешься – не поеду туда больше никогда, ну что что ты говоришь, что таможня твоё здоровье уничтожает? Ты уже всё там знаешь, съезди-ка ещё разок, получи товар у таможни».:D
|
Цитата:
P.S. С новоличием (аватарным)! ;) |
Спасибо! Искал такой, чтобы был многозначительный, чуть-чуть смешной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тофаровед, зав.склад - уважаемые люди! А тут анжинер. Да кто он такой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
декларирование - это работа творческая, тут надо надо быть специалистом во многих областях: технической, юридической, коммерческой, финансовой и т.п. А еще она очень ответственная и вредная для здоровья, такая, что ее бы и мухи не вынесли. :) Вообщем, платИть им надо хорошо!!:rolleyes:, так и передайте шефу
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ситуация просто в следующем- работаю в отделе вэд : логистика и импортные закупки все на мне, хочу повысить степень квалификации и свалить куда нить где денеГ больше платят. Вот на курсы думаю пойти декларанта? что мне светит в худшем и лучшем случае если решу какое то время поработать декларантом или аналитиком (зовут уже в одно место). Какие плюсы и минусы в работе того и другого. Еще хотела узнать что дает аттестат ТО а что удостоверение? ПЖСТААА помогите советом, люди мудрые.. |
бумашка что-то даёт :confused::sarcastic:
тампреду для наличия, а остальным пофиг. |
А удостоверение это что такое?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |