![]() |
Ввоз авто из Испании в РФ
Уважаемые форумчане подскажите!!!!!!!!
Я родом из Екатеринбурга! Есть друзья проживающие в Ипании! Отсюда родилась "идея фикс" приобрести авто и пригань в РФ для себя!! По это причине третий день сижу в интернете и на различных тематичиких форумах пытаясь вникнуть в тонкости подбора ,приобретения, перегона и растаможки!!! МОЗГ ЗАКИПЕЛ!!!!!!!!!!! И отсюда появились следующие размышления: Участники форумов, переписки в моих глазах разделились на два лагеря: 1-ые убеждены что вся эта идея утопия и таможенные сборы и прочие расходы сажрут всю разницу стоимости авто здесь и там ( тогда непонятно что они забыли на этих форумах????) 2-ые вроде меня сыплют вопросами а 1-ые пытаться их отговорить от этой затеи Но кто-то ввозит машины из стран ЕС!!!!!!И даже зарабатывает на этом!!!!! Все это походит на какой то заговор!!!!! Далее вопросы интересующие меня, очень надеюсь на правдивые ответы: 1) Насколько реально экономически выгодна будет эта затея?? (я не прошу конкретно цифры считать я и сам умею, просто овчинка выделки стоит-ли??кроме того что автомобиль будет не Российского производства!!!) 2)Почему на форумах о способах перегонов мало внимания уделяется переправка на пароме в Питер??? Так неохота с Беларусами связываться!!!! 3) Понятия НДС и Депозит ихние размеры и что из них возвращается при ввозе в РФ??? 4) И самое главное какие трудности могут возникнуть при разтаможке в РФ, реально сколько времени уходит до получения ПТС??????? |
привет! а вы цены в испании видели? есть крупный сайт кочес.нэт. посмотрите!
потом если это салон то авто будет 90% перекрашено и не очень аккуратно (у них так принято, новый владелец - новая краска) если не перекрашена то передний и задний бампер будут разбиты - там так паркуются. авто с островов и побережий - соль. и огромный минус это депозит. оставлять в залог сумму равной авто как то не хочется. выгодно везти хлам, скручивать пробег, хорошо красить и продать и то думаю не особо выгодно |
Испания
---Есть друзья проживающие в Ипании!--- Друзья занимаются машинами? Если нет , то в любом случае бюджет приобретённого авто у Вас будет значительно превышать стоимость АВТО у нас. Ну если только совместить приятное с полезным, я имею ввиду поездку в гости и отдых, то тогда можно попробывать.Ну всё равно - где Испания , а где Питер. Каждый должен заниматься своим делом. Удачи.
|
[QUOTE=katumba;1437862]
потом если это салон то авто будет 90% перекрашено и не очень аккуратно (у них так принято, новый владелец - новая краска) если не перекрашена то передний и задний бампер будут разбиты - там так паркуются. авто с островов и побережий - соль. и огромный минус это депозит. оставлять в залог сумму равной авто как то не хочется. Это все касается Испании или Европы в целом??????? а как-же с Германии возят и тд. |
Цитата:
Запомните ГЛАВНОЕ правило перегона: - Можно привезти ЛУЧШЕ чем на рынке, но дешевле НИКОГДА!!! Если авто нужно Вам, а не на продажу, и Вы готовы заплатить ДОРОЖЕ чем продают у Вас под носом в РФ - тогда заказывайте и визите. (а иначе смысла НЕТ) |
я писал про испанию так как там работал 2 года, по другим странам точно сказать не могу
|
Испания
Ну боже !!! --Есть друзья проживающие в Ипании! Европе--- Друзья занимаются машинами? Если нет , то в любом случае бюджет приобретённого авто у Вас будет значительно превышать стоимость АВТО у нас. Ну если только совместить приятное с полезным, я имею ввиду поездку в гости и отдых, то тогда можно попробывать.Ну всё равно - где Испания , а где Питер. Каждый должен заниматься своим делом. Удачи. Или Вы хотите начать этот бизнес? Тогда пока сами шишек не набьёте удачи не видать.
|
Цитата:
ЭТО НЕ СОРКАЗМ!!!!!!! |
Испания
Ну так , что ? Поехали вместе?
|
тоже интересуют ньюансы с приобретением авто в Испании.
Если кто пригонял авто - поделитесь опытом. Хочу для себя, сам из СПб. На вопрос - почему именно оттуда, потому что на нашем рынке такой комплектации в таком цвете в принципе нет... прочесав мобайл.де и автоскаут24 - нашолся тока 1 варинат и он как раз в Испании) |
Цитата:
а Вы думаете на мобильде только правду пишут? :) |
Цитата:
|
Цитата:
позвоните и узнайте (в испанию) |
Испания
Цитата:
|
а покупал авто через испанский сайт (кочес нэт) все реально!
тут другое дело! обычно авто которое продают в салонах в цену включена IVA 18%, вот как получить эти 18% обратно. Если есть такой опыт - поделитесь! |
Испания
Я в Испании не покупал , но думаю, что схема таже что и в Германии, после покупки и выяснении о присутстви в цене НДС - оформляешь таможенные документы / ЕХ/, производишь отметку о вывозе из ЕС, и в той же фирме получаешь при очередном визите. Вполне возможно договориться с хозяином фирмы о перечислении НДС на Ваш банковский счёт. В Германии у меня такие случаи были. Но самое главное - надо владеть испанским языком, если хозяин фирмы не говорит по английски.:secret::secret::secret:
|
А если мне привозят авто и оформляют на меня генеральную доверенность? В таком же случае растаможка никакая не нужна. Кто знаком с данной схемой? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм... тогда становится все понятно, почему люди, которые имеют знакомых за границей не спешат перегонять от туда авто и использовать их здесь. А это касается всех европейских стран? |
Цитата:
|
А если себе сделать визу скажем на год, то возможно ездить на авто из Испании по России? Или же, в данном случает, я могу только на авто из России ездить по Испании?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте
ну вот, помощи реальной никто не оказал :( у меня например другая ситуация, приходится ехать в Россию проживши и проработавши в испании 10 лет, машину купила но ей уже больше 6 лет.. нас в семье 5 человек и собираемся уезжать, дорога будет сложная, стою перед выбором, что делать? может кто подскажет, в смысле посоветует стоит ли ехать на машине и какие документы нужны... просто по человечески, не зло и не с издёвкой посоветует.... спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
(я так понимаю Вы возвращаетесь в РФ) |
кто может помочь алгоритмом как ввозить машину из Испании в РФ !резидент Испании 10 лет хочу на своей машине(3года) с вещами вернуться в Россиию! как легализовать авто ? нужно расстомаживать? и если просто на ней приехать она потом не станет недвижимость?
|
Цитата:
На автомобиль видается простая доверенность, если нужно ( на границе на пример), то нотариальная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
испанская очень далеко(( я правильно понимаю машина станет недвижимостью!а через год в.в.я смогу авто растаможить без предварительной подготовки на таможне?
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, первое, что надо бы проверить. 1.Если Вы каким-то образом по программе переселения земляков на Родину, то машину Вы можете ввезти и без уплаты пошлин. Входите Вы в эту категорию граждан- разузнавайте. 2. Если Вы имеете ВНЖ и КУ (Вы Российский гражданин легально живущий за границей и имеющий состоите в консулате РФ, как проживающий в Испании), то у Вас есть право как и у других иностранцев приезжать "типо в гости на своей испанской машине". Но это накладывает "обязательства туриста"- выезжать из Таможенного союза (чтобы снова въехать как турист) через определенное время- разузнавайте. 3. Если у Вас не 1 и не 2, то машину Вам таможить! скажу заранее, что 6 ти летний авто таможить в 99% случаев для РФ финансовая задница - разузнавайте почему и сколько. Проще будет продать в Европе такую и на полученные деньги купить от 3х до 5 лет авто, там хоть таможенная пошлина еще в рамках (что неподготовленному жителю тоже тяжело правильно сделать, учтя все тонкости вывоза из ЕС и ввоза в РФ)- узнавайте Если Вас интересует чисто "дорога тяжёлая" и транпортное средство для семьи и вещей из Испании в РФ - подумайте ещё раз и посмотрите на целесообразность ввоза авто (или въезда на авто), проананализировав стоимость, набор условий и действий. Надеюсь, пояснил и помог. |
Цитата:
Но так как Казакстан теперь в ТС. эта граница не причем.:). Нужна граница с выходом за пределы ТС |
Цитата ( tinatin » )
ну вот, помощи реальной никто не оказал :( у меня например другая ситуация, приходится ехать в Россию проживши и проработавши в испании 10 лет, машину купила но ей уже больше 6 лет.. нас в семье 5 человек и собираемся уезжать, дорога будет сложная, стою перед выбором, что делать? может кто подскажет, в смысле посоветует стоит ли ехать на машине и какие документы нужны... просто по человечески, не зло и не с издёвкой посоветует.... спасибо!!! [QUOTE=Justas.Berlin;1685334]реальной помощи никто не оказал? да ладно уж. Поговорили, успокоили, чего ещё нормальному человеку надо в наше время? Итак, первое, что надо бы проверить. 1.Если Вы каким-то образом по программе переселения земляков на Родину, то машину Вы можете ввезти и без уплаты пошлин. Входите Вы в эту категорию граждан- разузнавайте. ----------------------------------------------------------------------------------- Я сам лично ходил в ФМС при Посольстве РФ в Риге (по просьбе знакомых) узнавать по Этой программе и как получить Удостоверение переселенца. Это основной документ в котором вносится личное транспортное средство и прицеп к нему. В приложение составляется список личных вещей б/у, которые тоже будут вывозится в льготном порядке.(нет особых ограничений товаров в пределах необходимих для семьи). Необходимие документы. (документ перед мной) 1) Нотариально заверенное Согласие от гражданина России об подтверждении предоставления места жительства и постоянную регистрации по адресу. 2)Копии паспорта или паспортов. 3)Справка с налоговой. 4)Фото 3х4 - один. 5) документи на авто и прицеп: а)копию и оригинал техпаспорта. б)копию и оригинал транзитной карты. в) копию и оригинал водительских прав. 6)для граждан и неграждан заявление о выезде в РФ в УГДМ (мигр.сл.Латвии) 7)Для граждан РФ необходимо анулировать персональный код, затем снять паспорт с КУ. 8) Оформить ходатайство о получении статуса переселенца. Зам. начальника Светлана Борисовна:) ------------------------------------------------ Грех не использовать такую возможность. Кстати об обязательном наличие РВП, это очередная отсебятина, местных чиновников для усложнения данной процедури. Так что всем желающим вернутся на Родину и получить льготы, реально. По крайней маре с Латвии. |
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |