Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Возбуждают административную ответственность за недекларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269783)

reks13 13.03.2012 11:54

Возбуждают административную ответственность за недекларирование

Самолетом привез образцы нескольких приборов по 2-3 штуки. В аэропорту Пулково при досмотре сказали, что задерживают товар как коммерческую партию , описали и поместили на СВХ. Инспектор сразу сказал, что таможить бесполезно, так как потребуют нотификацию ФСБ и единственный выход купить обратный билет и вывести назад за пределы РФ. Я не стал покупать билет сразу и подождал, пока опять соберусь лететь. Наконец пришло время, купил билет и позвонил на СВХ.
Там сказали нужно подписать обратный вывоз у начальника. Пришло письмо, в котором таможня просит подтвердить стоимость и предназначение груза. Я написал по факсу ответ, что это образцы и как они могут использоваться. В ответ мне перезвонили и сказали что на вас будет заведено административное дело о недекларировании и можете сдавать билеты. И если меня не признают виновным, то просто отдадут груз. К тому же скоро кончается 4 месяца хранения на СВХ.
Подскажите , что делать в данной ситуации? Может быть нанять юриста по таможенному праву ? Есть ли перспектива выиграть дело?
Правомочны ли действия таможни?

backtrack 13.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1439583)
Самолетом привез образцы нескольких приборов по 2-3 штуки. В аэропорту Пулково при досмотре сказали, что задерживают товар как коммерческую партию , описали и поместили на СВХ. Инспектор сразу сказал, что таможить бесполезно, так как потребуют нотификацию ФСБ и единственный выход купить обратный билет и вывести назад за пределы РФ. Я не стал покупать билет сразу и подождал, пока опять соберусь лететь. Наконец пришло время, купил билет и позвонил на СВХ.
Там сказали нужно подписать обратный вывоз у начальника. Пришло письмо, в котором таможня просит подтвердить стоимость и предназначение груза. Я написал по факсу ответ, что это образцы и как они могут использоваться. В ответ мне перезвонили и сказали что на вас будет заведено административное дело о недекларировании и можете сдавать билеты. И если меня не признают виновным, то просто отдадут груз. К тому же скоро кончается 4 месяца хранения на СВХ.
Подскажите , что делать в данной ситуации? Может быть нанять юриста по таможенному праву ? Есть ли перспектива выиграть дело?

Однозначно, сам Вы не справитесь. Они там все хитрожопые.

almatey 13.03.2012 12:26

Цитата:

Для оценки перспектив Вашей ситуации нужно больше информации о товаре и об обстоятельствах дела.
Мы занимаемся спорами с таможенными органами, можно обсудить Вашу проблему в личке.

reks13 19.03.2012 10:49

Посоветуйте хорошего юриста в Питере, кто сможет помочь.
Законно ли запрещать вывозить товар назад при невозможности таможенного оформления?

Loupgarou 19.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1444447)
Посоветуйте хорошего юриста в Питере, кто сможет помочь.
Законно ли запрещать вывозить товар назад при невозможности таможенного оформления?

Ответил в личку

РИДДИК 20.03.2012 01:49

децил...ты....надо было в таможню....написать заяву...на выдачу...с указанием...шо приборы используются в личных целях....и всё !!!

rostik 20.03.2012 10:01

Цитата:

Найми хорошего адвоката, они еще за этот беспредел могут по шапке получить, при выявлении признаков правонарушения, незамедлительно выносится определение о возбуждении дела об административной ответственности, чем они занимались почти 4 месяца, на каком основании они задержали товар, все нужно рассматривать.

ИгорьЮ+ 20.03.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от rostik (Сообщение 1445161)
Найми хорошего адвоката, они еще за этот беспредел могут по шапке получить, при выявлении признаков правонарушения, незамедлительно выносится определение о возбуждении дела об административной ответственности, чем они занимались почти 4 месяца, на каком основании они задержали товар, все нужно рассматривать.

чем интересно reks13 занимался почти 4 месяца???:confused:

reks13 20.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1445195)
чем интересно reks13 занимался почти 4 месяца???:confused:

Так я же писал выше, они сказали, что как соберетесь куда-то лететь, просто подойдете с билетом в день вылета и никаких проблем. А лететь я специально не собирался, вот как понадобилось, так и пришел к ним.

att77 20.03.2012 10:56

рэкс что-то не договаривает
поди предъявили счёт за 4 месяца хранения, а он платить не возжелал :cool:
и полетит вслед за АП иск от свх...

reks13 20.03.2012 11:13

Да нет, вс так и есть, как описано. Проблем с оплатой нет, я бы с радостью заплатил и вывез, но до этого не доходит. Ждите говорят теперь, пока дело закончится.

ИгорьЮ+ 20.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1445275)
Да нет, вс так и есть, как описано. Проблем с оплатой нет, я бы с радостью заплатил и вывез, но до этого не доходит. Ждите говорят теперь, пока дело закончится.

тепер нарушение сроков временного хранения грозит, продляйтесь

backtrack 20.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1445296)
тепер нарушение сроков временного хранения грозит, продляйтесь

Так уже дальше некуда продляться :D

rostik 20.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1445275)

Вы подробней расскажите, когда изътие груза происходило, какой-нибудь на-руки документ выдали? Что-нибудь они составляли? Основание для изъятия груза какое? Получается так, что они у Вас это забрали, ничего Вам не дали и сказали, полетите обратно отдадим, бред получается, идите в прокуратуру и пишите жалобу на незаконные действия таможни.

reks13 20.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от rostik (Сообщение 1445311)
Вы подробней расскажите, когда изътие груза происходило, какой-нибудь на-руки документ выдали? Что-нибудь они составляли? Основание для изъятия груза какое? Получается так, что они у Вас это забрали, ничего Вам не дали и сказали, полетите обратно отдадим, бред получается, идите в прокуратуру и пишите жалобу на незаконные действия таможни.

На руки дали только складскую квитанцию о помещении груза на СВХ и правила хранения товара на СВХ.
Затем через месяц почтой пришло письмо, с просьбой предоставить информацию о стоимости и предназначении груза на территории РФ.

ИгорьЮ+ 20.03.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1445457)
На руки дали только складскую квитанцию о помещении груза на СВХ и правила хранения товара на СВХ.
Затем через месяц почтой пришло письмо, с просьбой предоставить информацию о стоимости и предназначении груза на территории РФ.

а вы чего? послали их небось? в незензурной форме?:eek:

rostik 21.03.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от reks13 (Сообщение 1445457)

Ну вот и смотрите, первое незаконное действие, изъятие товара без каких-либо оснований. Единственное я не понимаю, что можно было делать 4 месяца??? Сразу надо было за консультацией к кому-нибудь обращаться. Вообще что-нибудь еще они составляли??? Если Вы хотите помощи, рассказывайте более подробно, все в деталях. Если нет, то зачем нужно было сюда писать.

Сампер 21.03.2012 11:38

rostik
Цитата:

Ну вот и смотрите, первое незаконное действие, изъятие товара без каких-либо оснований.
Где вы тут незаконное действие усмотрели? Декларант поместил товар на СВХ где тут изъятие?
Задержание - это оценка действиям таможни со стороны ТС, а как это было оформлено мы не угадаем. Суда по всему просто "заставили" поместить на СВХ.
Не понятно еще по какой статье планирует возбуждаться таможня.
Если срок ВХ продлевался, то где здесь недекларирование?

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.