![]() |
Возбуждают административную ответственность за недекларирование
Самолетом привез образцы нескольких приборов по 2-3 штуки. В аэропорту Пулково при досмотре сказали, что задерживают товар как коммерческую партию , описали и поместили на СВХ. Инспектор сразу сказал, что таможить бесполезно, так как потребуют нотификацию ФСБ и единственный выход купить обратный билет и вывести назад за пределы РФ. Я не стал покупать билет сразу и подождал, пока опять соберусь лететь. Наконец пришло время, купил билет и позвонил на СВХ.
Там сказали нужно подписать обратный вывоз у начальника. Пришло письмо, в котором таможня просит подтвердить стоимость и предназначение груза. Я написал по факсу ответ, что это образцы и как они могут использоваться. В ответ мне перезвонили и сказали что на вас будет заведено административное дело о недекларировании и можете сдавать билеты. И если меня не признают виновным, то просто отдадут груз. К тому же скоро кончается 4 месяца хранения на СВХ. Подскажите , что делать в данной ситуации? Может быть нанять юриста по таможенному праву ? Есть ли перспектива выиграть дело? Правомочны ли действия таможни? |
Цитата:
|
Цитата:
Для оценки перспектив Вашей ситуации нужно больше информации о товаре и об обстоятельствах дела. Мы занимаемся спорами с таможенными органами, можно обсудить Вашу проблему в личке. |
Посоветуйте хорошего юриста в Питере, кто сможет помочь.
Законно ли запрещать вывозить товар назад при невозможности таможенного оформления? |
Цитата:
|
децил...ты....надо было в таможню....написать заяву...на выдачу...с указанием...шо приборы используются в личных целях....и всё !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рэкс что-то не договаривает
поди предъявили счёт за 4 месяца хранения, а он платить не возжелал :cool: и полетит вслед за АП иск от свх... |
Да нет, вс так и есть, как описано. Проблем с оплатой нет, я бы с радостью заплатил и вывез, но до этого не доходит. Ждите говорят теперь, пока дело закончится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем через месяц почтой пришло письмо, с просьбой предоставить информацию о стоимости и предназначении груза на территории РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
rostik
Цитата:
Задержание - это оценка действиям таможни со стороны ТС, а как это было оформлено мы не угадаем. Суда по всему просто "заставили" поместить на СВХ. Не понятно еще по какой статье планирует возбуждаться таможня. Если срок ВХ продлевался, то где здесь недекларирование? |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |