Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товар ниже риска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269984)

Олирис 14.03.2012 18:40

Товар ниже риска

Уважаемые форумчане, скажите. возможен ли вообще ввоз товара ниже риска? У нас прямой контракт с производителем, документы предоставляются все, какие только возможны ( разве что позже приношу постановку товара на приход и оплату транспорта). Каждый чих (инвойс, приложение к контракту, прайс-лист) заверен ТПП страны происхождения. Имеется заключение СОЭКС по ценам. Естественно, экспортная, всякий прочий расчет цены реализации ... короче, есть практически любой документ. И все равно - караул. В смысле - КТС - наше (то есть, их) всё. Все всё понимают, но...
Я хочу невозможного?

att77 14.03.2012 18:41

в о з м о ж е н .

баллон 14.03.2012 18:41

Отчего же?
Вполне возможного.
Через таможенного представителя оформляетесь, или самостоятельно?

Maximych 14.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441304)
Уважаемые форумчане, скажите. возможен ли вообще ввоз товара ниже риска? У нас прямой контракт с производителем, документы предоставляются все, какие только возможны ( разве что позже приношу постановку товара на приход и оплату транспорта). Каждый чих (инвойс, приложение к контракту, прайс-лист) заверен ТПП страны происхождения. Имеется заключение СОЭКС по ценам. Естественно, экспортная, всякий прочий расчет цены реализации ... короче, есть практически любой документ. И все равно - караул. В смысле - КТС - наше (то есть, их) всё. Все всё понимают, но...
Я хочу невозможного?

Да без проблем, решается на уровне зам.нач. таможни. Даже если код ТН ВЭД в "профиците", подача с обеспечением и возврат обеспечения в течение 63 суток в ЦТУ. Если не в "профиците", 1й метод и выпуск по стоимости инвойса.

Одинокий стрелочник 14.03.2012 19:28

Цитата:

Я хочу невозможного?

Можно, если он не в 4 показателе. А если там, то условная КТС, а когда квартал закончиться и товар выйдет из показателя, стоимость примут, деньги вернут. Или нет...:(

Олирис 14.03.2012 20:06

Что такое 4 показатель? Оформляемся под брокером, но это нам никак не помогает.
В прошлом году общая сумма КТС превысила все разумные цифры. Судимся - но не быстро это все... Не везти не можем. У меня уже есть готовность идти с документами куда угодно - вот только куда? В основном, все разводят руками и говорят: "Ну, вы же понимаете..." Понимаем, ага, правила игры такие.
Может командировку оформить в Европу кому-нибудь из таможенного начальства - пусть бы слетали к нашему продавцу на месте посмотреть, убедиться?

Тибет 14.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441370)
В прошлом году общая сумма КТС превысила все разумные цифры. Судимся - но не быстро это все... Не везти не можем. У меня уже есть готовность идти с документами куда угодно - вот только куда? В основном, все разводят руками и говорят: "Ну, вы же понимаете..." Понимаем, ага, правила игры такие.
Может командировку оформить в Европу кому-нибудь из таможенного начальства - пусть бы слетали к нашему продавцу на месте посмотреть, убедиться?

Дефицит, профицит, риски-шмиски, четвёртый, пятый уровни - всё это шляпа.
Вам не надо вникать в эти дебри. Это порочный, тупиковый путь.
Вам надо не соглашаться на окончательные КТС и готовить пакеты в суды.

Dvg 14.03.2012 20:38

Цитата:

Ответила вам в личку,

Maximych 14.03.2012 20:51

Цитата:

Прошу прощения, но Вы на профильном форуме тех, кто ниже риска каждый день/неделю/месяц чего-то оформляет. Ответы вообще читаете или так, чисто поплакать? :D

Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента, пока всё, что можно сказать по итогам Ваших стенаний :rolleyes: Поверьте, ничего сверхъестественного в выпуске товара ниже риска нет. И не надо никаких судов.

Тибет 14.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1441401)
Прошу прощения, но Вы на профильном форуме тех, кто ниже риска каждый день/неделю/месяц чего-то оформляет. Ответы вообще читаете или так, чисто поплакать? :D

Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента, пока всё, что можно сказать по итогам Ваших стенаний :rolleyes: Поверьте, ничего сверхъестественного в выпуске товара ниже риска нет. И не надо никаких судов.

Минуточку.
Брокер гнется на все стороны: и таможню ублажи, и клиента обслужи, и сам без порток не останься.
Кому эти КТС нужны? Брокерам? Нет.
Вот и соображайте.

att77 14.03.2012 21:03

Цитата:

бракёр подтаможенный ... план гнать помогает иль боится наверх заходить. токмо без судов-то уже никак. :(

Олирис 14.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441371)

Не соглашаемся. В суде уже все пакеты за прошлый год. Я ж говорю, дело не быстрое.

Олирис 14.03.2012 21:10

[QUOTE=Maximych;1441401]
Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента,

Эм-м-м... ну тут, наверное. так, что нас много. а брокер один :)
вот верите ли, столько уже было попыток пристроиться куда-нибудь... никто нас особо не хочет.

Тибет 14.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441423)
Не соглашаемся. В суде уже все пакеты за прошлый год. Я ж говорю, дело не быстрое.

Выставляйте пени таможне. Сейчас это модно.

Олирис 14.03.2012 21:12

Хорошо бы. Вот только пени, проценты и прочее - законодательством не предусмотрены....

Maximych 14.03.2012 21:13

[QUOTE=Олирис;1441430]
Цитата:

Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента,

Эм-м-м... ну тут, наверное. так, что нас много. а брокер один :)
вот верите ли, столько уже было попыток пристроиться куда-нибудь... никто нас особо не хочет.

Документы присылайте в лс. Такую проблему делаете из ничего :D

Maximych 14.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1441417)
бракёр подтаможенный ... план гнать помогает иль боится наверх заходить. токмо без судов-то уже никак. :(

Или не к кому заходить ;)

serejandmyself 14.03.2012 21:16

ага (без обид) но где найти брокера такого чтоб делал как себе? Не кому не в обиду

Тибет 14.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441436)
Хорошо бы. Вот только пени, проценты и прочее - законодательством не предусмотрены....

Это не так, как Вы представляете.
Обратитесь к юристам. Правда, они % попросють, или как договоритесь))

Maximych 14.03.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441444)
ага (без обид) но где найти брокера такого чтоб делал как себе? Не кому не в обиду

Ну это ж обычный вариант: если со всеми, то в метро. Если с комфортом, то в такси. Тариф разный - и отношение разное :)

att77 14.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441436)

ставка рефинансирования предусмотрена.
и в году 360 дней :D

Тибет 14.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441430)
... никто нас особо не хочет.

А знаете почему?
Потому что вы честный, прямой и главное - очень "дешевый" клиент.

Склад этого не любит - точно.
Таможню от этого воротит - однозначно.
По налоговой не скажу - не в теме.

serejandmyself 14.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441458)
А знаете почему?

Вот я и заметил такое

att77 14.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1441463)
Вот я и заметил такое

вы в России. :cool:

serejandmyself 14.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1441465)

:)

Пусть кричат уродина

Тибет 14.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1441465)

Уточню - в Тульской губернии)

Олирис 14.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441458)
А знаете почему?

Ну, таки да, честный. Все в белую, все в безнале - так нельзя? я и говорю - правила игры. А насчет "дешевый"... ну я так не могу сказать...Я и не прошу коммерцию 3 копейки. Платим по счетам, сверху не заносим -
однозначно выйти вон? а это, ну... правовое государство как же?:)

Wild 14.03.2012 21:39

Цитата:

Я хочу невозможного?

тоже клиент попал именно из за 4 показателя. Цена ниже риска и дефицита в разы. Кому то наверху в Москве общая база покоя не давала.
Последний раз судились года 3 назад. Отсудили. После этого все принималось. Полный комплект подтверждающих документов.
Сейчас выпускаемся под бредовые условки. Через месяц надо будет принимать решение о возврате. вот тогда и повеселимся чувствую. За клиента бьемся на разных уровнях кроме Москвы(пока).
Так что если есть интерес пишите в личку. Что нибудь придумаем. Клиентов не бросаем.

serejandmyself 14.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Wild (Сообщение 1441471)
тоже клиент попал именно из за 4 показателя. Цена ниже риска и дефицита в разы. Кому то наверху в Москве общая база покоя не давала.
Последний раз судились года 3 назад. Отсудили. После этого все принималось. Полный комплект подтверждающих документов.
Сейчас выпускаемся под бредовые условки. Через месяц надо будет принимать решение о возврате. вот тогда и повеселимся чувствую. За клиента бьемся на разных уровнях кроме Москвы(пока).
Так что если есть интерес пишите в личку. Что нибудь придумаем. Клиентов не бросаем.

приежайте в тулу

Тибет 14.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441470)
Ну, таки да, честный. Все в белую, все в безнале - так нельзя? я и говорю - правила игры. А насчет "дешевый"... ну я так не могу сказать...Я и не прошу коммерцию 3 копейки. Платим по счетам, сверху не заносим -
однозначно выйти вон? а это, ну... правовое государство как же?:)

Даже не знаю, что Вам посоветовать...
"Правовое" по бумаге, на деле - сами знаете.
Тоскливо.
Пьём ежедневно.

serejandmyself 14.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441474)
Даже не знаю, что Вам посоветовать...
"Правовое" по бумаге, на деле - сами знаете.
Тоскливо.
Пьём ежедневно.

за чужой счет пьют даже язвеники

Тибет 14.03.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Wild (Сообщение 1441471)

А под "свой (Ваш) контракт", по минималке - можно обратицца?

Wild 14.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441477)
А под "свой (Ваш) контракт", по минималке - можно обратицца?

Я думаю что Вы сами в этой теме гуру))

Тибет 14.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Wild (Сообщение 1441531)

Не угадали.
С Вас 50 евро.

Maximych 14.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441534)
С Вас 50 евро.

"Киса! Я всегда подозревал, что у Вас мелкоуголовный характер!" :D

Wild 14.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Wild (Сообщение 1441531)

Ну хорошо хоть сразу 50, а не 50000 если пока товар дойдет и риски и проходные подскочат))

Бешеный Бурундучок 15.03.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441371)

Респект! Есть факт! Не соглашаться и в суд! При этом очень следить за тем, что подписывает ваш брокер ( в смысле - какие бумажечки) и что он там пишет! Учет и контроль. А брокеров "чтоб как себе" очень мало, с вас ведь лишнего не возьмешь... Но мне кажется, что иного пути, кроме суда нет.

Colobos 16.03.2012 08:45

Добрый день! подскажите, может, кто имел дело с подобным. Оформляли товар в апреле-июле прошлого года, таможню не устроила цена, и мы договорились, что сами скорректируемся. В итоге выпустились по шестому методу. Вопрос: можем ли мы как-нибудь сейчас подать на рассмотрение дела, потому что все документы для первого метода есть?

Олирис 16.03.2012 11:03

Боюсь, что уже не можете. По закону у вас есть3 месяца на то, чтобы подать иск. Если корректировались в июле прошлого года, то срок истек в октябре. По моему, как-то так.

MuXeu` 21.08.2012 14:46

Ситуация такая.
Есть контракт с продавцом из страны А
Товар из страны Б
Хотим податься ниже риска, т.к контаркт не прямой но будут все документы,ценовые экспортная и т.п. какова вероятность выпуститься ? Кто уже сталкивался ?

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.