Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Правы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270231)

Gerda 17.03.2012 00:56

Правы?

http://www.ridus.ru/news/22762/

Не высказываю своё мнение, чтобы не прельщать.

баллон 17.03.2012 00:58

А что, есть предмет для обсуждения?

att77 17.03.2012 00:59

имхо у мусульман за такое выволокли бы из мечети и прирезали как овец.

serejandmyself 17.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443649)

даже не знаю как ответить ))) с одной стороны свобода слова и усе такое с другой уважение к чужой религии...... в общем эстетики и морали здесь на курсовою хватит:D

serejandmyself 17.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443652)

есть такое!!!!!!!

att77 17.03.2012 01:02

юродивым на руси позволялось и большее. но, опять-же, не в стенах храма.

Gerda 17.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1443651)
А что, есть предмет для обсуждения?

Цитата:

Сообщение от serejandmyself (Сообщение 1443653)
даже не знаю как ответить ))) с одной стороны свобода слова и усе такое с другой уважение к чужой религии...... в общем эстетики и морали здесь на курсовою хватит:D

Религия тут вообще ни при чём. Чужая - не чужая.

Кого лично оскорбили эти девочки?

att77 17.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443659)
Кого лично оскорбили эти девочкм?

мне, как Православному, было, напрмер, видеть это по ящику противно...
понимаю, что мозгов у этих девок нет, но к чужим верованиям надо относится с уважением.

баллон 17.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443659)

Кого лично оскорбили эти девочкм?

Тэкс.
Вводи всё-таки в прельщение.
Апчём спич?
О реакции церковных и светских властей?

Gerda 17.03.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443652)

У них 62% не было бы никогда.

Либо 5, либо 95. ИМХО.

Gerda 17.03.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1443661)
Тэкс.
Вводи всё-таки в прельщение.
Апчём спич?
О реакции церковных и светских властей?

За это я знаю. Хотелось бы услышать выкрики с мест.

баллон 17.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443670)
За это я знаю. Хотелось бы услышать выкрики с мест.

В адрес этих паяц(ек)?
Ну, не знаю.
Выкриков-то они не заслужили.
И шумиха неадекватная.
Испытываю к ним брезгливую жалость.

att77 17.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1443675)
В адрес этих паяц(ек)?
Ну, не знаю.
Выкриков-то они не заслужили.
И шумиха неадекватная.
Испытываю к ним брезгливую жалость.

во-во. гадить надо в отхожих, а не в общественных местах.

Gerda 17.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443676)
во-во. гадить надо в тулете.

Что именно вызывает брезгливость?

att77 17.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443678)
Что именно вызывает брезгливую жалость?

то, что мозга и них, увы, не отрастёт ...

Gerda 17.03.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443682)
то, что мозга и них, увы, не отрастёт ...

Нет ответа. Увы.
Вам.

att77 17.03.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443685)
Нет ответа. Увы.
Вам.

есть. имхо. психических заболеваний нет. просто дуры.
то, что их закрыли - перебор властей. максимум - общественная порка вожжами по голому заду. как раз близко к их мировоззрению. ума не прибавит, но останется условный рефлекс.

Anda 17.03.2012 02:48

Я, как "глубоко неверующий" человек, не вижу разницы между тем, что сделали эти дурынды, и тем, что делается, например, в исторических "святынях" (памятниках архитектуры), когда там банкеты и свадьбы закатывают... :rolleyes:
Невоспитанность-да...но по какой статье УК их можно привлечь и за что конкретно???
Интересно - если бы они запросили разрешение на, к примеру, съемки клипа в этом храме и денЮжку заплатили - всё бы по-другому сложилось?!

P.S. Про митинг на Поклонной горе тоже вот возмущается человек и в осквернении святыни обвиняет: http://fed.sibnovosti.ru/politics/186043-dyakon-kuraev-obvinil-storonnikov-putina-v-oskvernenii-poklonnoy-gory ;)

Gerda 17.03.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443688)
есть. имхо. психических заболеваний нет. просто дуры.
почему? - воспитали в подворотне.
кто их в храм направил? - либо коллективный разум, либо провокатор, воспользовавшийся их недалёкостью и м.б. посуливший какое-то количество бабла.

Храм - это место, где творят дела, угодные исключительно Господу?

Это первое. И второе (с)

Лично Вас эти девочки чем оскорбили?
Ваши религиозные чувства, стало быть.

Какие именно? Может, по традицЫи, а?

att77 17.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443697)
Храм - это место, где творят дела, угодные исключительно Господу?

Это первое. И второе (с)

Лично Вас эти девочки чем оскорбили?
Ваши религиозные чувства, стало быть.

Какие именно? Может, по традицЫи, а?

так. отделим
саму Веру в Господа
и общественное место исполнения религизных обрядов, пренадлежащее РПЦ

и я не сказал, что они меня чем-то оскорбили ... не дай Бог ... в ухо получилиб незамедлительно

мне было противно видеть их неуместное самовыражение...
и #17 я слегка подправил.... :)

Anda 17.03.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443699)
так. отделим
саму Веру в Господа
и я не сказал, что они меня чем-то оскорбили ... не дай Бог ... в ухо получилиб незамедлительно

А мне вот, например, противно, когда в театре во время спектакля пиво дуют, по телефону разговаривают или фольгой от пожираемых шоколадок хрустят/скрипят на весь зал... :(

att77 17.03.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1443700)
А мне вот, например, противно, когда в театре во время спектакля пиво дуют, по телефону разговаривают или фольгой от пожираемых шоколадок хрустят/скрипят на весь зал... :(

хамы. не более.
вот еслиб оне на сцену плясать полезли - побилиб им актёры морды. и еще менты дубинками поколотили.

а в храме все-таки каноны иные и свщеники и служители не могут руку на человека поднять.

Gerda 17.03.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443699)
так. отделим
саму Веру в Господа

и #17 я слегка подправил.... :)

Вожжами? Их? Да за что?

Иисус кнутом выгонял торговцев из Храма.

Кого изгонять сейчас?

Anda 17.03.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443701)
хамы. не более.
вот еслиб оне на сцену плясать полезли - это былоб уже шоу.

Так и здесь аналогичное...
Храм религии и храм искусства... мешают в одном случае людям, пришедшим помолиться, в другом - насладиться спектаклем (всё так же - к примеру)... оскорбили чуства верующих в одном случае, оскорбили зрителей и актёров - в другом.... Почему же одних - в кутузку и в суд, другим - в лучшем случае замечания от "соседей" по залу или грозной бабульки- билетёрши???
Невоспитанность и хамство, а никак не уголовное деяние, за которое в кутузку запихивать... :rolleyes:

att77 17.03.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443702)
Вожжами? Их? Да за что?

Иисус кнутом выгонял торговцев из Храма.

Кого изгонять сейчас?

теперь храмы стали торговыми точками РПЦ. беззастенчиво торгуют кагором, свечами, крестиками, иконками, обрядами...

мну на крщение крест никто не продавал и денег за обряд не требовал.

а вожжами (максимум!) - чтоб исполняли свои пестни-танцы в предназначеных для сих мероприятий местах при соответствующей зрительской массе.

Miu Miu 17.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443649)

Выырвало (с)
Девки - тупое мясо, удивительно долго продержались, да еще и электроустановку протащили на контролируемый объект.
Как страшно жить без моральных ценностей:(

Miu Miu 17.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1443704)
чтоб исполняли свои пестни-танцы в предназначеных для сих мероприятий местах при соответствующей зрительской массе.

За лавэ хоро еще себя в метро или у Кремля взорвать не пытались

Anda 17.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Miu Miu (Сообщение 1443735)
Как страшно жить без моральных ценностей:(

Ну так шож поделаешь - воспитала их такими "семья и школа"... :(
Но не тюрьмой и не уголовным кодексом их (моральные ценности) прививать же... :mad:

Цитата:

Сообщение от Miu Miu (Сообщение 1443736)
За лавэ хоро еще себя в метро или у Кремля взорвать не пытались

Насчет "лавэ" - этт как сказать... Вот сам храм не гнушается за "лавэ" к себе пускать:
"1. Зал Церковных Соборов может быть предоставлен для проведения конгрессов, симпозиумов, конференций, заседаний и совещаний, церемоний награждения, а также мероприятий по случаю знаменательных, торжественных и памятных дат. Имеется возможность организации выставок, концертов, фестивалей, праздничных представлений, в том числе для детей.
Зал общей вместимостью 1298 мест, оснащен современнейшим инженерным оборудованием, разделен на сцену глубиной 7, длиной 24 и высотой 9,8 метра, партер 392 места, три балкона центральный, левый и правый. В зале установлена новейшая аппаратура звукоусиления – Meager Sound с микшерным пультом Midas 2000, имеются радио и проводные микрофоны, проекционная система с экранами и видеокамерой, лазерное проекционное оборудование. Кресла партера обеспечены конференцсвязью и пультом синхронного перевода (четыре языка). Проектное световое освещение зала дополняется встроенными в подвесной потолок светодиодными светильниками, создающими неповторимый эффект «звездного неба», а также концертным светом. В распоряжение устроителей мероприятий предоставляются гримерные комнаты вместимостью до 100 человек. Имеется VIP гримерная комната на 6 персон. Оборудование сцены позволяет вывешивать баннеры, на сцене можно ограниченно устанавливать декорации. В большом холле зала имеются два буфета, гардероб, туалетные комнаты, в том числе для инвалидов." :rolleyes:
http://www.fxxc.ru/rent/

III 17.03.2012 12:47

Признаки конца света:
Люди стали злыми, нетерпимыми друг к другу, начались войны, землетрясения, разразилась экологическая катастрофа, Pussy Riot нелегально выступили в Храме Христа Спасителя...

Anda 17.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1443748)
Признаки конца света:
Люди стали злыми, нетерпимыми друг к другу, начались войны, землетрясения, разразилась экологическая катастрофа, Pussy Riot нелегально выступили в Храме Христа Спасителя...

Причём ключевое слово - "нелегально"! :D

Икаева Майя 17.03.2012 13:26

Уже был суд над ними. Ща поищу все продолжение и скину. Двоих хотят лишить материнских прав.
Не суд.сорри. А предварительное слушание об их освобождение под залог.

Anda 17.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1443761)
Уже был суд над ними. Ща поищу все продолжение и скину. Двоих хотят лишить материнских прав.

Майя, никак на археологические раскопки собрались?! :D
Чего там искать - новости в интернете общедоступны...
Не было ещё суда по сути дела-следствие идёт (это суд "по мере пресечения" на время следствия был, так сказать... решил он на время следствия их под стражей оставить). И насчёт лишения родительских прав - на уровне бла-бла-бла (адвокат сказал, что это следователь якобы сказал, пытаясь оказать давление)... :rolleyes:

Икаева Майя 17.03.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1443763)
Майя, никак на археологические раскопки собрались?! :D
Чего там искать - новости в интернете общедоступны...
Не было ещё суда по сути дела-следствие идёт (это суд "по мере пресечения" на время следствия был, так сказать... решил он на время следствия их под стражей оставить). И насчёт лишения родительских прав - на уровне бла-бла-бла (адвокат сказал, что это следователь якобы сказал, пытаясь оказать давление)... :rolleyes:

Майя ещё просто не проснулась.:p
Кофе только пью. да не в инете я собралась искать.мы эту тему уже давно в контакте обсуждаем.

Икаева Майя 17.03.2012 13:50

Могу сказать что в контакте практически все против них. Типа оппозиция не оппозиция, но храм это есть храм.
Ну и историю одну выложили про то как одна из этих матерей забыла своего новорожденного ребенка на столе и ушла куда то по делам.Он свалился и ему делали потом операцию. Черепно-мозговая травма.

Anda 17.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1443770)
Майя ещё просто не проснулась.:p
Кофе только пью. да не в инете я собралась искать.мы эту тему уже давно в контакте обсуждаем.

Нуууу...раз в контакте - тады ой! Информация, значит, прям из зала суда?! ;) :D

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1443772)
Могу сказать что в контакте практически все против них. Типа оппозиция не оппозиция, но храм это есть храм.
Ну и историю одну выложили про то как одна из этих матерей забыла своего новорожденного ребенка на столе и ушла куда то по делам.Он свалился и ему делали потом операцию. Черепно-мозговая травма.

А чем храм отличается (в "светском" - НЕ религиозном, государственном, общественном" смысле) от музея, театра и т.п.? :confused:
И при чем здесь ребёнок одной из них? Да и сейчас будут стоооолько приплетать и сочинять про них, что... :bad:
Интересно - если бы они в том же месте, в том же виже "антураже" пели "Славься Путин! Ура патриарху! (или кто там у них, в церкви главный) и т.п. - та же шумиха была?! Так же бы тогда этих дурочек - безбашенных, невоспитанных, но общественноНЕопасных, никомупомордеНЕдавших, ничегоНЕсломавших и пр. "НЕ" - в каземат бросили, судили, шумиху вокруг них устроили?
Да ещё и до суда за решОткой держать... при том, что и более серьёзных нарушителей общественного спокойствия под подписку о невыезде отпускали до суда...

Икаева Майя 17.03.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1443778)
Нуууу...раз в контакте - тады ой! Информация, значит, прям из зала суда?! ;) :D

А чем храм отличается (в "светском" - НЕ религиозном, государственном, общественном" смысле) от музея, театра и т.п.? :confused:
И при чем здесь ребёнок одной из них? Да и сейчас будут стоооолько приплетать и сочинять про них, что... :bad:
Интересно - если бы они в том же месте, в том же виже "антураже" пели "Славься Путин! Ура патриарху! (или кто там у них, в церкви главный) и т.п. - та же шумиха была?! Так же бы тогда этих дурочек - безбашенных, невоспитанных, но общественноНЕопасных, никомупомордеНЕдавших, ничегоНЕсломавших и пр. "НЕ" - в каземат бросили, судили, шумиху вокруг них устроили?
Да ещё и до суда за решОткой держать... при том, что и более серьёзных нарушителей общественного спокойствия под подписку о невыезде отпускали до суда...

Вы меня опережаете:) только подумала об этом же)) кстати в инете долго ходили их фотки с оргии которую они устроили в библиотеке. Есть фотки где одна из них на 7м месяце беременности занимается сексом со своим гражданским мужем.Так прилично вроде. Хотя простите если бы вы видели эти фотки вы бы тоже так выразились. И я вот ошиблась. Она была не на 7 МЕСЯЦЕ а на девятом.Они устроили групповуху и выложили все фотки в инет. Так что вот и думаешь что это)))

Про ребенка типа потому что бы показать какие они "нехорошие")))

Gerda 17.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Икаева Майя (Сообщение 1443779)
Вы меня опережаете:) только подумала об этом же)) кстати в инете долго ходили их фотки с оргии которую они устроили в библиотеке. Есть фотки где одну из них на 7месяце беременности обрабатывает ее хахаль скажем так. Они устроили групповуху и выложили все фотки в инет. Так что вот и думаешь что это)))

Про ребенка типа потому что бы показать какие они "нехорошие")))

Вырвало.

Майя, знаки препинания ставить можно? Типа потому что бы показать что Вы не в теме?

Икаева Майя 17.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1443823)
Вырвало.

Майя, знаки препинания ставить можно? Типа потому что бы показать что Вы не в теме?

Можно.Поставлю. Простите, что выразилась так не по культурному. Иногда забываю, что я не на улице.

Икаева Майя 17.03.2012 17:37

Просто простите но не могу одного понять.Они постоянно проводили такого типа акции.И что то я не видела, что бы это все вообще озвучивалось.А стоило им пропеть против Путина, так сразу-не виноваты?
Ну ну.

Эльза 17.03.2012 17:39

Мда...даже дамы не считают моветоном блевать прилюдно.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.