![]() |
Возврат пошлин по реэкспорту?
Уважаемые коллеги!
Заполняю заявление на возврат излишне взыканных пошлин по ст. 148 в связи с возвратом части товара по претензии. Подскажите пожалуйста что за документ: "уведомление таможенного органа об излишней уплате"? Также интересует, если мы по претензии вернули часть товара, к заявлению на возрат пошлин мы должны какой-то расчет приложить. или только ввозные/вывозные ГТД? Заранее спасибо! |
Цитата:
уведомление-эт когда таможня сама обнаружит излишнюю уплату. |
Цитата:
|
А где в вывозной ДТ это написано? В какой графе?
|
Цитата:
Что писать-то? И что прикладывать? |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно( есть пару писем ФТС РФ ) под документами подтверждающими излишнюю уплату таможенных платежей таможня понимает только КТД к ДТ по которой оформлялся ввоз. У Вас реэкспорт и на первый взгляд есть документ подтверждающий оформление части товара в реэкспорт ( кстати надо получить подтверждение фактического вывоза реэкспортируемого товара ) и соответственно уменьшение суммы уплаченных пошлин. Но таможня может считать иначе и может захотеть КДТ отражающее уменьшение количества товара и уменьшение пошлин. Вот это лучше уточнить сразу в таможне оДНО ИЗ ПИСЕМ http://www.tks.ru/news/law/2011/05/06/0007 |
Вот эту тему http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245031 почитайте только ближе к концу обсуждения в части кто подпишет заявление и как подтвердить его полномочия. Половина заявление остается без рассмотрения по этой причине. Можно в этой части так же узнать требования вашей таможни, бывают особенности.
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что КДТ - это корректировка (отдельный документ) к декаларции, которая была оформлена при ввозе? Ее на посту делают? PS Я пыталась сразу позвонить в отдел платежей в МОТ, но меня послали на сайт ФТС, где я ничего конкретного не нашла есессно... поэтому пришла сюда)) |
Цитата:
|
На мой взгляд, таможня не будет вносить изменения в импортную ДТ. Основания для возврата - ДТ по процедуре реэкспорта и подтверждение с пограничной таможни о факте вывоза, в комплект документов приложить также импортную ДТ.
Будьте готовы, что с первого раза может и не получиться вернуть деньги. |
Цитата:
Но Вам еще раз большое спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
шо ввезеный раннее товар, по ДТ указанной в графе 40-вывезен. уже это является подтверждением факта излишней уплаты таможенных платежей. Но теоритически таможня сама должна вам прислать уведомление о возникновении такого факта, 30 дней срок. |
Цитата:
1. Ничего не пришлет. 2. В ДТ есть количество реэкспортированного товара, но нет фиксации уменьшения таможенных платежей по ввозной ДТ.Я тоже считаю, что изменять ДТ не нужно, так как часть товара заявлена в новую там. процедуру. Но почти уверен, что таможня скажет иное. Проще подать КДТ и получить возврат и с чистой совестью подавать заявление на возврат денег. |
Цитата:
Полный комплект к заявлению будет примерно такой: - ИМ4 - ЭК6 - Подтверждение вывоза - ПП(для ИМ4) - Подтверждение налоговой о том что пошлины и налоги по ИМ4 не возвращались и не были зачтены. - св-ва ИНН ОГРН нотариальные копии. - Доверка на лицо которое будет заявление подписывать в присутствии инспектора таможни. Само собой с живыми подписями генерального и печатью. - Ну свой паспорт. Сразу хочу отсечь вопросы по живому генеральному, банковской карточке или нотариальному удостоверению. В соответствии со ст. 145 ГК РФ установлены обязательные требования к доверенности, т.е. живые подпись и печать. ВСЁ. Больше никаких законодательных норм к доверенности нет. Попытка наезда по поводу, как мы проверим подлинность подписей Генерального в Вашей доверенности, была пресечена на корню: 1) Если Вы считаете что мною предоставлен документ с поддельной подписью, возбуждайте уголовное дело. 2) Если Вы считаете что я должен нотариально удостоверить свою подпись дайте номер статьи законодательного акта. 3) Для расширения кругозора дело A41-2672-2011 на стол. Отдельное спасибо Пенсионеру за него. Сейчас регулярно принимают заявления со ссылкой на самое первое где лежат ИНН, ОГРН и доверка.:D |
Цитата:
Лучше в обычном порядке поставить на вычет весь НДС по ДТ на ввоз и закрыть тему. То есть уплатили таможне - вычли в налоговой декларации. На практике как только заявляется возврат излишне уплаченного НДС , так дело усложняется, а в суд начинают тащить в качестве третьего лица налоговую и начинается спектакль где заявитель начинает играть роль зрителя. |
Уважаемые коллеги,
БОльшое спасибо всем за реплики, действительно прояснила для себя многое. Правильно ли я понимаю, что если к возврату заявляем только излишне уплаченные ПОШЛИНЫ (без НДС), то документ "Подтверждение налоговой о том что пошлины и налоги по ИМ4 не возвращались и не были зачтены" не нужен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошлины к возврату по реэкспорту
Уважаемые коллеги, в продолжении темы.
А как рассчитываются суммы пошлин к возврату после вывоза товара по реэкспорту? Из расчета таможенной стоиомсти товара при ввозе или при вывозе? Так как курс разный. Не пинайте сильно, плиз. Первый раз с таким сталкиваюсь)) |
Цитата:
Если вернут, конечно. :sarcastic: |
Цитата:
|
Добрый день, делал ли кто нибудь недавно возврат пошлины и ндс после реэкспорта ? Начал читать изменения в 289-фз ст 68 п 5 есть упоминание про какую то корректировку декларации. Что надо корректировать и в какой декларации корректировать, вообще не понятно. В таможню звонил - сказали не знают, будут читать искать.
|
Цитата:
В новом ФЗ 289 конкретизировали, что такое "документ подтверждающий излишнюю уплату. Это не было в ЗоТР № 311. Статья 67. Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы 1. Обнаружение факта излишней уплаты или излишнего взыскания сумм таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, устанавливается по результатам таможенного контроля после выпуска товаров и фиксируется следующими таможенными документами с отметками уполномоченных должностных лиц таможенного органа: 1) корректировка декларации на товары; 2) корректировка таможенного приходного ордера; 3) иные таможенные документы, подтверждающие, что размер денежных средств, фактически уплаченных (взысканных) в качестве таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, превышает размер исчисленных и подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации. Как я понимаю из этой нормы, следует, что кроме КДТ, могут быть и иные таможенные документы. Например ДТ на реэкспорт, о чем в этой теме писали выше. Однако мне кажется, что п. 5 ст. 68 все же предписывает делать КДТ. Надо попробовать подать. Если примут, то вопрос снят, так как скорретированная ДТ на ИМ40 будет подтверждать излишнюю уплату. Пойдет ли таможня на корректировку любопытно узнать, напишите потом, так как тут встанет вопрос о НДС который Вы могли уже поставить на вычет в налоговой декларации. Если КДТ примут и на вычет НДС уже поставлен, то необходимо будет поправить налоговую декларацию. Требовать от таможни возврат НДС не рекомендую, погрязните в разборках. |
Если имеется в виду ДТ для внутреннего потребления (а именно эта процедура изначально была заявлена, а уже потом часть товара не подошла и была отправлена по реэкспорту), то для меня лично не очевидно, по факту же выпущено т.е. меньше и дешевле барахлишко не стало.
|
-
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |