Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Бывший главный государственный таможенный инспектор Балтийской таможни признан виновн (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270709)

Робот TKS.RU #1 22.03.2012 11:51

Бывший главный государственный таможенный инспектор Балтийской таможни признан виновн

Обсуждение материала Бывший главный государственный таможенный инспектор Балтийской таможни признан виновным в многочисленных злоупотреблениях должностными полномочиями

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни 43-летнему Олегу Четверткову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие инкриминировало подсудимому семь должностных преступлений

ELECTRIC 22.03.2012 12:18

"заранее договорился со своим коллегой (дело в отношении него выделено в отдельное производство) о беспрепятственных, без дополнительной проверки, таможенном оформлении и таможенном контроле в течение одного рабочего дня товаров, декларируемых таможенным брокером".

А что в этом плохого - по кодексу выпуск не позднее одного рабочего дня. Беспрепятственное таможенное оформление - вообще класс. Досмотр, если необходимо по риску, не обойдешь. Что имеется в виду под дополнительной проверкой, тяжело предположить. Другое дело если взяли деньги за это, то тогда 70 000 штрафа за что.

Кастомс инспектор 22.03.2012 13:33

Да уж...

Да и рыночная стоимость тут причем. И какая вообще контрабанда... И "контрабандисты"? А дополнительная проверка,что,всегда обязательна? А беспрепятственное оформление, действительно, это преступление? А сколько дней-то оформлять таперича можно? А то пацаны-то не в курсе, что выпуск в один день - это палево.
А еще вот цитата с луркмора, это не оффтоп, просто результат похож: "Действие тарена довольно любопытное. Заключается оно в том, что приход и конец очередного галюна незаметен, и абсолютно не контролируется, т.е. никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. В момент полного накрыва появляются провалы в памяти. Т.е. поциент идущий по улице, и по его мнению полностью себя контролирующий, внезапно может себя обнаружить ползающим по земле и собирающим опавшие листья, еще секунду назад думая что это деньги. Сильно притупляется зрение — это многократно усиленная близорукость, за счёт чего и происходит большая часть видений, так как упоротый мозг дорисовывает реальность на свой манер"

Боцманмат 22.03.2012 14:53

Вы что, забыли Бахшецяна, которого посадили с приговором "...за использование служебного положения в карьерных целях...?!?

DeSSpoD 22.03.2012 15:48

"Таким образом, Четвертков 16 апреля 2008 года незаконно выпустил в свободное обращение товар на сумму более 23 млн рублей рыночной стоимостью." - чего это за бред такой ???

Госька 22.03.2012 17:26

...однако, суд признал достаточность доказательств для вынесения обвинительного приговора(с)

Топикстартер видно не понял всей темы, вот коряво и донес суть новости. Но при этом здравые нотки улавливаются...те рыба будет высчитываться не по-штучно, а на вес...если в дкларации стоит 15 тонн, а на самом деле там у контейнера днище выгнулось и, видя сие непотребство, в обход логики/и закона втч. ящик н водрузили на весы, пусть даже с ТС, тогда дааааа...

Только вот цифры не бьются:
1) незаконно выпустил в обращение товара на сумму 23мульта,
2) там.стоимость - 80мультов
3) недоплаты - 16 мультов
Рыба мороженая, пошлина - 10% на все (ограничение в скумбрий, но не меньше 0,04;0,06 евров за кг), и дальше НДС 10 или 18, смотря от преф....итого получаем 16,8 или 23,8 мульта..ВСЕГО!!! чезанах???

РИДДИК 22.03.2012 22:00

"Таким образом, Четвертков 16 апреля 2008 года незаконно выпустил в свободное обращение товар на сумму более 23 млн рублей рыночной стоимостью".
а можно поподробней...в чем НЕЗАКОННОСТЬ выпуска ???

Я - то что надо 23.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1448127)
"Таким образом, Четвертков 16 апреля 2008 года незаконно выпустил в свободное обращение товар на сумму более 23 млн рублей рыночной стоимостью".
а можно поподробней...в чем НЕЗАКОННОСТЬ выпуска ???

Незаконность заключается по мнению суда в действиях инспектора.
Состоит она в сознательном неприменении мер таможенного контроля, осуществление которых вменено инспектору в обязанности. Таким образом, сознательное неисполнение возложенной законом обязанности является противозаконным действием.
В диспозицию статьи 285 УК РФ вполне укладывается, кмк.
Цитата:

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

сhoonya 23.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1448278)
Незаконность заключается по мнению суда в действиях инспектора.
Состоит она в сознательном неприменении мер таможенного контроля, осуществление которых вменено инспектору в обязанности. Таким образом, сознательное неисполнение возложенной законом обязанности является противозаконным действием.
В диспозицию статьи 285 УК РФ вполне укладывается, кмк.

Однако п.1 ст.94 ТК ТС: "При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства ..." Гадать о правомерности приговора без конкретики, по малограмотному репортажу журналиста ... "темна вода в облацех"

яяяяя 23.03.2012 09:54

а тогда не было ТК ТС и декларации за сутки-двое не выпускались)

meater 23.03.2012 10:08

Если убытков на десятки млн, то почему наказание - всего лишь штраф в 70 тыс?
Компания по борьбе с коррупцией только на бумаге и в СМИ!

Красный коммисар 23.03.2012 14:46

Давно пора! Присосались кровопийцы!

К стенке!
Через одного, не ошибёсси!

Я - то что надо 23.03.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 1448349)
... "темна вода в облацех"

Согласен. Однако, если предположить, что декларант пода ДТ, а таможенник "не глядя" шлёпнул на неё "выпуск", то в таком случае о "выборочности контроля" говорить, кмк, нельзя.

Давно это было 23.03.2012 22:05

Господа не подскажите о ком идет речь? Не тот ли это Олег Ч. Кто был прекрасным вратарем в СПб. Таможне при Еременко В.Г.? Хороший парень я скажу...эх, Балтика его испортила...

starik0508 26.03.2012 10:23

гость

Система так заточена. Посадить можно любого выпускающего и не только. При чем здесь контрабанда ?? Ст.188 - товарная контрабанда - отменили. Уроды от органов, если денег не отжать, так посадим - надо же видимость работы создавать. Сами ничего делать не умеют и другим не дают.

mavr 27.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Давно это было (Сообщение 1449555)
Господа не подскажите о ком идет речь? Не тот ли это Олег Ч. Кто был прекрасным вратарем в СПб. Таможне при Еременко В.Г.? Хороший парень я скажу...эх, Балтика его испортила...

Да, это он.

марафонец 27.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от mavr (Сообщение 1451837)
Да, это он.

А воспитатели с большими звездами постоянно бубнят,что активные участники в спорте и в художественной самодеятельности никогда не нарушают законы.Врут ШТОЛИ?

про100й хулиган 27.03.2012 21:37

что не говорите, а Олег хороший мужик!!! Адекватный, а не как бывают товарищи...))))
Там волокиты много, не только судебной...всё по ниточке

EVGENY75 28.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1448373)

Самого факта взятки не установлено, соответственно суд исходил из его реальных возможностей, заключающихся в его зарплате.

EVGENY75 28.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1448373)

А где вы увидели коррупцию? нигде не упоминается взятка....А касательно штрафа то суд поступил правильно, так как исходил из ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты таможенника....

meater 28.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от EVGENY75 (Сообщение 1452674)
А где вы увидели коррупцию? нигде не упоминается взятка....А касательно штрафа то суд поступил правильно, так как исходил из ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты таможенника....

Типа человеческий фактор.. Ошибиться каждый может... Так что ли?
Пусть миллионные убытки, но т.к. доказана только непреднамеренная ошибка (предполагаю, доказано только это), то только штраф. Так? Факты: преступный сговор, целенаправленная нажива и прочие отягчающие стало быть не установлены?

крутик 28.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от meater (Сообщение 1452700)
Типа человеческий фактор.. Ошибиться каждый может... Так что ли?
Пусть миллионные убытки, но т.к. доказана только непреднамеренная ошибка (предполагаю, доказано только это), то только штраф. Так? Факты: преступный сговор, целенаправленная нажива и прочие отягчающие стало быть не установлены?

что значит преступный сговор? Решение проблем таможенного оформления, внутри ведомства, это по вашему преступный сговор? В данном случае если что и можно "пришить" то халатность...Я не оправдываю этого таможенника,я говорю лишь о (правовом аспекте) хоть я и не юрист

Шестой лесничий 28.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от mavr (Сообщение 1451837)
Да, это он.

Не знаю, каким он был выпускающим, а вратарём был первоклассным. Жаль Олега.

meater 29.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от крутик (Сообщение 1452891)
что значит преступный сговор? Решение проблем таможенного оформления, внутри ведомства, это по вашему преступный сговор? В данном случае если что и можно "пришить" то халатность...Я не оправдываю этого таможенника,я говорю лишь о (правовом аспекте) хоть я и не юрист

Да я в принципе о том же.... Просто поинтересовался подробностями.

Ken-T 29.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1453000)

Еще он в настольный теннис очень неплохо играл.

urgen_44 29.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1453000)

Еще он в настольный теннис очень неплохо играл

Cитуация напомнила хороший фильм "Зеленый фургон"....«Красавчик», бывший футболист, конокрад;)
Надеюсь все закончится для Олега более менее нормально...насколько это возможно в сложившейся ситуации.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.