![]() |
|
CHILDFREE
Всех категорически приветствую.
Недавно зарегилась на сайте, посвященном добровольному безчадию. У мну нет детей и в ближайшее время зачатие/деторождение не планируется по субъективным причинам, а дальше уже возраст не позволит... Интересно мнение форумчан по тематике бездетной жизни. |
по-моему, жизнью это назвать можно с большой натяжкой
скорее дожитие или просто ботаническое существование можно конечно совершенствоваться, путешествовать, изучать языки и т.п., но зачем это всё, если ты не сможешь никому передать свои мысли, переживания, знания? |
Цитата:
И что главное - мне не хотелось родить ни от одного из моих мужчин/мужей. А вот, когда я вышла замуж в последний раз, муж начал активно просить детей. И меня саму вдруг переклинило на этом вопросе. Короче, в возрасте 29 лет я родила дочку. Самый счастливый период моей жизни - это моя беременность и первые недели пребывания в роддоме после родов. Я очень хотела бы вернуться в то время. А по существу: 1. Мужчины врут, когда говорят, что хотят детей. Они по факту оказываются не готовы к трудностям, которые связаны с их появлением. Точнее - они просто не представляют как рождение ребенка переворачивает жизнь. Есть, конечно, где-то хорошие мужчины, (я даже таких парочку знаю). 2. После рождения ребенка твоя жизнь закончится раз и навсегда. НАчнется жизнь для маленького человека. И, если ты не сволочь, то не сможешь обделить своим вниманием беспомощное существо, в угоду мужу/любовнику/своему эгоизму. Лично мне пришлось расстаться с мужем ради того, чтобы поправить здоровье ребенку (рядом с мужем сделать это было невозможно). Я сделала выбор в пользу ребенка. Также мне пришлось закончить отношения с человеком, который мне очень нравился тк он плохо отнесся к моему ребенку и его раздражало, что я много времени провожу с дочкой. ЗЫ: конечно, жизнь без детей намного проще, легче и богаче. но, когда ты болеешь и чувствуешь себя слабым и беспомощным - кто придет к тебе на помощь? Хотя до того момента, чтобы дети смогли тебе помочь надо еще дожить. |
С другой стороны - решать только тебе. Никто не может тебя склонять к рождению ребенка ибо это огромная ответственность.
У нас на работе есть женщина, у которой нет детей. Она живет в свое удовольствие, занимается своей внешностью, здоровьем. У нее множество разных увлечений. |
Цитата:
а серьезна ежели...дети - эта наше все!! |
Цитата:
Как правило, хотят ребенка и делают его ДВА человека. А в обломе потом остается женщина))))))))))))))))) PS: лично мне пригодилась бы парочка сыновей - Северный и Западный ветры. Вот уж можно было бы горы свернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь нас удочерить что ли?:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я серьезно ща. |
Цитата:
это одна из причин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. нельзя останавливаца на достигнутам! ;):D |
дети в наше время - это серьезная инвестиция, к которой многие не готовы. Если ты не можешь дать ребенку достойное воспитание, образование, проживание и пр., то за гос. счет ты это не получишь.
Остается два варианта, либо ты работаешь как вол и тогда: "ты не сможешь передать свои мысли, переживания, знания". Либо, плодишь определенную касту людей, заранее лишенных в обществе всех привелегий и роста. |
Цитата:
ПАдумаю.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дети - это счастье, просто счастье, без инвестиций, без ожидания, что кто-то тебе стакан воды подаст (лучше сразу с копыт долой, чем потом обузой висеть!). Это такое удовольствие, когда они растут (пубертат опускаем, мы его прошли в боевых действиях), а насколько забавно наблюдать за взрослыми детьми и узнавать себя лет эдак -дцать назад))))))
|
Цитата:
ЗЫ: я очень много ем и дочка моя очень много ест. ты нас не прокормишь - разоришься))))))))))) не хочу тебе такой судьбинушки |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: я не потяну еще одну квартиру купить (одну я все ж сама купила после того как нас папа, у которого ЧЕТЫРЕ квартиры, подтолкнул выкинуться вникуда). правда больше сил нету так пахать |
Цитата:
Ага. я ж не Олег Табаков. У меня супруга - ровесница. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты теперь "определенная каста"? |
Это все таки сложный вопрос.
Тут ведь надо пока узнать хотя бы причины эти субъективные. А так - если бы и мои родители так думали,то меня бы не было. |
Цитата:
из классики |
Цитата:
|
Дети - это великое счастье, которое ты никогда не испытаешь ни от чего на свете.
|
Цитата:
ЗЫ: однако, человек пусть сам решает нужно ему это или нет. я не сторонница агитировать за или против. Ибо любое решение может оказаться верным и не верным одновременно |
Цитата:
|
немножко нет щас настроения выступать если честно.
Не рожать только из финансовых соображений-этого например не пойму. |
Цитата:
Детки быть должны - так диктует закон природы, вне зависимости от материального положения, "статуса" и прочей шелухи. Цитата:
На тарелку супа с сухарем не разживетесь? Осмысленное родительское воспитание перекрывает все образования вместе взятые. Ну и сюда же - детей "делают" все - дело-то нехитрое, а вот вкладываются в развитие своих чад единицы. |
Дети - это правда здорово (особенно, когда есть бабушка, которая может посидеть, пока ты работаешь).
Я даже своего мужа бывшего стала стараться вспоминать в те моменты, когда он еще был для меня человеком. Я отчетливо помню вечер, когда сообщила ему, что беременна - он реально обрадовался. И как он приезжал каждый день ко мне на сохранение, мыл для меня фрукты, держал руку на животе и старался почувствовать движение ребенка. Вот в эти моменты он был человеком. И я тогда была человеком. |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
|