Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Оплата товара по безналу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271235)

I:j 28.03.2012 00:31

Оплата товара по безналу

я(киргизское юр лицо) хочу купить товар-крепления для натяжки кабелей у московского юр лица на сумму 136 000 руб. Вывозить собираюсь маленькими партиями до 30 кг. Ввиду такого небольшого веса и стоимости таможить не собираюсь. Деньги хочу безналом перегнать со счета киргизского юр лица в Киргизии на счет московского юр лица.

Москвичи сопротивляются, мол банк с транзитного счета не переведет им деньги, пока я не предоставлю подтверждение о растаможке груза в Киргизии.

Цитата:

Кто виноват и что делать ?
:)

I:j 28.03.2012 10:37

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли все таки отправлять безнал с юр лица на юр лицо из одного государства в другое?

TRUST 28.03.2012 10:43

пожалуйста, до 50000 долларов не нужен паспорт сделки, росс.юр.лицо только должно будет
сдавать в банк пдтверждающие документы о вывозе товара(дт, заявления),
т.е. при безнале обязательно правильное там.оформление

OrenStep 28.03.2012 19:28

На таможенном оформлении разоритесь....
Проще всю партию разом вывезти....
И причина по которой Вам контрагент отказывает точно не в этом

I:j 29.03.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1452224)
пожалуйста, до 50000 долларов не нужен паспорт сделки, росс.юр.лицо только должно будет
сдавать в банк пдтверждающие документы о вывозе товара(дт, заявления),
т.е. при безнале обязательно правильное там.оформление

я коробочку передам с проводниками поезда без всяких документов и всего делов. Для чего банку подтверждение на такие мелкие суммы? Купил и купил...

Мия 29.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от I:j (Сообщение 1453254)
я коробочку передам с проводниками поезда без всяких документов и всего делов. Для чего банку подтверждение на такие мелкие суммы? Купил и купил...

Ваша декларация никому не нужна. Нужна декларация, которая московская фирма должна оформить здесь по процедуре экспорта.

corpsereviver 29.03.2012 11:35

Цитата:

Для чего банку подтверждение на такие мелкие суммы? Купил и купил...

да и правда :crazy:

только вот есть в РФ закон 173-ФЗ, "О валютном регулировании и валютном контроле" называется, а ещё инструкция 117-И и положение 258-П, за нарушение требований которых "московское юр лицо" может попасть под действие ст. 15.25 КоАП, в частности, пункта 6 оной

OrenStep 29.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1453330)
да и правда :crazy:

только вот есть в РФ закон 173-ФЗ, "О валютном регулировании и валютном контроле" называется, а ещё инструкция 117-И и положение 258-П, за нарушение требований которых "московское юр лицо" может попасть под действие ст. 15.25 КоАП, в частности, пункта 6 оной

У них там видать не так как у нас.

YYYY 29.03.2012 12:58

Цитата:

Гы-гы.НДС аборигенам Москвабада платить по ставке 18%, по 15.25 части 6 штрафануть сложновато, так как нет сроков представления документов, сделка без ПС. А еще субъектом административной статьи 16.2 они станут в вашей ситуации. Единственный вариант - розничная продажа ( если они этим занимаются), тогда у них все нормально.

Игорь Казахстан 29.03.2012 13:34

У них не знаю. А у нас также как в России.

OrenStep 29.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1453487)
У них не знаю. А у нас также как в России.

Кто бы сомневался:D

corpsereviver 29.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1453448)
по 15.25 части 6 штрафануть сложновато, так как нет сроков представления документов, сделка без ПС

так, вспоминая прошлогодний разговор... всё-таки, будет ли являться нарушением непредставление в банк справки о поступлении валюты РФ по контракту, по которому не требуется оформление ПС? а если и будет, но ответственности за это нет, то стОит ли резиденту переживать? :rolleyes:

p.s. условно будем считать, что товар продан нерезиденту с учётом НДС 18%, а для резидента экспортная сделка - единичная

YYYY 29.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1453764)
так, вспоминая прошлогодний разговор... всё-таки, будет ли являться нарушением непредставление в банк справки о поступлении валюты РФ по контракту, по которому не требуется оформление ПС? а если и будет, но ответственности за это нет, то стОит ли резиденту переживать? :rolleyes:

p.s. условно будем считать, что товар продан нерезиденту с учётом НДС 18%, а для резидента экспортная сделка - единичная

В прошлогоднем разговоре про справку до 50 тысяч долларов речи не шло, но подтверждающие документы представлять надо, валютная операция проведена, документо нет. Банку-то в ЦБ все равно ведомость отправлять, разнесет он ваш платеж не по10 коду за товар, а от балды поставит другое - будете веселиться.
Продать на экспорт с НДС по ставке 18 %, вместо 0 - ню-ню, шуму будет много с зачетом "входного", а результат - скорее всего все та же камералка, с воостановлением налога на прибыль на всю сумму выручки.

OrenStep 29.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1453764)

Насколько я помню в справке есть графа для номера паспорта сделки а раз нечего указывать то и справка зачем....

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.