Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Авто из Литвы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272234)

СеменС 09.04.2012 01:38

Авто из Литвы

Здравствуйте.
Я гр.Украины, живу в Москве по временной регистрации .
С целью экономии, хочу знать, как законно совершить покупку подержанного авто у частного лица в Литве и пользоваться им на территории РФ (без растаможки).
1. покупка авто в литве - как должна быть оформлена сделка, какими документами ?
2. граница - какие документы требуется оформить на границе ?
3. пользование - какие именно документы требуется оформлять и соблюдать, как быть с продлением временного пользования и на какие максимальные сроки это возможно ?
4. Могу ли я на некоторое время (дней 10) на данном авто выезжать на Украину ?
5. Расставание - на запчасти ?

Заранее спасибо за советы!!

alex20080 09.04.2012 04:24

Вы должны поставить на учет авто в Литве. Как вы это собираетесь сделать без проживания там?
Есть вариант пользоваться этим авто по доверенности, но это уже другой вопрос.

СеменС 09.04.2012 11:25

Спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1461394)
Вы должны поставить на учет авто в Литве. Как вы это собираетесь сделать без проживания там?

Как Вы поняли что я собираюсь сделать это ? (вопрос риторический отвечать не нужно) я лишь разбираюсь в ситуации и хочу прояснить для себя слухи и разного рода информацию из интернета, на профессиональном форуме.
Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1461394)
Есть вариант пользоваться этим авто по доверенности, но это уже другой вопрос.

Возможно это то что нужно. Если можно - ответе по пунктам на мой пост, с этой точки зрения.
Первоначальная же цель - это сэкономить.

alex20080 10.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от СеменС (Сообщение 1461388)
Здравствуйте.
С целью экономии, хочу знать, как законно совершить покупку подержанного авто у частного лица в Литве и пользоваться им на территории РФ (без растаможки).
1. покупка авто в литве - как должна быть оформлена сделка, какими документами ?
2. граница - какие документы требуется оформить на границе ?
3. пользование - какие именно документы требуется оформлять и соблюдать, как быть с продлением временного пользования и на какие максимальные сроки это возможно ?
4. Могу ли я на некоторое время (дней 10) на данном авто выезжать на Украину ?
5. Расставание - на запчасти ?

Заранее спасибо за советы!!

1)Отдал деньги, получил доверенность.Или оформить авто на родственника, близкого друга и от него доверенность. Налог и страховку придется платить хозяину авто, поэтому не каждый согласится на такие условия.
2)Если с первым пунктом будет все О.Кей, то:
на Границе нужна доверенность, твои документы и документы на авто, страховка.
3)Оформят В.Ввоз на 3 месяца, В России по месту проживания продлишь В.В до года.
4) Без оплаты депозита думаю Нет, так как у тебя украинское гражданство.
5) Не получится. Авто должно быть вывезено в Литву, иначе уголовное дело.

СеменС 10.04.2012 13:41

Спасибо за ответ.

1)Отдал деньги, получил доверенность.Или оформить авто на родственника, близкого друга и от него доверенность. Налог и страховку придется платить хозяину авто, поэтому не каждый согласится на такие условия.
А с какими правами доверенность - с правом на бессрочное владение, передачу, продажу третьим лицам ?
даа.. я бы и сам не согласился.. но судя по некоторым данным это как-то практикуется.. может быть есть еще какие-то варианты ?
А еще встречаются предложения на уже пригнанные авто из Литвы продаваемые по доверенности с грин кард(что это?), но некоторые утверждают что это не законно и якобы нужно самому В.Воз делать.. - где правда ?

3)Оформят В.Ввоз на 3 месяца, В России по месту проживания продлишь В.В до года.

Каков примерный депозит, кому платить и правильно ли я понимаю что его потом можно вернуть ?
Как-то не радужно.. а если у меня тут это авто угонят ?

alex20080 11.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от СеменС (Сообщение 1462960)
[B]А с какими правами доверенность - с правом на бессрочное владение, передачу, продажу третьим лицам ?Обычная генеральная доверенность.
даа.. я бы и сам не согласился.. но судя по некоторым данным это как-то практикуется.. может быть есть еще какие-то варианты ?
А еще встречаются предложения на уже пригнанные авто из Литвы продаваемые по доверенности с грин кард(что это?), но некоторые утверждают что это не законно и якобы нужно самому В.Воз делать.. - где правда ?[/B)Кто сделал В.В , тот и ездит, поэтому никаких автоиз Латвии, пригнанных кем то

Каков примерный депозит, кому платить и правильно ли я понимаю что его потом можно вернуть ?Это смотри на украинском форуме. Гуугль тебе в помощь
Как-то не радужно.. а если у меня тут это авто угонят ?

Скорее всего потребуют Заплатить растаможку

jegoras 26.07.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1463676)
Скорее всего потребуют Заплатить растаможку

Регистрируя свою фирму в Литве, вы станете директором этой компании и получите ВВНЖ временный вид на жительство в Литве, на основании чего поставите в своём заграничном паспорте в консульстве своей страны в Литве печать о консульском учёте в Литве. Это означает что вы станете резидентом Литвы и сможете въезжать в свою страну на авто зарегистрированном на вашу фирму в командировку.От своей фирмы пишите договор эксплуатации авто или вписываете себя в тех. паспорт как лицо имеющее право водить данное авто (доверенностей на право вождения в Литве не нужно). Делается это для того, чтобы вы могли выезжать за рубеж. Поскольку машина зарегистрирована на фирму, таможенники вашей страны не будут иметь к вам претензий, т.к вы стоите на консульском учёте в Литве-это означает что являетесь резидентом Литвы. Вы едете в свою страну в командировку от своей литовской компании и можете в России продлить временный ввоз на год ( в Москве) не выезжая за пределы страны. В Литве оформляете страховку гражданской ответственности (аналог российского ОСАГО, стоит недорого), которая покрывает страховую сумму в 2.5 млн. долларов и бесплатно получаете Зелёную карту, которая даёт возможность пользоваться страховкой за рубежом. Техосмотр проходится на два года и стоит 13 евро для бензиновых и дизельных авто и 21 евро для авто с газом.

p-30 26.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1526419)
Регистрируя свою фирму в Литве, вы станете директором этой компании и получите ВВНЖ временный вид на жительство в Литве, на основании чего поставите в своём заграничном паспорте в консульстве своей страны в Литве печать о консульском учёте в Литве. Это означает что вы станете резидентом Литвы и сможете въезжать в свою страну на авто зарегистрированном на вашу фирму в командировку.От своей фирмы пишите договор эксплуатации авто или вписываете себя в тех. паспорт как лицо имеющее право водить данное авто (доверенностей на право вождения в Литве не нужно). Делается это для того, чтобы вы могли выезжать за рубеж. Поскольку машина зарегистрирована на фирму, таможенники вашей страны не будут иметь к вам претензий, т.к вы стоите на консульском учёте в Литве-это означает что являетесь резидентом Литвы. Вы едете в свою страну в командировку от своей литовской компании и можете в России продлить временный ввоз на год ( в Москве) не выезжая за пределы страны. В Литве оформляете страховку гражданской ответственности (аналог российского ОСАГО, стоит недорого), которая покрывает страховую сумму в 2.5 млн. долларов и бесплатно получаете Зелёную карту, которая даёт возможность пользоваться страховкой за рубежом. Техосмотр проходится на два года и стоит 13 евро для бензиновых и дизельных авто и 21 евро для авто с газом.

ерунда :)
... частичная :)

Если тописктартер станет диретором в Литве и на границе объявит цель визита "Командировка", то ему будет отказано в во въезде без обеспечения,
поскольку Цель визита НЕ личная, а рабочая, а это коммерческое использование транспорта РФ, а это означает ПОД обеспечение, и снятие % ежемесячно по ставке рефинансирования ;)

jegoras 26.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1526584)

Если тописктартер станет диретором в Литве и на границе объявит цель визита "Командировка", то ему будет отказано в во въезде без обеспечения,
поскольку Цель визита НЕ личная, а рабочая, а это коммерческое использование транспорта РФ, а это означает ПОД обеспечение, и снятие % ежемесячно по ставке рефинансирования ;)

Если он будет вписан в техпаспорт, как лицо имеющее право на вождение данного авто или иметь договор эксплуатации авто, то сможет ездить без проблем по личным делам или командировочным.
А также может "купить" авто через договор эксплуатации от литовца на любой срок хоть на 10 лет и с этим договором сможет ездить по России, и в Украину сможет въезжать, если будет иметь ВНЖ в России и постановку на консульский учёт в консульстве Украины в России.
Единственная проблема-это литовцы обычно при такой схеме делают липовые договора эксплуатации, чтобы не платить нотариусу за услугу и снимают авто с регистрации ( в Литве можно снять авто с учёта без документов и номеров) и тогда машина оказывается вне закона и на Украинской таможне её конфискуют, заведя уголовное дело. Поэтому обращаться рекомендую к тем людям кому доверяете на все 100%.

Andrreyyyy 26.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1526419)

Эта схема реально работает или просто теория?

jegoras 26.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1526638)

У меня гражданство Украины, проживаю 10 лет в Литве по ПВНЖ, имею свою фирму, езжу таким образом в Беларусь,Россию,Украину.

jegoras 26.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1526584)

http://www.customs.gov.ua/dmsu/contr...cat_id=1474419
Инфо для украинцев!

alex20080 27.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1526641)
У меня гражданство Украины, проживаю 10 лет в Литве по ПВНЖ, имею свою фирму, езжу таким образом в Беларусь,Россию,Украину.

Ваш опыт здесь не применим. Вы проживаете в литве, а Сименс, которому вы даете свой совет, живет в Москве.
Цитата:

Поэтому вьезд в Россию без обеспечения ему по закону закрыт. И регистрация фирмы в Литве ничего не даст.

Griv 27.07.2012 22:27

Срочно нужен совет. Какие документы при передвижении по РФ обязательны для предъявления идпс? Достаточно ли иметь при себе ВУ Белоруссии для подтверждения иностранной прописки? Может ли сотрудник Дпс потребовать таможенную декларацию? Суть в том, что временный ввоз сделан на другого человека, а доверенность будет на меня.
Т.Е. при себе :
1) ПТС Литвы;
2)грин кард
3)Генеральная доверенность
5)ВУ Белоруссии

Этого достаточно?

Diver1 29.07.2012 20:38

Цитата:

Эта схема работает на 100%. jegoras прав, человек явно в теме. Справедливости ради только добавлю что:
1) постоянный консульский учет вы получите когда выпишитесь из РФ.
2) Срок расмотрения предоставления ВНЖ по бизнесу в Литве как правило 6 месяцев. Быстрее можно, но это связи и деньги :).
3) После получения ВНЖ по бизнесу нужно платить себе зарплату и соответственно налоги, вести бухгалтерию фирмы. Так что расходы там будут и не маленькие. Нужно считать что выгоднее.

СеменС Если у вас именно временная регистрация в РФ на три месяца а не РВП (разрешение на временное проживание) можете ездить на LT номерах полностью законно без каких либо проблем.

jegoras 04.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Diver1 (Сообщение 1527897)
Эта схема работает на 100%. jegoras прав, человек явно в теме. Справедливости ради только добавлю что:
1) постоянный консульский учет вы получите когда выпишитесь из РФ.
2) Срок расмотрения предоставления ВНЖ по бизнесу в Литве как правило 6 месяцев. Быстрее можно, но это связи и деньги :).
3) После получения ВНЖ по бизнесу нужно платить себе зарплату и соответственно налоги, вести бухгалтерию фирмы. Так что расходы там будут и не маленькие. Нужно считать что выгоднее.

СеменС Если у вас именно временная регистрация в РФ на три месяца а не РВП (разрешение на временное проживание) можете ездить на LT номерах полностью законно без каких либо проблем.

Содержание фирмы в Литве включает следующие статьи. Минимальная зарплата директору-т.е себе 850 литов=247 евро ( с 1 августа 2012 г.). Налог с минимальной зарплаты составит порядка 100 евро. Ведение бухгалтерии-заключаете договор с фирмой,которая вам предоставит все бухгалтерские услуги, минимальная сумма от 200 литов=58 евро в месяц.Желательно вести реальную деятельность (лучший вариант без знания литовского языка-международный бизнес) чтобы на следующий год при продлении ВВНЖ (временного вида на жительство) не возникло вопросов.

СеменС 11.04.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1462425)
1)Отдал деньги, получил доверенность.Или оформить авто на родственника, близкого друга и от него доверенность. Налог и страховку придется платить хозяину авто, поэтому не каждый согласится на такие условия.\

1. Налог, страховка - по этим пунктам какие приблизительные затраты? Какова вероятность возможности мотивировать человека погасив расходы предварительно?
2. По истечению разрешенного срока на вр.ввоз 1год, авто вывожу. Могу ли сразу еще вьехать по временному ввозу, на 3 месяца с продлением на год ?

mastercraft 11.04.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от СеменС (Сообщение 1708017)
1. Налог, страховка - по этим пунктам какие приблизительные затраты? Какова вероятность возможности мотивировать человека погасив расходы предварительно?
2. По истечению разрешенного срока на вр.ввоз 1год, авто вывожу. Могу ли сразу еще вьехать по временному ввозу, на 3 месяца с продлением на год ?

Если правильно понял, то вы хотите приобрести авто и пользоватся на Литовскых номерах. Там не все так прото, но это отдельно.
По вопросам
1) в Литвае нет транспортного налога, страховку и зеленую карту можно оформить сразу на год. Это будет от 150евро. Хотя страховку можно без проблем сделать в России, но дороже:). Основная мотивация будет в том что практически не один продавец под это не подпишется. И приходится искать человека на стороне, который за 300-500евро поставит на себя авто и даст доверенность.
2) по истечени года можно выехать на нейтралку, там же развернутся и ехать обратно. Но нужно договорится с пограничником на шлагбауме:cool:.
Оформить новый в.в. и дальше по сценарию.:)

СеменС 11.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1708020)
Если правильно понял, то вы хотите приобрести авто и пользоватся на Литовскых номерах. Там не все так прото, но это отдельно.

Да.Так и хочу. Давайте отдельно - в чем сложность ?

Цитата:

1) в Литвае нет транспортного налога, страховку и зеленую карту можно оформить сразу на год. Это будет от 150евро. Хотя страховку можно без проблем сделать в России, но дороже:). Основная мотивация будет в том что практически не один продавец под это не подпишется. И приходится искать человека на стороне, который за 300-500евро поставит на себя авто и даст доверенность.

Пожалуй это самый сложный вопрос - на кого и как правильно оформить авто в Литве ?

TaxFree 14.04.2013 13:08

Цитата:

По вопросам
2) по истечени года можно выехать на нейтралку, там же развернутся и ехать обратно. Но нужно договорится с пограничником на шлагбауме:cool:.
Оформить новый в.в. и дальше по сценарию.:)

Страховка аналог ОСАГО вместе с зеленой картой стоит менее 150 евро, например я плачу всего 250 литов,это 72 евро всего. Страховку в России можно оформить но только зеленую карту отдельно, смысла в этом никакого и дороже и все равно нужна страховка для Литвы. Насчет человека на кого оформить, посмотрите на количество машин с литовскими номерами на дорогах Москвы и Питера, все они ездят по доверенности ну или почти все:) началось это с того времени когда таможня стала выдавать временный ввоз автоматом на 3 месяца. Но что то мне кажется что скоро такую практику прекратят и будет как раньше, вв на срок визы:)
Цитата:

Сообщение от Griv (Сообщение 1527694)
Срочно нужен совет. Какие документы при передвижении по РФ обязательны для предъявления идпс? Достаточно ли иметь при себе ВУ Белоруссии для подтверждения иностранной прописки? Может ли сотрудник Дпс потребовать таможенную декларацию? Суть в том, что временный ввоз сделан на другого человека, а доверенность будет на меня.
Т.Е. при себе :
1) ПТС Литвы;
2)грин кард
3)Генеральная доверенность
5)ВУ Белоруссии

Этого достаточно?

Чушь какая, при данных условиях авто задержат. Ездить на иностранных номерах может лишь тот кто ввез автомобиль и на кого оформлен вв. Передача в пользование авто на вв гражданам таможенного союза запрещена. Кстати интересующим сия советую почитать про злоключения польки в Белоруссии связанные с нарушением режима вв
http://www.gazeta.ru/social/2013/04/09/5248741.shtml

mastercraft 15.04.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от СеменС (Сообщение 1708321)
Да.Так и хочу. Давайте отдельно - в чем сложность ?
Пожалуй это самый сложный вопрос - на кого и как правильно оформить авто в Литве ?

В Литве не легко будет найти человека кто на себя зарегистрирует авто. На себя там оформить тоже большая проблема. А доверенности от липовых фирм или 90% вообще липовые:eek:, по которым ездят в России.
В Литве на авто доверенность нотариус не выписивает, так как там это називается типа, договор на пользования. А на границе и на дороге возникает проблемы, так как в России требуют именно доверенность.
Если обьем двигателя до 3.0 л. и год не старый, то проще поставить на Латвийские номера и регистрировать авто на себя, как на собственника:). Если интересует вопрос, то можно в личку:cool:

mastercraft 15.04.2013 02:48

Цитата:

По этой схеме достаточно (слышком:D) много авто ездят в России и потому она становится не очень то надежной. На Псковскых МАППах могут запросто развернуть с договором на управление что Литовскый нотариус выписивает вместо Доверенности. И по предприятиям тоже начинаются проблемы (не буду расписивать,чтоб кому бизнес не портить:)). Теперь на границе ведут учет и на юрлиц, собственность которых (автомобиль) не закрыла временный ввоз. Так как много фирменных авто по доверенности заехали в РФ на всегда.:cool:
А тут оказалось вдруг что собственник фирми гражданин РФ:confused:.

Topgangster 29.05.2013 11:52

Ситуация аналогична с топикстартером.
Хочу узнать: возможно ли выписать довереность в Литве сразу на двоих человек? На жену и на меня?

p-30 29.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741858)
Хочу узнать: возможно ли выписать довереность в Литве сразу на двоих человек? На жену и на меня?

Вы иностранец?

Topgangster 29.05.2013 12:15

да. гражданин Украины.

TaxFree 29.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741858)

да без разницы на сколько человек, вам даже перевода паспорта не потребуется. Литовским нотариусам достаточно заграничного паспорта иностранного государства. Сделаете 2 разных доверенности вот и все

p-30 29.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1741915)
да. гражданин Украины.

а ПМЖ или ВНЖ в РФ есть?

Topgangster 29.05.2013 13:38

нету. пока нету

p-30 29.05.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Topgangster (Сообщение 1742032)
нету. пока нету

1. тогда доверенности НЕ интересуют нашу таможню (равно как и кому ваааще оно принадлежит)

2. интересует что авто стоит на ПОСТОЯННОМ учете за границей

3. при ввозе декларируете ЛИЧНОЫЕ цели, и таможня даст ВВ на 3 месяца

4. передача прав управления ЗАПРЕЩЕНА (только кто въехал - то и ездит)

5. как только получили ВНЖ РФ - обязаны уплатить ввозную пошлину

6. авто исчезнет = взыщут пошлину по суду

Xor 16.06.2013 20:30

Такой вопрос:
У меня есть фирма в Литве и Литовское ВНЖ, проживаю в России. Могу ли я привезти в Россию машину с литовскими номерами и ездить на ней? Какие документы необходимы? - Уже перечитал кучу тем, везде пишут по разному. По идее по стамбульской конвенции я как директор литовской фирмы могу приехать на этой машине сроком на год без уплаты таможенных пошлин и ездить с литовскими номерами. Тут ещё пишут про депозит в 100% от таможенных сборов - в каких случаях его нужно оставлять или его отменили, как где-то слышал?
В связи с этим возникает ещё один вопрос:
Могу ли я передать эту машину по доверенности или ещё как-то другому лицу? Или необходимо составлять на это лицо договор что он является представителем моей фирмы и находится в служебной командировке? Кто в этом случае должен первоначально пересекать границу на этом авто - я или это лицо?

mastercraft 16.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Xor (Сообщение 1754001)
Такой вопрос:
У меня есть фирма в Литве и Литовское ВНЖ, проживаю в России. Могу ли я привезти в Россию машину с литовскими номерами и ездить на ней? Какие документы необходимы? - Уже перечитал кучу тем, везде пишут по разному. По идее по стамбульской конвенции я как директор литовской фирмы могу приехать на этой машине сроком на год без уплаты таможенных пошлин и ездить с литовскими номерами. Тут ещё пишут про депозит в 100% от таможенных сборов - в каких случаях его нужно оставлять или его отменили, как где-то слышал?
В связи с этим возникает ещё один вопрос:
Могу ли я передать эту машину по доверенности или ещё как-то другому лицу? Или необходимо составлять на это лицо договор что он является представителем моей фирмы и находится в служебной командировке? Кто в этом случае должен первоначально пересекать границу на этом авто - я или это лицо?

Если вы проживаете в России, то в.в. только под депозит и на пол года. Даже если у вас двойное гражданство и вы директор хоть трех предприятий за границей, вам не поможет:).
Главное тут тот вопрос где у вас постоянное место проживания. В принципе вы должны снятся с Российской регистрации и доказать таможне что ваше постоянное место жительства за границей. Только тогда вы будете приравниватся к иностранцам и можете открить в.в. бесплатно на три месяца, сдальнейшим продлением до года:cool:.
Передача автомобиля запрещена без разрешения таможни, доверенность тут не поможет. В.В. выписивается по пассажирской декларации на конкретное лицо и юридическое лицо (собственник авто)ни какую роль не играет.

Xor 17.06.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1754093)
...и можете открить в.в. бесплатно на три месяца, сдальнейшим продлением до года:cool:.
Передача автомобиля запрещена без разрешения таможни, доверенность тут не поможет. В.В. выписивается по пассажирской декларации на конкретное лицо и юридическое лицо (собственник авто)ни какую роль не играет.

Почему только на 3 месяца? Ведь в Стамбульской конвенции указан срок 365 дней -
я как резидент страны из которой ввозится авто, оформленное на фирму в этой же стране, въезжаю на территорию РФ - вроде всё правильно. А также как я понял на таком же авто может въехать житель РФ, зарегистрированный как представитель этой же фирмы

mastercraft 17.06.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Xor (Сообщение 1754147)
Почему только на 3 месяца? Ведь в Стамбульской конвенции указан срок 365 дней -
я как резидент страны из которой ввозится авто, оформленное на фирму в этой же стране, въезжаю на территорию РФ - вроде всё правильно. А также как я понял на таком же авто может въехать житель РФ, зарегистрированный как представитель этой же фирмы

Таможне по барабану Стамбульская конвенция:D. Они всегда найдут способ как обойти международные права. Потому и первый в.в. на границе только на три месяца. А потом можно продлить до года. Единственное как житель (резидент) рф может оформить в.в, это с внесением депозита.
Поверте что ни какая фирма, ни даже гражданство другой страны не даёт права резиденту ТС открыть в.в. в льготном порядке.:cool:
Желающых пользоватся в России не растаможенным авто - тысячи:). Я бы каждый день регистрировал на россиян прдприятия с директором и тремья замамы и по четыре автомобиля отправлял в Россию на условиях в.в.:D

Xor 17.06.2013 10:36

А само это авто будет стоять на таможенном учёте на время ввоза? Это я к тому, если к примеру тут его разобрать на запчасти. Какие будут действия таможни по истечении срока ВВ на конкретную машину?

mastercraft 17.06.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Xor (Сообщение 1754324)
А само это авто будет стоять на таможенном учёте на время ввоза? Это я к тому, если к примеру тут его разобрать на запчасти. Какие будут действия таможни по истечении срока ВВ на конкретную машину?

В случае не вывоза автомобиля вся ответственность по КоАП ложится на лицо оформившего в.в., это штраф с уплатой 100% таможенных сборов.
Если в 3х месячный срок на границу оформившую в.в. не придет подтверждение о вывозе или продления, то в базе автоматически высвечивается красным фамилия лица оформившее в.в., а через год авто уже начнут искать усиленно:D
А что касается разбора авто на в.в.,то наверно не стоит открито обсуждать на таможенном форуме. Эти вопросы можно в личке обсуждать:cool:

Nub 11.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1754093)
Даже если у вас двойное гражданство и вы директор хоть трех предприятий за границей, вам не поможет

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1754180)
Поверте что ни какая фирма, ни даже гражданство другой страны не даёт права резиденту ТС открыть в.в. в льготном порядке.:cool:

Вот тут не очень понятно. Двойное гражданство в наличии. Безвизовый режим. Доверенность на авто с литовскими/латвийскими номерами, выписанная на гражданина не РФ. При въезде в РФ российский паспорт глубоко прячется в широкие штанины, пограничникам и таможенникам предъявляется паспорт гражданина не РФ. На каком основании таможенники могут потребовать уплаты депозита?

TaxFree 11.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Nub (Сообщение 1773590)
Вот тут не очень понятно. Двойное гражданство в наличии. Безвизовый режим. Доверенность на авто с литовскими/латвийскими номерами, выписанная на гражданина не РФ. При въезде в РФ российский паспорт глубоко прячется в широкие штанины, пограничникам и таможенникам предъявляется паспорт гражданина не РФ. На каком основании таможенники могут потребовать уплаты депозита?

дело в том что таможенники россии часто любят полистать паспорт в плане наличия визы российской, штампов о пересечении российской границы, коих у вас не будет естественно, потому как вы пограничникам русским при въезде предъявляете русский паспорт канешн. Ну тут начнутся вопросы. Делают они это регулярно, я езжу и постоянно вижу это.Так что это раз на раз не приходится рассчитывать, может прокатит а может и нет, смотря на кого нарвешься. По закону это будет таможенное нарушение, ввозить по времянке может или гражданин другой страны ( а вы для россии не иностранец так как есть русский паспорт и наличие хоть 20 других паспортов ничего не решает ) или россиянин но постоянно живущий за гарнице и состоящий там на консульском учете

Nub 11.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 1773708)
дело в том что таможенники россии часто любят полистать паспорт в плане наличия визы российской, штампов о пересечении российской границы, коих у вас не будет естественно

Напомню - режим безвизовый. Паспорт выдан менее года назад. За это время в РФ приезжать необходимости не было, естественно, штампов нет :) Спасибо за информацию. Ещё "подводные камешки" есть?

mastercraft 11.07.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Nub (Сообщение 1774128)
Напомню - режим безвизовый. Паспорт выдан менее года назад. За это время в РФ приезжать необходимости не было, естественно, штампов нет :) Спасибо за информацию. Ещё "подводные камешки" есть?

Главное то правдамы не правдамы доказать что более пол года проживаеш за границей. Этого и достаточно чтоб гражданина РФ приравнили к иностранцу.
Не помешает справки с переводом о наличии жиля, декларированное место проживание за границей (с переводом). Также справка о работе за границей и любые документы подтверждаюшые постоянное проживание за границей.:cool:

TaxFree 11.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Nub (Сообщение 1774128)

Безвизовый режим с кем? Литва Россия режим визовый. Насчет камней еще могут быть проблемы в России когда вас остановит ДПС. Эти тоже ухари ученые, все хитрости знают. Если у вас российские права то сразу попросят паспорт, не будет иностранного паспорта, могут вызвать выездную таможню, или вымогать взятку. У меня часто паспорт спрашивают даже при аличии литовских прав, очень голодные до денег видимо. А в последнее время в Питере прям рейды устраивают по проверке авто с при балтийскими номерами ok-inform.ru/proisshestvija/3513-v-kupchino-zaderzhany-100-mashin-s-pribaltijskimi-nomerami.html Не могут панимаешь пережить когда люди ездят на машинах без уплаты пошлин :)

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.