![]() |
Авто из Литвы
Здравствуйте.
Я гр.Украины, живу в Москве по временной регистрации . С целью экономии, хочу знать, как законно совершить покупку подержанного авто у частного лица в Литве и пользоваться им на территории РФ (без растаможки). 1. покупка авто в литве - как должна быть оформлена сделка, какими документами ? 2. граница - какие документы требуется оформить на границе ? 3. пользование - какие именно документы требуется оформлять и соблюдать, как быть с продлением временного пользования и на какие максимальные сроки это возможно ? 4. Могу ли я на некоторое время (дней 10) на данном авто выезжать на Украину ? 5. Расставание - на запчасти ? Заранее спасибо за советы!! |
Вы должны поставить на учет авто в Литве. Как вы это собираетесь сделать без проживания там?
Есть вариант пользоваться этим авто по доверенности, но это уже другой вопрос. |
Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
Первоначальная же цель - это сэкономить. |
Цитата:
2)Если с первым пунктом будет все О.Кей, то: на Границе нужна доверенность, твои документы и документы на авто, страховка. 3)Оформят В.Ввоз на 3 месяца, В России по месту проживания продлишь В.В до года. 4) Без оплаты депозита думаю Нет, так как у тебя украинское гражданство. 5) Не получится. Авто должно быть вывезено в Литву, иначе уголовное дело. |
Спасибо за ответ.
1)Отдал деньги, получил доверенность.Или оформить авто на родственника, близкого друга и от него доверенность. Налог и страховку придется платить хозяину авто, поэтому не каждый согласится на такие условия.
А с какими правами доверенность - с правом на бессрочное владение, передачу, продажу третьим лицам ? даа.. я бы и сам не согласился.. но судя по некоторым данным это как-то практикуется.. может быть есть еще какие-то варианты ? А еще встречаются предложения на уже пригнанные авто из Литвы продаваемые по доверенности с грин кард(что это?), но некоторые утверждают что это не законно и якобы нужно самому В.Воз делать.. - где правда ? 2)Если с первым пунктом будет все О.Кей, то: на Границе нужна доверенность, твои документы и документы на авто, страховка. 3)Оформят В.Ввоз на 3 месяца, В России по месту проживания продлишь В.В до года. 4) Без оплаты депозита думаю Нет, так как у тебя украинское гражданство. Каков примерный депозит, кому платить и правильно ли я понимаю что его потом можно вернуть ? 5) Не получится. Авто должно быть вывезено в Литву, иначе уголовное дело. Как-то не радужно.. а если у меня тут это авто угонят ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ерунда :) ... частичная :) Если тописктартер станет диретором в Литве и на границе объявит цель визита "Командировка", то ему будет отказано в во въезде без обеспечения, поскольку Цель визита НЕ личная, а рабочая, а это коммерческое использование транспорта РФ, а это означает ПОД обеспечение, и снятие % ежемесячно по ставке рефинансирования ;) |
Цитата:
А также может "купить" авто через договор эксплуатации от литовца на любой срок хоть на 10 лет и с этим договором сможет ездить по России, и в Украину сможет въезжать, если будет иметь ВНЖ в России и постановку на консульский учёт в консульстве Украины в России. Единственная проблема-это литовцы обычно при такой схеме делают липовые договора эксплуатации, чтобы не платить нотариусу за услугу и снимают авто с регистрации ( в Литве можно снять авто с учёта без документов и номеров) и тогда машина оказывается вне закона и на Украинской таможне её конфискуют, заведя уголовное дело. Поэтому обращаться рекомендую к тем людям кому доверяете на все 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инфо для украинцев! |
Цитата:
Цитата:
|
Срочно нужен совет. Какие документы при передвижении по РФ обязательны для предъявления идпс? Достаточно ли иметь при себе ВУ Белоруссии для подтверждения иностранной прописки? Может ли сотрудник Дпс потребовать таможенную декларацию? Суть в том, что временный ввоз сделан на другого человека, а доверенность будет на меня.
Т.Е. при себе : 1) ПТС Литвы; 2)грин кард 3)Генеральная доверенность 5)ВУ Белоруссии Этого достаточно? |
Цитата:
1) постоянный консульский учет вы получите когда выпишитесь из РФ. 2) Срок расмотрения предоставления ВНЖ по бизнесу в Литве как правило 6 месяцев. Быстрее можно, но это связи и деньги :). 3) После получения ВНЖ по бизнесу нужно платить себе зарплату и соответственно налоги, вести бухгалтерию фирмы. Так что расходы там будут и не маленькие. Нужно считать что выгоднее. СеменС Если у вас именно временная регистрация в РФ на три месяца а не РВП (разрешение на временное проживание) можете ездить на LT номерах полностью законно без каких либо проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
2. По истечению разрешенного срока на вр.ввоз 1год, авто вывожу. Могу ли сразу еще вьехать по временному ввозу, на 3 месяца с продлением на год ? |
Цитата:
По вопросам 1) в Литвае нет транспортного налога, страховку и зеленую карту можно оформить сразу на год. Это будет от 150евро. Хотя страховку можно без проблем сделать в России, но дороже:). Основная мотивация будет в том что практически не один продавец под это не подпишется. И приходится искать человека на стороне, который за 300-500евро поставит на себя авто и даст доверенность. 2) по истечени года можно выехать на нейтралку, там же развернутся и ехать обратно. Но нужно договорится с пограничником на шлагбауме:cool:. Оформить новый в.в. и дальше по сценарию.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.gazeta.ru/social/2013/04/09/5248741.shtml |
Цитата:
В Литве на авто доверенность нотариус не выписивает, так как там это називается типа, договор на пользования. А на границе и на дороге возникает проблемы, так как в России требуют именно доверенность. Если обьем двигателя до 3.0 л. и год не старый, то проще поставить на Латвийские номера и регистрировать авто на себя, как на собственника:). Если интересует вопрос, то можно в личку:cool: |
Цитата:
А тут оказалось вдруг что собственник фирми гражданин РФ:confused:. |
Ситуация аналогична с топикстартером.
Хочу узнать: возможно ли выписать довереность в Литве сразу на двоих человек? На жену и на меня? |
Цитата:
|
да. гражданин Украины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нету. пока нету
|
Цитата:
2. интересует что авто стоит на ПОСТОЯННОМ учете за границей 3. при ввозе декларируете ЛИЧНОЫЕ цели, и таможня даст ВВ на 3 месяца 4. передача прав управления ЗАПРЕЩЕНА (только кто въехал - то и ездит) 5. как только получили ВНЖ РФ - обязаны уплатить ввозную пошлину 6. авто исчезнет = взыщут пошлину по суду |
Такой вопрос:
У меня есть фирма в Литве и Литовское ВНЖ, проживаю в России. Могу ли я привезти в Россию машину с литовскими номерами и ездить на ней? Какие документы необходимы? - Уже перечитал кучу тем, везде пишут по разному. По идее по стамбульской конвенции я как директор литовской фирмы могу приехать на этой машине сроком на год без уплаты таможенных пошлин и ездить с литовскими номерами. Тут ещё пишут про депозит в 100% от таможенных сборов - в каких случаях его нужно оставлять или его отменили, как где-то слышал? В связи с этим возникает ещё один вопрос: Могу ли я передать эту машину по доверенности или ещё как-то другому лицу? Или необходимо составлять на это лицо договор что он является представителем моей фирмы и находится в служебной командировке? Кто в этом случае должен первоначально пересекать границу на этом авто - я или это лицо? |
Цитата:
Главное тут тот вопрос где у вас постоянное место проживания. В принципе вы должны снятся с Российской регистрации и доказать таможне что ваше постоянное место жительства за границей. Только тогда вы будете приравниватся к иностранцам и можете открить в.в. бесплатно на три месяца, сдальнейшим продлением до года:cool:. Передача автомобиля запрещена без разрешения таможни, доверенность тут не поможет. В.В. выписивается по пассажирской декларации на конкретное лицо и юридическое лицо (собственник авто)ни какую роль не играет. |
Цитата:
я как резидент страны из которой ввозится авто, оформленное на фирму в этой же стране, въезжаю на территорию РФ - вроде всё правильно. А также как я понял на таком же авто может въехать житель РФ, зарегистрированный как представитель этой же фирмы |
Цитата:
Поверте что ни какая фирма, ни даже гражданство другой страны не даёт права резиденту ТС открыть в.в. в льготном порядке.:cool: Желающых пользоватся в России не растаможенным авто - тысячи:). Я бы каждый день регистрировал на россиян прдприятия с директором и тремья замамы и по четыре автомобиля отправлял в Россию на условиях в.в.:D |
А само это авто будет стоять на таможенном учёте на время ввоза? Это я к тому, если к примеру тут его разобрать на запчасти. Какие будут действия таможни по истечении срока ВВ на конкретную машину?
|
Цитата:
Если в 3х месячный срок на границу оформившую в.в. не придет подтверждение о вывозе или продления, то в базе автоматически высвечивается красным фамилия лица оформившее в.в., а через год авто уже начнут искать усиленно:D А что касается разбора авто на в.в.,то наверно не стоит открито обсуждать на таможенном форуме. Эти вопросы можно в личке обсуждать:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не помешает справки с переводом о наличии жиля, декларированное место проживание за границей (с переводом). Также справка о работе за границей и любые документы подтверждаюшые постоянное проживание за границей.:cool: |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |