Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закрытие временного ввоза 3 тможенными процедурами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272448)

Kaboyashi 10.04.2012 15:54

Закрытие временного ввоза 3 тможенными процедурами

Подскажите, пож-ста, может ли товар, помещенный под 1 ДТ под процедуру временного ввоза, быть закрыт частично выпуском для внутреннего потребления, частично переработкой на таможенной территории, частично реэкспортом?

Мия 10.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463164)
Подскажите, пож-ста, может ли товар, помещенный под 1 ДТ под процедуру временного ввоза, быть закрыт частично выпуском для внутреннего потребления, частично переработкой на таможенной территории, частично реэкспортом?

может

Чучмек 10.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463164)

Можно. Что, кодекс-то почитать - не судьба?

Статья 281. Завершение и приостановление действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)
1. Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) завершается до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров, под таможенную процедуру реэкспорта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть завершено до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. До истечения срока временного ввоза действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть приостановлено в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру таможенного склада либо иную таможенную процедуру, определенную решением Комиссии таможенного союза. Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) определяется решением Комиссии таможенного союза. (см. Решение Комиссии таможенного союза № 375 от 20.09.2010 г.)
3. Временно ввезенные товары могут помещаться под таможенную процедуру реэкспорта либо под иную таможенную процедуру одной или несколькими партиями.

Kaboyashi 10.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463166)
может

А есть ли какая-то ссылка на закон, а то нам говорят,что нет? Или запросить у тех,кто говорит,что нельзя-где прописано, что нельзя?

Мия 10.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463171)
А есть ли какая-то ссылка на закон, а то нам говорят,что нет? Или запросить у тех,кто говорит,что нельзя-где прописано, что нельзя?

Говорят, говорят.
А сами-то сложно что-ли кодекс не почитать?

Kaboyashi 10.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1463170)
Можно. Что, кодекс-то почитать - не судьба?

Статья 281. Завершение и приостановление действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)
1. Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) завершается до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров, под таможенную процедуру реэкспорта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть завершено до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. До истечения срока временного ввоза действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть приостановлено в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру таможенного склада либо иную таможенную процедуру, определенную решением Комиссии таможенного союза. Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) определяется решением Комиссии таможенного союза. (см. Решение Комиссии таможенного союза № 375 от 20.09.2010 г.)
3. Временно ввезенные товары могут помещаться под таможенную процедуру реэкспорта либо под иную таможенную процедуру одной или несколькими партиями.

А п.3 надо понимать что можно под разные процедуры несколькими партиями, а не под одну процедуру несколькими партиями?

Отважный 10.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463215)
А п.3 надо понимать что можно под разные процедуры несколькими партиями, а не под одну процедуру несколькими партиями?

"а-а-а! я понял - это же ноты!"(с) :D

Чучмек 10.04.2012 16:29

Цитата:

indeed

Мия 10.04.2012 16:29

Цитата:

Можно помещать под разные процедуры.

DME_customs 10.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1463224)
"а-а-а! я понял - это же ноты!"(с) :D

Угу.. Причём, проидентифицированные целиком в альбоме, а не каждая страница по отдельности.. И как теперь их раздербанить в разные процедуры?:D

Kaboyashi 10.04.2012 16:39

Всем спасибо.Просто из статьи ТК можно понять, что можно не только под реэкспорт, но и под другие процедуры, и что можно под процедуру несколькими партиями, но из этого не сделать четко вывод что одну и ту же завезенную партию можно закрыть разными процедурами.

Чучмек 10.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463254)
Всем спасибо.Просто из статьи ТК можно понять, что можно не только под реэкспорт, но и под другие процедуры, и что можно под процедуру несколькими партиями, но из этого не сделать четко вывод что одну и ту же завезенную партию можно закрыть разными процедурами.

Н-да... Можно, конечно, и так понять...

Gerda 10.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1463254)

Дербаньте. Проверено на себе:):):)

efimka 11.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1463631)
Дербаньте. Проверено на себе:):):)

Делить можно только по-товарно. Если у Вас один товар, таможня говорит, что они в электронике этого не увидят. Проверено на себе (правда, в августе прошлого года).

Хозяин выхухоли 11.04.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1463716)
Делить можно только по-товарно. Если у Вас один товар, таможня говорит, что они в электронике этого не увидят. Проверено на себе (правда, в августе прошлого года).

Не увидят? Это- довод!

efimka 11.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1463720)
Не увидят? Это- довод!

Довод, не довод, а в режимах долго ломали голову и выдали мне следующую инфу: в электронике декларации на вр.ввоз и выпуск привязываются друг к другу, в том числе по номеру товара. Возникает противоречие: ввезен товар №1, а выпущено потом товар №1, товар №1 и т.д. Низя-я-я... В общем, возникает какая-то критическая ошибка.

Мия 11.04.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1463730)
Довод, не довод, а в режимах долго ломали голову и выдали мне следующую инфу: в электронике декларации на вр.ввоз и выпуск привязываются друг к другу, в том числе по номеру товара. Возникает противоречие: ввезен товар №1, а выпущено потом товар №1, товар №1 и т.д. Низя-я-я... В общем, возникает какая-то критическая ошибка.

Бредют.
И при чём здесь режимы? Декларацию подаёте на пост.
Не надо обращать внимания на такие бредни. А просто подавать ДТ. Для отказа нет оснований.

efimka 11.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463732)
Бредют.
Не надо обращать внимания на такие бредни. А просто подавать ДТ. Для отказа нет оснований.

Ладно, в любом случае "поезд уже ушел...". У меня есть свой вопрос по теме:
Из временного ввоза переводим товар в ИМ40. Цена товара снижена на основании договора купли-продажи. При этом на основании действующего письма Минфина России №03-10-07/12 от 15.02.2007 Таможенная стоимость должна остаться неизменной. Вопрос - как это оформить технически? ДТС-2 делать по 6 методу?

Чучмек 11.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1463749)
Из временного ввоза переводим товар в ИМ40. Цена товара снижена на основании договора купли-продажи. При этом на основании действующего письма Минфина России №03-10-07/12 от 15.02.2007 Таможенная стоимость должна остаться неизменной. Вопрос - как это оформить технически? ДТС-2 делать по 6 методу?

Угу.

DME_customs 11.04.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463732)
Бредют.
.

Режимы видЮт ЭД поста.. Ну и котролируют, как водится..

Мия 11.04.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1463749)

Вообще не надо заполнять.

Решение Комиссии Таможенного союза № 376 от 20 сентября 2010 года
О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров

8. Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях:

- если в соответствии с пунктом 2 статьи 64 Кодекса при изменении таможенной процедуры таможенной стоимостью товаров является таможенная стоимость товаров, ранее определенная на день принятия таможенным органом таможенной декларации при их первом помещении под таможенную процедуру после фактического пересечения ими таможенной границы, за исключением случаев, когда такая таможенная стоимость товаров была определена неверно, или случаев, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза;

Чучмек 11.04.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1463753)

При этом, видать, мозгов у них не хватает, что если в ДТ на ВВ в 31-й указано "-3 штуки", а в трёх "закрывающих" ИМ40 "-1штука" в каждой, то всё нормуль.

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463761)

О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров

8. Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях:

- если в соответствии с пунктом 2 статьи 64 Кодекса при изменении таможенной процедуры таможенной стоимостью товаров является таможенная стоимость товаров, ранее определенная на день принятия таможенным органом таможенной декларации при их первом помещении под таможенную процедуру после фактического пересечения ими таможенной границы, за исключением случаев, когда такая таможенная стоимость товаров была определена неверно, или случаев, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза;

Это да... Тока наши, к примеру, всё равно ноют - "ну, заполни ДТС, ну чо те, жалко штоль?". А и не жалко. Всиравно...
А МОС - №6.

efimka 11.04.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463761)

То есть, я в ДТ заявляю фактурную стоимость одну, а таможенную - другую? По моему, без ДТС не получится.

Мия 11.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1463753)

Да ладнооо.

Пост после выпуска направляет комплекты в таможню и процедуры пост контроль осуществляют.
И, потом, по письму ФТС в ДТ временного ввоза вносится запись

"Таможенная процедура в отношении _______18 завершена с _______19 (_______20)",

где под 18 - указываются номера и количество товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза завершено.

Мия 11.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1463769)
То есть, я в ДТ заявляю фактурную стоимость одну, а таможенную - другую? По моему, без ДТС не получится.

А Вы попробуйте)

efimka 11.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1463784)
А Вы попробуйте)

Заполнить-то получится... Вопрос - съест ли это таможня. Попозже проверю.

DME_customs 11.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1463763)
При этом, видать, мозгов у них не хватает, что если в ДТ на ВВ в 31-й указано "-3 штуки", а в трёх "закрывающих" ИМ40 "-1штука" в каждой, то всё нормуль.

У них то мозгов, думаю, хватает.. А вот у прОги - нет..
Цитата:

Да ладнооо.

Пост после выпуска направляет комплекты в таможню и процедуры пост контроль осуществляют.
И, потом, по письму ФТС в ДТ временного ввоза вносится запись

"Таможенная процедура в отношении _______18 завершена с _______19 (_______20)",

где под 18 - указываются номера и количество товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза завершено.
Соответствующие записи и бумажный постконтроль - само-собой.. Но, ИМХО, принятая постом режимная ДТ сразу видна в электронике в режимах..

Чучмек 11.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1464189)

...

Вот и спрашивается: кто властелин пластилина - прога или человек?:sarcastic:

(если честно, за собой тож такое замечаю... Не показывает та "волшебная" прога на данный товар ничего - и верю... Хотя должен бы был усомниться и перепроверить... Мда..)

Мия 11.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1464189)

Соответствующие записи и бумажный постконтроль - само-собой.. Но, ИМХО, принятая постом режимная ДТ сразу видна в электронике в режимах..

Видна - и хорошо. Тем более. Взяли и сравнили ДТшки.
Проблем не вижу, кроме лени.
Конечно, гораздо проще, когда всё бьётся - привезли 10тонн и увезли 10 тонн, или привезли 10 штук и увезли столько же. Думать же не надо.

Чучмек 11.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1464213)
Видна - и хорошо. Тем более. Взяли и сравнили ДТшки.
Проблем не вижу, кроме лени.
Конечно, гораздо проще, когда всё бьётся - привезли 10тонн и увезли 10 тонн, или привезли 10 штук и увезли столько же. Думать же не надо.

Вот-вот-вот... И я об том же...

DME_customs 11.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1464213)
Видна - и хорошо. Тем более. Взяли и сравнили ДТшки..

Наверное, от настроек пользователя ещё зависит. Могут ли, когда прога выстреливает "горчичник", принудительно убрать/закрыть его..
Впрочем, это уже не по теме, а вопросы к таможенным админам и софтоделам..

Чучмек 11.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1464227)
Наверное, от настроек пользователя ещё зависит. Могут ли, когда прога выстреливает "горчичник", принудительно убрать/закрыть его..
Впрочем, это уже не по теме, а вопросы к таможенным админам и софтоделам..

Всё они могут... Даже "случайный рыск" снять... Были б мозги и желание...

DME_customs 11.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464236)
Всё они могут... Даже "случайный рыск" снять... Были б мозги и желание...

Этт смотря кто..
Думаю, политики безопасности/прав у пользователей Аиста разные всё-таки.. У досмотрового - одни права, у инспектора на выпуске - другие, у нач.поста/сменного - третьи..

Чучмек 11.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 1464241)
Этт смотря кто..
Думаю, политики безопасности/прав у пользователей Аиста разные всё-таки.. У досмотрового - одни права, у инспектора на выпуске - другие, у нач.поста/сменного - третьи..

Аа... В этом плане... Ну, да, наверно...

efimka 11.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464245)
Аа... В этом плане... Ну, да, наверно...

Коллеги, куда-то Вас не в ту степь занесло... Мне с этой декларацией не просто на другой пост ехать, а вообще в другую таможню... А я не знаю, как правильно декларацию сделать (позорище-е-е.... на мою седую голову). Все таки - с ДСТ или без ДТС?

Чучмек 11.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1464253)
Коллеги, куда-то Вас не в ту степь занесло... Мне с этой декларацией не просто на другой пост ехать, а вообще в другую таможню... А я не знаю, как правильно декларацию сделать (позорище-е-е.... на мою седую голову). Все таки - с ДСТ или без ДТС?

На бумаге, штоль?
Тады - напечатай ДТС, но сразу не показывай. Попросят - "а вот она!".

(теоретически она в д.сл.не нужна, но... )

Gerda 11.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от efimka (Сообщение 1464253)

В бумаге подаете? Сделайте ДТС и две описи - с ДТС и без ДТС. Попробуйте пихнуть сналача без. Если сильно упирацца начнут - подавайте уже с :D

Я вполне серьезно.

При желании, найдут причину усомниться в там.стоимости и заставят-таки сделать ДТС.

Gerda 11.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464261)
На бумаге, штоль?

Гыгы.

Мия 11.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464261)
На бумаге, штоль?

А в электронном виде она же должна быть тоже.
Тогда две дискеты надо.
Одна с ДТС, другая без.

Gerda 11.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1464268)
А в электронном виде она же должна быть тоже.
Тогда две дискеты надо.
Одна с ДТС, другая без.

Исчо одна афЭристка:D

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.