Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Места доставки товаров при ВТТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272541)

lipcustoms 11.04.2012 13:40

Места доставки товаров при ВТТ

Ввезем живых животных из Голандии автомашинами, получили разрешение на ответ.хранение и открыли временную зону таможенного контроля. Можно ли по там.законодательству сначала рагрузить животных на ВЗТК а только потом с пустой фурой на там.пост закрывать транзит? не могу найти приказ по данному поводу. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Чучмек 11.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от lipcustoms (Сообщение 1464065)
Ввезем живых животных из Голандии автомашинами, получили разрешение на ответ.хранение и открыли временную зону таможенного контроля. Можно ли по там.законодательству сначала рагрузить животных на ВЗТК а только потом с пустой фурой на там.пост закрывать транзит? не могу найти приказ по данному поводу. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сталкивался. Место назначения - там.орган. Так что сначала - на пост, закрывать доставку, потом - в ВЗТК.

att77 11.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464089)
Сталкивался. Место назначения - там.орган. Так что сначала - на пост, закрывать доставку, потом - в ВЗТК.

при таком раскладе нахрена взтк....
тащим инспектора на взтк, осмотр/досмотр, акт, сейф ему в руки и на пост без телеги.

Чучмек 11.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1464200)
тащим инспектора на взтк, осмотр/досмотр, акт, сейф ему в руки и на пост без телеги.

Местечковость, однако... У нас - так...

sancho80 11.04.2012 15:51

Цитата:

В графе 13 CMR указано место (таможня) прибытия для закрытия доставки,а не ВЗТК, на ВЗТК водиле доставку не закроют. У нас порядок действий таков:
1.Приходит на пост машина в ВЗТК
2. Закрывается доставка
3. Забирается машина на свое ВЗТК под таможенным наблюдением и выгружается
4. Далее ДО-1
5.оформление товара

Чучмек 11.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1464226)
В графе 13 CMR указано место (таможня) прибытия для закрытия доставки,а не ВЗТК, на ВЗТК водиле доставку не закроют. У нас порядок действий таков:
1.Приходит на пост машина в ВЗТК
2. Закрывается доставка
3. Забирается машина на свое ВЗТК под таможенным наблюдением и выгружается
4. Далее ДО-1
5.оформление товара

У нас - аналогично.

sancho80 11.04.2012 16:07

Цитата:

Хотел бы я видеть того досмотрового инспектора, который на нашем ВЗТК вскроет пакет, закроет доставку и потом еще пешком пойдет обратно на пост, честно, я бы у него автограф взял:D

пенсионер 11.04.2012 16:33

Долой формализм !. В ТК ТС и ЗоТР пропали нормы допускающие место доставки отличное от там органа назначения. Совершенно очевидно, что есть товары которые фактически невозможно доставить на пост ( колонна, трансформатор и т.д ). Поэтому если получено разрешение на временное хранение товаров на складе получателя необходимо подать мотивированное заявление на изменение места доставки. Если мотивы очевидны отказа не будет.

Чучмек 11.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464296)
Долой формализм !. В ТК ТС и ЗоТР пропали нормы допускающие место доставки отличное от там органа назначения. Совершенно очевидно, что есть товары которые фактически невозможно доставить на пост ( колонна, трансформатор и т.д ). Поэтому если получено разрешение на временное хранение товаров на складе получателя необходимо подать мотивированное заявление на изменение места доставки. Если мотивы очевидны отказа не будет.

Хорошо бы, кабы так... Ан нет, не так...:(

пенсионер 11.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464313)
Хорошо бы, кабы так... Ан нет, не так...:(

А как быть если товар невозможно доставить в место нахожденния таможенного органа. Габариты, грузоподъемности мостов, высота линий передач и прочее и прочее не позволят.

sancho80 11.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464326)
А как быть если товар невозможно доставить в место нахожденния таможенного органа. Габариты, грузоподъемности мостов, высота линий передач и прочее и прочее не позволят.

Ну да, в случае топикстартера у оленей рога большие, линии высоковольтные цепляют :)

Чучмек 11.04.2012 16:53

Цитата:

Хмм... :russian_ru:
Интересный вопрос... Честно - не сталкивался, не знаю...

Хорошо. Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как? (я не знаю...)

пенсионер 11.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1464333)
Ну да, в случае топикстартера у оленей рога большие, линии высоковольтные цепляют :)

Топикстер как то мотивировал необходимость временного хранения товара на складе получателя. Таможня согласилась- значит были доводы. Я не говорю что разрешат, я говорю что надо обратится с заявлением. Утверждать же, что любые товары ( без исключения ) должны быть доставлено в место нахождения таможенного органа назначения полная дурь.

sancho80 11.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464350)
Топикстер как то мотивировал необходимость временного хранения товара на складе получателя. Таможня согласилась- значит были доводы. Я не говорю что разрешат, я говорю что надо обратится с заявлением. Утверждать же, что любые товары ( без исключения ) должны быть доставлено в место нахождения таможенного органа назначения полная дурь.

Как мотивировал, понятно, для хранения животных нужен ангар, с поилками, раздачей кормов, хоть вручную, уборкой говна, извините за выражение, мало какие СВХ под это приспособлены, это называется: особые условия хранения, все, дальше, причин, почему машины должны идти не на пост, а напрямую на ВЗТК, я не вижу ,возможно, что и ошибаюсь

DikS 11.04.2012 17:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464344)
Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как?

При перевозке негабаритов "каботажных" необходимо согласование с ГИБДД, транспортной с составлением схемы проезда и иногда возможного времени.
С таможенными негабаритами (по аналогии) возможно надо еще и согласование с таможней, с предварительным разрешением размещения на складе получателя.

пенсионер 11.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464344)
Хмм... :russian_ru:
Интересный вопрос... Честно - не сталкивался, не знаю...

Хорошо. Усугубим ситуацию. Негабарит. Не пролезает до поста. Но и ВЗТК никто не открывал. Тогда как? (я не знаю...)

Это потому что Вы бананы оформляете. Шутка.
Вот в этом случае и есть основание на получение разрешения на хранение товара на складе получателя. Получили разрешение, затем получаем разрешение на изменение места доставки.
А Если прощелкал с получение разрешения на хранение товаров на складе получателя, то стой за городом, решай вопросы. А мы тебя обуем еще за нарушение сроков доставки.

sancho80 11.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464358)
Это потому что Вы бананы оформляете. Шутка.
Вот в этом случае и есть основание на получение разрешения на хранение товара на складе получателя. Получили разрешение, затем получаем разрешение на изменение места доставки.
А Если прощелкал с получение разрешения на хранение товаров на складе получателя, то стой за городом, решай вопросы. А мы тебя обуем еще за нарушение сроков доставки.

Можно еще предварительно обратится на СВХ с письмом о том, что предполагается размещение такого груза и СВХ должно дать официальный ответ, что не имеет возможности такого размещения. Допустим, а если у них хранение с обеспечением, то когда будет списываться обеспечение, до того, как товар будет размещен на собственной ВЗТК, или после?????

пенсионер 11.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1464365)
Можно еще предварительно обратится на СВХ с письмом о том, что предполагается размещение такого груза и СВХ должно дать официальный ответ, что не имеет возможности такого размещения. Допустим, а если у них хранение с обеспечением, то когда будет списываться обеспечение, до того, как товар будет размещен на собственной ВЗТК, или после?????

Обычно принято перед получение разрешения на хранение товара на складе получателя получить ответ СВХ о невозможности размещения товара на складе. Выше было упомянуто г...о. Во так и надо написать в таможню. Нет на площадке воды, выгула через каждый час .... и т.п.Или мы Вас завалим г...м или мы сразу поедем на место временного хранения

sancho80 11.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1464370)
Обычно принято перед получение разрешения на хранение товара на складе получателя получить ответ СВХ о невозможности размещения товара на складе. Выше было упомянуто г...о. Во так и надо написать в таможню. Нет на площадке воды, выгула через каждый час .... и т.п.Или мы Вас завалим г...м или мы сразу поедем на место временного хранения

Как раз г...о это не проблема, у нас на пост приезжают для закрытия доставки скотовозники с живыми свиньями, точнее приезжали до 20 марта, но это к делу не относится, так вот, стоят, ждут закрытия доставки, а запах я вам скажу, особенно летом в жару, да еще если ветер в твою сторону, мама не горюй, конечно, их закрывают в первоочередном порядке, но первоначально они все равно приезжают на ВЗТК поста, а уже потом выгружаются у себя

Ken-T 11.04.2012 17:27

Цитата:

А как же статья 220 ТК ТС:
"Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия, доставляются в место нахождения таможенного органа, если иное не установлено настоящим Кодексом"

Есть конечно "иное", но пока его не нашел.

DikS 11.04.2012 17:27

Цитата:

А еще вспомнить несчастных сочинских рыбок.

sancho80 11.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 1464385)
А еще вспомнить несчастных сочинских рыбок.

как раз рыбки были не сочинские, это их и погубило :)

Ken-T 11.04.2012 17:30

Правда улыбнула статья 235 ЗоТР:
"2. Таможенный орган отправления вправе устанавливать место доставки вне зависимости от сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах, в случаях:
1) если таможенное декларирование в соответствии с настоящим Федеральным законом производится специализированным таможенным органом;"

Это что, существуют специализированные таможенные органы, занимающиеся таможенным декларированием, а не таможенным контролем??? :eek::eek::eek:

P.S.: Может у меня правовая система кривая? Сейчас гляну на сайте ФТС.

P.P.S.: Сайт ФТС чего-то не доступен. На сайте Президента РФ в графическом варианте действительно так, как выше написал.

att77 11.04.2012 20:20

Цитата:

в заяве на взтк сие отдельным текстом надо пЕсать. :rolleyes:

PS: правда делалось так на заре тк тс ... поисчу ту "технологическую схему", ежель она давно не в помойке.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.