Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   И снова здравствуйте!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272762)

Alenyshka 13.04.2012 13:50

И снова здравствуйте!!!

Уважаемые форумчане, мне снова трЭба ваша квалифицированная помощь....!!!!!
Суть вопроса такова: запланирован на ближайшее будущее ввоз оборудования автоматизированной системы управления технологическим процессом цеха декарбонизации магнезита (АСУТП ЦДМ), в состав этой системы входят: сетевые камеры серии AXIS P13,микроимпульсный радар (рефлекс радар), ручной программатор...прошу Вашей помощи в определении кода всей этой "трихомудии" и список необходимых доков (нотификация, ГОСТ-Р, и т.д.)

Заранее благодарна!!!!!

Миледи 13.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466034)
Суть вопроса такова: запланирован на ближайшее будущее ввоз оборудования автоматизированной системы управления технологическим процессом цеха декарбонизации магнезита (АСУТП ЦДМ), в состав этой системы входят: сетевые камеры серии AXIS P13,микроимпульсный радар (рефлекс радар), ручной программатор...прошу Вашей помощи в определении кода всей этой "трихомудии" и список необходимых доков (нотификация, ГОСТ-Р, и т.д.)

Заранее благодарна!!!!!

Шутишь, да? Техничку в студию:cool:

stasiboro 13.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466034)

Заранее благодарна!!!!!

В код оборудования...

Alenyshka 13.04.2012 14:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1466039)
Шутишь, да? Техничку в студию:cool:

Ну собственно вот имеющаяся техничка...

Alenyshka 13.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1466040)
В код оборудования...

ха, знала бы я его еще... скинули техничку отдельных частей, а вот системы в целом-хренушки...

sarvilin 13.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466057)
Ну собственно вот имеющаяся техничка...

В сборе похоже получится обычная система видеонаблюдения с выходом USB:)

Alenyshka 13.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1466096)
В сборе похоже получится обычная система видеонаблюдения с выходом USB:)

Ничего подобного, это техничка на часть этой системы, там еще есть так называемые коммутационные шкафы.....

_Таможня 13.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466121)
Ничего подобного, это техничка на часть этой системы, там еще есть так называемые коммутационные шкафы.....

Ну не. Такой вопрос не для пятницы. Я, к примеру, мысленно уже далеко от рабочего места. Давайте на понедельник. Время терпит?

Чучмек 13.04.2012 15:21

Цитата:

Нет, Алёнушка, так дело не пойдёт. Или тех.док. на всю систему, или каждый коНпонент - своим кодом. Вплоть до болтиков-гаечек.

Alenyshka 13.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1466122)
Ну не. Такой вопрос не для пятницы. Я, к примеру, мысленно уже далеко от рабочего места. Давайте на понедельник. Время терпит?

Пока еще терпит....

Anda 13.04.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466135)
Пока еще терпит....

Так пока терпит-запросите у кого следует техничку... что это такое будет в комплексе/сборе. Сколько, чего, как и куда подсоединяется, чем и как управляет..... Если Вы пишете - у Вас АСУТП, то это система сложная, никак из одной "цепочки" камер видеонаблюдения состоять не может...:rolleyes:
Не дадут техничку - припугните, что Чучмек им в лоб линейкой приладит! ;) :D

stasiboro 13.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1466147)
Так пока терпит-запросите у кого следует техничку... что это такое будет в комплексе/сборе. Сколько, чего, как и куда подсоединяется, чем и как управляет..... Если Вы пишете - у Вас АСУТП, то это система сложная, никак из одной "цепочки" камер видеонаблюдения состоять не может...:rolleyes:

И оформит всё как курятину мороженную :D

Anda 13.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1466149)
И оформит всё как курятину мороженную :D

Или по матерЬялу... :D

Чучмек 13.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1466154)
Или по матерЬялу... :D

... или так. А куды деватца-то? Без тех.доков?

Alenyshka 13.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1466147)

запросила техничку... мне сказали следующее (копирую сообщение с почты) В настоящее время все специалисты пока занимаются разработкой проекта для сборки оборудования. Затем будут уже на основании этого проекта делать техническое описание – и оно появится непосредственно перед ввозом оборудования в Россию. На данный момент полной технической документации нет" но до этого сообщения было такое :(тот же адресат) Если вдруг требуется где-то нотификация – давайте закладывать её, если требуются какие-то дополнительные разрешения – скажите – будем организовывать. Если что-то можно по другому обозвать – скажите – будем изменять документацию.
Мне тоже очень сильно интересно на основании чего определить требуется что то еще или нет(((( поэтому пока довольствуюсь тем что есть (а есть-ничего.....((((((

Чучмек 13.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466180)
запросила техничку... мне сказали следующее (копирую сообщение с почты) В настоящее время все специалисты пока занимаются разработкой проекта для сборки оборудования. Затем будут уже на основании этого проекта делать техническое описание – и оно появится непосредственно перед ввозом оборудования в Россию. На данный момент полной технической документации нет" но до этого сообщения было такое :(тот же адресат) Если вдруг требуется где-то нотификация – давайте закладывать её, если требуются какие-то дополнительные разрешения – скажите – будем организовывать. Если что-то можно по другому обозвать – скажите – будем изменять документацию.
Мне тоже очень сильно интересно на основании чего определить требуется что то еще или нет(((( поэтому пока довольствуюсь тем что есть (а есть-ничего.....((((((

Беда...

Штож. Придёт этот товарец на СВХ - и 4 месяца раздолья впереди, уточнять, что это, как это... Тех.доки подделывать по факту...

Alenyshka 13.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1466200)
Беда...

Штож. Придёт этот товарец на СВХ - и 4 месяца раздолья впереди, уточнять, что это, как это... Тех.доки подделывать по факту...

Ага, один уже там валяется...
А на сетевые камеры нотификация нужна?
(дя, я знаю, где то сдесь есть пост на подобную тему, помню видела, а вот найти не можу(((

Anda 13.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1466200)
Беда...

Ну чО ты пугаешь-то её?! Может "непосредственно перед ввозм" - за месяц, например! :D
Ну или хоть за пару дней... только б не в пятницу вечером эта пара дней начиналась - а то прибежить она сюды за помощью, а гуров-то и нет - пИанствуют в выходные дни... :( :p :D

Чучмек 13.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466209)
Ага, один уже там валяется...
А на сетевые камеры нотификация нужна?
(дя, я знаю, где то сдесь есть пост на подобную тему, помню видела, а вот найти не можу(((

Не, не нужна... Их только в "негласном подглядывании" подозревают...

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1466210)
Ну чО ты пугаешь-то её?! Может "непосредственно перед ввозм" - за месяц, например! :D
Ну или хоть за пару дней... только б не в пятницу вечером эта пара дней начиналась - а то прибежить она сюды за помощью, а гуров-то и нет - пИанствуют в выходные дни... :( :p :D

Ага-ага... А то я не видел ни разу таких поставок...

Anda 13.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1466214)
Ага-ага... А то я не видел ни разу таких поставок...

Только видел? Или поШШупать доводилось? :D

Alenyshka 13.04.2012 16:35

[QUOTE=Чучмек;1466214]Не, не нужна... Их только в "негласном подглядывании" подозревают...

а я вот нашла на официальном сайте комиссии таможенного союза нотификацию на подобного вида товар..."Сетевые компьютерные IР-видеокамеры различных моделей, обозначаемых следующим образом: AXIS*, а также принадлежности, запасные части и комплектующие к ним,
где * - любая комбинация любого количества арабских цифр, букв латинского алфавита, пробелов, дефисов и прочих графических символов, не влияющих на криптографические характеристики продукции" - это не, не оно?...:girl_crazy:

Surgal 13.04.2012 18:06

Цитата:

А коммутационные шкафы- это шкафы управления, напичканные всяким обоудованием из позиций 8535 и 8536 и классифицируемые в 8537 или что-то иное?

YYYY 13.04.2012 18:10

[QUOTE=Alenyshka;1466248]
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1466214)
Не, не нужна... Их только в "негласном подглядывании" подозревают...

а я вот нашла на официальном сайте комиссии таможенного союза нотификацию на подобного вида товар..."Сетевые компьютерные IР-видеокамеры различных моделей, обозначаемых следующим образом: AXIS*, а также принадлежности, запасные части и комплектующие к ним,
где * - любая комбинация любого количества арабских цифр, букв латинского алфавита, пробелов, дефисов и прочих графических символов, не влияющих на криптографические характеристики продукции" - это не, не оно?...:girl_crazy:

Ключевое в здесь IP, кстати, нотификацию на самом деле легче сделать, чем порой утрясти по списку 2.17 цифровые видеокамеры.

никТОша 13.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1466180)
запросила техничку... мне сказали следующее (копирую сообщение с почты) В настоящее время все специалисты пока занимаются разработкой проекта для сборки оборудования. Затем будут уже на основании этого проекта делать техническое описание – и оно появится непосредственно перед ввозом оборудования в Россию. На данный момент полной технической документации нет" [/COLOR]

Беда, Алёнушка:(:(:(

Alenyshka 16.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1466355)
А коммутационные шкафы- это шкафы управления, напичканные всяким обоудованием из позиций 8535 и 8536 и классифицируемые в 8537 или что-то иное?

Совершенно верно)))) вот только пока они в разобранном виде, производитель утверждает, что техничку на них дать не возможно:(

Klimmer 16.04.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1467236)
Совершенно верно)))) вот только пока они в разобранном виде, производитель утверждает, что техничку на них дать не возможно:(

Ну и вы так же объясняете. Нормальная ситуация. Нет ножек - нет мультиков. Учитывая негативный опыт завоза без своевременного оформления документов по нетарифке, можете прикинуть возможные издержки. Раз вас хотят поставить в неудобную ситуацию. Расчитайте в сколько это обернётся в денежном эквиваленте.

Alenyshka 16.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1467238)
Ну и вы так же объясняете. Нормальная ситуация. Нет ножек - нет мультиков. Учитывая негативный опыт завоза без своевременного оформления документов по нетарифке, можете прикинуть возможные издержки. Раз вас хотят поставить в неудобную ситуацию. Расчитайте в сколько это обернётся в денежном эквиваленте.

Я кажется уже упоминала, что один подобный груз у нас уже валяется в таможне третью неделю, из за не полного предоставления инфы по товару, не учли что она может содержать криптографию, сейчас ждем нотификацию...видимо этого обстоятельства мало,чтоб нам начали давать полную инфу по товару,так же как и в прошлый раз доки дали только на составные части этой гребаной системы...

Klimmer 16.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1467256)
Я кажется уже упоминала, что один подобный груз у нас уже валяется в таможне третью неделю, из за не полного предоставления инфы по товару, не учли что она может содержать криптографию, сейчас ждем нотификацию...видимо этого обстоятельства мало,чтоб нам начали давать полную инфу по товару,так же как и в прошлый раз доки дали только на составные части этой гребаной системы...

Трясите разработчиков, если они сами не могут блок-схему нарисовать что изобретают.... Надо сильно задуматься что они вообще вам делают. Блок-схема будет - поймёте в какой код можно закинуть, а там на ПКР как на скелет накидаете мясо-оборудование.

Surgal 16.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1467236)

Автоматизированную систему управления, в которой все завязано на шкафы, мы оформляли в позиции 8537, правда, предварительно получив классификационное решение и предоставив для этого подробную схему

Alenyshka 17.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1467978)
Автоматизированную систему управления, в которой все завязано на шкафы, мы оформляли в позиции 8537, правда, предварительно получив классификационное решение и предоставив для этого подробную схему

Так вот и беда то вся в том, что у меня нет ни подробной схемы этих шкафоф, ни технички, есть только некоторые детали, которые туда входят, перечень некоторых принтеров (хотя я даже из далека не предстваляю на кой ляд они в этой системе) и ВСЕ!!! а задача стоит конкретная- выяснить нужны ли доп. доки для растаможки ( нотификация, заключения РЧЦ, ГОСТ-Р и прочая лабудень...)

Чучмек 17.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1468141)
Так вот и беда то вся в том, что у меня нет ни подробной схемы этих шкафоф, ни технички, есть только некоторые детали, которые туда входят, перечень некоторых принтеров (хотя я даже из далека не предстваляю на кой ляд они в этой системе) и ВСЕ!!! а задача стоит конкретная- выяснить нужны ли доп. доки для растаможки ( нотификация, заключения РЧЦ, ГОСТ-Р и прочая лабудень...)

Тогда говори - нужны. Все.

Кстати, РЧЦ больше не канает.

Письмо ФТС России № 01-11/12157 от 16 марта 2012 года
О разрешительных документах для целей ввоза РЭС и ВЧУ
В Таможенном союзе установлены ограничения на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее - РЭС и ВЧУ), включенных в раздел 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. № 19 (далее - Единый перечень).
В соответствии с пунктами 3 и 5 Положения к разделу 2.16 Единого перечня "О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров" (далее - Положение) ввоз РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также их ввоз физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) осуществляются на основании заключений (разрешительных документов), выдаваемых органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на выдачу разрешительных документов для ввоза РЭС и ВЧУ, включенных в раздел 2.16 Единого перечня, являются Роскомнадзор, Минобороны России и ФСО России.
В соответствии с письмом Роскомнадзора от 01.03.2012 № 01ИО-04670
полномочия по выдаче разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, возложены на центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 368) и не передавались территориальным подразделениям Роскомнадзора или каким-либо другим органам, организациям и предприятиям.
В связи с изложенным при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также при их ввозе физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) необходимо:
а) обеспечить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, документов, выдаваемых исключительно центральным аппаратом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также документов, выдаваемых Минобороны России и ФСО России в части своей компетенции;
б)
исключить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) документов, выдаваемых Государственной комиссией по радиочастотам, территориальными подразделениями Роскомнадзора, ФГУП "РЧЦ ЦФО" и т.п., в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения.
Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы Р.В.Давыдов

Во.

Мия 17.04.2012 10:29

Почему?
А если так выделить?
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1468188)

Кстати, РЧЦ больше не канает.

Письмо ФТС России № 01-11/12157 от 16 марта 2012 года
О разрешительных документах для целей ввоза РЭС и ВЧУ
В Таможенном союзе установлены ограничения на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее - РЭС и ВЧУ), включенных в раздел 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. № 19 (далее - Единый перечень).
В соответствии с пунктами 3 и 5 Положения к разделу 2.16 Единого перечня "О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров" (далее - Положение) ввоз РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также их ввоз физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) осуществляются на основании заключений (разрешительных документов), выдаваемых органом в области связи, определенным государством - членом Таможенного союза.
Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на выдачу разрешительных документов для ввоза РЭС и ВЧУ, включенных в раздел 2.16 Единого перечня, являются Роскомнадзор, Минобороны России и ФСО России.
В соответствии с письмом Роскомнадзора от 01.03.2012 № 01ИО-04670
полномочия по выдаче разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, возложены на центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 368) и не передавались территориальным подразделениям Роскомнадзора или каким-либо другим органам, организациям и предприятиям.
В связи с изложенным при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ в условиях, отличных от импорта, а также при их ввозе физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) необходимо:

а) обеспечить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения, документов, выдаваемых исключительно центральным аппаратом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также документов, выдаваемых Минобороны России и ФСО России в части своей компетенции;
б)
исключить принятие при таможенном декларировании (выставление требований на представление) документов, выдаваемых Государственной комиссией по радиочастотам, территориальными подразделениями Роскомнадзора, ФГУП "РЧЦ ЦФО" и т.п., в качестве разрешительных документов, предусмотренных пунктами 3 и 5 Положения.Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы Р.В.Давыдов

Во.

Чучмек 17.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1468204)
Почему?
А если так выделить?

Дык при импорте - вообще лицензия по согласованию с Роскомнадзором...

Alenyshka 17.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1468207)
Дык при импорте - вообще лицензия по согласованию с Роскомнадзором...

а можно перевести с русского на русский...я ниххххрена не поняла.....при импорте то че нать?

Отважный 17.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1468214)
а можно перевести с русского на русский...я ниххххрена не поняла.....при импорте то че нать?

я вот так же себя чувствую, когда разговор химии касается, будь она не ладна! :o

Чучмек 17.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1468214)

Либо лицензию, либо ничего (если твой РЭС/ВЧУ в исключения попадает)

Alenyshka 17.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1468231)
Либо лицензию, либо ничего (если твой РЭС/ВЧУ в исключения попадает)

А еще глупее вопрос- лицензию на что? и хто мне ее дасть?:)

Чучмек 17.04.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1468232)
А еще глупее вопрос- лицензию на что? и хто мне ее дасть?:)

На ввоз. Минпромторг даст.
Нормативку-то хоть изредка почитывай... Полезно ... :sarcastic:

Alenyshka 17.04.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1468237)
На ввоз. Минпромторг даст.
Нормативку-то хоть изредка почитывай... Полезно ... :sarcastic:

Уважаемый Чучмек, за день столько всякой дребедени начитаешься, что не сразу вспомнишь где что понавычитывала)))

Anda 17.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1468141)

Вы ж не только схемы шкафов затребовали? :eek:
Усю линию ж надо увязать, прописать и прочертить...

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.