![]() |
Перегон авто из Германии через Р.Б. в Россию
Здраствуйте уважаемые! У меня возникло куча вопросов. Почитав форум понял большая часть "флуд", если кто и отвечает по теме то таких оч. мало.
А задался я этим вопросом не случайно..... В 2011г. друг моего коллеги по работе сам пригнал Мэрс за 700т.р.(Цена авто),(не вдавался в подробности характеристик авто) из Германии через Р.Б. пройдя все таможни и т.п. за можно сказать символическую цену. Вот и я загорелся этим желанием=) 1.Допустим я нашел авто в Германии за 5 т.евро.Какие расходы меня ожидают по прибытию в Германию не считая проживание и т.п.? 2.Какие дакументы при себе мне нужно иметь.(или возможно есть фирмы занимающиеся этим в Германии которые помогут за нную сумму) 3.Во сколько встанет растаможка авто из Германии в Р.Б.? 4.Как я понял авто привезенное из Германии нужно зарегистрировать на гражданина Р.Б. (вообщем оформить авто на него),затем переоформить на гражданина Р.Ф.тобишь на меня.Вопрос какие плюсы с этого я имею если можно поконкретней. 5.Допустим все авто оформленно на меня с временными Р.Б. Что мне делать дальше? Писал на многих форумах конкретного ответа не было. Только все отговаривают, бандитами пугают,и все такое прочее.Натолкнулся на www.tks.ru форум впечатлил ответами бывалых. Помогите советами какие еще подводные камни ожидают при перегоне авто, сколько времени это все займет. |
Вы последние 15 лет в Мордовии или Соликамске сидели?
|
Цитата:
Сейчас нет смысла бежать в РБ, льготы у них закончились. теперь как и в РФ.:cool: |
Цитата:
я бы на ваши вопросы ответил, конечно. если по порядку. итак цитата : "Допустим я нашел авто в Германии за 5 т.евро" если мне расшифруете, что это значит конкретно- помогу разобраться. тут возможны варианты. ваш пункт 1. 1. есть брат (он его подарил) и надо забрать авто (стоит ждет) 2. кто-то где-то от кого-то (кто пригнял мерс) слышал, что за 5 "можно" 3. я видел объвление в немецком интернете. 4. я хочу за 5 и как приеду в гермению буду разбираться 6. еще 10 фантазий на эту тему. чтобы понимать "сколько" и "какие расходы" надо говорить о конкретике. которой нет в Вашем тексте. Ваш пункт 2. только так, только через людей, фирмы, в германи. Новичку не освоить (даж с помощью форума). Перегонщики работают по этой схеме. А они то деньги считать умеют. Ваш пункт 3. главное - 3-5 лет с момента выпуска авто (крайне важный и тяжелый пункт). А сумму можно здесь в форуме посчитать на таможенном калькуляторе, имея объем мотора. Ваш пункт 4. нафиг не надо таможить в РБ (в 90% случаев). Минусы перевесят плюсы. Ваш пункт 5. читать ответ выше по пункту 4. и это :) Вы на правильном форуме. По бандитам- сейчас они ни за кем не гоняются, как в 90х. если Вы только их сами преследовать не будете. Насчет соседей и знатоков, сослуживцев и просто рядом грызших семечки.... Давно ничего за символические цены не привозят из германии. Экономия будет-да. При массе условий. Первое и главное- вы поймете, что ПЕРЕГОН лишь неважная и чисто техническая чать операции, которая называется "доставка груза". Основная сложность-понимание вопроса во всем объеме и что зачем следует. Второе важное-Закупка правильного авто по правильной цене в Германии (самому НЕ справиться, точнее сконкурировать у вас не получится в первые раз 10 :rolleyes:) описывать подводные камни можно на 10 страницах. в форуме есть все. вы его пока почитайте. а будут вопросы по делу- велком. |
Здравствуйте, все!
Мои друзья приехали из Германии на своем грузовике, с вещами, жить, навсегда. Много лет прожили в Германии, отвыкли от реалий российской жизни. Выяснилось, что машину нужно растаможить. Они ничего об этом не знают. Где? Как? Обязательно это или нет? Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю за ответы.
|
Они уже в Перми. Им теперь обратно нужно ехать?
Нужны какие-то документы? А нельзя не растамаживать? |
Цитата:
|
Цитата:
дело не в этом. Вчера был на вокзале в Берлине. Провожал людей, едущих погостить в Россию. Картина грустная, в целом, на перроне берлинского вокзала у поезда идущего в Россию. Клетчатые китайские сумки, люди тащут порошок стиральный, кухонные мочалки упаковками, какие-то дешевые консервы и разную подобную муть (истинная правда)... просто тюками. Как буд-то СССР там еще. Одеты... также... немцы косятся. Услышал разговор женщины, они после 15 лет проживания в Германии обратно на Родину отправляются скоро. Машину уже перевезли и даж растаможили (как сказала почем вышла таможня, аж не поверил). Но... она ж своя, честно купленная :). Значит надо с собой в Россию привезти, почем... выяснилось на месте :eek:.Теперь вот скарб еще перевозят. Телевизор, проблема елки... Глаза растерянные и не понимающие цифр. Пояснял пояснял... что это вообще-то бесплатно на русской таможне. Не дошло... Про то, что телевизор может НЕ принимать в РФ систему СЕКАМ (потому как его в телевизоре для Германии может не быть) уж и пояснять не стал.... Вот такая загадочная русская душа :) Все на Волю Божью.... |
Друзья, ответьте!
А нельзя людям, истосковавшимся по Родине, жить спокойно и не заниматься всем этим. Можно не растамаживать? |
Цитата:
|
Очень всем благодарна. Теперь все ясно.
|
Цитата:
|
респект!
Цитата:
Алекс, спасибо! с помощью Вашего поста я .... снова убедился, что описанная мной ситуация далеко НЕединична. Ведь какой прочувствованный отклик Вашей души :clapping:, как будто на том поезде уезжали :stinker:. если Вам не удается читать вдумчиво то, что я пишу, перечитывайте хоть своё, родное, прежде чем нажать ENTER. А вот про ДУШУ РУССКУЮ тут вы сильно, что есть, то есть, хотелось бы от Вас поподробнее. Не стал брать попкорн, к чему? . Я по русски! сходил в магазин, взял как тогда, в Советском Союзе, КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. расположился. слушаем |
Я думал что то существенное хочете сказать. А бла - бла - бла - с вами по такому вопросу - увольте.
Скажу только одно - такие люди, какими вы их описали в своём повествовании, отсюда не уезжают, поскольку им здесь легче прожить(все таки устроенная и социально обеспечивающая страна). А возвращаются в Россию луди энергичные, которые надеются на свои силы и ум, которые позволят им в России начать новую жизнь.И уж они то, перед тем, как вернуться, изучают все: и как им в России какие то подъемные получить, и авто с собой без уплаты пошлины перевезти и т.д.). А что вы тут нарисовали:- растерянных безграмотных людей, которые ни с того ни с сего ломанулись в Россию от сравнительно благополучной жизни.ХА - ХА.Самому то не смешно писать такую галимотью. : Цитата:
|
Цитата:
здесь почитайте http://customs.consultant.ru/doc.asp...=1&PT=1&Page=1 |
Цитата:
А если им при переезде из более богатой страны нужные "подъемные", льготы и т.д., то они - просто социальные иждивенцы. |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, я даже не предполагала, что из-за моего вопроса разгорятся такие жаркие споры.
Если это все из-за моих друзей, не стоит бепокоиться. У них все хорошо. Они заранее позаботились об устройстве своей жизни на Родине. Проблема была только с машиной. Но, благодаря Вашему участию, и эта проблема решена. Необходимые вещи они привезли. Эта машина еще поможет им построить дом. А потом они эту машину отправят обратно в Германию, а на Родине купят новую и будут жить спокойно и счастливо. |
Цитата:
|
народ, давайте добрее к друг другу чтоль....:)
|
Я что-то не понимаю...это тема о перегоне машин из Германии или о жизни в России?
Если кому-то здесь не очень хорошо, это же не значит, что другим также. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы добавить, от сумы и тюрьмы не зарекайтесь не всегда вы будете на этих теплых пригретых и прикормленых полянах, ведь найдется более ловкий и удачливый чел с волосатой лапой который займет ваше место и будет вас доить так же как и вы сейча! Чего конечно я бы для вас не желал! Потому что это непрвильно и есть надежда что вы не будете со временем трактовать законы в угоду начальству и показателям а также своему карману! Т.е. всё будет по закону а не по понятиям! |
Даже трудно что то возразить.:cool:Вы сами все оценили:
Цитата:
|
Добрый день!
Помысливаю вот над пригоном авто из Германии/Нидерландов. Возникла мысль - а можно ли совместить приятное с полезным - то есть покупку автомобиля с путешествием? Купить машину и покататься на ней по Европе, а уж потом гнать домой. Или там какие-то сроки вывоза? |
Цитата:
Однако, если Вы всерьёз рассматриваете путешествие, то надо к нему и готовиться. Идеи "приедем на месте разберемся" работать не будут. Проверено. Для того, чтобы путешествие получилось, машина Вас уже должна стоять и ждать. Если Вы сначала будете её через пень колоду "искать" на месте, то вернуться домой Вам захочется, как только будут готовы номера :) (в экспромтах и мучениях и пройдет неделя) . Проверено 1000 и 1 раз. Свидетелем последнего такого лица я был в среду вечером на прошлой неделе. Человек не только денег искал где взаймы взять, но даже ребенку подарков не успел купить..... Всё на чистом экспромте и вокруг машины.... Домой то он вернулся и машину перегнал, но что он от Германии то видел.... |
меня интересует именно юридическая сторона вопроса - то есть ничего страшного, что я покатаюсь по Европе, а потом двину оформлять дела таможенные? В частности, касаемо возврата немецкого НДС
|
Цитата:
А так что-катайтесь, по Европе, на здоровье. Причём тут Ваш немецкий НДС? Его за Вами в коробке в отдельном экипаже возить не будут. Он как бы от Ваших движений по Европе малозависим. |
а я думал вдруг после покатушек на таможню приеду, скажут "а ты где шлялся, зараза, всё, поздно, надо было на следующий день/3 дня/неделю после покупки приезжать. Сейчас уже ничего не получишь".
|
Цитата:
что таможня что через 3 дня, что через 3 года.... итак скажет что не получишь. Она ж денег не выдаёт :rolleyes: а думать, да, можно продолжать... |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |