Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возможна ли корректировка? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273097)

БудСпец 17.04.2012 17:49

возможна ли корректировка?

у меня патовая ситуация. нужны советы.
экспорт. в ДТ 3 кода ТНВЭД. всего 60 наименований товара по инвойсу. товар - скоропорт. идет нарушение по товарному знаку, сделали отбор проб. я хочу выпустить тот тоар который не попал под отбор проб. он есть в каждом товаре по несколько наименований. я хочу скорректировать ДТ выделив каждое наименование отдельно, т.е. сделать 60 товаров (основание 617 решение - товар отличается физ.характеристиками и ком.признаками). Ничего не изменится в кол-ве. Но возможно будет выпуск по приказу ФТС от 25.03.2011 п.15 части товаров. Могу ли я как декларант сделать такую корректировку и отпустят ли машину с частично выпущенным товаром? Товар который на доп проверке с пробами загружу в газель например и оставлю в ЗТК...

III 17.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468745)
экспорт. в ДТ 3 кода ТНВЭД. всего 60 наименований товара по инвойсу. товар - скоропорт. идет нарушение по товарному знаку, сделали отбор проб. я хочу выпустить тот тоар который не попал под отбор проб. он есть в каждом товаре по несколько наименований. я хочу скорректировать ДТ выделив каждое наименование отдельно, т.е. сделать 60 товаров (основание 617 решение - товар отличается физ.характеристиками и ком.признаками). Ничего не изменится в кол-ве. Но возможно будет выпуск по приказу ФТС от 25.03.2011 п.15 части товаров. Могу ли я как декларант сделать такую корректировку и отпустят ли машину с частично выпущенным товаром? Товар который на доп проверке с пробами загружу в газель например и оставлю в ЗТК...

Как вы это представляете:eek::eek::eek:
Суппостат ставит печать "выпуск запрещён" на товаре, а не на каких-то товарных позициях товара!!!

Если товар опошляемый и исходя из одного из основополагающих постулатов суппостата о нежелательности :girl_devil::girl_devil::girl_devil: минусовых корректировок - ни один инспектор не пойдёт на такую "корректировку".

Anda 17.04.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1468846)
Суппостат ставит печать "выпуск запрещён" на товаре, а не на каких-то товарных позициях товара!!!

Если товар опошляемый и исходя из одного из основополагающих постулатов суппостата о нежелательности :girl_devil::girl_devil::girl_devil: минусовых корректировок - ни один инспектор не пойдёт на такую "корректировку".

Ну смотря что она подразумевала под "в каждом товаре по несколько наименований"... :rolleyes:
Может просто у неё в ДТ несколько товаров, и какие-то из них "вляпались"-тогда ведь могут отказать в выпуске по этим "вляпавшимся" товарам,, а остальные выпустить (это дозволяет РК ТС №262) ...

Мия 17.04.2012 21:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1468878)
Ну смотря что она подразумевала под "в каждом товаре по несколько наименований"... :rolleyes:
Может просто у неё в ДТ несколько товаров, и какие-то из них "вляпались"-тогда ведь могут отказать в выпуске по этим "вляпавшимся" товарам,, а остальные выпустить (это дозволяет РК ТС №262) ...

Я так поняла:
Каждый код товара в ДТ состоит из нескольких наименований. Она хочет выделить из каждого кода те наименования, которые можно выпустить. И сделать из 3 товаров (кодов) 60 товаров. И выпустить, к примеру, 57 товаров, а 3 оставить.

Тибет 17.04.2012 22:07

Цитата:

идет нарушение по товарному знаку, сделали отбор проб. я хочу

Не вразумил - какое нарушение на эк?

Chellenger 17.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1468886)

Цитата:

Только не могу понять как не изменится в количестве?:confused: Хотя экспортом 100 лет не занимался!

БудСпец 17.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1468846)
Если товар опошляемый и исходя из одного из основополагающих постулатов суппостата о нежелательности :girl_devil: минусовых корректировок - ни один инспектор не пойдёт на такую "корректировку".

да инспектор не идет, а мне надо чтонить придумать чтобы шел :o
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1468881)
Я так поняла:
Каждый код товара в ДТ состоит из нескольких наименований. Она хочет выделить из каждого кода те наименования, которые можно выпустить. И сделать из 3 товаров (кодов) 60 товаров. И выпустить, к примеру, 57 товаров, а 3 оставить.

да именно так
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1468886)

интелектуалка

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1468901)
Только не могу понять как не изменится в количестве?:confused: Хотя экспортом 100 лет не занимался!

ну цена, веса все останется прежним

Chellenger 17.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468912)
ну цена, веса все останется прежним

Цитата:

Думаю новую ДТ подавать нужно будет, по факту!

Мия 17.04.2012 22:54

Цитата:

А для чего отбор проб сделали?
У Вас что-то запросили?

Chellenger 17.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1468924)
У Вас что-то запросили?

Да скорее всего коробки со скоропортом по интеллектуалке!

БудСпец 17.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1468923)
Думаю новую ДТ подавать нужно будет, по факту!

не могу новую, эту то не отозвать теперь...
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1468924)
У Вас что-то запросили?

для экспертизы, запросили все что можно и нельзя...

Мия 17.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468933)

экспертиза-то зачем? И при чём интеллектуалка?

III 17.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468933)

Тогда беда, раз суппостат определение вынес !!!

Остаётся надеятся на прекращение после экспертизы:(:(:(

Anda 17.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1468935)
экспертиза-то зачем? И при чём интеллектуалка?

Определять будут эксперты, наверное - чья-то стибренная ТМ у них, или "сходная до смешения"... :rolleyes:

III 17.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1468938)
Определять будут эксперты, наверное - чья-то стибренная ТМ у них, или "сходная до смешения"... :rolleyes:

Раз отозвать не может, чёйто не договаривает:confused::confused::confused:

БудСпец 17.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1468939)
Раз отозвать не может, чёйто не договаривает:confused::confused::confused:

все в подробностях говорить не могу дело жутко скандальное... готова на АП... экспорт уже 2ю неделю стоит и весь товар уже говорят никудышный стал... надо срочно выпустить то что не задерживают, как это сделать незнаю...
экспертизу отобрали чтобы определить интелектуалка это или нет...
опять же не понимаю, если эксперт скажет нет а правообладатели скажут да то таможня говорит все равно последнее слово за экспертом...

Chellenger 17.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468941)
все в подробностях говорить не могу дело жутко скандальное... готова на АП... экспорт уже 2ю неделю стоит и весь товар уже говорят никудышный стал... надо срочно выпустить то что не задерживают, как это сделать незнаю...
опять же не понимаю, если эксперт скажет нет а правообладатели скажут да то таможня говорит все равно последнее слово за экспертом...

А с правообладателями не договориться?

teensea 18.04.2012 04:33

так пошлины есть на товар или нет?
если нет, то подавать вторую ДТ без товаров, подпадающих под интеллектуалку и вывозить только их.
На первую ДТ забить, это ж экспорт, декларация ни к чему не обязывает так как товар то все равно российский остается и после выпуска

цаган толгой 18.04.2012 06:59

скорее всего образцы брали при досмотре и сейчас товар стоит в ЗТК. а при отзыве надо указать место нахождения товара.
вносить изменения, если электронно - поверх послать и всё. только 60 товаров не надо, выделить только проблемные товары. сразу и надо было так сделать, мало того - нормальный инспектор требование бы даже выставил. и не понял как это 2 недели,если правообладатель молчит.

ИгорьЮ+ 18.04.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1468941)

готовьте уже жалобу в прокуратуру и исковое в суд, товар ваш
спортился скорее всего -пусть зеленые возмещают убытки:(

цаган толгой 18.04.2012 08:06

ага, конечно . возместит.

БудСпец 18.04.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1468944)
А с правообладателями не договориться?

будем сегодня пытаться, сегодня только получили письмо из таможни о приостановлении выпуска (9 было подана ДТ! а они 13го отправили по почте приостаноление! еле выудила копию)

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1468976)
так пошлины есть на товар или нет?
если нет, то подавать вторую ДТ без товаров, подпадающих под интеллектуалку и вывозить только их.
На первую ДТ забить, это ж экспорт, декларация ни к чему не обязывает так как товар то все равно российский остается и после выпуска

пошлины нет
как я могу их вывезти если те в машине кот на проверке тоже. так говорит таможня. типо с машиной все равно не разрешат выехать. тот товар низя на склад так как экспортный, а загрузитьв другую машину нет оснований, он же подан в одной ДТ все...
так а если выпустят эту ДТ что мне с ней делать? разве я не обязана после выпуска вывезти товар... не понимаю тада

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1468989)
скорее всего образцы брали при досмотре и сейчас товар стоит в ЗТК. а при отзыве надо указать место нахождения товара.
вносить изменения, если электронно - поверх послать и всё. только 60 товаров не надо, выделить только проблемные товары. сразу и надо было так сделать, мало того - нормальный инспектор требование бы даже выставил. и не понял как это 2 недели,если правообладатель молчит.

ха... сначала было наблюдение, потом осмотр, потом изъятие проб и образцов. 3 раза пломбу снимали. у меня уже нет тир и смр а черновики Пушкина блин...
так я ннесу и пошлю... а инспектор то откажет в корректировке и все... еще и бурчать начнет что без его согласования с начальством...
понимаете мне щас нужно действовать дружелюбно... у меня был косяк большой при осмотре (попрошу не спрашивать не могу сказать) поэтому все делаем без судов и прокуратур пока

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1468993)
готовьте уже жалобу в прокуратуру и исковое в суд, товар ваш
спортился скорее всего -пусть зеленые возмещают убытки:(

они все делают по закону - твердят мне. и подмигивая говорят что работать еще вместе... чтоб не шалила с жалобами

в общем как то так... незнай пока что делать, остается ждать срока решения по документам

ИгорьЮ+ 18.04.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469008)
так я ннесу и пошлю... а инспектор то откажет в корректировке и все... еще и бурчать начнет что без его согласования с начальством...

они все делают по закону - твердят мне. и подмигивая говорят что работать еще вместе... чтоб не шалила с жалобами

по закону:mad:, то и подмигивают шо не уверены на 100%,

суд решит, однако кто прав кто виноват:cool:

корректировку все равно начальник поста будет подписывать,
а размещать или не размещать груз на СВХ-это ваше право, нигде запрета нет

Мия 18.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469008)
будем сегодня пытаться, сегодня только получили письмо из таможни о приостановлении выпуска (9 было подана ДТ! а они 13го отправили по почте приостаноление! еле выудила копию)

пошлины нет
как я могу их вывезти если те в машине кот на проверке тоже. так говорит таможня. типо с машиной все равно не разрешат выехать. тот товар низя на склад так как экспортный, а загрузитьв другую машину нет оснований, он же подан в одной ДТ все...
так а если выпустят эту ДТ что мне с ней делать? разве я не обязана после выпуска вывезти товар... не понимаю тада

ха... сначала было наблюдение, потом осмотр, потом изъятие проб и образцов. 3 раза пломбу снимали. у меня уже нет тир и смр а черновики Пушкина блин...
понимаете мне щас нужно действовать дружелюбно... у меня был косяк большой при осмотре (попрошу не спрашивать не могу сказать) поэтому все делаем без судов и прокуратур пока

в общем как то так... незнай пока что делать, остается ждать срока решения по документам

Как это не печально, вывод можно сделать только один - чем то Вы сильно насолили таможне. Вот они и отрываются, планы по АП выполняют.

В принципе внесение изменений и выпуск части товаров возможен. Идите к начальнику поста с письмом о внесении изменений и делайте КДТ.

БудСпец 18.04.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1469012)
по закону:mad:, то и подмигивают шо не уверены на 100%,

суд решит, однако кто прав кто виноват:cool:

корректировку все равно начальник поста будет подписывать,
а размещать или не размещать груз на СВХ-это ваше право, нигде запрета нет

куча косяков с обеих сторон...
не хотелось бы до суда но чую дело пахнет керосином... после 2х дневной жары товар "поплыл"...
да начальник, хотела с ним сначала поговорить (для этого и написала тут чтобы посоветовали на что давать) и только потом уже корректировать, понимаете Игорь?
ст.167 ТКТС - 1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
у меня российский товар, а оставить его просто в ЗТК на улице не могу, а перегрузить в другую машину нужно основание (документ)
я так понимаю

БудСпец 18.04.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1469018)
Как это не печально, вывод можно сделать только один - чем то Вы сильно насолили таможне. Вот они и отрываются, планы по АП выполняют.

В принципе внесение изменений и выпуск части товаров возможен. Идите к начальнику поста с письмом о внесении изменений и делайте КДТ.

Вы знаете Мия я думала об этом... но не похоже... решение о выпуске не пост вынес а управление. да и движуха у таможни на меня странная, хотели бы АП не возились бы так трепетно...
На счет корректировки седня буду клянчить у начальника, правильно я хочу ссылаться на разделение товара по признакам?

цаган толгой 18.04.2012 09:21

знак с ТРОИСа? правообладатель ответил? и где товар стоит конкретно?

Мия 18.04.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469025)
Вы знаете Мия я думала об этом... но не похоже... решение о выпуске не пост вынес а управление. да и движуха у таможни на меня странная, хотели бы АП не возились бы так трепетно...
На счет корректировки седня буду клянчить у начальника, правильно я хочу ссылаться на разделение товара по признакам?

Какое решение о выпуске?

я думаю, можно вообще не ссылаться ни на какие признаки. Или написать что-то вроде - что товар скоропортящийся и в целях его сохранения и выполнения обязательств по контракту, что фирма несёт убытки и т.д.просим внести изменения в ДТ. Письмо зарегистрируйте обязательно. Если не разрешат - будет для суда ещё документик.

ИгорьЮ+ 18.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469025)

можно даже ссылатся на ошибки допущенные при заполнении декларации,
на изменении намерений продавца и покупателя

БудСпец 18.04.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1469033)
Какое решение о выпуске?

я думаю, можно вообще не ссылаться ни на какие признаки. Или написать что-то вроде - что товар скоропортящийся и в целях его сохранения и выполнения обязательств по контракту, что фирма несёт убытки и т.д.просим внести изменения в ДТ. Письмо зарегистрируйте обязательно. Если не разрешат - будет для суда ещё документик.

решение о приостановлении выпуска в связи с отбором проб и письмом правообладателям.

про корректировку поняла спасибо! сначала устно поговорю потом подпишу... но опять же, они просят на основании чего я буду корректировать... просто так говорят низя
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1469039)
можно даже ссылатся на ошибки допущенные при заполнении декларации,
на изменении намерений продавца и покупателя

эти ошибки не дают право разделять 3 товара на 60 товаров. каких например изменений продавца и покупателя?
Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1469032)
знак с ТРОИСа? правообладатель ответил? и где товар стоит конкретно?

не
3 знака в таможенном реестре объектов инт.собст
2 в федерал службе по интел.собств
клиент клянется что сам все придумывал, внешний вид только у него такой...
правообладатель молчит. буду сама сегодня с ним связываться...
товар стоит в зтк

ИгорьЮ+ 18.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469044)
решение о приостановлении выпуска в связи с отбором проб и письмом правообладателям.

про корректировку поняла спасибо! сначала устно поговорю потом подпишу... но опять же, они просят на основании чего я буду корректировать... просто так говорят низя

эти ошибки не дают право разделять 3 товара на 60 товаров. каких например изменений продавца и покупателя?

отказалися оне от отгрузки именно этой части товара-передумали :(

БудСпец 18.04.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1469045)
отказалися оне от отгрузки именно этой части товара-передумали :(

хорошо. если покупатель отказался, а вдруг (врятли конешно... но) меня выпускают полностью (решат что нет интелектуалки), а я уже скорректировала ДТ, выпустила часть, а эту часть (от которо типо отказались) что с ней мне делать? отзывать? условия по контракту не исполнены, это мне надо будет подавать еще одну ДТ чтобы догрузить машину и только потом выпускать ее... а ждать не могу у водилы виза заканчивается:( на днях

ИгорьЮ+ 18.04.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469054)
хорошо. если покупатель отказался, а вдруг (врятли конешно... но) меня выпускают полностью (решат что нет интелектуалки), а я уже скорректировала ДТ, выпустила часть, а эту часть (от которо типо отказались) что с ней мне делать? отзывать? условия по контракту не исполнены, это мне надо будет подавать еще одну ДТ чтобы догрузить машину и только потом выпускать ее... а ждать не могу у водилы виза заканчивается:( на днях

казнить нельзя помиловать

ИгорьЮ+ 18.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1469054)

да ужеж приостановили выпус той части

цаган толгой 18.04.2012 11:02

чтобы приостановить - надо выделить! мало того если есть товары с ТРОИСа - они на отдельных листах должны быть.

ИгорьЮ+ 18.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1469179)
чтобы приостановить - надо выделить! мало того если есть товары с ТРОИСа - они на отдельных листах должны быть.

у них там вперемешку все было, а ТЗ не указывали в ДТ, на досмотре
Абнаружились:(

БудСпец 18.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1469190)
у них там вперемешку все было, а ТЗ не указывали в ДТ, на досмотре
Абнаружились:(

не. осмотром тока подтвердили. да не указан был.

цаган толгой 18.04.2012 11:37

требование сами должны были выставить

БудСпец 18.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1469239)
требование сами должны были выставить

какое требование?

цаган толгой 18.04.2012 13:22

скорректировать, выделить товары с ИС

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.