![]() |
возможна ли корректировка?
у меня патовая ситуация. нужны советы.
экспорт. в ДТ 3 кода ТНВЭД. всего 60 наименований товара по инвойсу. товар - скоропорт. идет нарушение по товарному знаку, сделали отбор проб. я хочу выпустить тот тоар который не попал под отбор проб. он есть в каждом товаре по несколько наименований. я хочу скорректировать ДТ выделив каждое наименование отдельно, т.е. сделать 60 товаров (основание 617 решение - товар отличается физ.характеристиками и ком.признаками). Ничего не изменится в кол-ве. Но возможно будет выпуск по приказу ФТС от 25.03.2011 п.15 части товаров. Могу ли я как декларант сделать такую корректировку и отпустят ли машину с частично выпущенным товаром? Товар который на доп проверке с пробами загружу в газель например и оставлю в ЗТК... |
Цитата:
Суппостат ставит печать "выпуск запрещён" на товаре, а не на каких-то товарных позициях товара!!! Если товар опошляемый и исходя из одного из основополагающих постулатов суппостата о нежелательности :girl_devil::girl_devil::girl_devil: минусовых корректировок - ни один инспектор не пойдёт на такую "корректировку". |
Цитата:
Может просто у неё в ДТ несколько товаров, и какие-то из них "вляпались"-тогда ведь могут отказать в выпуске по этим "вляпавшимся" товарам,, а остальные выпустить (это дозволяет РК ТС №262) ... |
Цитата:
Цитата:
Каждый код товара в ДТ состоит из нескольких наименований. Она хочет выделить из каждого кода те наименования, которые можно выпустить. И сделать из 3 товаров (кодов) 60 товаров. И выпустить, к примеру, 57 товаров, а 3 оставить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас что-то запросили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся надеятся на прекращение после экспертизы:(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
экспертизу отобрали чтобы определить интелектуалка это или нет... опять же не понимаю, если эксперт скажет нет а правообладатели скажут да то таможня говорит все равно последнее слово за экспертом... |
Цитата:
|
так пошлины есть на товар или нет?
если нет, то подавать вторую ДТ без товаров, подпадающих под интеллектуалку и вывозить только их. На первую ДТ забить, это ж экспорт, декларация ни к чему не обязывает так как товар то все равно российский остается и после выпуска |
скорее всего образцы брали при досмотре и сейчас товар стоит в ЗТК. а при отзыве надо указать место нахождения товара.
вносить изменения, если электронно - поверх послать и всё. только 60 товаров не надо, выделить только проблемные товары. сразу и надо было так сделать, мало того - нормальный инспектор требование бы даже выставил. и не понял как это 2 недели,если правообладатель молчит. |
Цитата:
спортился скорее всего -пусть зеленые возмещают убытки:( |
ага, конечно . возместит.
|
Цитата:
Цитата:
как я могу их вывезти если те в машине кот на проверке тоже. так говорит таможня. типо с машиной все равно не разрешат выехать. тот товар низя на склад так как экспортный, а загрузитьв другую машину нет оснований, он же подан в одной ДТ все... так а если выпустят эту ДТ что мне с ней делать? разве я не обязана после выпуска вывезти товар... не понимаю тада Цитата:
так я ннесу и пошлю... а инспектор то откажет в корректировке и все... еще и бурчать начнет что без его согласования с начальством... понимаете мне щас нужно действовать дружелюбно... у меня был косяк большой при осмотре (попрошу не спрашивать не могу сказать) поэтому все делаем без судов и прокуратур пока Цитата:
в общем как то так... незнай пока что делать, остается ждать срока решения по документам |
Цитата:
суд решит, однако кто прав кто виноват:cool: корректировку все равно начальник поста будет подписывать, а размещать или не размещать груз на СВХ-это ваше право, нигде запрета нет |
Цитата:
В принципе внесение изменений и выпуск части товаров возможен. Идите к начальнику поста с письмом о внесении изменений и делайте КДТ. |
Цитата:
не хотелось бы до суда но чую дело пахнет керосином... после 2х дневной жары товар "поплыл"... да начальник, хотела с ним сначала поговорить (для этого и написала тут чтобы посоветовали на что давать) и только потом уже корректировать, понимаете Игорь? ст.167 ТКТС - 1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов. у меня российский товар, а оставить его просто в ЗТК на улице не могу, а перегрузить в другую машину нужно основание (документ) я так понимаю |
Цитата:
На счет корректировки седня буду клянчить у начальника, правильно я хочу ссылаться на разделение товара по признакам? |
знак с ТРОИСа? правообладатель ответил? и где товар стоит конкретно?
|
Цитата:
я думаю, можно вообще не ссылаться ни на какие признаки. Или написать что-то вроде - что товар скоропортящийся и в целях его сохранения и выполнения обязательств по контракту, что фирма несёт убытки и т.д.просим внести изменения в ДТ. Письмо зарегистрируйте обязательно. Если не разрешат - будет для суда ещё документик. |
Цитата:
на изменении намерений продавца и покупателя |
Цитата:
про корректировку поняла спасибо! сначала устно поговорю потом подпишу... но опять же, они просят на основании чего я буду корректировать... просто так говорят низя Цитата:
Цитата:
3 знака в таможенном реестре объектов инт.собст 2 в федерал службе по интел.собств клиент клянется что сам все придумывал, внешний вид только у него такой... правообладатель молчит. буду сама сегодня с ним связываться... товар стоит в зтк |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы приостановить - надо выделить! мало того если есть товары с ТРОИСа - они на отдельных листах должны быть.
|
Цитата:
Абнаружились:( |
Цитата:
|
требование сами должны были выставить
|
Цитата:
|
скорректировать, выделить товары с ИС
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |