![]() |
Аналитические показатели по стоимости - беспредел
Уже какой квартал доводят некие аналитические показатели с перечнем кодов, по которым ну не моги оформлять ниже риска. Причем все это контролируется на высоком уровне и, соответственно, спрашивается, если не выполнили. Во второй квартал попали, например, вентиляторы, это которые сейчас к сезону везут... Шефа (начальника поста) дергают постоянно. Он - нас (зеленых челов), а что нам? Ну не хочу я корректировать эти вентиляторы. Документы хорошие..... Когда это, нахрен, закончится? Кому все это нужно? что с всем этим делать?
|
удивляет, что такой вопрос озвучил таможенник)))
а ведь действительно, что надо сделать, что бы закончилась имитация бурной деятельности? когда в таможенной системе начнут думать головой, а не опой? :D |
Цитата:
|
Ну ладно, я понимаю риски... Они в электронке, на них не сошлешься, что мол руководствовался ими. А тут на бумаге с приорететнейшим названием, с подписью какого-то ..... высокопоставленного.... Где наши надзирательские органы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
???
|
Эти самые показатели доведены без всяких там грифов ДСП и т.д. Перечень приводить не буду. И спрашивают за их (показателей) неисполнение очень серьезно. Не являюсь экономистом, но о каких таких показателя может идти речь вообще? Например, вентиляторы (включены в показатель), раньше можно было ниже риска, а теперь - нельзя.... Это как так? касательно моей (инспектора) ответственности, уже говорил, что из двух возможных вариантов (выпустить по заявленной цене ниже уровня риска, откорректировать), в мою компетенцию входит только откорректировать. У меня нет право самостоятельно принять решение о возврате. Это право начальника, а он не всегда готов принять такое решение, тем более, когда на него "давят" какие-то страшные аналитические показатели...
|
удивляет и приятно радует, что некоторые "забивают" на них.... Очевидно, дело не в "законодателях", а в тех, кто реализует на местах все это: РТУ - таможни.....
|
да беспредел сейчас везде, не только в аналитических показателях по стоимости
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После внесенного обеспечения (после условной КТС по результатам дополнительной проверки) - также право начальника.... Не было бы такого перекоса с правами инспектора/начальника, было бы проще.... Из двух зол: халатность (при плохом развитии ситуации, когда ниже риска) и превышение должностных полномочий (то же, когда КТС и участник рьяно обжаловал с привлечением прокуратуры и т.д.), выбрал бы халатность и даст Бог, пободался бы...... как-то оно так.......
|
Цитата:
Где именно не принимают? В СЗТУ принимают. В ЦТУ не знаю, но думаю тоже. То что участник ВЭД не смог доказать стоимость начальнику - это повод просто сменить пост, таможню или представителя. Ваше негодование мало кого волнует и интересует) Вы же не знаете почему его КТСят, почему уч.вэд не меняет пост и т.д. Бываю несправедливые КТСки, кто ж спорит. Но увы, работа у Вас такая... |
Цитата:
Интересно также о принятии решения по результатам дополнительной проверки через 30 дней после предоставления Вам запрашиваемых документов. Выпуска как такового нет (к вопросу о 623 мере), есть решение по стоимости. В этом случае как происходит дело? |
Цитата:
инспектор распечатывает ДТ, берет комплект документов и идет к начальнику подписывать оборотную сторону. Грубо говоря - согласовывает. Если начальнику т/п что-то не нравится - он не согласовывает выпуск (не подписывает) и инспектор обязан исполнить ВСЕ устные указания руководителя. Будь то корректировку т/с (доп. проверка по стоимости), отбор проб и образцов (доп. проверка по коду) или что-либо еще. Обоснованность никто не проверяет, да и обосновать можно все что угодно. Затребовать оригинал прайс-листа, контракта, экспортной и т.д. официально разрешено. Вообще внутренние согласования в таможне вещь хитрая, вроде бы все решения принимает инспектор, но вот в 90% случаях эти решения укладываются в общую политику таможни или поста, которые он не определяет. Т.е. если ему указано в устной форме, что нельзя выпускать ниже риска - он обязан отрабатывать эту меру вне зависимости от своего желания. Согласно решению конституционного суда все устные указания начальника имеют такую же юридическую силу, что и письменные. Если инспектор считает решения своего начальства незаконным и хочет это как-то юридически заверить (на это надо иметь глупость и смелость) он вроде должен написать кучу бумажек, которые подписывает этот же начальник, по результатам которых... ничего не произойдет. Ну может на форуме только ветка обсуждения появится))) насчет обеспечения - формально 623 меры нет, решения по стоимости согласовывать не надо. Но это только формально. Всё, что касается стоимости обычно на контроле. P.S. выпуск ЭД и бумаги принципиально ничем не отличается, все о чем Вы "в курсе" про бумагу можете смело переносить на электронику и добавлять о чем Вы "не в курсе"))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
со своей ЭЦП, подписывает, на бумаге ниче не таскают:cool: |
Цитата:
а мера № 639 вами как отрабатывается? А 615-я? Что - никак? тогда велкам на антикоррупционную комиссию!:cool::D:D |
Цитата:
Вообще слышал байку, что один инспектор на совещании, когда оглашали дефициты, высказался о беспредельчике) Ответ начальника был однозначным - "Вам не место в таможне, если Вы так считаете". Цитата:
Вы даже не представляете до какой степени можно дойти если беспрекословно следовать букве закона! |
Цитата:
- запрос оригиналов документов, доп.проверки, досмотры, а именно само согласование проводится в электронке |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |