Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Аналитические показатели по стоимости - беспредел (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=273351)

Южный Гудвин 19.04.2012 22:57

Аналитические показатели по стоимости - беспредел

Уже какой квартал доводят некие аналитические показатели с перечнем кодов, по которым ну не моги оформлять ниже риска. Причем все это контролируется на высоком уровне и, соответственно, спрашивается, если не выполнили. Во второй квартал попали, например, вентиляторы, это которые сейчас к сезону везут... Шефа (начальника поста) дергают постоянно. Он - нас (зеленых челов), а что нам? Ну не хочу я корректировать эти вентиляторы. Документы хорошие..... Когда это, нахрен, закончится? Кому все это нужно? что с всем этим делать?

уууххх 19.04.2012 23:30

удивляет, что такой вопрос озвучил таможенник)))
а ведь действительно, что надо сделать, что бы закончилась имитация бурной деятельности? когда в таможенной системе начнут думать головой, а не опой?
:D

Южный Гудвин 19.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1470898)
удивляет, что такой вопрос озвучил таможенник)))
а ведь действительно, что надо сделать, что бы закончилась имитация бурной деятельности? когда в таможенной системе начнут думать головой, а не опой?
:D

Почему это Вас удивляет?Народ на посту кто смеется и молчит, кто про себя ругается, но молчит, кто просто рукой махнул... а помните сказку про голого короля? Очень похоже.... Неужели они (аналитики) не понимают? По хорошему, уч вэдов жаль.... Нагибают их правдами и неправдами......

Южный Гудвин 19.04.2012 23:46

Ну ладно, я понимаю риски... Они в электронке, на них не сошлешься, что мол руководствовался ими. А тут на бумаге с приорететнейшим названием, с подписью какого-то ..... высокопоставленного.... Где наши надзирательские органы?

Chellenger 19.04.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1470903)
Ну ладно, я понимаю риски... Они в электронке, на них не сошлешься, что мол руководствовался ими. А тут на бумаге с приорететнейшим названием, с подписью какого-то.... высокопоставленного.... Где наши надзирательские органы?

Хорош ныть, давай на нашу сторону баррикад!

Южный Гудвин 19.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1470904)
Хорош ныть, давай на нашу сторону баррикад!

Проблема общая в целом.... И Ваша и наша.... Это похоже на "верхи не могут, низы не хотят"... Вам проще, конечно... а мы вынуждены иной раз "создавать видимость"...... Стремно это.....

_Таможня 20.04.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1470905)
Проблема общая в целом.... И Ваша и наша.... Это похоже на "верхи не могут, низы не хотят"... Вам проще, конечно... а мы вынуждены иной раз "создавать видимость"...... Стремно это.....

Послушай совет Chellenger. Я, например, перебежал

Vital291 20.04.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1470960)
Послушай совет Chellenger. Я, например, перебежал

Перебежал как-то не красиво,:( уж лучше - выбрал светлую сторону:p

Hellhound 20.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1470971)
Перебежал как-то не красиво,:( уж лучше - выбрал светлую сторону:p

Тут как бы для таможни мы темная сторона, поэтому звать надо по другому :D:D:D

ИгорьЮ+ 20.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1470905)

наши многие, просто забивают

lady bee 20.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1470884)
Уже какой квартал доводят некие аналитические показатели с перечнем кодов, по которым ну не моги оформлять ниже риска. Причем все это контролируется на высоком уровне и, соответственно, спрашивается, если не выполнили. Во второй квартал попали, например, вентиляторы, это которые сейчас к сезону везут... Шефа (начальника поста) дергают постоянно. Он - нас (зеленых челов), а что нам? Ну не хочу я корректировать эти вентиляторы. Документы хорошие..... Когда это, нахрен, закончится? Кому все это нужно? что с всем этим делать?

Коллеги, а у кого есть показатели на 2ой квартал - не поделитесь? streetfan@gmail.com

Чучмек 20.04.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1471124)
Коллеги, а у кого есть показатели на 2ой квартал - не поделитесь? streetfan@gmail.com

Ну вот... Человек поплакаться пришёл, на жызнь свою тяжолую, зелёную... А ты его тут же на "должностное преступление" подстрекаешь... :sarcastic:

lady bee 20.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1471131)
Ну вот... Человек поплакаться пришёл, на жызнь свою тяжолую, зелёную... А ты его тут же на "должностное преступление" подстрекаешь... :sarcastic:

А я к коллегам обращаюсь,между прочим:p

Brock 20.04.2012 11:42

Цитата:

Закончится это тогда, когда будет принят Закон об ответственности должностных лиц. Когда за любой ущерб, нанесенный государству, будут сажать, а имущество - конфисковывать. Но хочу Вас обрадовать, такого закона не примут никогда. Поэтому продолжайте корректировать, Ваша зарплата и должность от этого в меньшую сторону точно не изменятся.

Vital291 20.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1471148)
Закончится это тогда, когда будет принят Закон об ответственности должностных лиц. Когда за любой ущерб, нанесенный государству, будут сажать, а имущество - конфисковывать. Но хочу Вас обрадовать, такого закона не примут никогда. Поэтому продолжайте корректировать, Ваша зарплата и должность от этого в меньшую сторону точно не изменятся.

Еще одним законом не обойтись, сколько их уже наплодили- уйма, а толку нет.Мне кажется, что нужна лишь эффективная судебная система, которая и будет защищать от произвола и беспредела посредством обвязывания гос.органов возмещать ущерб.Может тогда будет нормально работать. Но к сожалению как в той песне-не доживем.:(

GIMLER 20.04.2012 15:38

???

Южный Гудвин 22.04.2012 14:09

Эти самые показатели доведены без всяких там грифов ДСП и т.д. Перечень приводить не буду. И спрашивают за их (показателей) неисполнение очень серьезно. Не являюсь экономистом, но о каких таких показателя может идти речь вообще? Например, вентиляторы (включены в показатель), раньше можно было ниже риска, а теперь - нельзя.... Это как так? касательно моей (инспектора) ответственности, уже говорил, что из двух возможных вариантов (выпустить по заявленной цене ниже уровня риска, откорректировать), в мою компетенцию входит только откорректировать. У меня нет право самостоятельно принять решение о возврате. Это право начальника, а он не всегда готов принять такое решение, тем более, когда на него "давят" какие-то страшные аналитические показатели...

Южный Гудвин 22.04.2012 14:15

удивляет и приятно радует, что некоторые "забивают" на них.... Очевидно, дело не в "законодателях", а в тех, кто реализует на местах все это: РТУ - таможни.....

valentin1981 22.04.2012 14:48

да беспредел сейчас везде, не только в аналитических показателях по стоимости

Brock 22.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1471948)
У меня нет право самостоятельно принять решение о возврате. Это право начальника, а он не всегда готов принять такое решение, тем более, когда на него "давят" какие-то страшные аналитические показатели...

Не придумывайте. У Вас есть право принять решение о первом методе определения таможенной стоимости. Причем как до выпуска товара, так и в результате проведения дополнительной проверки после внесения декларантом обеспечения.

Южный Гудвин 22.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1472011)
Не придумывайте. У Вас есть право принять решение о первом методе определения таможенной стоимости. Причем как до выпуска товара, так и в результате проведения дополнительной проверки после внесения декларантом обеспечения.

К сожалению, нет такого права у меня, как у выпускающего инспектора. Именно нет. На выпуске, когда ниже риска, срабатывает некая мера "623" - выпуск по согласованию с нач. поста.... Это уже его право....

Южный Гудвин 22.04.2012 23:03

После внесенного обеспечения (после условной КТС по результатам дополнительной проверки) - также право начальника.... Не было бы такого перекоса с правами инспектора/начальника, было бы проще.... Из двух зол: халатность (при плохом развитии ситуации, когда ниже риска) и превышение должностных полномочий (то же, когда КТС и участник рьяно обжаловал с привлечением прокуратуры и т.д.), выбрал бы халатность и даст Бог, пободался бы...... как-то оно так.......

Neon_SPb 22.04.2012 23:13

Цитата:

На Вашем месте я бы не стал тут такое писать. 90% прочитавших это сообщение просто улыбнулись.
Где именно не принимают? В СЗТУ принимают. В ЦТУ не знаю, но думаю тоже. То что участник ВЭД не смог доказать стоимость начальнику - это повод просто сменить пост, таможню или представителя. Ваше негодование мало кого волнует и интересует) Вы же не знаете почему его КТСят, почему уч.вэд не меняет пост и т.д.
Бываю несправедливые КТСки, кто ж спорит. Но увы, работа у Вас такая...

Brock 22.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1472013)
К сожалению, нет такого права у меня, как у выпускающего инспектора. Именно нет. На выпуске, когда ниже риска, срабатывает некая мера "623" - выпуск по согласованию с нач. поста.... Это уже его право....

Что Вы говорите? А как это выглядит на практике? Про бумажное декларирование я в курсе (правда, отчего-то инспектор сначала выпускал ДТ, а затем уже согласовывал выпуск с начальником - относил тому на подпись оборотку первого экземпляра), но вот если декларация пришла в электронке? Как выглядит отработка этой меры? Пишите СЗ на имя начальника и просите согласовать выпуск? Или как? Где-нибудь остается его виза или какой-нибудь другой документ, из которого можно понять, что "инспектор Иванов, проанализировав запрошенные документы в соответствии с действующим законодательством заявил о возможности помещения товара под заявленную процедуру по первому МОС", а его начальник наложил на это решение свое вето?
Интересно также о принятии решения по результатам дополнительной проверки через 30 дней после предоставления Вам запрашиваемых документов. Выпуска как такового нет (к вопросу о 623 мере), есть решение по стоимости. В этом случае как происходит дело?

Neon_SPb 23.04.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1472020)
Что Вы говорите? А как это выглядит на практике? Про бумажное декларирование я в курсе (правда, отчего-то инспектор сначала выпускал ДТ, а затем уже согласовывал выпуск с начальником - относил тому на подпись оборотку первого экземпляра), но вот если декларация пришла в электронке? Как выглядит отработка этой меры? Пишите СЗ на имя начальника и просите согласовать выпуск? Или как? Где-нибудь остается его виза или какой-нибудь другой документ, из которого можно понять, что "инспектор Иванов, проанализировав запрошенные документы в соответствии с действующим законодательством заявил о возможности помещения товара под заявленную процедуру по первому МОС", а его начальник наложил на это решение свое вето?
Интересно также о принятии решения по результатам дополнительной проверки через 30 дней после предоставления Вам запрашиваемых документов. Выпуска как такового нет (к вопросу о 623 мере), есть решение по стоимости. В этом случае как происходит дело?

Согласование выпуска электронной ДТ выглядит следующим образом:
инспектор распечатывает ДТ, берет комплект документов и идет к начальнику подписывать оборотную сторону. Грубо говоря - согласовывает. Если начальнику т/п что-то не нравится - он не согласовывает выпуск (не подписывает) и инспектор обязан исполнить ВСЕ устные указания руководителя. Будь то корректировку т/с (доп. проверка по стоимости), отбор проб и образцов (доп. проверка по коду) или что-либо еще. Обоснованность никто не проверяет, да и обосновать можно все что угодно. Затребовать оригинал прайс-листа, контракта, экспортной и т.д. официально разрешено.
Вообще внутренние согласования в таможне вещь хитрая, вроде бы все решения принимает инспектор, но вот в 90% случаях эти решения укладываются в общую политику таможни или поста, которые он не определяет. Т.е. если ему указано в устной форме, что нельзя выпускать ниже риска - он обязан отрабатывать эту меру вне зависимости от своего желания. Согласно решению конституционного суда все устные указания начальника имеют такую же юридическую силу, что и письменные. Если инспектор считает решения своего начальства незаконным и хочет это как-то юридически заверить (на это надо иметь глупость и смелость) он вроде должен написать кучу бумажек, которые подписывает этот же начальник, по результатам которых... ничего не произойдет. Ну может на форуме только ветка обсуждения появится)))
насчет обеспечения - формально 623 меры нет, решения по стоимости согласовывать не надо. Но это только формально. Всё, что касается стоимости обычно на контроле.

P.S. выпуск ЭД и бумаги принципиально ничем не отличается, все о чем Вы "в курсе" про бумагу можете смело переносить на электронику и добавлять о чем Вы "не в курсе")))

_Таможня 23.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 1472045)
Согласование выпуска электронной ДТ выглядит следующим образом:
инспектор распечатывает ДТ, берет комплект документов и идет к начальнику подписывать оборотную сторону. Грубо говоря - согласовывает. Если начальнику т/п что-то не нравится - он не согласовывает выпуск (не подписывает) и инспектор обязан исполнить ВСЕ устные указания руководителя. Будь то корректировку т/с (доп. проверка по стоимости), отбор проб и образцов (доп. проверка по коду) или что-либо еще. Обоснованность никто не проверяет, да и обосновать можно все что угодно. Затребовать оригинал прайс-листа, контракта, экспортной и т.д. официально разрешено.
Вообще внутренние согласования в таможне вещь хитрая, вроде бы все решения принимает инспектор, но вот в 90% случаях эти решения укладываются в общую политику таможни или поста, которые он не определяет. Т.е. если ему указано в устной форме, что нельзя выпускать ниже риска - он обязан отрабатывать эту меру вне зависимости от своего желания. Согласно решению конституционного суда все устные указания начальника имеют такую же юридическую силу, что и письменные. Если инспектор считает решения своего начальства незаконным и хочет это как-то юридически заверить (на это надо иметь глупость и смелость) он вроде должен написать кучу бумажек, которые подписывает этот же начальник, по результатам которых... ничего не произойдет. Ну может на форуме только ветка обсуждения появится)))
насчет обеспечения - формально 623 меры нет, решения по стоимости согласовывать не надо. Но это только формально. Всё, что касается стоимости обычно на контроле.

P.S. выпуск ЭД и бумаги принципиально ничем не отличается, все о чем Вы "в курсе" про бумагу можете смело переносить на электронику и добавлять о чем Вы "не в курсе")))

Мда. Годы идут, а ничего не меняется

Brock 23.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 1472045)
инспектор обязан исполнить ВСЕ устные указания руководителя.

Даже если они заведомо незаконные?

Цитата:

Согласно решению конституционного суда все устные указания начальника имеют такую же юридическую силу, что и письменные.
Сомнительно. Интересно, какую юридическую силу будут иметь показания руководителя в суде о том, что "ничего подобного он своему подчиненному не указывал"?

Цитата:

Ну, это уже хоть что-то.

_Таможня 23.04.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1472082)
Сомнительно. Интересно, какую юридическую силу будут иметь показания руководителя в суде о том, что "ничего подобного он своему подчиненному не указывал"?

Строптивому инспектору припомнят всё на ближайшей аттестации. Начальник такой отзыв напишет, что всё - иди ищи другую работу:mad:

ИгорьЮ+ 23.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1472079)
Мда. Годы идут, а ничего не меняется

у нас в электронке согласовывают, начальник заходит в декларацию
со своей ЭЦП, подписывает, на бумаге ниче не таскают:cool:

таможенник 23.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1472116)
у нас в электронке согласовывают, начальник заходит в декларацию
со своей ЭЦП, подписывает, на бумаге ниче не таскают:cool:

где это такое счастье?!!! :eek::D с таким счастьем и на свободе?:eek:
а мера № 639 вами как отрабатывается? А 615-я? Что - никак? тогда велкам на антикоррупционную комиссию!:cool::D:D

Neon_SPb 24.04.2012 01:02

Цитата:

Даже если они заведомо незаконные?

так не бывает. Решения о доп. проверке в рамках системы управления рисками всегда законно! Даже отличие от мифической базы также является основанием. Непредоставление письма о страховании, небольшие нестыковки в контракте - все это основание для доп. проверки! Заведомо незаконные решения - это как раз если начальник скажет выпускай без какого-либо документа.

Вообще слышал байку, что один инспектор на совещании, когда оглашали дефициты, высказался о беспредельчике) Ответ начальника был однозначным - "Вам не место в таможне, если Вы так считаете".

Цитата:

не сомневайтесь. Вообще крайне сложно нарушить закон при усилении таможенного контроля в рамках имеющегося законодательстве.
Вы даже не представляете до какой степени можно дойти если беспрекословно следовать букве закона!

ИгорьЮ+ 24.04.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1472608)
где это такое счастье?!!! :eek::D с таким счастьем и на свободе?:eek:
а мера № 639 вами как отрабатывается? А 615-я? Что - никак? тогда велкам на антикоррупционную комиссию!:cool::D:D

почему это, не отрабатывается, отрабатывется,
- запрос оригиналов документов, доп.проверки, досмотры,
а именно само согласование проводится в электронке

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.