![]() |
дело об ап на балтике. перевес. расскажите процедуру.
Груз в дт попал на досмотр. получился перевес. инспектор говорит что мол у вас ап.
опишите мои действия необходимые для выпуска груза? из того что знаю. получили номер дела у человека. написали письмо начальнику таможни с просьбой о неизъятие. чО дальше то делают? |
статья 199 тк тс -читай!!! плати платежм за перевес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Думаю, пока не окончится производство по делу, Вам не разрешат распоряжаться товаром, это на усмотрения инспектора который осуществляет производство. Я бы на Вашем месте попытался обжаловать в суд или вышестоящий таможенный орган, определение о возбуждении АП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что за груз то? я в свое время тоже на административку влетала по перегрузу/недогрузу...потом выяснилось что множество причин может тому служить, от разности в шаге весов до того что груз имеет свойство так сказать "утрястись" (естественно при недовесе) |
Цитата:
Мдя... Нифигасе перевес... А число мест/коробок/штук пересчитывали? |
Действительно, что за груз?
Может там груз весом 150 тонн. В таком случае пара тонн семечки. Перевес таможня изъяла или арестовала? Если да, то ждать только решения по делу. Только потом товар вернут. Если товар не изъят и не арестован и ТС написал заявление на начтаможни (только он может принять такое решение) на выпуск товара без изъятия, и начтаможни разрешил, то только после уплаты всех таможенных платежей выпустят груз. |
На сколько помню, у нас "лишнее" забирали и "ложили" отдельно, обвешивали красными лентами (был свой СВХ закрытого типа, все лежало на нашей территории, но под грифом "арестовано") остальное выпускали в свободное пользование и почти каждую неделю мотались с проверками " а не использовали ли аристованную кучку?" (вот только как они могли идентифицировать та эта кучка или нет, если это был лом:sarcastic:, можно было любого г...на наложить и сошло бы за Божий дар))) что собственно производственники и делали, если вдруг не хватало для переплавки))) (хотя из 20 тн лома выхода готовой продукции было всего то 10-12 тн)
Когда доказали, что перевес или недовес зависит от щага весов и "утряски" засоренности, то из 13 административок 8 закрыли за недоказуемостью))), а то что было изъято потом декларировали отдельно письмом и так же в свободное обращение выпускали по истечении какого то времени (вот какого точно, не помню...) |
Цитата:
|
Цитата:
.. действуй строго по закону... то бишь действуй втихаря:sarcastic: а вообще прикольно было на допросы ходить))) " а как вы объясните факт не доставерности поданных вами документов?" "а как получилось, что приехало больше заявленного?" ржака одним словом (особенно после 13 то административки))) я на досмотрах куда только инспектора не провожала - и покушать, и ручки помыть, чтоб ребята успели лишнее скинуть с машины:angel: весело было))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |