![]() |
|
"Валюта счета", "валюта сделки" - что за сведения?
Товарищи!!!
Интересно ваше мнение. Валюта сделки, валюта счета - чем являются? Сведения о чем, по вашему мнению, является валюта? Есть варианты: - сведения о таможенной стоимости; - сведения о внешнеэкономической сделке; - ____________ (собственный вариант). Интересно не просто мнение, а обоснованное мнение. |
Не уж то нет мнений по данному вопросу?
|
Валюта сделки....Это в какой валюте заключена сделка
Валюта счета это в какой валюте выставлен счет на оплату |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно: валюты счета (инвойса?) - это валюта в которой приведены цены и стоимости в счете на оплату, и которая может не совпадать с валютой платежа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. зачем только термины придумывать, если косяк с валютой контракта, т.е сделки. |
Цитата:
|
Цитата:
Шить будут Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об ...их таможенной стоимости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подождём. Пока неясно, что будет Вашими аргументами при оспаривании АП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за участие и помощь. Администрация форума: можно тему закрыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть желание пообщаться дальше по данному вопросу?
|
Цитата:
Цитата:
А ещё посмотреть паспорт сделки. А так - "Виновен" - раздался голос с небес (С). |
Цитата:
А по заданным мной вопросам есть мысли? |
Завершил анализ правовой природы таможенной стоимости (в нужной для меня части) и пришел к выводу об отсутствии события АП при ошибочном указании валюты. Так что есть чем биться в случае битвы.
Anda показала, что аналогичная идея уже возникала и была уже обсуждаема. Так что мне эта ветка не нужна, поскольку активности в ней нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
|