Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предварительное класс решение. Помогите (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274183)

Алекскккк 29.04.2012 11:51

Предварительное класс решение. Помогите

Уважаемые колеги!
Запросили в ФТС предварительное класс решение на телевизоры марки "Рубин". Те вынесли решение на "Рубин в виде телевизора". Одно телевизоры, другое камни драгоценные. Подскажите, плиз, кто сталкивался. По статье ТК ТС 56 пункт 3 реально его поменять? И как действовать в соответствии с этим пунктом(регламент не нашел), жалоба?

legos01 02.05.2012 16:49

Когда Вы получаете классрешение, то оно представляет собой cover list - некое письмо с текстом "о направлении предварительного решения о классификации товара" и плюс сама бумага-решение, табличного вида.

На первом письме с текстом внизу должны быть фамилия и телефон исполнителя. Для начала рекомендую с ним связаться и все обсудить.

У меня было изменение, но это чисто-техническая ошибка. Никаких доп заявлений или бумаг от меня не потребовалось, они сами вынесли решение о коррекции (менялся не код а одно слово в описании товарной позиции), и на выходе получили бумагу "об изменении предварительного решения о классификации товара", согласно пункту 35.2 административного регламента ФТС ... в результате выявленной ошибки в предвар. классрешение вносится следующее изменение... в графе х слова такие-то заменить на слова этакие...

РИДДИК 02.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Алекскккк (Сообщение 1476967)
Уважаемые колеги!
Запросили в ФТС предварительное класс решение на телевизоры марки "Рубин". Те вынесли решение на "Рубин в виде телевизора".

ща...описаюсь...ей богу...

Алекскккк 03.05.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1478232)
ща...описаюсь...ей богу...

Я бы то же посмеялся, если бы решение уже было изменено.
(Безусловно, решение было не по телевизорам Рубин, но так мне показалось проще донести суть своего вопроса)

Алекскккк 03.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1477927)
Когда Вы получаете классрешение, то оно представляет собой cover list - некое письмо с текстом "о направлении предварительного решения о классификации товара" и плюс сама бумага-решение, табличного вида.

На первом письме с текстом внизу должны быть фамилия и телефон исполнителя. Для начала рекомендую с ним связаться и все обсудить.

У меня было изменение, но это чисто-техническая ошибка. Никаких доп заявлений или бумаг от меня не потребовалось, они сами вынесли решение о коррекции (менялся не код а одно слово в описании товарной позиции), и на выходе получили бумагу "об изменении предварительного решения о классификации товара", согласно пункту 35.2 административного регламента ФТС ... в результате выявленной ошибки в предвар. классрешение вносится следующее изменение... в графе х слова такие-то заменить на слова этакие...

Не получается пообщаться с исполнителем, в сопроводиловке только телефоны приемной, а там "Мы не соединяем с исполнителями"

legos01 03.05.2012 10:09

да ладно? На первом листе должен присутствовать телефон исполнителя с фамилией, зачем через общие-то телефоны названивать
?!

P..S.. А кстати, по опыту, Вы куда запрос направляли, и долго ли ждали ответа на запрос? Может, местечковые правила какие...

уууххх 03.05.2012 13:21

сканкопию решения в студию!!!

Алекскккк 03.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1478362)
да ладно? На первом листе должен присутствовать телефон исполнителя с фамилией, зачем через общие-то телефоны названивать
?!

P..S.. А кстати, по опыту, Вы куда запрос направляли, и долго ли ждали ответа на запрос? Может, местечковые правила какие...

Запрос был направлен в ФТС, на Новозаводскую, ждали порядка трех месяцев

Еще раз пересмотрел все листы телефон только в шапке, подписано И.о. первого заместителя начальника управления

Алекскккк 03.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1478624)
сканкопию решения в студию!!!

По понятным причинам сканкопию на данном информационном ресурсе выкладывать не хотелось бы

никТОша 03.05.2012 22:30

Стесняюсь спросить,
а зачем Вам ПКР на телевизор???

atreg64 03.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1479212)
Стесняюсь спросить,

Ключевое: рубин...;)

Anda 03.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1479221)
Ключевое: рубин...;)

Ага! Так всё-таки рубин, а не телевизор! :D
Им надо было ПКР на "телевизор из рубина", а дали на "рубин в виде телевизора"... :(

Но, кстати - и впрямь - зачем на телевизор-то ПКР??? :eek:

atreg64 03.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1479240)

;):boast:

Мия 03.05.2012 23:15

Цитата:

Стесняюсь спросить,

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1479240)
Им надо было ПКР на "телевизор из рубина", а дали на "рубин в виде телевизора"... :(

Но, кстати - и впрямь - зачем на телевизор-то ПКР??? :eek:

Цитата:

Сообщение от Алекскккк (Сообщение 1478295)
Я бы то же посмеялся, если бы решение уже было изменено.
(Безусловно, решение было не по телевизорам Рубин, но так мне показалось проще донести суть своего вопроса)

:)

Anda 03.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479245)
:)

Тьфу... не заметила... Опять лапшу на уши навешали... :( :D

atreg64 03.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1479247)
Тьфу... не заметила... Опять лапшу на уши навешали... :( :D

:D:D

Я тебе ушЪ и подмигивал...и флаШками семафорил, только что МорЗой не отстукивал...:p

Anda 03.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1479249)
:D:D

Я тебе ушЪ и подмигивал...и флаШками семафорил, только что МорЗой не отстукивал...:p

Ты думаешь твои подмигивания из-под шляпы видны?! :mad:
А то, что ты пальцами по зубам отстукиваешь - раззи ж можно угадать морзянку?! :D

legos01 04.05.2012 09:08

Цитата:

Стесняюсь спросить,

не стесняйтесь. Применительно к телевизору можно 5% в коде обыграть. При условии цены телевизора это весьма приятно, на выходе....

Anda 04.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1479318)
не стесняйтесь. Применительно к телевизору можно 5% в коде обыграть. При условии цены телевизора это весьма приятно, на выходе....

Приятно-то приятно...но, вроде бы там, в ТН ВЭД (с примечаниями и пояснениями) достаточно ясно прописаны критерии отнесения к тому или иному коду, чтобы без ПКР обойтись... :confused:
Или разве что очень уж необычно навороченный телевизор?!

legos01 04.05.2012 13:16

не "Рубин", да...

user's 04.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 1478362)
?!

Нет там ФИО исполнителя. Отказы, например, Маляров подписывал.
И по тлф не соединят, как правило.
Правда, иногда, исполнитель сам перезванивает :o

Алекскккк 04.05.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1480036)
Нет там ФИО исполнителя. Отказы, например, Маляров подписывал.
И по тлф не соединят, как правило.
Правда, иногда, исполнитель сам перезванивает :o

Это бывало
Но счас Карпов подписывает
Кстати, Малярову низкий поклон в начале своей карьеры вынес, на мой взгляд несколько вполне адекватных решений, хотя потом футболил по формальным признакам по черной, думаю указиловка была

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.