![]() |
ДТС-2 метод 6 по новому
Добрый день, дамы и господа! Помогите, кто уже сталкивался: безвозмездная поставка, ДТС-2, 6 метод, до 31.03.12 был "чистый", а с 01.04.12 - в рамках 1/2/3/4/5, какой мне нужен???? ))))
|
Цитата:
|
а какой будет правомерен? )))) но ведь мне необходима информация для того что бы воспльзоваться одним из них, я ее откуда должна взять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот подняла волну, решилась на 6(1), а при выгрузке: "ДТС-2 метод 6(1) невозможно правильно выгрузить в действующий формат 5.0.5, только в версию 5.0.6, которая отложена до 01.05.12. Пока временно выгружаем как текст ДТС-2 м.6" )))))) Так что права была Gerda ))))) Всем спасибо за поддержку и помощь!
|
Подскажите, а если ввозится оборудование б/у. Пошлина 0%. Мы делаем акт экспертизы ТПП, вычитаем из цены по акту торговую наценку и ндс. Для подтверждения стоимости используем стоимость от производителя нового идентичного оборудования, т.к. иной информации нет.
Это будет 6 метод на базе какого? |
На базе первого.
|
А я думаю, что на базе четвертого.
|
Цитата:
а если нашли на дороге, то может и четвертого:eek: |
Если нашли на дороге, то 6(4).
|
Цитата:
Если из стоимости "нового идентичного оборудования" вычесть торговую надбавку и НДС, стоимость получается выше или ниже инвойсной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что значит есть сделка?:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей". Сейчас это 153 статья ГК |
Естественно, у нас сделка, но есть же 6(2), 6(3), например.Мы ведь за основу берем не контрактные цены, а цены из актов ТПП о рыночной стоимости этого оборудования Разве тут 6(1)? Скорее 6(2) или 6(4).К стоимости на новое оборудование добавляются расходы на транспортировку, страховку и из этого вычитается износ и т.д. Вообще при ввозе б/у обязательно требование об акте экспертизы?
|
Цитата:
экспертиза как раз свидетельствует о бэушности товара |
Цитата:
|
Цитата:
Не верю! (с) |
Цитата:
Просто мне интересно, как другие оформляют ДТС на б/у оборудование. Только по актам экспертизы? |
Цитата:
Мы всегда заявляем 1-ым методом, исходя из инвойсной цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ограничение по сумме есть, это - да... ЗЫ И ограничения для коммерческих организаций |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |