Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274530)

TashaGeorge 04.05.2012 14:58

ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ?

Блин в последний момент груз остановили!В Ростеке сказали ноу проблем высылайте!И тут письмо приходит занете ,а на нашем таможенном посту бижутерию оформить нельзя!Я знаю я уже спрашивала народ здесь можно лт оформлять бижутерию,сказали что да если не драгоценности.Москвичи за расстаможку три шкуры дерут,в Ростове подешевле.Так можно или нет,я запуталась можно ли растамаживать бижутерию в Ростове?Если да то посоветуйте плиз в Ростове таможенного брокера который занимается бижутерией.Нужен профессионал,а не гадалка .Можно..не можно.твою ж дивизию вовремя хоть груз тормозули в аэропорту.Почти выслали!

Мия 04.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479753)
Блин в последний момент груз остановили!В Ростеке сказали ноу проблем высылайте!И тут письмо приходит занете ,а на нашем таможенном посту бижутерию оформить нельзя!Я знаю я уже спрашивала народ здесь можно лт оформлять бижутерию,сказали что да если не драгоценности.Москвичи за расстаможку три шкуры дерут,в Ростове подешевле.Так можно или нет,я запуталась можно ли растамаживать бижутерию в Ростове?Если да то посоветуйте плиз в Ростове таможенного брокера который занимается бижутерией.Нужен профессионал,а не гадалка .Можно..не можно.твою ж дивизию вовремя хоть груз тормозули в аэропорту.Почти выслали!

Так пост-то какой?

TashaGeorge 04.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479764)
Так пост-то какой?

Мне могут выслать либо в Москву, либо в Ростов на Дону (пост в аэропорту).Я не знаю они могут груз из Ростовского аэропорта как-то переслать на спец.пост в Ростовской области?

Чучмек 04.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479774)
Мне могут выслать либо в Москву, либо в Ростов на Дону (пост в аэропорту).Я не знаю они могут груз из Ростовского аэропорта как-то переслать на спец.пост в Ростовской области?

Для "бижутерии" никакой "спец.пост" не нужен. Если это действительно "бижутерия".

Мия 04.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479774)

Есть такой
Приказ ФТС России № 971 от 12 мая 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней
там есть
7117 Бижутерия*

* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Получается только на спецпостах, которые в этом приказе можно.

В аэропортах только
7. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные:
1) с прибытием товаров в Российскую Федерацию и убытием товаров из Российской Федерации;
2) с применением таможенных процедур беспошлинной торговли и таможенного транзита;
3) с ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации припасов;
4) с таможенным декларированием товаров, прибывших в Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, не помещенных под какую-либо таможенную процедуру, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта и убывающих из Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
5) с таможенным декларированием наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов.

и
8. Не применять настоящий приказ в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд.

Мия 04.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479789)
Для "бижутерии" никакой "спец.пост" не нужен. Если это действительно "бижутерия".

Чегойта?

Чучмек 04.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479795)
Чегойта?

Тогойта:

7117 Бижутерия*

* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Мия 04.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479797)
Тогойта:

7117 Бижутерия*

Давай по-русски.

TashaGeorge 04.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479753)

Мне наконец-то объяснили почему Ростовская таможна не хочет оформлять товар.Им нужно заключение эксперта что это не драг.металлы.Только не пойму как они поймут что это настоящий документ,а не подделка?

Чучмек 04.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479800)
Давай по-русски.

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479804)
Мне наконец-то объяснили почему Ростовская таможна не хочет оформлять товар.Им нужно заключение эксперта что это не драг.металлы.Только не пойму как они поймут что это настоящий документ,а не подделка?

Вот, собс-но. Бижу, заведомо не содержащая драг.металлов/камней, компетенции постов не требует. Для чего и (дважды процитированная) сноска**. Другой вопрос - зелёные в РнД стремятся отпихнуть от себя оформление под предлогом "А вдруг...?". Хотя уж давно на всех постах комплект приборчиков металлоанализирующих (ПРИМ-1, вроде) имеется. До третьей цыфры после запятой %% показывает.

TashaGeorge 04.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479818)
Вот, собс-но. Бижу, заведомо не содержащая драг.металлов/камней, компетенции постов не требует. Для чего и (дважды процитированная) сноска**. Другой вопрос - зелёные в РнД стремятся отпихнуть от себя оформление под предлогом "А вдруг...?". Хотя уж давно на всех постах комплект приборчиков металлоанализирующих (ПРИМ-1, вроде) имеется. До третьей цыфры после запятой %% показывает.

Позвонила таможенному брокеру в Батайске.Сказали что в Ростовской таможне лаборанты свои есть.
Так что же делать.За меня какой-нибудь брокер возьмётся или смелых и профессиональных нет уже в Ростове?

Vital291 04.05.2012 15:49

Цитата:

Пост в Ростовском аэропорту уж очень специфичный:mad:,могут и попросить бумажку о том что бумажка не поддельная и так до китайской пасхи.:(

Мия 04.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479797)
Тогойта:

7117 Бижутерия*

Цитата:

Туплю что ли?

Читаю: Попадает в приказ бижутерия, кроме - неметаллической;
- брелков и значков с деталями или покрытием из драг.металлов.
Т.е. попадает вся металлическая бижутерия.

Не так?

TashaGeorge 04.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vital291 (Сообщение 1479833)
Пост в Ростовском аэропорту уж очень специфичный:mad:,могут и попросить бумажку о том что бумажка не поддельная и так до китайской пасхи.:(

Ужас:(

Lakrica 04.05.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479846)
Туплю что ли?

Не так?

Всё правильно, вся металлическая бижутерия должна оформляться на определенных приказом постах (недавно ездила на консультацию в правовой отдел как раз по поводу бижутерии)

TashaGeorge 04.05.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1479858)
Всё правильно, вся металлическая бижутерия должна оформляться на определенных приказом постах (недавно ездила на консультацию в правовой отдел как раз по поводу бижутерии)

ЭЭэх Ростов Ростов : ( Короче все дороги мне Москоу сити .
А в Москве тоже надо знать в какой аэропорт присылать или там попроще?В какой прилетит,в такой прилетит?
Ай блин теперь в Москве
надо таможенного брокера искать :( Это сколько же им денег отвалить придётся,страшно подумать.

Чучмек 04.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1479858)

Неправильно. "Брелки" (брелоки) и "значки" из недраг. , без камушков и без покрытия - не попадают.

Lakrica 04.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479869)
А в Москве тоже надо знать в какой аэропорт присылать или там попроще?В какой прилетит,в такой прилетит?
Ай блин теперь в Москве
надо таможенного брокера искать :( Это сколько же им денег отвалить придётся,страшно подумать.

Прилететь-то может в любой аэропорт, а потом нужно будет оформлять транзит до специализированного таможенного поста (на ул. Смольной находится)

Мия 04.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479871)
Неправильно. "Брелки" (брелоки) и "значки" из недраг. , без камушков и без покрытия - не попадают.

А со мной поговорить?:(

Lakrica 04.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479871)

Ну да, извините за неточность -кроме брелков и значков (не имеющих деталей /гальванического покрытия из драг. металлов). А так, всё остальное-на специализированных постах.

баллон 04.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479875)

Чу сегодня не в форме, кажысь...
Хоть бы кто из мартышек догадался б ему стопочку налить.

Мия 04.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1479884)

Жалко его:girl_cray3:

Чучмек 04.05.2012 16:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479896)
Жалко его:girl_cray3:

НЕТ! Не наливать! Две недели уже пытаюсь держатца... Тяжко...:(

Chellenger 04.05.2012 16:27

Цитата:

В глоссарий!))))))

Мия 04.05.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479846)
Туплю что ли?

Не так?

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479875)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479899)
НЕТ! Не наливать! Две недели уже пытаюсь держатца... Тяжко...:(

Чего с металлической бижутерией-то делать? Ась?

баллон 04.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479899)
Тяжко...:(

Вона чё...:(
А я тебе на мозги капаю...:o

Gerda 04.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479905)

Волочь на спецпост. Ага?

Мия 04.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1479918)
Волочь на спецпост. Ага?

Я-то ага. А вот Чу чего-то неага.))

Чучмек 04.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1479905)

Если честно, вижу местечковость РнД. У нас в НН (да и не только) чёто ни разу проблем не возникало с оформлением латунно-медных значков/бейджиков/эмблемок по 7117...

Мия 04.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479923)
Если честно, вижу местечковость РнД. У нас в НН (да и не только) чёто ни разу проблем не возникало с оформлением латунно-медных значков/бейджиков/эмблемок по 7117...

так значки исключаются - их можно.

А бижутерия-то нет.

Тибет 04.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479923)

Странно.
Без эк.заключений обходилось дело? Приборчиком и так...на глаз?

Gerda 04.05.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1479927)
Странно.

На зуП.

Тибет 04.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1479928)
На зуП.

Ага. И пощщупать - не повредит.

Maximych 04.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от TashaGeorge (Сообщение 1479869)
Ай блин теперь в Москве

Не надо ничего искать: спецпост ЦАТ, ул.Смольная. СВХ "ТБСС". Езжайте туда и заключайте договор "получатель-СВХ", берите в отделе логистики список документов для оформления ДТ и транзита из Шарика на СВХ. Транзит они сами организуют. ДТшки долго выпускают, 3-5 дней.

IM-EX 04.05.2012 16:41

Цитата:

Странно.

Скорее на зуП:D.

Чучмек 04.05.2012 16:41

Цитата:

Странно.

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1479928)
На зуП.

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1479933)
Ага. И пощщупать - не повредит.

Именно - приборчиком. И как-то без лишних вопросов обходилось.

Ну, если приборчик рисует 99% меди, 0.5% олова, 0.1% свинца, и остальное - на уровне помех - так и без вопросов...

ЗЫ: ведь этот приборчик - не просто так, а утверждённое средство измерения, приписанное к досмотровому отделению. Чин чинарём.

Отважный 04.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1479939)
Именно - приборчиком. И как-то без лишних вопросов обходилось.

Ну, если приборчик рисует 99% меди, 0.5% олова, 0.1% свинца, и остальное - на уровне помех - так и без вопросов...

ЗЫ: ведь этот приборчик - не просто так, а утверждённое средство измерения, приписанное к досмотровому отделению. Чин чинарём.

Чу, а ты землянин, али как? в земную голову стоко умнава влезть не может...а ты по всему тнвэду как у себя в кормане - сильно!
почти восхищЁн! :)

з.ы. токо деванька прекрасная васхитить меня могЁт :o

Я - то что надо 04.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1479945)
а ты по всему тнвэду как у себя в кормане - сильно! почти восхищЁн!
.................................................. ..........

Чучмек "деванька прекрасная"???:eek: (или "почти деванька"/"почти прекрасная", раз ты "почти восхищён").:D

Тибет 04.05.2012 17:00

Цитата:

Чу, а ты землянин, али как? в земную голову стоко умнава влезть не может...а ты по всему тнвэду как у себя в кормане - сильно!

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1479961)
Чучмек "деванька прекрасная"???:eek: (или "почти деванька"/"почти прекрасная", раз ты "почти восхищён").:D

ФантазЁры :D)

Чучмек 04.05.2012 17:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1479961)

Охломоны и балаболы. Всем обоим линейкой. Влоб. Так доктор прописал.:D

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1479962)
ФантазЁры :D)

Именно. Распоясались, понимаиш... :)

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.