![]() |
ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ?
Блин в последний момент груз остановили!В Ростеке сказали ноу проблем высылайте!И тут письмо приходит занете ,а на нашем таможенном посту бижутерию оформить нельзя!Я знаю я уже спрашивала народ здесь можно лт оформлять бижутерию,сказали что да если не драгоценности.Москвичи за расстаможку три шкуры дерут,в Ростове подешевле.Так можно или нет,я запуталась можно ли растамаживать бижутерию в Ростове?Если да то посоветуйте плиз в Ростове таможенного брокера который занимается бижутерией.Нужен профессионал,а не гадалка .Можно..не можно.твою ж дивизию вовремя хоть груз тормозули в аэропорту.Почти выслали!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приказ ФТС России № 971 от 12 мая 2011 года О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней там есть 7117 Бижутерия* * За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов. Получается только на спецпостах, которые в этом приказе можно. В аэропортах только 7. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные: 1) с прибытием товаров в Российскую Федерацию и убытием товаров из Российской Федерации; 2) с применением таможенных процедур беспошлинной торговли и таможенного транзита; 3) с ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации припасов; 4) с таможенным декларированием товаров, прибывших в Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, не помещенных под какую-либо таможенную процедуру, помещаемых под таможенную процедуру реэкспорта и убывающих из Российской Федерации из указанного пункта пропуска; 5) с таможенным декларированием наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов. и 8. Не применять настоящий приказ в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд. |
Цитата:
|
Цитата:
7117 Бижутерия* * За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позвонила таможенному брокеру в Батайске.Сказали что в Ростовской таможне лаборанты свои есть. Так что же делать.За меня какой-нибудь брокер возьмётся или смелых и профессиональных нет уже в Ростове? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читаю: Попадает в приказ бижутерия, кроме - неметаллической; - брелков и значков с деталями или покрытием из драг.металлов. Т.е. попадает вся металлическая бижутерия. Не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё правильно, вся металлическая бижутерия должна оформляться на определенных приказом постах (недавно ездила на консультацию в правовой отдел как раз по поводу бижутерии) |
Цитата:
А в Москве тоже надо знать в какой аэропорт присылать или там попроще?В какой прилетит,в такой прилетит? Ай блин теперь в Москве надо таможенного брокера искать :( Это сколько же им денег отвалить придётся,страшно подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть бы кто из мартышек догадался б ему стопочку налить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я тебе на мозги капаю...:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бижутерия-то нет. |
Цитата:
Без эк.заключений обходилось дело? Приборчиком и так...на глаз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, если приборчик рисует 99% меди, 0.5% олова, 0.1% свинца, и остальное - на уровне помех - так и без вопросов... ЗЫ: ведь этот приборчик - не просто так, а утверждённое средство измерения, приписанное к досмотровому отделению. Чин чинарём. |
Цитата:
почти восхищЁн! :) з.ы. токо деванька прекрасная васхитить меня могЁт :o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |