![]() |
|
Портал электронного декларирования на сайте ФТС
Уважаемые Гуру, Мудрецы, Специалисты и просто Продвинутые люди,
Кто нибудь уже тестил http://edata.customs.ru/ed/ ? Как впечатления? Стоит заморачиваться и разбираться или софт еще сырой и лучше подождать пока созреет до нормального продукта? Это уже рабочий вариант или еще игрушка? "Живую" ДТшку пробовали отработать полностью или пока только с "болванками" игрались? Прошу откликнуться знающих. Нубов :) прошу скромно промолчать. С уажением КВА |
Ответов нет :( Неужели никто не пробовал "поиграть"? У меня затормозилось на стадии подключения к системе. ГНИВЦ не подключает, и не дает ID. Кто нибудь продвинулся дальше, или бесполезно?
|
Цитата:
специализированные платные программы, с гарантированно осуществляемой техподдержкой. думаю не ранее чем через год будет функционировать нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Контейнер xml с доками сделанными в Альте на своем компе, отправить не могу т.к. сайт ФТС не принимает контейнер по причине отсутствия регистрации, хотя все необходимое для этого сделано. Вот и хочу узнать - кто нибудь этм вопросом занимался, изучал, или ждут пока ГНИВЦ на нормальный продукт созреет. |
Цитата:
ну ежели так, так у вас и доходы должны быть приличные:cool: |
да и написано же на сайте-работает в тестовом режиме., так что -ждемс
|
Значитс фигня тут.. товариСЧи...
Кнопочка портала Электронного Декларирования светится на главной страничке, ну, видимо, по той причине, что положено ей там быть, а то дядя Вова неладное заподозрит... и по шапке настучит. оффтопик: понажмакал в портале недели 3 назад всего что только можно, жду некого подтверждения, о котором было упомянуто в треде, но пока не дождался. Ну а потом вычитал, что тем же сертификатиком, что для налоговой подписываю, не проканает, думал в этом прикина, он нет, вот читаю посты и все больше убеждаюсь, что не сервтификат левый вызвал задержку :) Значится в словах Ольги Сергеевны Константиновой (Старший государственный таможенный инспектор Отдела внедрения перспективных таможенных технологий - 8 (495) 276-35-94) некоторая истина: отправить вы через портал можете, но вот дойдет ли - не уверена. Далее, если вернуться к вопросу получения ЭЦП, то в приемной направляют на номер "отдела ЭЦП" -> +7 495 740 1558 а там значитс на вопрос как получить просто ссылаются на приказ №52 от 24.01.2008 (и типа иди кури), ну и становится ясно, что или сервера полноценные делай и становись по сути таким же посредником как и все, либо через других посредников делай. А сам ЭЦП никак не получишь... (но приказ до конца не дочитал, может еще какой выход найдется). Таким образом, 2014 все ближе, а как делать - хз, исходя из того, что в год 1 партия, да и та стоимостью 1500$ (смешно? ага, и мне). и еще один оффтопик: Ребята, кто может помочь сделать ДТ и причитающиеся бумажки для 3-х позиций подпадающих под один код? А насчет тестового режима: Тестовый - это же не Демо Демо - это явно просто показуха, а тестовый - это значит работает, но могут быть проблемы, потому и тестовый, что он еще допиливается. |
Цитата:
|
Афигеть !!!!
Не прошло и месяца! Вот там сверху есть красная надпись "Портал работает в тестовом режиме" http://v.1ka.ru/mv/33/611/thumb/0b0f...edc76ea4a8.jpg А сегодня она пропала, да и вообще юзер "эмулятор" исчез, и появилась надпись "Подключение установлено" http://v.1ka.ru/mv/33/566/thumb/f3d1...e397d36c72.jpg Не уж то я теперь смогу подать доки через Инет ? О_о К слову, почему туда полез, сегодня пришло подтверждение аккаунта. ДУмаю такое все получили :) |
Иии. . . хоть кто-нибудь пользовался? Какой результат-то. Вроде, был опробирован на таможенных постах Московской областной таможни. Я так понимаю, этим Порталам и таможенные представители (брокеры) также могут пользоваться, при этом создавая архивы электронных документов участников ВЭД?
|
Цитата:
|
Почему не приняли, разве не любой желающий с ЭЦП может после подачи заявки подключиться к Порталу ЭД???(( Чем обосновали отказ, какие критерии существуют к подключению?
|
Цитата:
|
ЦИТТУ к посредникам отправляет - ничего себе, это ведь их работа.
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/09/27/0007 - ФТС официально заявило, что ЦИТТУ делает ЭЦП в течение 2-х недель.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам срок и ранее 2 недели составлял, только добиться от ЦИТТУ "куда ехать" и "что делать\что написать" для получения ЭЦП добиться было нельзя. Я наблюдал момент ввода в эксплуатацию портала, и доходило до абсурда, я звонил, говорил "хочу", а неосведомленные сотрудники меня отшивали, я им объяснял что портал работает, а они "да не работает он еще" и в подобном духе |
Цитата:
|
И вот еще один квэст, кто найдет форму заявки и адрес, по которому нужно отвезти ее для выполнения пункта
- Подать в СДУЦ ФТС России заявку на выдачу сертификатов ключей ЭП и в установленном порядке пройти процедуру получения носителя ключа ЭП. ? :) |
Вложений: 1
вот держи заявку:sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. получить ЭЦП без посредников. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже есть RuToken, значит будет бесплатно вроде как. И здесь имеем следующее: Компания-посредник совершает для меня операцию по получению ЭЦП = затрачивает ресурсы (время работников = деньги), а значит, рентабельно это делать в случае попутной продажи ПО, которое, по понятным причинам, мне не нужно. Как следствие, подобные отношения выливаются либо в нежелание делать только ЭЦП, либо в навязывание софта. Вот Вы сами лично получали где-нибудь чистый ЭЦП бесплатно? (ну или на етокене за 900) |
Цитата:
плюс почта |
Цитата:
|
Расслабтесь и ждите... Ничего еще не работает. 2 недели назад отправляи ДТ. Прождали сутки, но статус не изменился. Сделали на сайте запрос :"Доколь..." - тишина. Плюнули - оформились как обычно через оператора.
З.Ы. ЭЦП - "таможенная". Ей подписываем все ДТшки. На сайте зарегины и получено подтверждение. З.Ы.Ы. Насчет "уже оформляют" - показуха и пыль в глаза. Административный ресурс в действвии. Главное отчитаться. |
Цитата:
|
Цитата:
1 По желанию декларант может получить в таможенном органе на безвозмездной основе программный продукт, позволяющий заполнить ГТД и сформировать ее электронную копию, либо таможенный орган предоставляет специальный компьютер, на котором установлены необходимые программные продукты. Вот и тут так же. :D |
:))) Дадада - причём эта ссылка была мелким таким шрифтом. Чтобы вдруг не заметили!)))
|
Цитата:
|
Коллеги. Я уже подал 3 ДТ. Все обычный экспорт. Импортом пока не рискую. Все прошло почти так же как и через оператора.
Вчера пытался подать 4-ую. Зависло все на этапе открытия процедуры. Достучаться до службы поддержки не смог. Бросил. Позвонил на пост сказал, что если вдруг дойдет - проигнорировать. Подался в обычном режиме. Пока боюсь дальше подавать, пока эти спецы хоть что-нибудь не ответят. Если оценить в целом первые шаги, то: 1. Продукт сыроват, но в целом работать можно. Особенно если готовить ДТ в привычном софте, а потом переносить на портал. У меня все подгружается. Надо только не раздельно ДТ и опись подгружать, а весь контейнер. 2. Архив надо создавать новый. С тем, который уже был создан, с портала не доступен. Но если опись делать с ссылками, то они передаются без проблем. 3. ничего нельзя удалить. Даже случайно открытую заготовку. 4. Печатать ДТ с портала вообще не рекомендую. Она вообще имеет такой вид, что на привычную ДТ не похожа. Редактированию не поддается. |
Спасибо, хоть кто-то пробывал:))) А ЭДТ на этом Портале можно набрать?))
|
Цитата:
попробуйте;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
– Мам, а у тебя компьютер в детстве был? – Нет! – А дивиди? – Нет! – А сотовый? – Нет! – Мам, а ты динозавров видела!?)))) |
Вложений: 1
Цитата:
Приказ ГУГТК СССР № 144 от 25 августа 1989 года О порядке таможенного оформления товаров и имущества, перемещаемых через государственную границу СССР |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |
|