Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможенная статистика Российской Федерации за 2011 год (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=274880)

Робот TKS.RU #1 11.05.2012 09:58

Таможенная статистика Российской Федерации за 2011 год

Обсуждение материала Таможенная статистика Российской Федерации за 2011 год

Внешнеторговый оборот России в 2011 году составил 822,1 млрд. долларов США и по сравнению с 2010 годом возрос на 31,3%, в том числе со странами дальнего зарубежья – 698,8 млрд. долларов США (на 30,7 %), со странами СНГ – 123,3 млрд. долларов США (на 35,0 %).
В общем объеме внешнеторгового оборота на долю стран дальнего зарубежья в 2011 году приходилось 85,0%, на долю стран СНГ – 15,0%

Veteran22 11.05.2012 10:15

Какая-то статья ущербная. От графиков одни заголовки остались, анализ только по сырьевым ресурсами продукции машиностроения. А где данные по внешнеторговому обороту бытовой техники, бытовой электроники, средств связи и телекоммуникаций? Понятно, что в структуре экспорта они стремятся к нулю.. Даже в таком виде статистика явно свидетельствует о плачевном состоянии нашей экономики...

TANYA___01 11.05.2012 10:16

интересно, а какой процент экспорта?

alnikol 11.05.2012 14:01

Если в Вашем семейном бюджете доходы стабильно превышают расходы( в статье: экспорт превышает импорт), Вы назавёте Ваше положение плачевным?

ELECTRIC 11.05.2012 14:15

Судя по статистике в 2010 году Нидерланды были на втором месте по товарообороту. Интересно, чем это мы с ними торговали???

Veteran22 11.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от alnikol (Сообщение 1482369)
Если в Вашем семейном бюджете доходы стабильно превышают расходы( в статье: экспорт превышает импорт), Вы назавёте Ваше положение плачевным?

Примерно так же примитивно, на кухонном уровне, рассуждают и наши руководители. И с теми же грамматическими ошибками.:rolleyes:

alnikol 11.05.2012 15:22

А есть что возразить по существу вопроса?

TANYA___01 11.05.2012 15:41

мы экспортируем больше чем импортируем??????:eek:
надо верить, типа?

TANYA___01 11.05.2012 16:11

да они вообще так написали на (очень хочется плохое слово написать).....

ИгорьЮ+ 11.05.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от alnikol (Сообщение 1482369)

если вы торгуете тем, что завтра закончится, это положение -плачевно

alnikol 11.05.2012 16:46

В условиях глобализации каждая страна старается продать свой конкурентноспособный продукт на внешнем рынке, чтобы обеспечить бюджет. Например, Бразилия начинала с кофе и леса, а теперь эта экономика бурно развивается и в других областях. У России кроме ТЭК есть ещё 30% экспорта другой продукции, как это видно из таблиц.

TANYA___01 11.05.2012 17:02

Да я сама Вам какие угодно таблицы нарисую!
Вы и тому что на стенах пишут верите?

ИгорьЮ+ 11.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от alnikol (Сообщение 1482523)
В условиях глобализации каждая страна старается продать свой конкурентноспособный продукт на внешнем рынке, чтобы обеспечить бюджет. Например, Бразилия начинала с кофе и леса, а теперь эта экономика бурно развивается и в других областях. У России кроме ТЭК есть ещё 30% экспорта другой продукции, как это видно из таблиц.

По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом

Улыбаюсь 11.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1482539)
По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет экспорта сырья. Машиностроение, электроника и другие высокотехнологичные отрасли формируют 7-8% отечественного ВВП. Экспорт высокотехнологичной продукции составляет всего 2,3% от промышленного экспорта России. Для сравнения: в США эта цифра равна 32,9%, в Китае - 32,8%. Удельный вес России в глобальном экспорте наукоемкой продукции не превышает 0,3%. На долю отечественного станкостроения приходится не более 1% станков, закупаемых российским бизнесом

По данным Института проблем естественных монополий я убил Кенеди, а эти статистики про США и китай вообще смех, вы знаете за счет чего и за счет кого США самый большой рынок и наверное догадываетесь чем они торгуют на самом деле, ну а про Китай я говорить не хочу, наверняка тоже знаете кто их самый большой рынок и кому они продают то, что те сами у них и производят.

alnikol 11.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1482539)

Спасибо за инфо, оно меня порадовало, т.к. 7-8% от ВВП высокотехнологичной продукции это уже не плохо для развивающейся страны, к которой относится Россия(по другим источникам страна с переходной экономикой). А если учесть, что ВВП России по данным МВФ растет быстрей, чем , например, в Германии( в среднем 4,5% против 3%), то перспективы неплохие. Цифры по Китаю и США, конечно, впечатляют, но надо посмотреть за счет чего они достигаются.

TANYA___01 11.05.2012 17:23

По данным Института проблем естественных монополий 40% ВВП России создается за счет э

по данным, по данным....
да Вы вообще понимаете где Вы живете, по приказу свыше Вам любые данные подтвердят.
Вы вроде на таможенном форуме, значит в этой сфере трудитесь,
и что нет своего мнения?

Ну почему людям нравиться чужими словами говорить?

ИгорьЮ+ 11.05.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1482558)
по данным, по данным....
да Вы вообще понимаете где Вы живете, по приказу свыше Вам любые данные подтвердят.
и что нет своего мнения?

а где вы возмете свою статистику по стране? по какому то одному
порту это еще возможно найти

если эти чужие слова совпадают в целом с моим мнением, то почему нет?
я не писатель прозаик, что бы придумывать своими словами, то что и придумывать смысла нет-это статистика

ИгорьЮ+ 11.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Улыбаюсь (Сообщение 1482551)
По данным Института проблем естественных монополий я убил Кенеди, а эти статистики про США и китай вообще смех, вы знаете за счет чего и за счет кого США самый большой рынок и наверное догадываетесь чем они торгуют на самом деле, ну а про Китай я говорить не хочу, наверняка тоже знаете кто их самый большой рынок и кому они продают то, что те сами у них и производят.

ну и чем же?

Открою тайну 11.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1482564)
ну и чем же?

Баблом родной, баблом, кстате доллар называется.

alnikol 11.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1482536)

Хорошая идея, ждём Ваших таблиц. Всё познаётся в сравнении. У того, кто пишет на стенах, интеллекта на таблицы не хватает.

alnikol 11.05.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1482558)
по данным, по данным....
и что нет своего мнения?

Да, в этой сфере трудился, имею практический опыт и современные(сертифицированные) теоретические знания.
Данные базируются на источниках, где приказы свыше не проходят. Хотя надо, как Вы правильно, замечаете, информацию перепроверять.

декларантишка 11.05.2012 18:19

...А ещё мы стали лучше одеваться (с)

Декларантишке 11.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1482597)
...А ещё мы стали лучше одеваться (с)

А че реально лучше и жрать лучше и тьма продавцов воздуха появилась и тех кто на них работает (я думаю вы из них), тока забыли они как жилось, теперь свободы им какой-то не хватает и лидеры у них молодцы (особенно если посмотреть в прошлое, как эти с.. страну продавали).Вы бы сами наверняка все лучше сделали тока по вашему декларантИШКА понятна степень отношения даже к себе.

декларантишка 11.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Декларантишке (Сообщение 1482609)
А че реально лучше и жрать лучше и тьма продавцов воздуха появилась и тех кто на них работает (я думаю вы из них), тока забыли они как жилось, теперь свободы им какой-то не хватает и лидеры у них молодцы (особенно если посмотреть в прошлое, как эти с.. страну продавали).Вы бы сами наверняка все лучше сделали тока по вашему декларантИШКА понятна степень отношения даже к себе.

Продавцы воздуха - это реальное достижение, конечно. А лучше Вам, безымянный наш, по сравнению с чем стало и какие я времена "забыл"? Вероятно, "лихие 90-е", ага? Ну, не мудрено - они кончились-то аж 12 лет назад. Родившиеся тогда дети - уже пробуют начинать курить. А насчет "лидеров, продававших страну в прошлом" - Вы, собственно, кого имели ввиду? Вроде бы, они все на месте. В настоящем. И продолжают её точно так же продавать. Ну, разве что, их чуток больше стало - в 90-е, если мне не изменяет память, у нас было 7 миллиардеров. Сколько, сколько, Вы говорите, их сейчас? Да, действительно, "мы" стали лучше одеваться)))

декларантишка 11.05.2012 20:42

Ещё немножко, насчет достижений хотел сказать.
Зачем нам графики и жонглирование цифирками? Вот в 2010 году в Шанхае проходила всемирная выставка. ЭКСПО 2010. На ней все нормальные страны - показывали свои достижения. И, хотя главная тема была посвящена градостроительству, только этим дело не ограничивалось. Вот только участие РФ в этой выставке - освящалось нашими СМИ очень скромно... Хотя готовились мы к ней аж с 2006 года и на это было затрачено более миллиарда рублей. Ибо показать было НЕ-ЧЕ-ГО. Особенно позорным был тот факт, что из 190 стран-участниц, только ДВЕ страны построили свои павильоны из гипсокартона, остальные были капитальными сооружениями. Это РФ и Украина. Ну, а чо, братья-же?))

ДекларантИШКЕ 11.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1482651)
Продавцы воздуха - это реальное достижение, конечно. А лучше Вам, безымянный наш, по сравнению с чем стало и какие я времена "забыл"? Вероятно, "лихие 90-е", ага? Ну, не мудрено - они кончились-то аж 12 лет назад. Родившиеся тогда дети - уже пробуют начинать курить. А насчет "лидеров, продававших страну в прошлом" - Вы, собственно, кого имели ввиду? Вроде бы, они все на месте. В настоящем. И продолжают её точно так же продавать. Ну, разве что, их чуток больше стало - в 90-е, если мне не изменяет память, у нас было 7 миллиардеров. Сколько, сколько, Вы говорите, их сейчас? Да, действительно, "мы" стали лучше одеваться)))

Имянный Вы наш, вы походу себе так поверили, что спорить с вами бесполезно и Ваш срач на счет власти порядком достал. Все ваши Немцовы, Рыжовы, Явлинские и их выкормыши (не буду перечислять)- их я имел ввиду. И кто из тех кто сейчас у власти? А продавцы воздуха- это ирония, т.к. появилось стадо бездельников на кредитных фокусах, которые сейчас громче всех и орут.

ДекларантИШКЕ 11.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1482688)
Ещё немножко, насчет достижений хотел сказать.
Зачем нам графики и жонглирование цифирками? Вот в 2010 году в Шанхае проходила всемирная выставка. ЭКСПО 2010. На ней все нормальные страны - показывали свои достижения. И, хотя главная тема была посвящена градостроительству, только этим дело не ограничивалось. Вот только участие РФ в этой выставке - освящалось нашими СМИ очень скромно... Хотя готовились мы к ней аж с 2006 года и на это было затрачено более миллиарда рублей. Ибо показать было НЕ-ЧЕ-ГО. Особенно позорным был тот факт, что из 190 стран-участниц, только ДВЕ страны построили свои павильоны из гипсокартона, остальные были капитальными сооружениями. Это РФ и Украина. Ну, а чо, братья-же?))

А это вы наверное из инета прочитали? Или сами смету видели и гипсокартон ложили? Да если даже и так, то кто, комерсанты (передовые люди) из гипсокартона и лепили, аль опять заговор, ладно идите на митинг, а то мне надоело.

alnikol 11.05.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от ДекларантИШКЕ (Сообщение 1482733)
А это вы наверное из инета прочитали? Или сами смету видели и гипсокартон ложили? Да если даже и так, то кто, комерсанты (передовые люди) из гипсокартона и лепили, аль опять заговор, ладно идите на митинг, а то мне надоело.

Есть смысл попробовать направить дискуссию в область цифр и статистики,(ЭКСПО 2010 слишком далеко от реальной экономики, это же рекламное шоу) т.к. участники этого форума все экономически подкованы.Интересно узнать мнение оппонентов по существу вопроса. Вот,например, данные из статьи, которую мы обсуждаем:

Удельный вес металлов и изделий из них составил 9,0%. Стоимостной объем экспорта металлов и изделий из них в 2011 году возрос по сравнению с 2010 годом на 9,8%.
Стоимостной объем экспорта продукции химической промышленности в 2011 году возрос на 27,5%, при этом, удельный вес данной товарной группы в общем объеме экспорта составил 6,1%.
Доля продукции машиностроения в общем экспорте России в 2011 году составила 4,4%. Стоимостной объем экспорта этой продукции возрос на 7,6%.
Удельный вес продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в стоимостном объеме экспорта страны составил 2,4%. Стоимостной объем данной товарной группы возрос на 40,5%.

alnikol 11.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1482536)

Таня, где Ваши таблицы? Вы же обещали нарисовать. Мы сейчас как раз занимаемся статистикой и цифрами. Без Вас никуда.

Финиш Идрисович 12.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Открою тайну (Сообщение 1482567)
Баблом родной, баблом, кстате доллар называется.

Передали в ночных новостях: дутый (полит термин) доллар растет, цена на нефть (но не на бензин) падает, рубль готовится к девальвации (проавда постепенной)...
Интересно, а если бы рубль стал вдруг золотой, как бы все изменилось?

alnikol 12.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Финиш Идрисович (Сообщение 1482804)
Передали в ночных новостях: дутый (полит термин) доллар растет, цена на нефть (но не на бензин) падает, рубль готовится к девальвации (проавда постепенной)...

Спасибо за полезную информацию по поводу доллара. Если бы рубль стал золотой, как это было до 1917 года, то это бы говорило о стабилизации экономики. Рубль и сейчас не деревянный, разговоры о конвертируемом рубле идут уже относительно давно.

ИгорьЮ+ 12.05.2012 02:12

это тогда не импорт-экспорт в товарном выражении, это :) инвестиции,
в данной статистике не учитываются

TANYA___01 12.05.2012 09:58

ПЛАТИЛИ БЫ РУБЛЕМ)))

TANYA___01 12.05.2012 10:00

Хорошая идея, ждём Ваших таблиц. Всё познаётся в сравнении. У того, кто пишет на стенах, интеллекта на таблицы не хватает.

и у Вас получается тоже, Вы как и я пишете на стенах))))))))))))))))

ИгорьЮ+ 12.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1482946)

и у Вас получается тоже, Вы как и я пишете на стенах))))))))))))))))

:eek:

TANYA___01 12.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от alnikol (Сообщение 1482576)
Да, в этой сфере трудился, имею практический опыт и современные(сертифицированные) теоретические знания.
Данные базируются на источниках, где приказы свыше не проходят. Хотя надо, как Вы правильно, замечаете, информацию перепроверять.

Спасибо, что хотя бы факт перепроверки подтверждаете,
а то мы без интеллекта, куда уж нам....
И кстати, Вы своими громкими словами всех участников форуму затронули.
Видать от большого ума, всех под одну планку ровняете.

TANYA___01 12.05.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1482953)
:eek:

:confused:

да я сама в шоке

Гость 2 12.05.2012 11:12

Алниколу

Цитата:

Имянный Вы наш, вы походу себе так поверили, что спорить с вами бесполезно и Ваш срач на счет власти порядком достал. Все ваши Немцовы, Рыжовы, Явлинские и их выкормыши (не буду перечислять)- их я имел ввиду. И кто из тех кто сейчас у власти? А продавцы воздуха- это ирония, т.к. появилось стадо бездельников на кредитных фокусах, которые сейчас громче всех и орут.
Не стоило затевать спор из-за цифр статистики, она очень предсказуема и нарисовать рост ВВП в несколько процентов не составляет для наших "художников" никакого труда (это и Вам понятно).Даже позитивные движения в нашей экономике оплачены в два и более счетчика,вспомните хотя бы АВТОВАЗ, сколько туда вбухали и сколько получили. При таком раскладе и отсутствии инвестиций скоро и такие достижения покажутся сказкой. У меня другая проблема, пропал патриотизм, совершенно не радуют победы наших сборных команд, а их поражения вызывают спокойное чувство стабильного уюта, хотя я люблю свою Родину, не являюсь диссидентом, не езжу за бугор и не хожу на митинги- для меня это главный итог путинского правления, самое обидное, что улучшения и не предвидится. Сваливать из нашей клоаки не собираюсь, не надейтесь, но вилы и топор у меня в наличии, подтачиваю иногда , живу в поиске положительных эмоций, ах да, не ворую. А Вы поди патриот? Кормушечку свою яростно охраняете, боитесь что к власти придут другие и спросят с Вас по полной ? Других объяснений Вашего патриотизма я не вижу, извиняйте.

Госька 12.05.2012 11:27

2 Гость 2: Сударь, ну не тролльте нас, а? йа вот пешеход,потому что коплю денежку на свой маааленький перерабатывающий мусор на вторсырье цех...Йа не ходил на митинги, йа прост стараюсь сделать что-то реальное для себя, своей семьи и своей страны - создать рабочие места, решить вопросы с экологией,хоть на уровне отдельно взятых компонентов в отдельно взятом регионе. Кста, это вторсырье и пойдет в Китай, увеличив тем самым эти показатели экспорта;)

А по теме статистики. Тут грамотно кто-то выделил слово то какое "СТОИМОСТНОЕ"...те если получить статистику в объемах товара без погрешности на колебания рынка/доллара, то будет не все так весело :(

Нефть/бензин...это отдельная тема за которую уж очень хоцца спросить у первых лиц страны, причем по понятиям, как раз из тех самых 90х...

Как результат - ждем ратификации с ВТО

TANYA___01 12.05.2012 12:20

Ух бы я у них по понятиям спросила

:new_russian: :vava:

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.