![]() |
Предоставление в банк ГТД и....
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите пожалуйста новичку в делах внешнеэкономических-запутанных и на первый взгляд очень непростых.
Ввезли товар на территорию РФ, декларацию в банк предоставили, всё хорошо, сейчас оказалось нужна ещё справка, причём время на исходе... Либо я уже устал по субботам работать и мозг отказывается адекватно воспринимать информацию, либо так обьясняют, что за чудо-справка что то подтверждающая на основании ГТД которая набивается в Банк-клиенте ума не приложу... Заранее всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотрю что это за зверь такой инструкция ЦБ РФ 117-И... |
Вложений: 1
Цитата:
Там простейшая справка, для составления которой Вам нужно будет ввести номер паспорта сделки, название банка, Вашей организации и заполнить пять колонок в одной строчке таблицы, подписать у руководителей. Для её составления Вам достаточно приложения Word. Справка должна быть сдана в 15-дневный срок после выпуска декларации. |
Цитата:
Выручили. |
Добрый день, форумчане, скажите, а кто у вас предоставляет справки в банк: декларант, менеджер, финансист, бухгалтер или еще кто-то? Интересно, как у других это устроено?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут главное срок предоставления не просохатить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И желательно при этом рта не открывать. |
Цитата:
когда работаешь в одно лицо, тогда понятно, ты ми директор и декларант и бухгалтер. а если контора, где есть отдел логистики человек 10 и бухов стока же, соответственно большой поток грузов, ясен пень, необходима узкая специализация |
Цитата:
Вот, коллега http://www.tks.ru/forum/member.php?u=121526 в подписи правильно рекомендует. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сколько не гавкал, бесполезно. Пришлось самому в Access'е базочку создать. Зато заодно и ПСИшки в ней оформляю. Лепота. |
Цитата:
предоставляет тот, на кого в банке для передачи документов оформлена доверенность, потом 2 экземпляр справки надо себе забрать и в бух-ю отнести (принять может и примут, а вот отдать не отдадут) :D |
Цитата:
скажи мил человек, захрена например, декларанту эта справка? вот кому она нужна до зарезу, тот пущай и оформляет |
Цитата:
я вот сам в банк таскаю эту хрень, по экспорту правда. |
У нас делает бух, отвозит курьер.
|
давно уже все банки по электронке документы принимают,
курьер:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же я вам завидую! А я, блин, и швец и жнец и на дуде игрец, делаю ВСЕ-ВСЕ. Людей до меня много поменялось, причем очень быстро и на каждого по неопытности пытались что-нибудь да повесить, от чего-то умудрялись отбрыкаться, знаю что даже справки о пуступлении валюты в банк предоставляли и транспорт заказывали на экспорт. В самом деле: нахрена мне это надо - подтверждать поступление валюты?
|
Цитата:
а так бы фиг конечно :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь все свои. |
Цитата:
|
Цитата:
тот кто не может воспративится, слабое звено.... )))) шутю |
Цитата:
|
Так вот и не царское это дело))))))
Скажите, а как это выглядит в электронном виде? Если на бумаге предоставляю 2 экземпляра справки + копия ДТ заверенная выпускающим инспектором. Со справкой все ясно-имеется электронная форма, а заверенная копия ДТ? Позже что-ли предоставляется? И нужно ли заверять в таможне в этом случае? |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |