Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новые изменения по госрегистрации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275236)

Satch 15.05.2012 15:03

Новые изменения по госрегистрации

Доброго времени суток!

Кто-нибудь в курсе по поводу изменений в перечень товаров раздела 2 по госрегистрации? Когда вступают и что делать в переходный момент - будут ли на границе пропускать товары без госрегистраций или нет? http://www.tks.ru/news/law/2012/04/28/0018

Я так понял, что в соотв. с п. 2 данного постановления изменения вступают в силу 28 мая, однако п. 1 этого же постановления. Правильно?

Изменения, которые вносятся данным постановлением, серьезные, очень прошу помощи.

GVIDO 15.05.2012 15:45

Да нет пока изменений, потому как - проект

Мия 15.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1484958)
Доброго времени суток!

Кто-нибудь в курсе по поводу изменений в перечень товаров раздела 2 по госрегистрации? Когда вступают и что делать в переходный момент - будут ли на границе пропускать товары без госрегистраций или нет? http://www.tks.ru/news/law/2012/04/28/0018

Я так понял, что в соотв. с п. 2 данного постановления изменения вступают в силу 28 мая, однако п. 1 этого же постановления. Правильно?

Изменения, которые вносятся данным постановлением, серьезные, очень прошу помощи.

1. Одобрить проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза» (прилагается) и внести его для рассмотрения на заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

Satch 15.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1484999)
1. Одобрить проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза» (прилагается) и внести его для рассмотрения на заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

Спасибо!
Тогда вот эта фраза относится не к проекту, а к постановлению:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.
??

Мия 15.05.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1485006)
Спасибо!
Тогда вот эта фраза относится не к проекту, а к постановлению:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.
??

Эта фраза относится к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2012 года N 32

А она решила:

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

и оно вступает в силу (Решение №32)

lapinu 28.05.2012 23:35

Добрый вечер!
Я правильно понимаю, что решение 32 уже вступило в силу?

У нас на ГР подпадают многие товары из группы 3824.

Кто-нибудь может подсказать, как определить, является ли продукт препаратом на основе потенциально-пасных веществ? (п.8 в перечне).

Satch 15.06.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1493654)
Добрый вечер!
Я правильно понимаю, что решение 32 уже вступило в силу?

У нас на ГР подпадают многие товары из группы 3824.

Кто-нибудь может подсказать, как определить, является ли продукт препаратом на основе потенциально-пасных веществ? (п.8 в перечне).

По неподтвержденной информации (на данный момент выясняется),28 мая новый перечень опубликовали в Российской газете, вступает в силу по истечении месяца, т.е. где-та 28 июня. Роспортебнадзоры начали выдавать СГР по новому перечню.

lapinu 15.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1505261)
По неподтвержденной информации (на данный момент выясняется),28 мая новый перечень опубликовали в Российской газете, вступает в силу по истечении месяца, т.е. где-та 28 июня. Роспортебнадзоры начали выдавать СГР по новому перечню.

Посмотрела тут:

http://www.rg.ru/zakon/2012/05/28_publish.html

Не нашла...

Эльза 15.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505730)
Посмотрела тут:

http://www.rg.ru/zakon/2012/05/28_publish.html

Не нашла...

http://tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/7z/Pages/R_32.aspx

lapinu 15.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1505731)

Эльза, тут речь о проекте решения и о том, что проект одобрили, но это был только проект.

Там также сказано, что решение вступит в силу в теч 30ти дней с момента его официального опубликование (Российская газета).

Насколько я понимаю, официального опубликования еще не было...или было, но я его упустила..

Эльза 15.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505734)
Эльза, тут речь о проекте решения и о том, что проект одобрили, но это был только проект.

Там также сказано, что решение вступит в силу в теч 30ти дней с момента его официального опубликование (Российская газета).

Насколько я понимаю, официального опубликования еще не было...или было, но я его упустила..

Думаете, что официальный сайт просто не озаботился изменить проэкт документа на вступивший в силу? Возможно.

lapinu 15.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1505735)
Думаете, что официальный сайт просто не озаботился изменить проэкт документа на вступивший в силу? Возможно.

Даже если бы и озаботился, в Российской Газете данное решение не опубликовано.

Anda 15.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505739)
Даже если бы и озаботился, в Российской Газете данное решение не опубликовано.

Да шож Вы пристали-то к этой Российской газете?! :D
Это далеко не единственное издание, где официально публикуются всякие нормативные правовые акты, законы и прочая официальная лабуда... И не единственное-в котором публикация считается официальной...
Например, конкретно по данному поводу, согласно Решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государства №15 от 27.11.2009:
"6. Признать официальными источниками опубликования решений и материалов органов таможенного союза печатное издание и Интернет-сайт Комиссии таможенного союза."

lapinu 16.06.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1505754)
Да шож Вы пристали-то к этой Российской газете?! :D
Это далеко не единственное издание, где официально публикуются всякие нормативные правовые акты, законы и прочая официальная лабуда... И не единственное-в котором публикация считается официальной...
Например, конкретно по данному поводу, согласно Решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государства №15 от 27.11.2009:
"6. Признать официальными источниками опубликования решений и материалов органов таможенного союза печатное издание и Интернет-сайт Комиссии таможенного союза."

Anda, а я не знала этого...
В таком случае получается, что, если решение об одобрении проекта решения было опубликовано 28 апреля
http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/...s/default.aspx
то проект решения одобрен с 28 мая.

Но о самом решении ни слова.
Когда эти изменения вступят в силу?

Anda 16.06.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505761)
Anda, а я не знала этого...
В таком случае получается, что, если решение об одобрении проекта решения было опубликовано 28 апреля
http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/...s/default.aspx
то проект решения одобрен с 28 мая.

Но о самом решении ни слова.
Когда эти изменения вступят в силу?

Вот это вот тоже никак не могу понять... :eek:
Почему-то некоторые органы считают, что изменения уже вступили в силу, но №32 всего лишь об одобрении проекта решения и о внесении его на рассмотрение...
Но заседания Совета Евразийской экономической комиссии, где бы это утвердили-никак не обнаруживается... №34 - утвердили, а №32 что-то не находится нигде...
Получается, что вступило в силу только решение об одобрении и внесении... :confused:
P.S. Перечень публикуется (например, в "Консультант+") с последними изменениями от 19.04.2012, внесенными №34 - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...05918559693622
А где это №32 - непАнятно...
И в каталоге решений Совета нет ничего дельного про это... ( http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RSEEK/Pages/default.aspx )

lapinu 16.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1505766)
Вот это вот тоже никак не могу понять... :eek:
Почему-то некоторые органы считают, что изменения уже вступили в силу, но №32 всего лишь об одобрении проекта решения и о внесении его на рассмотрение...
Но заседания Совета Евразийской экономической комиссии, где бы это утвердили-никак не обнаруживается... №34 - утвердили, а №32 что-то не находится нигде...
Получается, что вступило в силу только решение об одобрении и внесении... :confused:

О том и речь, я пытаюсь разобраться в действительности, когда вступят в силу именно изменения ко перечню II. Пока это сделать не удалось.

Мы импортируем химическое сырье и меня очень волнует добавление кода 3824, а именно пункта 8.

Артем1990 17.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505734)

в теч 30ти дней с момента его официального опубликование - НА САЙТЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

lapinu 17.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1505971)
в теч 30ти дней с момента его официального опубликование - НА САЙТЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

На сайте КТС опубликовали 28 апреля решения 32 - эот решение всего лишь одобряет проект решения о внесении изменений в перечень II.

А само решение о внесении изменений пока нигде официально не опубликовано.

Ress 19.06.2012 15:24

О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза
18.06.2012
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 года N 36
Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, изменения согласно приложению.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики
Беларусь
С. Румас
От Республики
Казахстан
К. Келимбетов
От Российской
Федерации
И. Шувалов

Satch 19.06.2012 16:50

Ну вот. Свершилось! Где-то 15 июля вступает в силу. (Все побежали оформлять СоГР по новым требованиям)

Satch 19.06.2012 21:17

Кто-нибудь пробовал уже оформлять СГР на новый товар из перечня? Берут в работу или нет?

optilix 20.06.2012 10:47

Цитата:

ИЗМЕНЕНИЯ в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и таможенной территории Таможенного союза

Раздел II
ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации

1. В табличной части:

1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические,кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
Я, конечно, всё о своем - теперь медтехника подлежит госрегистрации еще в Роспотребнадзоре кроме Росздравнадзора?

Раньше получали СЭЗы и на ИВЛ, и на ЭКГ с томографами и т.п.
Но помнится, сам Роспотребнадзор рассказывал какая это фикция, т.к. электроды к ЭКГ испытывали по нормативу "Вода питьевая".

Это что, опять на старые грабли??? :bu:

Ress 20.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1507642)
Кто-нибудь пробовал уже оформлять СГР на новый товар из перечня? Берут в работу или нет?

на Графском оформят, за остальных не скажу, не знаю

Satch 20.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Ress (Сообщение 1508242)

Узнал сегодня, сначала согласились, потом, когда дошло до дела, сказали пока не делают. Начнут с начала июля вроде. Пробую через других.

lapinu 20.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1508302)
Узнал сегодня, сначала согласились, потом, когда дошло до дела, сказали пока не делают. Начнут с начала июля вроде. Пробую через других.

Satch, а у вас какой код продукции?

optilix 21.06.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Ress (Сообщение 1508242)

Был вчера на Вадковском, спрашивал относительно "Группы 90", конкретно медтехники. Все делают круглые глаза и говорят, что "двух регистраций одного продукта быть не может, но надо уточнить..."

Пока там ничего на медтехнику не оформляют. Про другие группы даже не спрашивал.

Слов нет. Отпуск так испортить :mad:

Ndcp 21.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1507869)
Я, конечно, всё о своем - теперь медтехника подлежит госрегистрации еще в Роспотребнадзоре кроме Росздравнадзора?

Раньше получали СЭЗы и на ИВЛ, и на ЭКГ с томографами и т.п.
Но помнится, сам Роспотребнадзор рассказывал какая это фикция, т.к. электроды к ЭКГ испытывали по нормативу "Вода питьевая".

Это что, опять на старые грабли??? :bu:

насколько я понял это только строка добавляется с указанием 90 группы (не всея группа). А код только один добавлен - 9029 10 000 (во всяком случае пока)))
P/S я поначалу также напрягся по поводу 30 группы))

1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
1.73. Дополнить позицией с кодом «Из 9029 10 000» следующего наименования: «Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, предназначенные для контакта с пищевыми средами или для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения».

Satch 21.06.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1508356)
Satch, а у вас какой код продукции?

3926

optilix 21.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Ndcp (Сообщение 1508560)
насколько я понял это только строка добавляется с указанием 90 группы (не всея группа). А код только один добавлен - 9029 10 000 (во всяком случае пока)))

Очень, очень надеюсь, что так оно и есть.

optilix 21.06.2012 10:28

Цитата:

1.72. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности»;
1.73. Дополнить позицией с кодом «Из 9029 10 000» следующего наименования: «Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, предназначенные для контакта с пищевыми средами или для использования в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения».

Могли бы и более человеческим языком мысль свою выразить.

Написали бы прямо, не тая камня за пазухой:
"Из группы 90 такой-то позицией с кодом".

Так ведь нет, надо пациентов в ажитацию вогнать :mad:

lapinu 21.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Satch (Сообщение 1508596)
3926

И к какому пункту перечня вы относите свою продукцию? пункты 6,9-11.

Подскажите, как вы понимаете пункт 8?

optilix 21.06.2012 15:56

Цитата:

Если я Вас правильно понимаю, то, например:

│ Группа 76 это "строка"
│ Алюминий и изделия из него │
├──────────────┬────────────────────────────────── ─────────────────────┤
│Из 7612 │Фляги металлические для молока и молочных продуктов
это "позиция"
├──────────────┴────────────────────────────────── ─────────────────────

А вот в качестве примера есть там пункт 1.69:

Цитата:

1.69. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 83 Прочие изделия из недрагоценных металлов»;
1.70. Позицию с кодом «8413 70 300 0» исключить;
Т.е. всю 83 Группу внесли. Детализации нет.
Пункт 1.70 ясности не вносит - речь уже пошла о 84 Группе.

На всю 83-ю СоГРы получать :confused:

Ndcp 22.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1509052)
Если я Вас правильно понимаю, то, например:

│ Группа 76 это "строка"
│ Алюминий и изделия из него │
├──────────────┬────────────────────────────────── ─────────────────────┤
│Из 7612 │Фляги металлические для молока и молочных продуктов
это "позиция"
├──────────────┴────────────────────────────────── ─────────────────────

А вот в качестве примера есть там пункт 1.69:

Т.е. всю 83 Группу внесли. Детализации нет.
Пункт 1.70 ясности не вносит - речь уже пошла о 84 Группе.

На всю 83-ю СоГРы получать :confused:

на будущее готовят)))
Вот что было в проекте решения Коллегии ТС:

1.70. Дополнить строкой следующего содержания: «Группа 83 Прочие изделия из недрагоценных металлов»;
1.71. Дополнить позицией с кодом «Из 8309» следующего наименования: «Пробки, колпачки и крышки (включая крончатые колпачки, завинчивающиеся колпачки и пробки с устройством для разливки), закупорочные крышки для бутылок, пробки нарезные, оболочки пробок, герметизирующие и прочие упаковочные принадлежности, из недрагоценных металлов, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами»;

Видать позиции Совет убрал, а строку удалить забыл;)

Ndcp 26.06.2012 09:27

Может кто подскажет, если по коду продукция (химия) попадает под СоГР, но используется не в качестве пищевых добавок, а для фармпроизвоизводства, - есть ли аналог отказного письма (белорусы буйствуют на границе)

stasiboro 26.06.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Ndcp (Сообщение 1510835)
Может кто подскажет, если по коду продукция (химия) попадает под СоГР, но используется не в качестве пищевых добавок, а для фармпроизвоизводства, - есть ли аналог отказного письма (белорусы буйствуют на границе)

А что за код?

Ndcp 26.06.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1510862)
А что за код?

2836 (карбонат кальция), 3912 (гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза)

stasiboro 26.06.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Ndcp (Сообщение 1510869)
2836 (карбонат кальция), 3912 (гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза)

Дуркуют белорусы, покажите им Решение КТС 299

Len 27.06.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1505768)
О том и речь, я пытаюсь разобраться в действительности, когда вступят в силу именно изменения ко перечню II. Пока это сделать не удалось.

Мы импортируем химическое сырье и меня очень волнует добавление кода 3824, а именно пункта 8.

Если у вас будет информация по 3824 прошу вас отписаться , заранее благодарю.
У кого-то есть свежая информация- выдают уже СоГР по новому перечню ?

PTB 03.07.2012 22:32

Коллеги, есть у кого-то какие-то мысли по поводу получения СГР? может кто-то где-то пробовал еще делать? какие-то разъяснения получал? Это конечно ахтунг, а не Решение! о чем только они думали!!! Как Вы считаете, есть вероятность того, что какие-то поправки в него внесут?

lapinu 03.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от PTB (Сообщение 1514799)
Коллеги, есть у кого-то какие-то мысли по поводу получения СГР? может кто-то где-то пробовал еще делать? какие-то разъяснения получал? Это конечно ахтунг, а не Решение! о чем только они думали!!! Как Вы считаете, есть вероятность того, что какие-то поправки в него внесут?

Какие конкретно изменения вы имеете в виду? По какому коду?

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.