![]() |
Стоимость экспортной
Добрый день, уважаемые.
Первый раз столкнулась - транспортники оформили экспортную декларацию и выставили нам отдельным счетом. Вопрос: под каким кодом счет записать в декларации - думаю, 04999, но не уверена. И пропорционально чему стоимость раскидывать - пропорционально весу (аналогично транспортным расходам) или стоимости (аналогично страховке)? Кто сталкивался - буду чрезмерно благодарна! |
В 44-й не указывать, бить по стоимости.
Думаю, так. |
А я думаю, пропорционально весу. Счет указываете под кодом 04031, саму экспортную либо 04999 либо в опись.
|
в 44 не надо, раскидывать по стоимости
|
Цитата:
Цитата:
|
Графа 13а:
Указываются расходы покупателя на выплату вознаграждений посреднику (агенту), брокеру, за исключением вознаграждений за закупку, уплачиваемых покупателем своему посреднику (агенту) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров. Если форма ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, содержащихся в одной партии, то указанные расходы распределяются между каждым наименованием товаров пропорционально величинам, указанным, соответственно, в графах 12. то есть по стоимости |
Цитата:
|
[QUOTE=Brock;1488527]Расходы на экспортную декларацию, равно как и на другие услуги, оказываемые экспедитором, относятся к транспортным расходам, которые, в свою очередь, разделяются по весу брутто. Я лично делаю именно так. Экспортную мне экспедитор ни разу не оформлял, но вот включать расходы на экспедицию в транзитном порту (оформление транспортных документов, CMR, книжки МДП, транзитной декларации) в таможенную стоимость приходится постоянно. Иногда экспедитор выделяет эти операции в счете за транспорт, иногда нет, но я всегда распределяю их по весу.[/QUOTE
Согласна и в 44 гр. не бьем, а только в опись под нулями. |
04031 - не? какие нули то? по брутто согласен
|
Значит перевозчик(экспедитор) выставил 2 счета: за перевозку и за оформление экспортной декларации.
Обе эти суммы вы должны внести в ДТС, значит оба счета в гр. 44 должны быть. Код пишите 04999, в любом случае будет верно. Как раскидывать не скажу. Все мои экспедиторы включают стоимость оформления EX в счет за транспортировку. И раскидывается мною все по брутто. Советую обратиться в отдел оформления вашего т/п. |
Цитата:
|
Мы при EXW в ДТ 44гр. экспортную по коду 04999 и ДТС аналогично стоимость экспортной или прочие расходы, связанные с экспортом, общей суммой в транспортные ДТ и ДТС - 04031.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я- "брокёр". За оформление экспортной ДТ я никогда не привязываю цену к весу - всегда к стоимости. Например. |
Цитата:
У тебя разные ценники на оформление экспорта товара, стоимостью стотыщ рублей и двеститыщ рублей (при условии, что товар-одинаковый)? Вот ты жучила! |
Цитата:
%% от стоимости... Ну, и + скока товаров... ЗЫ: (возмущённо) а как? Ты думаешь, у европейских жучил другой подход к собственному кошельку? |
Цитата:
Бери пример с 863 постановления. Во это - решение вопросов! |
Цитата:
Другой. Там просто ставка. В среднем - от 35 до 50 евро за декларашку. |
Цитата:
В любом случае - проведение там.оформления=услуга, не зависящая от фактического кол-ва товаров напрямую. Транспорт по брутте - это да, это потому, что брутта, собс-но, и перевозится. А вот "виртуальная" услуга - она ж всё одно, сколько. ОК, то же 863. Хоть в предпоследней редакции, хоть в предпредпоследней. Оно ж не зависит от тоннажа. Либо от кода, либо от стоимости. (либо, как с 26.05 будет, от "пошлинооблагаемости") |
Цитата:
Я тебя направляю на путь "золотой жилы", а ты говоришь - погодь. п.с. Брать можно и так и эдак, лишь бы детишкам на молочишко хватало. |
Цитата:
Так что вот... Балансируем... :sarcastic: (а детишки - тут ты прав - это самое главное. Только об них и забота. А что ещё после нас останется? Ни-че-го.) |
Резюмирую. Пока что мнение Брока кажется более убедительным.
|
А вот если транспортники выкатят счёт за лечение водилы, перевозившего груз(от нехорошей болезни ангина), его как разбивать по стоимости или по весу? И весу товара или водителя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому, что видов дележа всего два - пропорц.весу либо стоимости.И делёж страховки/услуг оформления/услуг доктора/вооружённого сопровождения ...(и т.п. равных услуг) от веса груза вообще не зависит. Посему моё мнение - бить по стоимости. |
Цитата:
То есть вознаграждение экспедитора - по брутто, а оформление экспортной - по стоимости? ЗЫ Или вознаграждение экспедитора - тоже по стоимости? От брутто не зависит ведь... |
Цитата:
"Вознаграждение экспедитора" в общем смысле - это денюшки, которые я должен заплатить сеё конторе за организацию доставки моего товара от сих до сих. Составляющие меня, в принципе, мало интересуют (всё одно - обманет). Но если уж изначально взамен одного нормального счёта за ТЭО я получаю два-три-четыре счёта за то-сё-пято-десято - ну, тогда уж и подход к этим счетам д.б. дифференцированный. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Если всё же случилась заведомая недоговорённость, и покупателю выставлено 4 шт. счетов (за перевозку, экспортное оформление, погрузку, страхование) - какой счёт как делить? Ваше мнение, коллега? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8 |
Цитата:
Дело Ваше. Хотите лишние телодвижения - делайте, а мы минимизируем)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласись, что перевозка - да, зависит в бОльшей степени от веса. А страхование? Нет. Страхование "от порчи" - в первую очередь от стоимости. Ну, представь себе, к примеру, тонну металлолома и 100-граммовую ювелирную фиговинку. Кого надёжнее (дороже) паковать будут? Равно - страховать, равно - и т.п.? Во-от... ЗЫ: и вот теперь... Если спедитор один счёт за все услуги разом выставил - делить-то и нечего. Ясен день, "транспортировка", и по брутте. А ежли наоборот? Ага. Вот и получится, что "перевозка" - по брутте", а всё прочее - "по стоимости". Согласен? |
Цитата:
Особливо - от ФабержЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
суть одна, хоть один детализованый счет, хоть четыре, страховку в ДТС отдельно, из счета выделил и посчитал :cool: |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |