Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость экспортной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275608)

DjyleTTa 21.05.2012 10:31

Стоимость экспортной

Добрый день, уважаемые.
Первый раз столкнулась - транспортники оформили экспортную декларацию и выставили нам отдельным счетом. Вопрос: под каким кодом счет записать в декларации - думаю, 04999, но не уверена. И пропорционально чему стоимость раскидывать - пропорционально весу (аналогично транспортным расходам) или стоимости (аналогично страховке)? Кто сталкивался - буду чрезмерно благодарна!

Чучмек 21.05.2012 10:34

В 44-й не указывать, бить по стоимости.
Думаю, так.

Brock 21.05.2012 10:45

А я думаю, пропорционально весу. Счет указываете под кодом 04031, саму экспортную либо 04999 либо в опись.

Tiersen 21.05.2012 11:46

в 44 не надо, раскидывать по стоимости

баллон 21.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488378)
по стоимости.

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1488389)
пропорционально весу.

Интересно было бы выслушать аргументы.

Tiersen 21.05.2012 11:52

Графа 13а:
Указываются расходы покупателя на выплату вознаграждений посреднику (агенту), брокеру, за исключением вознаграждений за закупку, уплачиваемых покупателем своему посреднику (агенту) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров.
Если форма ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, содержащихся в одной партии, то указанные расходы распределяются между каждым наименованием товаров пропорционально величинам, указанным, соответственно, в графах 12.

то есть по стоимости

Brock 21.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488450)

Расходы на экспортную декларацию, равно как и на другие услуги, оказываемые экспедитором, относятся к транспортным расходам, которые, в свою очередь, разделяются по весу брутто. Я лично делаю именно так. Экспортную мне экспедитор ни разу не оформлял, но вот включать расходы на экспедицию в транзитном порту (оформление транспортных документов, CMR, книжки МДП, транзитной декларации) в таможенную стоимость приходится постоянно. Иногда экспедитор выделяет эти операции в счете за транспорт, иногда нет, но я всегда распределяю их по весу.

Мартышка 21.05.2012 13:05

[QUOTE=Brock;1488527]Расходы на экспортную декларацию, равно как и на другие услуги, оказываемые экспедитором, относятся к транспортным расходам, которые, в свою очередь, разделяются по весу брутто. Я лично делаю именно так. Экспортную мне экспедитор ни разу не оформлял, но вот включать расходы на экспедицию в транзитном порту (оформление транспортных документов, CMR, книжки МДП, транзитной декларации) в таможенную стоимость приходится постоянно. Иногда экспедитор выделяет эти операции в счете за транспорт, иногда нет, но я всегда распределяю их по весу.[/QUOTE

Согласна и в 44 гр. не бьем, а только в опись под нулями.

цаган толгой 21.05.2012 13:35

04031 - не? какие нули то? по брутто согласен

Sever48 21.05.2012 13:51

Значит перевозчик(экспедитор) выставил 2 счета: за перевозку и за оформление экспортной декларации.
Обе эти суммы вы должны внести в ДТС, значит оба счета в гр. 44 должны быть.
Код пишите 04999, в любом случае будет верно.
Как раскидывать не скажу. Все мои экспедиторы включают стоимость оформления EX в счет за транспортировку. И раскидывается мною все по брутто.
Советую обратиться в отдел оформления вашего т/п.

Мартышка 21.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Sever48 (Сообщение 1488567)
Значит перевозчик(экспедитор) выставил 2 счета: за перевозку и за оформление экспортной декларации.
Обе эти суммы вы должны внести в ДТС, значит оба счета в гр. 44 должны быть.
Код пишите 04999, в любом случае будет верно.
Как раскидывать не скажу. Все мои экспедиторы включают стоимость оформления EX в счет за транспортировку. И раскидывается мною все по брутто.
Советую обратиться в отдел оформления вашего т/п.

НИКОГДА не включаем транспортные счета в 44 гр. декларации - только в опись!!! А в описи ставим нули вместо кода, потому что программа таможни связывает коды предоставляемых документов из 44 графы с кодами, указанными в описи, номерами, датами и если какой-то параметр не совпадает, то все горит. Чтобы такого не было коды в описи проставляем только те, которые есть в 44 гр. - остальное нулями. Инспектор на посту как-то сказал, что практически на все документы есть коды вида документов, но это не значит, что ими нужно засорять 44 графу.

Klimmer 21.05.2012 14:17

Мы при EXW в ДТ 44гр. экспортную по коду 04999 и ДТС аналогично стоимость экспортной или прочие расходы, связанные с экспортом, общей суммой в транспортные ДТ и ДТС - 04031.

Sever48 21.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1488582)
НИКОГДА не включаем транспортные счета в 44 гр. декларации - только в опись!!!

Интересно девки пляшут)) Т.е. транспортные расходы вы в таможенную стоимость включаете, а счета, как документы подтверждающие заявленные сведения, в ДТ и ДТС не указываете?? Странно...

Алексей М 21.05.2012 15:03

Цитата:

НИКОГДА не включаем транспортные счета в 44 гр. декларации - только в опись!!! А в описи ставим нули вместо кода, потому что программа таможни связывает коды предоставляемых документов из 44 графы с кодами, указанными в описи, номерами, датами и если какой-то параметр не совпадает, то все горит. Чтобы такого не было коды в описи проставляем только те, которые есть в 44 гр. - остальное нулями. Инспектор на посту как-то сказал, что практически на все документы есть коды вида документов, но это не значит, что ими нужно засорять 44 графу.

Дятел ваш инспектор, а вы неправильно делаете.

Brock 21.05.2012 15:17

Цитата:

НИКОГДА не включаем транспортные счета в 44 гр. декларации - только в опись!!!

Сие есть неправильно. Все что включается в ДТС, должно быть в 44-й графе.

Чучмек 21.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488450)

Например:
я- "брокёр". За оформление экспортной ДТ я никогда не привязываю цену к весу - всегда к стоимости.
Например.

баллон 21.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488684)
Например:
я- "брокёр". За оформление экспортной ДТ я никогда не привязываю цену к весу - всегда к стоимости.
Например.

Талана.
У тебя разные ценники на оформление экспорта товара, стоимостью стотыщ рублей и двеститыщ рублей (при условии, что товар-одинаковый)?
Вот ты жучила!

Чучмек 21.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488696)
Талана.
У тебя разные ценники на оформление экспорта товара, стоимостью стотыщ рублей и двеститыщ рублей (при условии, что товар-одинаковый)?
Вот ты жучила!

Разные...:o
%% от стоимости... Ну, и + скока товаров...

ЗЫ: (возмущённо) а как? Ты думаешь, у европейских жучил другой подход к собственному кошельку?

Тибет 21.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488699)
Разные...:o
%% от стоимости...

Эх ты, студентЪ.
Бери пример с 863 постановления.
Во это - решение вопросов!

баллон 21.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488699)
ЗЫ: (возмущённо) а как? Ты думаешь, у европейских жучил другой подход к собственному кошельку?

Ога.
Другой.
Там просто ставка.
В среднем - от 35 до 50 евро за декларашку.

Чучмек 21.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1488702)
Эх ты, студентЪ.
Бери пример с 863 постановления.
Во это - решение вопросов!

Погодь.

В любом случае - проведение там.оформления=услуга, не зависящая от фактического кол-ва товаров напрямую. Транспорт по брутте - это да, это потому, что брутта, собс-но, и перевозится. А вот "виртуальная" услуга - она ж всё одно, сколько. ОК, то же 863. Хоть в предпоследней редакции, хоть в предпредпоследней. Оно ж не зависит от тоннажа. Либо от кода, либо от стоимости.
(либо, как с 26.05 будет, от "пошлинооблагаемости")

Тибет 21.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488712)
Погодь.

Да я гожу, гожу...
Я тебя направляю на путь "золотой жилы", а ты говоришь - погодь.

п.с.
Брать можно и так и эдак, лишь бы детишкам на молочишко хватало.

Чучмек 21.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1488718)
Да я гожу, гожу...
Я тебя направляю на путь "золотой жилы", а ты говоришь - погодь.

п.с.
Брать можно и так и эдак, лишь бы детишкам на молочишко хватало.

ЗЫ на п.с.: и "пациенты" чтоб не разбежались. От государства-то им, понятно дело, деваться некуда, а "брокёра" поменять - леХко.
Так что вот... Балансируем... :sarcastic:

(а детишки - тут ты прав - это самое главное. Только об них и забота. А что ещё после нас останется? Ни-че-го.)

баллон 21.05.2012 16:13

Резюмирую. Пока что мнение Брока кажется более убедительным.

Хозяин выхухоли 21.05.2012 16:32

А вот если транспортники выкатят счёт за лечение водилы, перевозившего груз(от нехорошей болезни ангина), его как разбивать по стоимости или по весу? И весу товара или водителя?

Тибет 21.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1488744)
А вот если транспортники выкатят счёт за лечение водилы, перевозившего груз(от нехорошей болезни ангина), его как разбивать по стоимости или по весу? И весу товара или водителя?

Не выкатят. Всё включено.

ИгорьЮ+ 21.05.2012 16:41

Цитата:

по литражу:)

Чучмек 21.05.2012 16:42

Цитата:

Имеешь в виду - выставят отдельный счёт заказчику? По стоимости груза.

Потому, что видов дележа всего два - пропорц.весу либо стоимости.И делёж страховки/услуг оформления/услуг доктора/вооружённого сопровождения ...(и т.п. равных услуг) от веса груза вообще не зависит.
Посему моё мнение - бить по стоимости.

баллон 21.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488753)
Имеешь в виду - выставят отдельный счёт заказчику? По стоимости груза.

Потому, что видов дележа всего два - пропорц.весу либо стоимости.И делёж страховки/услуг оформления/услуг доктора/вооружённого сопровождения ...(и т.п. равных услуг) от веса груза вообще не зависит.
Посему моё мнение - бить по стоимости.

"В графе 17 указываются также понесенные покупателем расходы по таможенному оформлению товаров при вывозе из страны экспорта (если таковые имеются), а также вознаграждение экспедитора".
То есть вознаграждение экспедитора - по брутто, а оформление экспортной - по стоимости?
ЗЫ Или вознаграждение экспедитора - тоже по стоимости? От брутто не зависит ведь...

Чучмек 21.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488756)
"В графе 17 указываются также понесенные покупателем расходы по таможенному оформлению товаров при вывозе из страны экспорта (если таковые имеются), а также вознаграждение экспедитора".
То есть вознаграждение экспедитора - по брутто, а оформление экспортной - по стоимости?

В случае разбиения счёта - не вижу ничего странного.
"Вознаграждение экспедитора" в общем смысле - это денюшки, которые я должен заплатить сеё конторе за организацию доставки моего товара от сих до сих. Составляющие меня, в принципе, мало интересуют (всё одно - обманет).
Но если уж изначально взамен одного нормального счёта за ТЭО я получаю два-три-четыре счёта за то-сё-пято-десято - ну, тогда уж и подход к этим счетам д.б. дифференцированный.
Нет?

Тибет 21.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488763)
Нет?

Надо было изначально договариваться "что почём". И всё тут.

Чучмек 21.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1488765)
Надо было изначально договариваться "что почём". И всё тут.

Именно. И я - ровно об том же.

Но! Если всё же случилась заведомая недоговорённость, и покупателю выставлено 4 шт. счетов (за перевозку, экспортное оформление, погрузку, страхование) - какой счёт как делить?
Ваше мнение, коллега?

Тибет 21.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488767)
Ваше мнение, коллега?

Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять всё, да и поделить...(ц)
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Мартышка 21.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1488651)
Дятел ваш инспектор, а вы неправильно делаете.

Тогда дятлы на всех постах! Так делает не только наша контора, но и другие брокеры и на всех постах, с которыми работали и на трех таможнях!)) Просто раз уж указали кучу документов в 44гр, то это не является неправильным, но также является правильным то, что в ДТС заявляется сумма транспортировки, страховки и черта лысого плюс доказательные доки в описи.
Дело Ваше. Хотите лишние телодвижения - делайте, а мы минимизируем))

Чучмек 21.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1488774)
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять всё, да и поделить...(ц)
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

"Так я и знал!"(с) :sarcastic:

баллон 21.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488767)
Но! Если всё же случилась заведомая недоговорённость, и покупателю выставлено 4 шт. счетов (за перевозку, экспортное оформление, погрузку, страхование) - какой счёт как делить?

Разве имеет решающее значение, выставлено это отдельными 4-мя счетами, или подробно расписано в одном общем?

Чучмек 21.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488782)
Разве имеет решающее значение, выставлено это отдельными 4-мя счетами, или подробно расписано в одном общем?

А разве нет?
Согласись, что перевозка - да, зависит в бОльшей степени от веса. А страхование? Нет. Страхование "от порчи" - в первую очередь от стоимости.
Ну, представь себе, к примеру, тонну металлолома и 100-граммовую ювелирную фиговинку. Кого надёжнее (дороже) паковать будут? Равно - страховать, равно - и т.п.? Во-от...

ЗЫ: и вот теперь... Если спедитор один счёт за все услуги разом выставил - делить-то и нечего. Ясен день, "транспортировка", и по брутте. А ежли наоборот? Ага. Вот и получится, что "перевозка" - по брутте", а всё прочее - "по стоимости". Согласен?

Тибет 21.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488791)
Кого надёжнее (дороже) паковать будут? Равно - страховать, равно - и т.п.? Во-от...

Конечно, яйца надо беречь.
Особливо - от ФабержЭ.

Чучмек 21.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1488793)
Конечно, яйца надо беречь.
Особливо - от ФабержЭ.

Да. Именно "их" я и имел в виду. Прозорливец какой! :sarcastic:

ИгорьЮ+ 21.05.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488782)

суть одна, хоть один детализованый счет, хоть четыре,
страховку в ДТС отдельно, из счета выделил и посчитал :cool:

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.