Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Бывший главный таможенник снова на скамье подсудимых (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275790)

Робот TKS.RU #1 22.05.2012 15:52

Бывший главный таможенник снова на скамье подсудимых

Обсуждение материала Бывший главный таможенник снова на скамье подсудимых

Фактически по третьему кругу начнется судебная эпопея по делу о покушении на взятку бывшего главного государственного инспектора отдела таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления ФТС Андрея Курбатова. Дело снова передано в Городской суд Петербурга для разбирательства

TANYA___01 22.05.2012 16:08

нашли козла отпущения, как - будто он один берет, точнее, он брал взятки!!

жантасик 22.05.2012 16:34

он один из немногих, кто пойман прямо за руку. Тем более не на посту. А в управлении. На уровне управления кого еще с поличным задерживали?

TANYA___01 22.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от жантасик (Сообщение 1489488)
он один из немногих, кто пойман прямо за руку. Тем более не на посту. А в управлении. На уровне управления кого еще с поличным задерживали?

В том-то и дело что ни кого!!!!
Вот и нашли козла отпущения..

жантасик 22.05.2012 16:52

Так, а к чему вы это? Либо вы жалеете его, преступника, либо хотите поведать по другие случаи взяточничества в СЗТУ

TANYA___01 22.05.2012 17:22

Да я его жалею, потому что если ловить так всех, а не брать одного и потом такой цирк разводить..

TANYA___01 22.05.2012 17:25

Преступника......
Это вы загнули...
у нас 99% тогда в стране преступников, с таким же аппаратом власти..
У нас бюрократический строй и на столько глубокий, что вообще не ясно сможем ли мы выбраться из него.
Хотя по мне, для примера, удобнее гаишнику дать бабки, но остаться с правами, или заплатить меньше чем штрафы в 2-3 раза, и быстро и ходить ни куда не надо..и это только один пример..
так что я тоже преступница....

ELECTRIC 22.05.2012 17:31

"Поводом для этой "разработки" послужило лопнувшее терпение высокопоставленных чиновников таможни, которые посчитали, что аппетиты Курбатова превысили все мыслимые для жадности пределы."

А если бы аппетиты не превысили, то что воруй дальше, но не зарывайся. Прикольно!

TANYA___01 22.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от ELECTRIC (Сообщение 1489576)
"Поводом для этой "разработки" послужило лопнувшее терпение высокопоставленных чиновников таможни, которые посчитали, что аппетиты Курбатова превысили все мыслимые для жадности пределы."

А если бы аппетиты не превысили, то что воруй дальше, но не зарывайся. Прикольно!

вот про это я и говорю..
любо всех, либо пусть живут, как жили..
не зачем одного за всех отдуваться заставлять..

жантасик 22.05.2012 17:58

Ладно, убедили. Свободу Курбатову. За 2 года, что он на работе не появлялся, заплатить оклад, премии, мат. стимулирования. Как раз 1 миллион и выходит. Так что он отобьет залог. А если учитывать еще и пенсию, которую он будет получать до смерти от налогоплательщиков, то и в плюсе будет

Шестой лесничий 22.05.2012 18:36

Жертва завистников

Цитата:
"Сам Курбатов в кулуарах жаловался на то, что его просто таким образом подсидели завистливые коллеги."

Любопытно было бы узнать перечень завистников, которые "подсидели" несчастного Андрея. Было бы чему завидовать!
Андрей откровенно вымогал деньги у подконтрольных должностных лиц таможен региона за своё молчание о выявленных им недостатках в их работе.
Кстати, обращаю внимание на некорректность названия статьи. Курбатов был всего-навсего главным государственным таможенным инспектором ОТПиТК СЗТУ, но никак не "главным таможенником". Непосвящённые могут неправильно это понять.

Nos777 23.05.2012 03:35

TANYA 01 молодец!!!! Всё правильно сказала, обсалютно согласен!!! )

frodo 23.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1489608)
Цитата:
"Сам Курбатов в кулуарах жаловался на то, что его просто таким образом подсидели завистливые коллеги."

Любопытно было бы узнать перечень завистников, которые "подсидели" несчастного Андрея. Было бы чему завидовать!
Андрей откровенно вымогал деньги у подконтрольных должностных лиц таможен региона за своё молчание о выявленных им недостатках в их работе.
Кстати, обращаю внимание на некорректность названия статьи. Курбатов был всего-навсего главным государственным таможенным инспектором ОТПиТК СЗТУ, но никак не "главным таможенником". Непосвящённые могут неправильно это понять.

Ну насчет Андрюхи ты не совсем прав))) Согласись я знаю немножко больше, поэтому так и говорю. И кстати поэтому делу была очень четкая подстава со стороны начальника поста, которого как я понимаю просто держали за яйца.

artemiy 23.05.2012 09:34

самая чёткая фраза: "аппетиты Курбатова превысили все мыслимые для жадности пределы"!!!!!!!!
т.е. надо быть жадным, но не очень и не забывать заносить на верх....

TANYA___01 23.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от жантасик (Сообщение 1489597)
Ладно, убедили. Свободу Курбатову. За 2 года, что он на работе не появлялся, заплатить оклад, премии, мат. стимулирования. Как раз 1 миллион и выходит. Так что он отобьет залог. А если учитывать еще и пенсию, которую он будет получать до смерти от налогоплательщиков, то и в плюсе будет

Мы с Вами прекрасно понимаем что этого не будет, но и его порицание ни кому уроком не послужит.

TANYA___01 23.05.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Nos777 (Сообщение 1489800)
TANYA 01 молодец!!!! Всё правильно сказала, обсалютно согласен!!! )

Спасибо, но смысл в том что у нас все это в генах заложено, менталитет наш не изменить, а посмотрите на власть, откуда она берется, да из нас - из народа.
И вообще мне интересно, если бы у нас все получали бы достойную зарплату за свои труды, студенты получали бы достойную стипендию, пенсионеры за выслугу государству тоже получали бы не жалкие подачки, а хотя бы чтоб можно было жить, а не существовать ( самое главное в этом предложении "БЫ"). Могло бы русское мышление изменится?

чучнек 23.05.2012 11:47

Ребята, Андрей - честный человек!

Кустомер 23.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1489570)
Преступника......
Это вы загнули...
у нас 99% тогда в стране преступников, с таким же аппаратом власти..
У нас бюрократический строй и на столько глубокий, что вообще не ясно сможем ли мы выбраться из него.
Хотя по мне, для примера, удобнее гаишнику дать бабки, но остаться с правами, или заплатить меньше чем штрафы в 2-3 раза, и быстро и ходить ни куда не надо..и это только один пример..
так что я тоже преступница....

Танечка, Медвепуты и усиливают бюрократическую нагрузку и ужесточают правила, чтобы Курбатовым было легче вымогать у вас взятку, что в таможне, что в ГИБДД и др. инстанциях. Именно на таких Курбатовых и держится верткаль власти.

TANYA___01 23.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Кустомер (Сообщение 1490062)
Танечка, Медвепуты и усиливают бюрократическую нагрузку и ужесточают правила, чтобы Курбатовым было легче вымогать у вас взятку, что в таможне, что в ГИБДД и др. инстанциях. Именно на таких Курбатовых и держится верткаль власти.

так что нам-то делать, не медведопутам))))

Кустомер 23.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1490069)
так что нам-то делать, не медведопутам))))

Гнать их поганой метлой!)) Сдавать их, при каждом вымогании взятки. А вообще, создавать гражданское общество, объединяться и менять правила и законы, для удобства людей, а не чиновников. Сие нелегко потому, что много "мазохистов" желающих, чтобы их " пороли жестче".

TANYA___01 23.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Кустомер (Сообщение 1490090)
Гнать их поганой метлой!)) Сдавать их, при каждом вымогании взятки. А вообще, создавать гражданское общество, объединяться и менять правила и законы, для удобства людей, а не чиновников. Сие нелегко потому, что много "мазохистов" желающих, чтобы их " пороли жестче".

Давайте объединяться..
Я согласна..
Создадим свое движение...
Но если честно, такое ощущение что они не вымогают взятки, а им их сами несут...

чучнек 23.05.2012 13:31

Какое все это имеет отношение к Курбатову и Перовой. Еще раз повторю, Андрей - честный человек!

DereZ 23.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от чучнек (Сообщение 1490143)
Какое все это имеет отношение к Курбатову и Перовой. Еще раз повторю, Андрей - честный человек!

Ну знаете, что, даже если он не честный
в прямом смысле этого выражения, он такой же как все. И такой, как тот, кто его сдал и как те, которые не имеют отношения к этой ситуации. Все такие, поэтому не вижк смысла муссировать здесь его аморальное поведение. Давайте тогда обсуждать и остальных!

Мдяяяя.... 23.05.2012 13:45

По слухам, перед задержанием таможенная СБ долго и нудно занималась его "разработкой"......Но известно одно: факт получения взятки как коррупционной составляющей следствию доказать не удалось....Вот это профессионалы!!! вот это опера...не стыдно зарплату то получать?

для мддя 23.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Мдяяяя.... (Сообщение 1490159)
По слухам, перед задержанием таможенная СБ долго и нудно занималась его "разработкой"......Но известно одно: факт получения взятки как коррупционной составляющей следствию доказать не удалось....Вот это профессионалы!!! вот это опера...не стыдно зарплату то получать?

Читай внимательно. Следствию не удалось доказать. Следствию. Задержан был Курбатов в своем автомобиле Фольксваген пассат в момент получения 248 тысяч рублей от потерпевшего, который положил данные денежные средства в правый боковй карман правой пасажирской двери по УКАЗАНИЮ КУРБАТОВА. После чего последний был задержан. Что операм надо было ждать когда он ими распорядиться, ездить за ним по городу, ждать когда в магазин войдет.

чунчек 23.05.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от для мддя (Сообщение 1490164)
Читай внимательно. Следствию не удалось доказать. Следствию. Задержан был Курбатов в своем автомобиле Фольксваген пассат в момент получения 248 тысяч рублей от потерпевшего, который положил данные денежные средства в правый боковй карман правой пасажирской двери по УКАЗАНИЮ КУРБАТОВА. После чего последний был задержан. Что операм надо было ждать когда он ими распорядиться, ездить за ним по городу, ждать когда в магазин войдет.

Вранье! Все равно не верю я. Андрей - самый честный таможенник, которого я встречал

TANYA___01 23.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от чунчек (Сообщение 1490171)
Вранье! Все равно не верю я. Андрей - самый честный таможенник, которого я встречал

А Вы случайно не Адрей или его родственник..
:D:D:D

если так как Вы говорите, то поэтому его и выбрали...
а если нет, то просто он с кем-то не поделился или слишком много брать стал, вот его и слили...

DereZ 23.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1490209)
А Вы случайно не Адрей или его родственник..
:D:D:D

если так как Вы говорите, то поэтому его и выбрали...
а если нет, то просто он с кем-то не поделился или слишком много брать стал, вот его и слили...

Или просто тот, кто его слил, сам на "крючке" был. Вот и выбрал между собой и Курбатовым...

TANYA___01 23.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от DereZ (Сообщение 1490259)
Или просто тот, кто его слил, сам на "крючке" был. Вот и выбрал между собой и Курбатовым...

5+!!!!

frodo 23.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от для мддя (Сообщение 1490164)

Уважаемый-это называется задержен при получении взятки, и не важно куда ее положили. Если действительно все грамотно сделали, то шла бы запись всего. И доказали на раз два три, особенно если пасли давно. А ситуация такова, что человек, который слил Андрея, сделал это по заказу, а реально там ничего не было. Вот поэтому то и не смогло доказать))) Или Вы считаете что начальник Центрального поста такой весь патриот))) не смешите)))). Ясно что была подстава. которую и то грамотно не сумели сотворить. потому то и ушел он спокойно с СЗТУ со всеми выплатами.

А судя по тексту Вы видать СБшник. Так вот операм действительно если уж так надо было ждать)))но это к слову.

Я Андрея знаю давно, с 94 года, и могу точно сказать что он не дурак так подставляться.

для властелина кольца 23.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1490412)
Уважаемый-это называется задержен при получении взятки, и не важно куда ее положили. Если действительно все грамотно сделали, то шла бы запись всего. И доказали на раз два три, особенно если пасли давно. А ситуация такова, что человек, который слил Андрея, сделал это по заказу, а реально там ничего не было. Вот поэтому то и не смогло доказать))) Или Вы считаете что начальник Центрального поста такой весь патриот))) не смешите)))). Ясно что была подстава. которую и то грамотно не сумели сотворить. потому то и ушел он спокойно с СЗТУ со всеми выплатами.

А судя по тексту Вы видать СБшник. Так вот операм действительно если уж так надо было ждать)))но это к слову.

Я Андрея знаю давно, с 94 года, и могу точно сказать что он не дурак так подставляться.

Так вы определитесь либо это взятка (как вы говорите в первом предложении) либо там реально ничего не было (как вы же утверждаете в четвертом)?
Раз, как вы говорите, это взятка, то почему в конце вашего спича вы предлагаете все-таки ждать момента распоряжения деньгами?
Противоречиво, не кажется?

frodo 23.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от для властелина кольца (Сообщение 1490423)
Так вы определитесь либо это взятка (как вы говорите в первом предложении) либо там реально ничего не было (как вы же утверждаете в четвертом)?
Раз, как вы говорите, это взятка, то почему в конце вашего спича вы предлагаете все-таки ждать момента распоряжения деньгами?
Противоречиво, не кажется?

Уважаемый читаете с трудом? С пониманием еще хуже ?
Человек пишет
Цитата:

Если реально было так-то доказывается легко и непринужденно. Вот и все. Но реально так не было, о чем я дальше и пишу. Все понятно, больше разжевывать не надо?
А то что я пишу в конце моего спитча-это азы оперативно-розыскных мероприятий. Для фиксации доказательств по взятке, наиболее оптимально(а по словам оппонента сбшники Андрея вели-значит и деньги были меченые) чтобы он взял их в руки. То есть потрогал, либо положил туда - куда ему надо-дома, банк, сейф - это однозначно бы фиксировало что это его деньги. Это азы так сказать.
Но судя по всему это была подстава, сделанная крайне не умело.

TANYA___01 23.05.2012 17:46

круто Вы загнули...

Андрей Курбатов 23.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1490437)
Уважаемый читаете с трудом? С пониманием еще хуже ?
Человек пишет

Если реально было так-то доказывается легко и непринужденно. Вот и все. Но реально так не было, о чем я дальше и пишу. Все понятно, больше разжевывать не надо?
А то что я пишу в конце моего спитча-это азы оперативно-розыскных мероприятий. Для фиксации доказательств по взятке, наиболее оптимально(а по словам оппонента сбшники Андрея вели-значит и деньги были меченые) чтобы он взял их в руки. То есть потрогал, либо положил туда - куда ему надо-дома, банк, сейф - это однозначно бы фиксировало что это его деньги. Это азы так сказать.
Но судя по всему это была подстава, сделанная крайне не умело.

Да, это была подстава

БПБ 23.05.2012 18:16

"от начальника таможенного поста "Центральный" Балтийской таможни СЗТУ ФТС России 248 тысяч" долго видать копил :cool:

Кустомер 23.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1490105)
Давайте объединяться..
Я согласна..
Создадим свое движение...
Но если честно, такое ощущение что они не вымогают взятки, а им их сами несут...

Никому не доставляет радости заносить. Но, если не заплатишь - не сможешь работать. Если все будут в равных конкурентных условиях

frodo 23.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Курбатов (Сообщение 1490442)
Да, это была подстава

Если действительно ты, отпишись в личку, моя фамилия начинается на букву Г.

frodo 23.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Кустомер (Сообщение 1490461)
Никому не доставляет радости заносить. Но, если не заплатишь - не сможешь работать. Если все будут в равных конкурентных условиях

Ню ню насмешили))) Работали бы честно и все было бы ок))

frodo 23.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от TANYA___01 (Сообщение 1490440)
круто Вы загнули...

Бывший сотрудник просто))

РИДДИК 24.05.2012 00:01

любой коммерс...уже бы давно на шконке парился....а этот...для суда....явно неприкасаемый

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.