![]() |
Реально ли таможиться в МОТ без поборов?
Привет участникам!
Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом? Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?). Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брок о теории, а я о практических "занятиях"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оформляюсь через таможенного представителя, за его печать. Оплата услуг чётко по договору, никакого нала за ускорение. Аналогично на Лыткаринском посту. Аналогично на Смоленской и Шереметьевской таможнях |
Цитата:
|
Цитата:
мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Экспедитор осуществляет таможенное оформление Ваших грузов от Вашего имени по договору экспедиции? Тут мне даже Google не поможет. Цитата:
ИМХО, проблемы нет в принципе. Есть жадный "экспедитор" :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По второму - ваще не поняла наезда :). Я не думаю, что те, кто платят - чернушники, с чего Вы это взяли? |
Цитата:
|
Девушка, я понимаю, что для Вас в данной ситуации, то, что сказал экспедитор - это истина в первой инстанции. Вы верите любым обещаниям мужчин, которые хотели бы всеми правдами и неправдами затащить Вас в постель? Или все же включить мозги и перед тем, как писать в форуме почитать: что такое таможня, как с ней работать, берут ли деньги инспектора или брокера или экспедиторы, сколько стоят услуги, бесплатны ли СВХ(это склады временного хранения кстати) и сотня других вопросов, которые всплывают при оформлении экспортно-импортного товара и стоит заниматься этим самим или обратиться к людям, которые пуд соли на этом съели!
|
Цитата:
топикстартеру: так везите по тиру или втт на свой пост(кубинка вроде Вы сказали) и нет проблемы-оформляйте(если конечно груз о котором речь можно оформлять) там и кстати с бухгалтерией посоветоваться неплохо бы, возможно по факту(зависит от этого трехзначного числа...100 тоже трехзначное число), так как есть для фирмы и лучше......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь? |
Цитата:
1. т/п Мамонтовский - какой отдел? (протек или DHL?) - и там все как у всех... не подмажешь - не поедешь! - оччччень хорошо знаю начальников ОТО и ТК, так что не стоит о "белизне"... 2. т/п Лыткаринский - (см.п.1). 3. Шереметьевская - рассадник "серости"! Там все поголовно!!! 4. Смоленская - там все в "белую". |
А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь?[/QUOTE]
Проблемы могут возникнуть на самом начальном этапе: не пройдет ДТ или где-то "затеряется"... Затем последует куча требований в электронном виде.... Затем возможен как вариант досмотр... затем возможен переход на "бумагу"... Короче, вариантов море!! "Живое" общение с инспектором никогда не заменит ЭД!!!! |
Цитата:
Про подмазать не надо мне рассказывать, с этим постом не один год работал как брокер, возможно, пересекались в коридоре :). НО! Подмазывает таможенный представитель, но никак не я (его клиент):) Представитель взялся за сумму, оговоренную в контракте, провести таможенное оформление моего груза. Платит он при этом таможне или нет - меня не интересует. Сверх договора я НИЧЕГО не плачу. 2. см. п.1 3. см. п.2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё обсуждение напоминает проблему с гайцами))))))) которые сцуки нагло берут взятки....и не кто не говорит, что а) сами нарушают б) сами же дают.
тоже и в таможне: как себя поставишь, так и будет...хочешь - плати, не хочешь - не плати, и не надо рассказывать про проблемы, которые могут создать и прочее... |
Цитата:
Так что поборы есть и на Мамонтовском, просто Транссервис их "маскирует" под бело-пушистое перечисление безналом, чтобы нервные и принципиальные учВЭДы не дергались :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |