Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Реально ли таможиться в МОТ без поборов? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275887)

HulkWoman 23.05.2012 14:38

Реально ли таможиться в МОТ без поборов?

Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?

Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?).

Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда :(

ALEX035 23.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490229)
Привет участникам!

Вот такой вот вопрос назрел: существует ли в природе таможенный пост внутри МОТ или даже за ее пределами, где можно гладко растаможить товары, не поощряя таможенников черным налом?

Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени. Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?).

Душа болит: почему мы, блин, должны платить, если мы ничего не нарушаем?! К тому же мы чиста белая компания, нам этот чертов черный нал и взять-то неоткуда :(

Кстати, вопрос актуальный, но бессмысленный! НЕТ ни одного поста, где-бы Вы пришли и в разговоре с Вами не намекнули ли Вам о так сказать беспроблемном оформлении. По вопросу о сроках... Смотря какой груз? Можно и за 2 часа все оформить. Если... (см. аватар) ;)

HulkWoman 23.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1490243)
НЕТ ни одного поста, где-бы Вы пришли и в разговоре с Вами не намекнули ли Вам о так сказать беспроблемном оформлении.

Т.е. если сделать морду кирпичем и не понять намека, таможенник утрется и будет дисциплинированно таможить грузы забесплатно? Или непонятливые получат задержки-придирки-задержки на всю оставшуюся жизнь на этом таможенном посту?

ALEX035 23.05.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490248)
Т.е. если сделать морду кирпичем и не понять намека, таможенник утрется и будет дисциплинированно таможить грузы забесплатно? Или непонятливые получат задержки-придирки-задержки на всю оставшуюся жизнь на этом таможенном посту?

Получат весь "комплекс" услуг: придирки-переделки-"сбой связи"(если ЭД)-досморт и т.д.

Brock 23.05.2012 15:02

Цитата:

Привет участникам!

Откуда у вас сведения про черный нал? Сами давали?

Цитата:

Почему спрашиваю: мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени.
Это называется прямой контракт? :rolleyes:

Цитата:

Он, типа, нашел таможенный пункт с наилучшими условиями работы. Эти условия работы включают в себя трехзначную сумму в евриках за каждую поставку для поднятия боевого духа таможенного инспектора. За это мы имеем, по словам экспедитора, отсутствие придирок и задержек (груз таможится в теч. 2х раб. дней - я не знаю, это нормально?).
2 дня - конституционные сроки. Выпускаются обычно день в день. За что премия?

Цитата:

Наверное потому что работает с экспедитором. Поработайте без него, глядишь и душа болеть перестанет.

HulkWoman 23.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1490257)
Получат весь "комплекс" услуг: придирки-переделки-"сбой связи"(если ЭД)-досморт и т.д.

Печально :(

HulkWoman 23.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1490258)
Откуда у вас сведения про черный нал? Сами давали?

Экспедитору. Не знаю, может он его себе в карман кладет.

Цитата:

Это называется прямой контракт? :rolleyes:
То есть разницы между импортным контрактом и договором экспедиции Вы не понимаете?

Цитата:

2 дня - конституционные сроки. Выпускаются обычно день в день. За что премия?
Сорри, это как раз и был мой вопрос :D

Цитата:

Наверное потому что работает с экспедитором. Поработайте без него, глядишь и душа болеть перестанет.
Читаем внимательно: у меня душа не болит за то, что я плачу экспедитору за его услуги, она болит за то, что я плачу таможеннику шут знает за что.

ALEX035 23.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490263)
Печально :(

Реалии жизни.... Хотя есть исключения! Просто их оччччень мало!

ALEX035 23.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490270)
Экспедитору. Не знаю, может он его себе в карман кладет.

То есть разницы между импортным контрактом и договором экспедиции Вы не понимаете?

Сорри, это как раз и был мой вопрос :D

[/QUOTE]

Брок о теории, а я о практических "занятиях"...

HulkWoman 23.05.2012 15:37

Цитата:

Брок о теории, а я о практических "занятиях"...
Меня как раз реальность интересует, а не теория.

stasiboro 23.05.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490284)
Меня как раз реальность интересует, а не теория.

Разводит вас экспедитор на черный нал :)

ALEX035 23.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1490304)

Все может быть.... Но реалии - это факт!

Brock 23.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490270)

Нет, не понимаю. Дураком родился, дураком помру. Итак, в чем разница между договором экспедиции и импортным контрактом?

Цитата:

Читаем внимательно: у меня душа не болит за то, что я плачу экспедитору за его услуги, она болит за то, что я плачу таможеннику шут знает за что.
Не понимаю, кто Вас заставляет платить таможеннику? В каком месте у Вас находится душа?

HulkWoman 23.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1490304)

Обоснуйте, пож. Например: "мне, stasiboro, доподлинно известно, что на каком-нить т/п Кубинка, таможенники взяток не берут. Сам там таможусь день-в-день, и ни разу не давал." Вот это будет полезный ответ, ящитаю. А то, мож, Вам просто гадось мне сказать захотелось. :flirt:

stasiboro 23.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1490311)
Все может быть.... Но реалии - это факт!

Какие реалии? Платить налом экспедитору? Вы заключили контракт на услуги с экспедитором, стоимость услуг зафиксирована этим договором. Вот пусть экспедитор из этих денег и подмазывает таможню, а не требует с меня ещё и черный нал.

HulkWoman 23.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1490314)
Нет, не понимаю. Дураком родился, дураком помру. Итак, в чем разница между договором экспедиции и импортным контрактом?

Почтенный, Вас в гугле забанили?

Цитата:

Не понимаю, кто Вас заставляет платить таможеннику? В каком месте у Вас находится душа?
Да что Вы всё о теории, право? Лучше скажите, есть ли места вокруг Москвы, где можно растамаживать грузы без поборов? Если Вы в курсе, конечно. Особенно приятно будет услышать конкретные названия т/п.

stasiboro 23.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490317)
Обоснуйте, пож. Например: "мне, stasiboro, доподлинно известно, что на каком-нить т/п Кубинка, таможенники взяток не берут. Сам там таможусь день-в-день, и ни разу не давал." Вот это будет полезный ответ, ящитаю. А то, мож, Вам просто гадось мне сказать захотелось. :flirt:

т/п Мамонтовский.
Оформляюсь через таможенного представителя, за его печать. Оплата услуг чётко по договору, никакого нала за ускорение.
Аналогично на Лыткаринском посту.
Аналогично на Смоленской и Шереметьевской таможнях

PIROG 23.05.2012 16:25

Цитата:

Привет участникам!

Не очень понятен из Вашего поста переход к обсуждению черного нала- это первое. Возможно Вам экспедитор как-то обосновал свои трехзначные цифры в евро и пояснил, что у него будет расход на поднятие бового духа. Вы сами разберитесь для начала. А второе- неужели Вы думаете, что те, кто платят это обязательно чернушники или не представители белых контор?

Brock 23.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от HulkWoman (Сообщение 1490326)
Почтенный, Вас в гугле забанили?

Уважаемая, Вы не еврейка часом? Вопросом на вопрос...

мы импортер с прямыми контрактами на поставку, работаем через экспедитора, кот. таможит наши грузы от нашего имени.

Экспедитор осуществляет таможенное оформление Ваших грузов от Вашего имени по договору экспедиции? Тут мне даже Google не поможет.

Цитата:

Да что Вы всё о теории, право? Лучше скажите, есть ли места вокруг Москвы, где можно растамаживать грузы без поборов? Если Вы в курсе, конечно. Особенно приятно будет услышать конкретные названия т/п.
Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей. Придирки на пустом месте отбиваем самостоятельно (за это нам деньги работодатель платит), придирки по делу - обязанность должностного лица (ему государство за это деньги платит). Скорость выпуска? Есть установленные законом сроки, нас устраивают, ЭД в этом здорово помогает.
ИМХО, проблемы нет в принципе. Есть жадный "экспедитор" :cool:

HulkWoman 23.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1490351)
Уважаемая, Вы не еврейка часом? Вопросом на вопрос...

Я хоть и не еврейка, но замечу, что вопросом на вопрос первыми начали отвечать Вы. И примечательно, что для того, чтобы ответить ответом на вопрос, а не вопросом на вопрос, Вам понадобилось, на минуточку, два с половиной сообщения, полных бесмысленных вопросов. :cool:

Цитата:

Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей. Придирки на пустом месте отбиваем самостоятельно (за это нам деньги работодатель платит), придирки по делу - обязанность должностного лица (ему государство за это деньги платит). Скорость выпуска? Есть установленные законом сроки, нас устраивают, ЭД в этом здорово помогает.
ИМХО, проблемы нет в принципе. Есть жадный "экспедитор" :cool:
Ну вот, другое дело. Спасибо за ответ по существу.

HulkWoman 23.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от PIROG (Сообщение 1490344)
Не очень понятен из Вашего поста переход к обсуждению черного нала- это первое. Возможно Вам экспедитор как-то обосновал свои трехзначные цифры в евро и пояснил, что у него будет расход на поднятие бового духа. Вы сами разберитесь для начала. А второе- неужели Вы думаете, что те, кто платят это обязательно чернушники или не представители белых контор?

Я чего-то туплю к вечеру. Ну, да, экспедитор объяснил. Мысль была такая, грубо: таможенник всегда найдет к чему придраться, как ни крутись. Поэтому, если надо быстро и гладко - надо подмазывать. Везде так делают. Хотите проверять на собственной шкуре - проверяйте. Мы - не хотели.

По второму - ваще не поняла наезда :). Я не думаю, что те, кто платят - чернушники, с чего Вы это взяли?

Черный таможенник 23.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1490351)
Работаю в зоне деятельности московских, областных таможен и МОТ более 10 лет. Никто и никогда у меня не вымогал деньги за осуществление своих должностных обязанностей.

Извините, но в это даже я не поверю. Хотя, по долгу службы, вроде бы обязан.

AVATAR SUOMENANTTI 23.05.2012 21:44

Девушка, я понимаю, что для Вас в данной ситуации, то, что сказал экспедитор - это истина в первой инстанции. Вы верите любым обещаниям мужчин, которые хотели бы всеми правдами и неправдами затащить Вас в постель? Или все же включить мозги и перед тем, как писать в форуме почитать: что такое таможня, как с ней работать, берут ли деньги инспектора или брокера или экспедиторы, сколько стоят услуги, бесплатны ли СВХ(это склады временного хранения кстати) и сотня других вопросов, которые всплывают при оформлении экспортно-импортного товара и стоит заниматься этим самим или обратиться к людям, которые пуд соли на этом съели!

Trav 23.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1490520)
Извините, но в это даже я не поверю. Хотя, по долгу службы, вроде бы обязан.

а зачем вымогать..........на ПКТ рефы и 27 декабря приходят...и странное дело юнифидер доки только уторм 29 отдал...................;)

топикстартеру: так везите по тиру или втт на свой пост(кубинка вроде Вы сказали) и нет проблемы-оформляйте(если конечно груз о котором речь можно оформлять) там
и кстати с бухгалтерией посоветоваться неплохо бы, возможно по факту(зависит от этого трехзначного числа...100 тоже трехзначное число), так как есть для фирмы и лучше.........

Черный таможенник 23.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Trav (Сообщение 1490647)
а что касается черного нала, зачем нал, фирма веселый парикмахер платит за стрижку газонов фирме веселый садовник и наоборот

Одно время была очень популярна преподавательская деятельность. как вариант - научная.

Franki 23.05.2012 23:21

Цитата:

Привет участникам!

а что если ДТ подать в центр электронного декларирования? вы же даже и инспекторов то не увидите тогда? а деньги можете переслать на киви-кошелек)))

HulkWoman 24.05.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1490551)
Девушка, я понимаю, что для Вас в данной ситуации, то, что сказал экспедитор - это истина в первой инстанции. Вы верите любым обещаниям мужчин, которые хотели бы всеми правдами и неправдами затащить Вас в постель? Или все же включить мозги и перед тем, как писать в форуме почитать: что такое таможня, как с ней работать, берут ли деньги инспектора или брокера или экспедиторы, сколько стоят услуги, бесплатны ли СВХ(это склады временного хранения кстати) и сотня других вопросов, которые всплывают при оформлении экспортно-импортного товара и стоит заниматься этим самим или обратиться к людям, которые пуд соли на этом съели!

Ерунда какая - мозги включать, читать чего-то... Зачем? Там же буквы! Гораздо проще прийти на форум, задать вопрос и получить кучу полезной информации, как в Вашем посте, например. :cool: Кстати, знаете что забавно? В нашей фирме решения о том, как и с кем работать по растаможке, принимаю отнюдь не я, а кто-то другой. И этот кто-то - далеко не девушка :D

HulkWoman 24.05.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Trav (Сообщение 1490647)
а зачем вымогать..........на ПКТ рефы и 27 декабря приходят...и странное дело юнифидер доки только уторм 29 отдал...................;)

топикстартеру: так везите по тиру или втт на свой пост(кубинка вроде Вы сказали) и нет проблемы-оформляйте(если конечно груз о котором речь можно оформлять) там
и кстати с бухгалтерией посоветоваться неплохо бы, возможно по факту(зависит от этого трехзначного числа...100 тоже трехзначное число), так как есть для фирмы и лучше.........

Короче, будем что-то менять, по-любому. Трехзначка у нас такая, приближается к четырехзначке :(

HulkWoman 24.05.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Franki (Сообщение 1490697)
а что если ДТ подать в центр электронного декларирования? вы же даже и инспекторов то не увидите тогда? а деньги можете переслать на киви-кошелек)))

Укажите номер Вашего киви-кошелька :D

А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь?

ALEX035 24.05.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1490327)
т/п Мамонтовский.
Оформляюсь через таможенного представителя, за его печать. Оплата услуг чётко по договору, никакого нала за ускорение.
Аналогично на Лыткаринском посту.
Аналогично на Смоленской и Шереметьевской таможнях

Вот оказывается где коммунизм!!!!! На самом деле не совсем так:
1. т/п Мамонтовский - какой отдел? (протек или DHL?)
- и там все как у всех... не подмажешь - не поедешь! - оччччень хорошо знаю начальников ОТО и ТК, так что не стоит о "белизне"...
2. т/п Лыткаринский - (см.п.1).
3. Шереметьевская - рассадник "серости"! Там все поголовно!!!
4. Смоленская - там все в "белую".

ALEX035 24.05.2012 08:40

А разве если делать таким образом, как Вы предлагаете, никаких задержек и проблем не возникает? При наличии живого инспектора хотя бы знаешь, с кем проблемы решать, а в случае с ЦЭД куды бечь?[/QUOTE]

Проблемы могут возникнуть на самом начальном этапе: не пройдет ДТ или где-то "затеряется"... Затем последует куча требований в электронном виде.... Затем возможен как вариант досмотр... затем возможен переход на "бумагу"... Короче, вариантов море!! "Живое" общение с инспектором никогда не заменит ЭД!!!!

stasiboro 24.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от ALEX035 (Сообщение 1490844)
Вот оказывается где коммунизм!!!!! На самом деле не совсем так:
1. т/п Мамонтовский - какой отдел? (протек или DHL?)
- и там все как у всех... не подмажешь - не поедешь! - оччччень хорошо знаю начальников ОТО и ТК, так что не стоит о "белизне"...
2. т/п Лыткаринский - (см.п.1).
3. Шереметьевская - рассадник "серости"! Там все поголовно!!!
4. Смоленская - там все в "белую".

1. Протек, который Транссервис
Про подмазать не надо мне рассказывать, с этим постом не один год работал как брокер, возможно, пересекались в коридоре :). НО! Подмазывает таможенный представитель, но никак не я (его клиент):) Представитель взялся за сумму, оговоренную в контракте, провести таможенное оформление моего груза. Платит он при этом таможне или нет - меня не интересует. Сверх договора я НИЧЕГО не плачу.
2. см. п.1
3. см. п.2

Copoka 24.05.2012 13:03

Цитата:

Привет участникам!

с уважением, управление по противодействию коррупции.

ALEX035 24.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1491145)
Про подмазать не надо мне рассказывать, с этим постом не один год работал как брокер, возможно, пересекались в коридоре :). НО! Подмазывает таможенный представитель, но никак не я (его клиент), как его клиент :) Представитель взялся за сумму, оговоренную в контракте, провести таможенное оформление моего груза. Платит он при этом таможне или нет - меня не интересует. Сверх договора я НИЧЕГО не плачу.
2. см. п.1
3. см. п.2

Все верно пишите, коллега! Только узаконенное мздаимство у нас, к сожалению, не наказывается!

backtrack 24.05.2012 14:01

Цитата:

Привет участникам!

Гонит, себе в карман кладет, падла :mad:

kelevra2000 24.05.2012 14:05

всё обсуждение напоминает проблему с гайцами))))))) которые сцуки нагло берут взятки....и не кто не говорит, что а) сами нарушают б) сами же дают.
тоже и в таможне: как себя поставишь, так и будет...хочешь - плати, не хочешь - не плати, и не надо рассказывать про проблемы, которые могут создать и прочее...

MSC 24.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1491145)

Транссервис просто эти 100 долл в рублевом эквиваленте изначально включает в свою ставку за оформление. Вот и весь секрет. черного нала от учвэда никто не требует. А уж как они там эти 100 долл за ДТ потом "выводят" из своего оборота, чтобы с таможней делиться, это уже другой вопрос.

Так что поборы есть и на Мамонтовском, просто Транссервис их "маскирует" под бело-пушистое перечисление безналом, чтобы нервные и принципиальные учВЭДы не дергались :))))

MSC 24.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1491219)
всё обсуждение напоминает проблему с гайцами))))))) которые сцуки нагло берут взятки....и не кто не говорит, что а) сами нарушают б) сами же дают.
тоже и в таможне: как себя поставишь, так и будет...хочешь - плати, не хочешь - не плати, и не надо рассказывать про проблемы, которые могут создать и прочее...

Абсолютно так! Я лично знаю такую фирму, которая не платит, скрипит зубами и молча борется с "трудностями". Тут у каждого своя политика.

backtrack 24.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1491399)
Абсолютно так! Я лично знаю такую фирму, которая не платит, скрипит зубами и молча борется с "трудностями". Тут у каждого своя политика.

Но эта фирма точно не брокерская :D

MSC 24.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1491407)
Но эта фирма точно не брокерская :D

Конечно, нет :)

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.