Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первая отгрузка из Германии, нужен совет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275983)

Len 24.05.2012 14:10

Первая отгрузка из Германии, нужен совет

Первая поставка груза из Германии, и вот у меня куча вопросов. Груз (сырьевой компонент) насыпан в биг-беги и каждый биг-бег на поддоне.
Прислал поставщик предварительно отгрузочные докумены, и вижу что по эк. декларации и упаковочному листу вес нетто у них и вес брутто одинаковый = чистый вес товара. Транспортная компания завтра забирает груз, TIR открывают в Польше. Я не понимаю это норма для Германии так писать вес или надо что то предпринять?

stasiboro 24.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491226)
Первая поставка груза из Германии, и вот у меня куча вопросов. Груз (сырьевой компонент) насыпан в биг-беги и каждый биг-бег на поддоне.
Прислал поставщик предварительно отгрузочные докумены, и вижу что по эк. декларации и упаковочному листу вес нетто у них и вес брутто одинаковый = чистый вес товара. Транспортная компания завтра забирает груз, TIR открывают в Польше. Я не понимаю это норма для Германии так писать вес или надо что то предпринять?

Вес тары пропишите

Тибет 24.05.2012 14:14

Биг-бэг не является первичной упаковкой.
Скорее всего, отправитель просто не уделяляет этому вопросу особого внимания.
Поставьте на вид - Вас поймут.

Len 24.05.2012 16:47

Отправитель отказывается менять документы, да и экспортную он уже оформил, Теперь вопрос как лучше говорить с перевозчиком, возможно ли в транспортных документах указать вес брутто больше чем в экспортной?
И еще вопрос - надо в транспортных обязательно писать вес с поддонами или можно только указать их наличие?

Brock 24.05.2012 16:50

Неправильно они оформили экспортную. Сужу по своим немцам, они брутто с учетом поддонов забивают в EX.

Brock 24.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491433)
Отправитель отказывается менять документы, да и экспортную он уже оформил, Теперь вопрос как лучше говорить с перевозчиком, возможно ли в транспортных документах указать вес брутто больше чем в экспортной?
И еще вопрос - надо в транспортных обязательно писать вес с поддонами или можно только указать их наличие?

В CMR должен быть вес с учетом поддонов. Другое дело, что никто не мешает Вам отдельной строкой прописать вес поддонов, который в итоге будут прибавлен к весу брутто, задекларированному в экспортной.

ИгорьЮ+ 24.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491433)

документы надо проверять, на стадии макетов, до отгузки

Len 24.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1491452)
документы надо проверять, на стадии макетов, до отгузки

Это крупная компания, работают в основном в России через Москву и оформляют им документы именно так и плевали они на всех остальных.

YYYY 24.05.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1491439)
Неправильно они оформили экспортную. Сужу по своим немцам, они брутто с учетом поддонов забивают в EX.

Так принято во всем мире....А на заморочки россиянских таможенников бюргерам параллельно.

Тибет 24.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1491637)
Так принято во всем мире....А на заморочки россиянских таможенников бюргерам параллельно.

Это да - до поры до времени - покуда "дочкой" в СНГ не обзаведутся.
Как правило, это просветляет разум и способствует расшЫрению кругозора. :D)

Дмитрий Рыбак 24.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491226)

Вес нетто = вес нетто сырьевого компонента.
Вес брутто = вес нетто + вес биг-бэгов + поддонов.
Иначе никак.

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491466)
Это крупная компания, работают в основном в России через Москву и оформляют им документы именно так и плевали они на всех остальных.

Если "оформляют им документы именно так" и "плевали они на всех остальных", значит у них есть свой мелкий сечин, под которым свой мелкий бельянинов (ну или средней жирности).

Лавка крупная - а у вас первая поставка. Вы бы заранее документы согласовывали, право дело...

artemiy 24.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1491650)
Вес нетто = вес нетто сырьевого компонента.
Вес брутто = вес нетто + вес биг-бэгов + поддонов.
Иначе никак.
Лавка крупная - а у вас первая поставка. Вы бы заранее документы согласовывали, право дело...

уж не грех и на наблюдение до подачи сходить. посмотреть, взвесится и податься как есть. а экспортную мона и не показывать.
мне одни гансы недавно тоже груз прислали, на упаковку и поддоны оставили с гулькин нос и тоже ничё исправлять не хотели, ни конос, ни пакинг. после наблюдения оказался перевес на 300 кг. как раз на поддоны и упаковку (недостающее). так они и после этого исправлять отказывались. так и подавался. зато всё честно и ровно :rolleyes:

Len 25.05.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1491753)
уж не грех и на наблюдение до подачи сходить. посмотреть, взвесится и податься как есть. а экспортную мона и не показывать.
мне одни гансы недавно тоже груз прислали, на упаковку и поддоны оставили с гулькин нос и тоже ничё исправлять не хотели, ни конос, ни пакинг. после наблюдения оказался перевес на 300 кг. как раз на поддоны и упаковку (недостающее). так они и после этого исправлять отказывались. так и подавался. зато всё честно и ровно :rolleyes:

Сделать выгрузку со взвешиванием и составить весовой акт и на основании его подать декларацию? А перевозчику ничего не будет что у него вес больше окажется чем по документам?

Len 25.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1491439)

Пока груз не вывезен из ЕС возможно ли изменить ЕХ ?
Понимаю что сама виновата, надо было стоять на своем и не соглашаться на слова что они так всегда делают.

Хозяин выхухоли 25.05.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491900)
Пока груз не вывезен из ЕС возможно ли изменить ЕХ ?
Понимаю что сама виновата, надо было стоять на своем и не соглашаться на слова что они так всегда делают.

А нафига?

artemiy 25.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491895)
Сделать выгрузку со взвешиванием и составить весовой акт и на основании его подать декларацию? А перевозчику ничего не будет что у него вес больше окажется чем по документам?

ну всё-то можно не выгружать, оплачивать услуги устанете )
если на паллетах, хотя бы паллетик, другой взвесить да пару коробок, места пересчитать и маркировочку за одно сверить.
расчётным способом установить вес.
я в акте наблюдения написал вес товара брутто такой-то. на основание этого подавался.
на перевоза пофиг, тем более что он принимает товар по местам и не перевешивает его.
а вдруг при наблюдение вы лишнюю коробочку найдёте или подарочную продукцию в виде презента??? ) хуже если вас на досмотр выставят и вы все перевесы будете закрывать с досмотровыми. вам оно надо???

atreg64 25.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491895)

А что ему может быть? Он принял груз по документам, предоставленным грузоотправителем. Вы привели весовые показатели в соответствие с требованиями нашего(будь оно неладно:rolleyes:) таможенного законодательства.

Len 25.05.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1491924)
ну всё-то можно не выгружать, оплачивать услуги устанете )
если на паллетах, хотя бы паллетик, другой взвесить да пару коробок, места пересчитать и маркировочку за одно сверить.
расчётным способом установить вес.
я в акте наблюдения написал вес товара брутто такой-то. на основание этого подавался.
на перевоза пофиг, тем более что он принимает товар по местам и не перевешивает его.
а вдруг при наблюдение вы лишнюю коробочку найдёте или подарочную продукцию в виде презента??? ) хуже если вас на досмотр выставят и вы все перевесы будете закрывать с досмотровыми. вам оно надо???

Дела в том что я знаю какой вес должен быть, мы возим похожий товар от другой фирмы и все веса уже давно известны и фото этикеток у меня есть (это отдельная песня:(). А может сделать самой упаковочный лист как надо и составить письмо типа от отправителя что допущена ошибка и пока груз в пути подать ПТД с этим письмом и правильным весом.

artemiy 25.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491943)
Дела в том что я знаю какой вес должен быть, мы возим похожий товар от другой фирмы и все веса уже давно известны и фото этикеток у меня есть (это отдельная песня:(). А может сделать самой упаковочный лист как надо и составить письмо типа от отправителя что допущена ошибка и пока груз в пути подать ПТД с этим письмом и правильным весом.

как вариант, но я бы на наблюдение сходил, делов на пол дня максимум и тыш 6 деревянных, а потом счёт перевыставить отправителю. :)

artemiy 25.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491943)

а груз на склад выгружаться будет???? или на той-же машине попрёт.
если будет там вас и взвесят, при выгрузке, парится не надо.

Len 25.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1491953)
а груз на склад выгружаться будет???? или на той-же машине попрёт.
если будет там вас и взвесят, при выгрузке, парится не надо.

Выгружаться не планировали, 1 код, 28 биг-бегов на паллетах,
я не разу не делала наблюдение, кокая последовательность действий?
Заранее письмо на имя нач поста с просьбой разрешить осмотр груза? А какие доки делает свх при этом?
У нас свх оплата почасовая 800 руб/час, хотелось бы убраться оттуда побыстрее.

artemiy 25.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491976)
Заранее письмо на имя нач поста с просьбой разрешить осмотр груза? А какие доки делает свх при этом?

пишите письмо на имя нач поста. в соответствие со ст. 187 тк тс произвести наблюдени под таможенным контролем товара прибывшего в адрес .... на а/м ... для уточнения качественных и кол-ных хар-к товара. (возможно на посту есть свой бланк, по своей форме)
далее регестрируете в одо,после росписи идёте к начальнику досмотровых, он расписывает на досмотрового, вскрыветесь, смотритесь, считаетесь, фоткаетесь, взвешиветесь. заранее пишете акт наблюдения, лучше взят шаблон заранее на посту у знакомых проводящих или кто делает досмотр , чтоб потом тока вес вписать. штампуетесь, не отходя от кассы. и на подачу.

artemiy 25.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1491976)

если конечно с выпускающими хорошие отношения, всего этого мона и не делать. просто пошире улыбнуться инспектору :D

YYYY 25.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1491926)
А что ему может быть? Он принял груз по документам, предоставленным грузоотправителем. Вы привели весовые показатели в соответствие с требованиями нашего(будь оно неладно:rolleyes:) таможенного законодательства.

И которое противоречит и российским правилам перевозок, будь то ж/д или авто.

Len 26.05.2012 20:13

Возник еще один вопрос или я уже загоняюсь:
в Контракте, инвойсе, ПС в банке, название фирмы отправителя указано сокращенное -
"...... AG" , в EX немцы написали нолное название "......Aktiengesellschaft" , что переводится как .....акционерное общество.
в CMR перевозчик может написать сокращенное название отправителя или надо полное как в ЕХ? ,
ведь при составлении ДТ надо отправителя писать из CMR, не возникнет ли проблема с банком и таможней из-за того что в ПС указана фирма "...... AG" а в ДТ "......Aktiengesellschaft"

artemiy 27.05.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1492866)
Возник еще один вопрос или я уже загоняюсь:
в Контракте, инвойсе, ПС в банке, название фирмы отправителя указано сокращенное -
"...... AG" , в EX немцы написали нолное название "......Aktiengesellschaft" , что переводится как .....акционерное общество.
в CMR перевозчик может написать сокращенное название отправителя или надо полное как в ЕХ? ,
ведь при составлении ДТ надо отправителя писать из CMR, не возникнет ли проблема с банком и таможней из-за того что в ПС указана фирма "...... AG" а в ДТ "......Aktiengesellschaft"

Найн. Загоняешся. в ДТС указать продавца как в ПС.
хотя и в отправителя можно забить AG. еси чё зелёному объяснить.

Len 28.05.2012 23:22

Как объяснить таможне почему в немецкой ЕХ не указана стоимость товара?
(P.S. Продавец оформил EX-Z)

att77 29.05.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1493652)

никак. сапожник распечатал. :cool:

artemiy 29.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1493671)

фсё так. это старая песня о главном.
Каждый раз зелёные задают один и тот же вопрос, причём зная на него ответ. Не пишится в экспортных из европпы стоимость. По их законам, чтоль. Года полтора назад на сайте eur-lex.europpa.eu нашли эту статью, так же там написано про формирования номера MRN. единственное там всё на разных языках, кроме русского. если не ферштейн, то нихрена не найти. пол года назад хотел найти, но без пузыря не разобратся. Остались тока записи дер.(деректива) 214/2007 и ст. 796А-796E. Зелёные кстати при желание могут пробить деклараху. :rolleyes:

artemiy 29.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1493671)

распечатать мона и со стоимостью, но это внутренний документ, без стоимости это официальный документ. как-то так.:D

att77 29.05.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1493743)
распечатать мона и со стоимостью, но это внутренний документ, без стоимости это официальный документ. как-то так.:D

ausgangsvermerk. (опять это волшебное слово :rolleyes:)

artemiy 29.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1493943)
ausgangsvermerk. (опять это волшебное слово :rolleyes:)

о точно, пишется повер экспортной по диагонали, и ещё какое-то.

ИгорьЮ+ 29.05.2012 15:34

фиг знает, нам со стоимостью присылают, где берут? нипанятна

dmitrysmith 30.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1493652)
(P.S. Продавец оформил EX-Z)

емае...немецкая EX это не экспортная декларации, а документ вывоза (MRN), а EX там сверху это они прописывают режим - экспорт.
А сама экспортная сейчас тока в электронке.
Очень многие почему то путают экспортную декларацию и MRN.

Len 30.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1495055)
емае...немецкая EX это не экспортная декларации, а документ вывоза (MRN), а EX там сверху это они прописывают режим - экспорт.
А сама экспортная сейчас тока в электронке.
Очень многие почему то путают экспортную декларацию и MRN.

Сейчас выяснила что вроде могут дать со стат. стоимостью когда товар покинет ЕС. Посмотрим.

artemiy 31.05.2012 08:41

[QUOTE=Len;1495589]Сейчас выяснила что вроде могут дать со стат. стоимостью когда товар покинет ЕС. Посмотрим.[/QUOT
могут могут. главное поувереней требовать, но и без стоимости это не подделная.
Если не сговорчивый попадается, то я прошу их предоставить поясняющее письмо с сылкой на статью.
правда одни предоставлят потом со стоимостью, а другим откровенно пофиг, ну то есть они не вкурсах и руки у них кривые... :o

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.