![]() |
Первая отгрузка из Германии, нужен совет
Первая поставка груза из Германии, и вот у меня куча вопросов. Груз (сырьевой компонент) насыпан в биг-беги и каждый биг-бег на поддоне.
Прислал поставщик предварительно отгрузочные докумены, и вижу что по эк. декларации и упаковочному листу вес нетто у них и вес брутто одинаковый = чистый вес товара. Транспортная компания завтра забирает груз, TIR открывают в Польше. Я не понимаю это норма для Германии так писать вес или надо что то предпринять? |
Цитата:
|
Биг-бэг не является первичной упаковкой.
Скорее всего, отправитель просто не уделяляет этому вопросу особого внимания. Поставьте на вид - Вас поймут. |
Отправитель отказывается менять документы, да и экспортную он уже оформил, Теперь вопрос как лучше говорить с перевозчиком, возможно ли в транспортных документах указать вес брутто больше чем в экспортной?
И еще вопрос - надо в транспортных обязательно писать вес с поддонами или можно только указать их наличие? |
Неправильно они оформили экспортную. Сужу по своим немцам, они брутто с учетом поддонов забивают в EX.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, это просветляет разум и способствует расшЫрению кругозора. :D) |
Цитата:
Вес брутто = вес нетто + вес биг-бэгов + поддонов. Иначе никак. Цитата:
Лавка крупная - а у вас первая поставка. Вы бы заранее документы согласовывали, право дело... |
Цитата:
мне одни гансы недавно тоже груз прислали, на упаковку и поддоны оставили с гулькин нос и тоже ничё исправлять не хотели, ни конос, ни пакинг. после наблюдения оказался перевес на 300 кг. как раз на поддоны и упаковку (недостающее). так они и после этого исправлять отказывались. так и подавался. зато всё честно и ровно :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю что сама виновата, надо было стоять на своем и не соглашаться на слова что они так всегда делают. |
Цитата:
|
Цитата:
если на паллетах, хотя бы паллетик, другой взвесить да пару коробок, места пересчитать и маркировочку за одно сверить. расчётным способом установить вес. я в акте наблюдения написал вес товара брутто такой-то. на основание этого подавался. на перевоза пофиг, тем более что он принимает товар по местам и не перевешивает его. а вдруг при наблюдение вы лишнюю коробочку найдёте или подарочную продукцию в виде презента??? ) хуже если вас на досмотр выставят и вы все перевесы будете закрывать с досмотровыми. вам оно надо??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если будет там вас и взвесят, при выгрузке, парится не надо. |
Цитата:
я не разу не делала наблюдение, кокая последовательность действий? Заранее письмо на имя нач поста с просьбой разрешить осмотр груза? А какие доки делает свх при этом? У нас свх оплата почасовая 800 руб/час, хотелось бы убраться оттуда побыстрее. |
Цитата:
далее регестрируете в одо,после росписи идёте к начальнику досмотровых, он расписывает на досмотрового, вскрыветесь, смотритесь, считаетесь, фоткаетесь, взвешиветесь. заранее пишете акт наблюдения, лучше взят шаблон заранее на посту у знакомых проводящих или кто делает досмотр , чтоб потом тока вес вписать. штампуетесь, не отходя от кассы. и на подачу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возник еще один вопрос или я уже загоняюсь:
в Контракте, инвойсе, ПС в банке, название фирмы отправителя указано сокращенное - "...... AG" , в EX немцы написали нолное название "......Aktiengesellschaft" , что переводится как .....акционерное общество. в CMR перевозчик может написать сокращенное название отправителя или надо полное как в ЕХ? , ведь при составлении ДТ надо отправителя писать из CMR, не возникнет ли проблема с банком и таможней из-за того что в ПС указана фирма "...... AG" а в ДТ "......Aktiengesellschaft" |
Цитата:
хотя и в отправителя можно забить AG. еси чё зелёному объяснить. |
Как объяснить таможне почему в немецкой ЕХ не указана стоимость товара?
(P.S. Продавец оформил EX-Z) |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз зелёные задают один и тот же вопрос, причём зная на него ответ. Не пишится в экспортных из европпы стоимость. По их законам, чтоль. Года полтора назад на сайте eur-lex.europpa.eu нашли эту статью, так же там написано про формирования номера MRN. единственное там всё на разных языках, кроме русского. если не ферштейн, то нихрена не найти. пол года назад хотел найти, но без пузыря не разобратся. Остались тока записи дер.(деректива) 214/2007 и ст. 796А-796E. Зелёные кстати при желание могут пробить деклараху. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фиг знает, нам со стоимостью присылают, где берут? нипанятна
|
Цитата:
А сама экспортная сейчас тока в электронке. Очень многие почему то путают экспортную декларацию и MRN. |
Цитата:
|
[QUOTE=Len;1495589]Сейчас выяснила что вроде могут дать со стат. стоимостью когда товар покинет ЕС. Посмотрим.[/QUOT
могут могут. главное поувереней требовать, но и без стоимости это не подделная. Если не сговорчивый попадается, то я прошу их предоставить поясняющее письмо с сылкой на статью. правда одни предоставлят потом со стоимостью, а другим откровенно пофиг, ну то есть они не вкурсах и руки у них кривые... :o |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |