![]() |
|
Таможенная очистка
Доброго времени суток,уважаемые коллеги!Сегодня узнала, что мне предоставляется почетная миссия провести таможенную очистку приобретаемого по контракту промышленного оборудования. Даже термин то такой слышала лишь издали. Отказаться невозможно. Нанять брокеров тоже. Очень прошу, прямо в ноги падаю!!! Дайте пожалуйста, мне несведущей подробную инструкцию не просто для начинающих, а для "медных чайников".Обещаю, что буду засыпать вас встречными глупыми вопросами, но делать это буду с неизмеримой благодарностью во взгляде)))
|
Муж-то есть?
|
Цитата:
:):):) |
Неужели его наличие или отсутствие как то повлияет на мое просвещение?)))
|
Цитата:
|
Вот ведь что странно. Почему-то никто не рискует делать себе операцию по удалению катаракты, пользуясь исключительно подручным материалом и советами добрых людей из И-нета.
А вот оформить оборудование - пожалуйста. |
Цитата:
В итоге, все равно выйдет дешевле, не говоря о времени и нервах. |
Цитата:
Цитата:
но!!! cо знаниями ВЭД :):):) |
Цитата:
Может так получится... шаг 1. Подписывается контракт шаг 2 в банке регистрируется паспорт сделки шаг 3. контракт оплачивается (по его условиям) шаг 4.готовится комплект документов для 1-й ГТД. Я верно мыслю? ничего не пропустила? |
Цитата:
Только не ГТД, а ДТ. И, чтобы её составить, нужно специальное ПО, которое не бесплатно. Так что, без похода к таможенному представителю (брокеру), вам не обойтись... |
Цитата:
Теория верна. Кстати, по п.2 - до 50 тыс. долл. ПС не нужен. Вы уверены, что сами можете правильно определить код, необходимость обязательной (добровольной) сертификации, надлежащим образом подтвердить заявленную таможенную стоимость? А двойное применение? А интеллектуалка? Вы знаете, что такое досмотр, и во что он может превратиться? А про необходимость представления копии ДТ в банк, и десятках иных и прочих нюансов? Вы думаете, спецы по т/о и ВЭДу просто так получают свою з/п? |
Об этом я уже догадалась. Понятно, что декларацию я не смогу заполнить самостоятельно. А вот какой комплект документов понадобится?Ну не жадничайте, милые мои))))Поделитесь знаниями))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте пожалуйста, если контракт в евро, до какой его величины не требуется ПС? Вы меня конечно "закашмарили", но можно теперь ответы)))) где посмотреть коды сертификации?Что нужно для подтверждения таможенной стоимости? и что есть двойное применение? |
Упс))) Сори...очепятка! ТАМОЖЕННИК!
|
Цитата:
2. (пока) Паспорт сделки, если контракт свыше 50 килодолларов. 3. Инвойс. 4. Если условия поставки групп E или F - договор на ТЭО и счет к нему. 5. Товаротранспортные документы. 6. если по ценовому риску не проходите - прайс производителя, заверенный ТПП страны происхождения, экспортную и документы по оплате. 7. Сертификат соответствия (скорее всего). 8. Учредительные документы организации, трудовой договор с Вами, приказ о Вашем назначении, копия паспорта. 9. ДО-1 о помещении товара на СВХ. 10. Письмо правообладателя о его согласии на использование Вами торговой марки (если таковая есть). 11. Техдокументация на оборудование - для подтверждения кода и проверки на предмет двойного назначения. И это далеко не полный перечень возможных документов, которые вполне могут от Вас потребоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По части сертификации, надобно смотреть: 1. Техрегламенты Таможенного союза. 2. решения комиссии ТС. 3. Техрегламенты РФ. 4. Постановления правительства РФ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Черный таможенник;1495755]По курсу надобно переводить. примерно 37-38 тыс. евро.
ТН ВЭД. По части сертификации, надобно смотреть: 1. Техрегламенты Таможенного союза. 2. решения комиссии ТС. 3. Техрегламенты РФ. 4. Постановления правительства РФ. На форуме вопрос обсуждался десятки раз. Наберите в поиске "подтверждение таможенной стоимости". Большое вам спасибо! Хороший вы все-таки человек!)))) |
Судя по такой конкретике - "приобретаемого по контракту промышленного оборудования" - опять студент (-ка)?! :(
Как-то обычно спрашивают "надо купить/ввезти оттуда-то такой-то станочек/линию/т.п."... а не просто теорией интересуются... ;) |
Цитата:
Потому как умеющий и из экселя это сделает. А то и из ворда))) |
"Однако, жаль, что мы так и не услышали начальника трАнспортного цеха!"
...и не увидели никаких описаний или фото из каталогов оборудования, которое непременно надо ввезти, не обращаясь к брокеру (кстати, интересно, почему? - "обдеруть, злодеи?") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
двойное - это не военные цели
|
Цитата:
|
Мучения намечаются эпохальные.
Негодяй все-таки Ваш директор. И жадина невероятный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ежели "пром.оборудование" на несколько "подвозок" разбито будет (прокатный стан, к примеру, тыщщутонный), то и в контракте уточнения и специфика должна быть прописана... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/news/law/2011/12/28/0001 Цитата:
|
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |
|