Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Таможенная очистка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276435)

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:11

Таможенная очистка

Доброго времени суток,уважаемые коллеги!Сегодня узнала, что мне предоставляется почетная миссия провести таможенную очистку приобретаемого по контракту промышленного оборудования. Даже термин то такой слышала лишь издали. Отказаться невозможно. Нанять брокеров тоже. Очень прошу, прямо в ноги падаю!!! Дайте пожалуйста, мне несведущей подробную инструкцию не просто для начинающих, а для "медных чайников".Обещаю, что буду засыпать вас встречными глупыми вопросами, но делать это буду с неизмеримой благодарностью во взгляде)))

Brock 30.05.2012 22:13

Муж-то есть?

III 30.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495726)
Обещаю, что буду засыпать вас встречными глупыми вопросами

Ну точно бессмертная!!!
:):):)

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:15

Неужели его наличие или отсутствие как то повлияет на мое просвещение?)))

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1495728)
Ну точно бессмертная!!!

Коллеги ненаглядные! Предлагаю поюморить после успешного прибытия груза в Россию)))Пошлите хоть по какой-нибудь ссылке, чтоли)))

Черный таможенник 30.05.2012 22:21

Вот ведь что странно. Почему-то никто не рискует делать себе операцию по удалению катаракты, пользуясь исключительно подручным материалом и советами добрых людей из И-нета.

А вот оформить оборудование - пожалуйста.

Черный таможенник 30.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495731)
Коллеги ненаглядные! Предлагаю поюморить после успешного прибытия груза в Россию)))Пошлите хоть по какой-нибудь ссылке, чтоли)))

Судя по тому, что Вы в этом ничего не понимаете, могу дать только один толковый совет: К БРОКЕРУ!!!

В итоге, все равно выйдет дешевле, не говоря о времени и нервах.

III 30.05.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1495727)
Муж-то есть?

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495729)
Неужели его наличие или отсутствие как то повлияет на мое просвещение?)))

Ну тогда найди зама мужа,
но!!!
cо знаниями ВЭД

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1495734)
Судя по тому, что Вы в этом ничего не понимаете, могу дать только один толковый совет: К БРОКЕРУ!!!

В итоге, все равно выйдет дешевле, не говоря о времени и нервах.

Э-э-эх, коллеги!)))) пока только гнилыми помидорами закидали...Но это лучше, чем игнор)))
Может так получится...
шаг 1. Подписывается контракт
шаг 2 в банке регистрируется паспорт сделки
шаг 3. контракт оплачивается (по его условиям)
шаг 4.готовится комплект документов для 1-й ГТД.
Я верно мыслю? ничего не пропустила?

stasiboro 30.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495737)
Э-э-эх, коллеги!)))) пока только гнилыми помидорами закидали...Но это лучше, чем игнор)))
Может так получится...

В общих чертах да :)
Только не ГТД, а ДТ. И, чтобы её составить, нужно специальное ПО, которое не бесплатно. Так что, без похода к таможенному представителю (брокеру), вам не обойтись...

Черный таможенник 30.05.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495737)
Может так получится...

Теория верна. Кстати, по п.2 - до 50 тыс. долл. ПС не нужен.

Вы уверены, что сами можете правильно определить код, необходимость обязательной (добровольной) сертификации, надлежащим образом подтвердить заявленную таможенную стоимость? А двойное применение? А интеллектуалка?

Вы знаете, что такое досмотр, и во что он может превратиться?

А про необходимость представления копии ДТ в банк, и десятках иных и прочих нюансов?

Вы думаете, спецы по т/о и ВЭДу просто так получают свою з/п?

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:46

Об этом я уже догадалась. Понятно, что декларацию я не смогу заполнить самостоятельно. А вот какой комплект документов понадобится?Ну не жадничайте, милые мои))))Поделитесь знаниями))))

stasiboro 30.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495742)
Об этом я уже догадалась. Понятно, что декларацию я не смогу заполнить самостоятельно. А вот какой комплект документов понадобится?Ну не жадничайте, милые мои))))Поделитесь знаниями))))

Контракт, ПС, комплект уставных документов... Дальше зависит от товара...

III 30.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1495741)

Цитата:

Поделитесь знаниями))))

А некоторые кусочек своей з\п обратно отдают:(:(:(

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1495741)
Теория верна. Кстати, по п.2 - до 50 тыс. долл. ПС не нужен.

Вы уверены, что сами можете правильно определить код, необходимость обязательной (добровольной) сертификации, надлежащим образом подтвердить заявленную таможенную стоимость? А двойное применение? А интеллектуалка?

Вы знаете, что такое досмотр, и во что он может превратиться?

А про необходимость представления копии ДТ в банк, и десятках иных и прочих нюансов?

Уважаемый Тыможенник, Я конечно не уверена, что мой первый блин будет не комом.И конечно же я не спец и наверняка ваша зарплата оправдывает ваш труд.НО...я не смогу отвертеться от этого, на то есть масса причин и они не личного характера.
Ответьте пожалуйста, если контракт в евро, до какой его величины не требуется ПС?
Вы меня конечно "закашмарили", но можно теперь ответы)))) где посмотреть коды сертификации?Что нужно для подтверждения таможенной стоимости? и что есть двойное применение?

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:54

Упс))) Сори...очепятка! ТАМОЖЕННИК!

Черный таможенник 30.05.2012 22:54

Цитата:

1. Контракт.
2. (пока) Паспорт сделки, если контракт свыше 50 килодолларов.
3. Инвойс.
4. Если условия поставки групп E или F - договор на ТЭО и счет к нему.
5. Товаротранспортные документы.
6. если по ценовому риску не проходите - прайс производителя, заверенный ТПП страны происхождения, экспортную и документы по оплате.
7. Сертификат соответствия (скорее всего).
8. Учредительные документы организации, трудовой договор с Вами, приказ о Вашем назначении, копия паспорта.
9. ДО-1 о помещении товара на СВХ.
10. Письмо правообладателя о его согласии на использование Вами торговой марки (если таковая есть).
11. Техдокументация на оборудование - для подтверждения кода и проверки на предмет двойного назначения.

И это далеко не полный перечень возможных документов, которые вполне могут от Вас потребоваться.

никТОша 30.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495747)
) где посмотреть коды сертификации?Что нужно для подтверждения таможенной стоимости? и что есть двойное применение?

Определиться с Вашим чудо оборудованием можно здесь, только при наличии тех. документации, чертежей в свободном доступе!!!

Бессмертная Поня 30.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1495751)
Определиться с Вашим чудо оборудованием можно здесь, только при наличии тех. документации, чертежей в свободном доступе!!!

Это все конечно будет чуточку позже. А как же все таки насчет евриков? или в эквиваленте?

Черный таможенник 30.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495747)
Ответьте пожалуйста, если контракт в евро, до какой его величины не требуется ПС?

По курсу надобно переводить. примерно 37-38 тыс. евро.
Цитата:

где посмотреть коды сертификации?
ТН ВЭД.

По части сертификации, надобно смотреть:
1. Техрегламенты Таможенного союза.
2. решения комиссии ТС.
3. Техрегламенты РФ.
4. Постановления правительства РФ.

Цитата:

Что нужно для подтверждения таможенной стоимости?
На форуме вопрос обсуждался десятки раз. Наберите в поиске "подтверждение таможенной стоимости".

Цитата:

и что есть двойное применение?
Возможность использования товара в военных целях.

никТОша 30.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495753)
Это все конечно будет чуточку позже. А как же все таки насчет евриков? или в эквиваленте?

ПСИ необходим только в ситуации, когда общая сумма контракта превышает в эквиваленте 50 тысяч долларов США

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1495739)
В общих чертах да :)
Только не ГТД, а ДТ.

А " в общих чертах" -не один хрен?

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:07

[QUOTE=Черный таможенник;1495755]По курсу надобно переводить. примерно 37-38 тыс. евро.

ТН ВЭД.

По части сертификации, надобно смотреть:
1. Техрегламенты Таможенного союза.
2. решения комиссии ТС.
3. Техрегламенты РФ.
4. Постановления правительства РФ.

На форуме вопрос обсуждался десятки раз. Наберите в поиске "подтверждение таможенной стоимости".

Большое вам спасибо! Хороший вы все-таки человек!))))

Anda 30.05.2012 23:09

Судя по такой конкретике - "приобретаемого по контракту промышленного оборудования" - опять студент (-ка)?! :(
Как-то обычно спрашивают "надо купить/ввезти оттуда-то такой-то станочек/линию/т.п."... а не просто теорией интересуются... ;)

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1495739)
И, чтобы её составить, нужно специальное ПО, которое не бесплатно. Так что, без похода к таможенному представителю (брокеру), вам не обойтись...

Это не для того, чтобы её составить, а для удобства.
Потому как умеющий и из экселя это сделает. А то и из ворда)))

Maximych 30.05.2012 23:12

"Однако, жаль, что мы так и не услышали начальника трАнспортного цеха!"

...и не увидели никаких описаний или фото из каталогов оборудования, которое непременно надо ввезти, не обращаясь к брокеру (кстати, интересно, почему? - "обдеруть, злодеи?")

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1495759)
ПСИ необходим только в ситуации, когда общая сумма контракта превышает в эквиваленте 50 тысяч долларов США

а так же , когда сердце грызёт злая мУка неуверенности.

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1495769)
Судя по такой конкретике - "приобретаемого по контракту промышленного оборудования" - опять студент (-ка)?! :(
Как-то обычно спрашивают "надо купить/ввезти оттуда-то такой-то станочек/линию/т.п."... а не просто теорией интересуются... ;)

Да нет))) уже давно не студентка. Просто думаю, что пока на этапе перевода и согласования контракта понятия "пром.оборудование" достаточно)))

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1495775)
"Однако, жаль, что мы так и не услышали начальника трАнспортного цеха!"

...и не увидели никаких описаний или фото из каталогов оборудования, которое непременно надо ввезти, не обращаясь к брокеру (кстати, интересно, почему? - "обдеруть, злодеи?")

О уважаемый мой! нет пока данной информации! есть пока распоряжение руководства. А поскольку растаможка ни есть мое основное занятие, начинаю изучать глобальность проблемы заранее))) я всех познакомлю с планируемым приобретением! Не думаете же вы что я так просто от вас теперь потеряюсь?))))Нет, мои хорошие, я обязательно поделюсь с вами результатом своих мучений!)))

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495777)
Да нет))) уже давно не студентка...

А жаль. )))

цаган толгой 30.05.2012 23:17

двойное - это не военные цели

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1495782)
А жаль. )))

Ради вас - готова стать студенткой в третий раз!)))

Черный таможенник 30.05.2012 23:19

Мучения намечаются эпохальные.

Негодяй все-таки Ваш директор. И жадина невероятный.

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1495783)

А что тогда?

Черный таможенник 30.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1495783)

А какие тогда? Сельскохозяйственные?

Anda 30.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495777)
Да нет))) уже давно не студентка. Просто думаю, что пока на этапе перевода и согласования контракта понятия "пром.оборудование" достаточно)))

Ну как сказать... Контракт - вещь важная, нюансы иногда в нем прописать не мешает... Вы ушш в нём хоть "пром.оборудование" писать не будете?! ;)
А ежели "пром.оборудование" на несколько "подвозок" разбито будет (прокатный стан, к примеру, тыщщутонный), то и в контракте уточнения и специфика должна быть прописана... :rolleyes:

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1495786)
Мучения намечаются эпохальные.

Негодяй все-таки Ваш директор. И жадина невероятный.

Мучения не впервой.Только не по данному направлению.Но так ведь и опыт же того стОит)))

Бессмертная Поня 30.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1495790)
Ну как сказать... Контракт - вещь важная, нюансы иногда в нем прописать не мешает... Вы ушш в нём хоть "пром.оборудование" писать не будете?! ;)
А ежели "пром.оборудование" на несколько "подвозок" разбито будет (прокатный стан, к примеру, тыщщутонный), то и в контракте уточнения и специфика должна быть прописана... :rolleyes:

Конечно же все будет прописано. Вот в конце недельки мне перевод с итальянского скинут и начну адаптировать его с российским законодательством, таможенным кодексом и интересами предприятия)))

Хозяин выхухоли 30.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495784)
Ради вас - готова стать студенткой в третий раз!)))

Что не можЭт не радовать.

Черный таможенник 30.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Бессмертная Поня (Сообщение 1495788)
А что тогда?

Специально даю ссылку:
http://www.tks.ru/news/law/2011/12/28/0001

Цитата:

К товарам двойного назначения относится продукция, произведенная для мирных целей, но которая одновременно может быть использована и при решении каких-то военных задач, например, при создании оружия массового поражения. Экспорт и импорт подобных товаров и технологий строго контролируется и осуществляется при предоставлении лицензии.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.