![]() |
5 лет не растамаживая
Знакомый утверждает, что по какому-то Федеральному закону (номер назвать не может) можно пригнать грузовой автомобиль из Голандии и не растамаживать его 5 лет. Правда ли это или нет? И хотелось бы узнать номер нормативно-правового акта.
Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Да, и мне показалось это полнейшим бредом, но не один он так утверждал!!!
|
Цитата:
|
я так понял, что он в Голландии собирается приобретать авто ( а там ценник неплохой на эти автомобили)! Конечно можно дождаться и посмотреть что у него получиться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом с них бабло соберет, и станет "Летучим голландцем":cool: |
Цитата:
|
Вот кстати как мне ответили на другом сайте- http://otvet.mail.ru/question/76033010/
|
Цитата:
ну на указанном Вами ресурсе Посетители с более тонким чувством юмора :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может имелось ввиду ввоз в уставной капитал, но там тема совсем другая (не 5 лет,освобождение от пошлины под обеспечение и пр.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете, что для регистрации нового юрлица с участием иностранногот гражданина юристы на "субботник" выйдут? Тоже оплачивать услуги придется. |
Цитата:
1. флуд флудовый :) НЕ растамаживая НЕЛЬЗЯ 2. ввоз под депозит в коммерческих целях - можно, токлько депозит будут вычитать ежемясячно 3. какая нафик экономия, если при этом немецкий НДС остается полностью уплаченным. 4. стоимость растаможки на коленке НЕ считается, и почем это авто Вы с радостью купили таможенника НЕ интересует (если конечно Вы не намерены удивить таможенника завышенной ценой) 5. собственно "Кто Вы??", если физлицо, то по мнению таможенника физлицам грузовики незачем :) |
///
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да
Цитата:
Цитата:
|
up
|
Цитата:
|
и ввоз пикапа (мой пост выше)
|
Цитата:
ПОЧЕМУ??? вот даже думать не хочу :) |
Цитата:
|
Цитата:
О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями. (Опубликовано в “Российской газете” 10.08.96 г., № 151). Внимание! В соответствии см. приказ ФТС РФ № 1315 от 12.07.2010 В целях стимулирования привлечения в Российскую Федерацию иностранных инвестиций, в связи с введением в действие Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и на основании статей 34 и 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации Постановляет: 1. Установить, что товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, освобождаются от обложения таможенными пошлинами при условии, что товары: - не являются подакцизными; - относятся к основным производственным фондам; - ввозятся в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала. 2. Установить, что в случае реализации товаров, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления, причитающиеся к уплате на дату условного выпуска таможенные пошлины уплачиваются в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации. 3. Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации в месячный срок предложения о внесении в налоговое законодательство Российской Федерации изменений и дополнений, предусматривающих, что льготы по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями, устанавливаются только в отношении товаров, относящихся к основным производственным фондам. Председатель Правительства РФ В.Черномырдин |
Цитата:
Где прокол в моих рассуждениях? добавлю, сейчас буквально говорил с человеком: говорит год назад ввозил toyota tundra - без акциза. Хотя это был обычный импорт (не ввоз в уставный капитал). |
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |