![]() |
Временный ввоз и ВНЖ в ЕС
Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто-то на практике, а не в теории этим вариантом и какие есть проблемы на данный момент. Написано здесь много, сторонников и противников много. Очень много написано про ПМЖ и КУ. Тут всё ясно. Ответьте пожалуйста про ВНЖ, кто знает.
1. Имея ВНЖ в Европе, которое необходимо продлять регулярно до ПМЖ, на какой срок ставят гражданина РФ на консульский учет за рубежом и выдают сейчас всё же непонятную справку о КУ или ставят штамп в загранпаспорте? Что на практике сейчас с КУ у людей, имеющих ВНЖ, а не ПМЖ? 2. Принимается ли сейчас нашими (белорусскими) таможенниками для оформления ВВ без депозита данная КУ справка на границе или только загранпаспорт с штампом о КУ? 3. Обращает ли внимание таможня на штампы о пересечении границы при оформлении ВВ в данном случае? 4. Какие проблемы при оформлении (продлении) ВВ могут быть, если реально живешь в РФ (что видно по штампам) на временной регистрации, а по документам в ЕС на ВНЖ как бы с постоянной пропиской? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Предполагаю, что вы мечтаете получить ВНЖ в Европе и жить в России. Вряд ли это пролезет. Да и на границе российские таможенники не лохи и быстро вычислят ваше истинное место жительства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете объяснить аргументированно, почему с "ВНЖ ничего не светит"? Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом приравниваются для таможни к иностранным гражданам. ВНЖ в данном случае, это тоже ПМЖ, которое надо продлять до получения постоянного документа. Но какое до этого дело таможне, если выполнены условия по Консульскому учету? Мухи отдельно, котлеты отдельно, если мешаете всё вместе, то объясните почему. В чем нарушается законодательство РФ в данном случае. Всё идет по установленным Там.союзом правилам. |
Вы хотите оформить ВВ без периодических таможенных платежей и депозита, фактически имея регистрацию по месту жительства в РФ.
Мечтать, оно конечно не вредно, но читаем "правила таможенного союза" http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx Статьи 11 ( с приложением), и статья 16 дают однозначный ответ на ваш вопрос. |
Мне кажется, что вы не вполне понимаете, о чем я говорю, пытаюсь объяснить и спросить. Или всё все прекрасно понимают, но вопрос замыливается специально. Такое, видимо, тоже тут возможно...
Да, я хочу оформить ВВ без платежей и депозита, ИМЕЯ ФАКТИЧЕСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ о постоянном месте жительстве КАК РАЗ В ЕС, а не в РФ. А в РФ я оформлю временную регистрацию. Именно об этом был вопрос и тема. Консульский учет, о котором говорилось в самом начале, подразумевает, что лицо живет постоянно вне РФ. Спасибо, что показали ст.11 и ст.16 Соглашения Комиссии таможенного союза. Я внимательно с ними ознакомился, не найдя для себя ничего принципиально нового. Я уже растаможил несколько машин по этим ставкам и многократно пересекал границу по этим правилам. Но вот ВВ никогда не оформлял. По этой причине и вопросы. Как я понял, практика с ВНЖ (пока продляемым) ЕС - гражданина РФ тут пока нет. Я сам найду информацию и размещу её здесь в открытом доступе. Всем спасибо за ответы. |
Ищите - и обрящете))) Приложение 3к Соглашению не асилили(С)?
Даже с временной регистрацией в РФ вы попадаете под пункт 23 Приложения 3. "Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств-членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза ." Все - занавес. |
Даже искать не пришлось)). Ни временной регистрации в РФ ни постоянной на момент пересечения границы и оформления ВВ не будет. Не будет ничего, что говорило бы о жительстве в РФ, поэтому п.23 приложения 3 - это не то в данном случае. Асильте п.22 и сделайте на практике то, о чем мы тут говорим. Это работает. И все получится, с оговоркой конечно, если на там.посте на границе вдруг не окажется гуру, мудрец или эксперт..Для этих категорий специалистов я продолжу собирать доказательную базу, потому что одного Соглашения мало, нужны всякие подзаконные акты, которые так любят в нашем государстве, типа распоряжений, писем и разъяснений ФТС...
|
Цитата:
з.ы. если у вас ВНЖ, то вы не попадаете под категорию иностранных лиц по это му Соглашению, прокатить может если только таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока самое "конструктивное", это "таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит". Благодарю за ваши рекомендации. На этом можно остановиться. И, как видите, некоторые слова, "написанные пером", можно удалить только модератора топором.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот непонятно, для чего в первом посте задавали этот вопрос? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фикзнает, что Вы ждете в качестве ответа, но из практики Финской-РФ границы: 1. спрашивают как угодно и что угодно 2. зависит от места перехода и смены (3 границы и у всех свой ум) 3. результаты от "Ждите начальника смены" и "Последний раз пропускаем" до "Проходите где угодно, только не у меня". 4. как правило 99% успеха это: - отметка о КУ в загранпаспорте паспорте - спесь резко убавляется при предъявлении внутрироссийского паспорта с "выписан" по месту жительства - если нет паспорта РФ, то в ход можно пускать "Иные документы" (это законно и прописано у таможенника), как то квитанции о квартплате на Ваше имя на иноземщине, медицинскую карточку от доктора и тп (в реалии это действительно помогает) - есть отдельные смены, которые действительно бегло смотрят печати в паспорте (где в действительности живет человек). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для интересующихся сообщаю ситуацию из практики по белорусско-польской границе, которую за пару дней общения вне форума удалось выяснить: 1. С ВНЖ, даже если ему 2-3 месяца, гражданина РФ с ЕС пропиской пускают без депозита без проблем. Он приравнивается для таможни к НЕрезиденту. 2. На консульский учёт в ЕС спокойно можно встать без ПМЖ, а даже с временным (годовым) ВНЖ. Если лицо не выписалось из РФ, то даже в этом случае поставят на КУ (временный) до выписки. 3. Гражданина РФ, с временным КУ учетом, НЕ выписавшегося из РФ (но не предъявлявшего внутреннего паспорта) пустили на территорию Беларуси без депозита. Но это ему повезло со сменой конечно...Так редко бывает. 4. В Москве без проблем ВВ продляется до года при наличии выписки из РФ и временной регистрации. |
Цитата:
Надо было форум хоть немного почитать. То, что вы тут написали, описано уже в десятках тем и ни для кого,кроме вас, не является откровением. |
Цитата:
2. И что означает "тут нам"? Вы тут что-то приватизировали, чтобы поучать и общаться в менторском тоне как ваш коллега-"мудрец"? Это ваша территория? Если это так, то очень хреново вы её обслуживаете. Мне не помогли ничем, например. От вас, кроме рассказов про германское внж и 183 дня, о чём никто не спрашивал я ничего путного не услышал. Чем тратить время на пустословие, типа предыдущего поста, лучше потратьте усилия на добывание немецкого внж для ваших родственников, так в нем нуждающихся. |
Непонятно, для чего такой продвинутый "лузер" открывал тут эту тему, если в конце этой темы сам же выдал "инструктаж" по своей же теме.
Хотел наверное блеснуть знаниями?:eek: |
Если всё настолько плохо с пониманием, поясню, уже не в первый раз, кстати. Тема открыта для получения и обмена конкретной информацией.
В течение пары дней два местных "внештатных таможенника" вместо конструктива писали всякую хрень, соревнуясь в острословии, типа советов: "асильте, побомжуйте", "лень искать". Один из них сообщил даже такую "умную" новость, что "при ВНЖ не поставят на КУ". На третий день зашел эксперт из "оппозиционного лагеря", с которым местные "спецы по ВНЖ" также пытались соревноваться в уме и словоблудии на просторах данного форума, и конкретно ответил на то, что меня интересовало. Далее был подведен итог для тех, кого интересует конкретика в одном посте, а не словесный понос умников-советчиков на десятках страниц, который нужно перелопатить, прежде чем найти что-то полезное для себя. Продвинутый лузер - это тот, кто прожив в ЕС больше десяти лет, и считая себя очень знающим во всех вопросах бытия, до сих пор не может придумать варианты оформления ВНЖ для своих несчастных родственников и плачет об этом на таможенном форуме. |
Через некоторое время, на пограничные таможенные органы придет разъяснение по поводу отметок появления отметок КУ при ВНЖ , да еще далеко не во всех консульствах при постановке на учет людей с ВНЖ шлепают отметки в паспорта.
|
Цитата:
Так и с автомобилями в Россию. Халяву хотят многие, да не у всех катит. |
Помнится, где-то я читал про бетонный забор через который кто-то ломится и открытые ворота рядом...Знакомый текст? Это как раз про ВНЖ ваших родственников. Для вас законы ЕС и РФ - это бетонный забор, а для меня открытые ворота рядом. Даже если речь идет про Германию. Да, там всё очень строго. Но и по Германии можно найти возможности по ВНЖ и ПМЖ, они всем известны, а уж из соседних стран ЕС не вижу проблем для переезда. И всё будет законно. Надо только захотеть это сделать, а не указывать другим на трухлявую берлинскую стену.
И еще раз про ВВ. Без проблем граждане РФ, с ЕС ВНЖ, постоянно проживающие по документам в ЕС, ввозят машины без депозита до года. И это доказывает практика, а не советы, "не лезьте, не ввезёте", которые тут давались. Посмотрите темы соседние. Вы пугали человека: "покажи справку болгарскую", "покажи еще что-нибудь...", а он без всяких пугалок взял да въехал через РБ без депозита и проблем с бумажкой о КУ, даже не штампом. Можете продолжать доказывать что угодно, обзывать халявой или чем-то еще. ВСЁ РАБОТАЕТ! Уберите заборы в голове и не нужно пытаться их нагородить другим. |
Надоело мне гражданин "эрудит" с вами перепираться. Как бы вы не блистали тут знаниями и способностями по нахождению лазеек в получении ВНЖ в Германии.
Уж одно это ваше изречение показывает ваш уровень знаний: Цитата:
Ответ можете не писать. Отбываю на отдых в отпуск.Все равно не прочитаю.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zdrastvujte,izvenite mozet ne po teme no u nas v Latvii scas v pasport vobsce necego nestavjat o VMZ a dajut plastikavuju kartu tak nazivaemuju ID,vopros s takoj kartoj prokatit vremennij v voz avtomobilja v Rossiju?
|
Цитата:
Цитата:
|
Это вы к чему?
Я написАл о том, что ни при каких видах консульского учёта в паспорта не ставят штамп о постановке, согласно новым правилам, только справка. Хоть он (консульский учёт) временный, хоть постоянный. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писал только о том, что уже не ставят штампы о консульском учёте в паспорта, а не о видах консульского учёта. Всё. Куда ещё полнее. |
Как тогда доказать што проживаеш зарубежом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не ваш личный форум и писать и добавлять никому не запрещено. Поэтому не собираюсь спрашивать у вас разрешения - добавлять ли мне что то к вашим ценным высказываниям.Тем более, что вы повторили то, что здесь уже 100 раз было сказано до вас.И вы это сами признали. Цитата:
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |