Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз и ВНЖ в ЕС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276568)

Bright 01.06.2012 11:06

Временный ввоз и ВНЖ в ЕС

Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто-то на практике, а не в теории этим вариантом и какие есть проблемы на данный момент. Написано здесь много, сторонников и противников много. Очень много написано про ПМЖ и КУ. Тут всё ясно. Ответьте пожалуйста про ВНЖ, кто знает.

1. Имея ВНЖ в Европе, которое необходимо продлять регулярно до ПМЖ, на какой срок ставят гражданина РФ на консульский учет за рубежом и выдают сейчас всё же непонятную справку о КУ или ставят штамп в загранпаспорте? Что на практике сейчас с КУ у людей, имеющих ВНЖ, а не ПМЖ?

2. Принимается ли сейчас нашими (белорусскими) таможенниками для оформления ВВ без депозита данная КУ справка на границе или только загранпаспорт с штампом о КУ?

3. Обращает ли внимание таможня на штампы о пересечении границы при оформлении ВВ в данном случае?

4. Какие проблемы при оформлении (продлении) ВВ могут быть, если реально живешь в РФ (что видно по штампам) на временной регистрации, а по документам в ЕС на ВНЖ как бы с постоянной пропиской?

Заранее спасибо за ответы.

alex20080 01.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1496913)

1. Имея ВНЖ в Европе, которое необходимо продлять регулярно до ПМЖ, на какой срок ставят гражданина РФ на консульский учет за рубежом и выдают сейчас всё же непонятную справку о КУ или ставят штамп в загранпаспорте? Что на практике сейчас с КУ у людей, имеющих ВНЖ, а не ПМЖ?

Не скажу как в других странах Европы (но думаю, что везде одинаково), в Германии, получив ВНЖ, вы должны жить в стране,более 183 дней в году. В противном случае вы просто потеряете своё ВНЖ.
Предполагаю, что вы мечтаете получить ВНЖ в Европе и жить в России. Вряд ли это пролезет. Да и на границе российские таможенники не лохи и быстро вычислят ваше истинное место жительства.

Bright 01.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1497210)
Не скажу как в других странах Европы (но думаю, что везде одинаково), в Германии, получив ВНЖ, вы должны жить в стране,более 183 дней в году. В противном случае вы просто потеряете своё ВНЖ.
Предполагаю, что вы мечтаете получить ВНЖ в Европе и жить в России. Вряд ли это пролезет. Да и на границе российские таможенники не лохи и быстро вычислят ваше истинное место жительства.

Спасибо конечно за ответ. Но я задавал вопросы о консульском учете и пересечении границы с ВНЖ и оформлением ВВ, а не о правилах ВНЖ в разных странах...Тут как раз ситуация мне известна. "Таможенники не лохи и быстро вычислят" - это не совсем компетентный ответ на мой вопрос. Меня интересует практика, а не теория.

YYYY 01.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497282)
Спасибо конечно за ответ. Но я задавал вопросы о консульском учете и пересечении границы с ВНЖ и оформлением ВВ, а не о правилах ВНЖ в разных странах...Тут как раз ситуация мне известна. "Таможенники не лохи и быстро вычислят" - это не совсем компетентный ответ на мой вопрос. Меня интересует практика, а не теория.

Если что, то alex20080 - обитает в Федеративной Республике Германия, так что перед вами -суровая реальность.

Bright 01.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497287)
Если что, то alex20080 - обитает в Федеративной Республике Германия, так что перед вами -суровая реальность.

Суровая реальность чего? Обладателя немецкого ПМЖ? Повторюсь, что с этим и так всё ясно. Тема была открыта про ВНЖ, консульский учёт и временный ввоз, а не про ПМЖ alex20080. Как оформляется ВНЖ, ПМЖ, как эти права приобретаются и теряются мне известно.

YYYY 01.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497304)
Суровая реальность чего? Обладателя немецкого ПМЖ? Повторюсь, что с этим и так всё ясно. Тема была открыта про ВНЖ, консульский учёт и временный ввоз, а не про ПМЖ alex20080. Как оформляется ВНЖ, ПМЖ, как эти права приобретаются и теряются мне известно.

Так с ВНЖ ничего не светит по ВВ транспорта кроме депозита. А если проналоги(С), так это не в той теме пишется.

Bright 01.06.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497374)
Так с ВНЖ ничего не светит по ВВ транспорта кроме депозита. А если проналоги(С), так это не в той теме пишется.

А где я писал или спрашивал про налоги?

Можете объяснить аргументированно, почему с "ВНЖ ничего не светит"? Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом приравниваются для таможни к иностранным гражданам. ВНЖ в данном случае, это тоже ПМЖ, которое надо продлять до получения постоянного документа. Но какое до этого дело таможне, если выполнены условия по Консульскому учету? Мухи отдельно, котлеты отдельно, если мешаете всё вместе, то объясните почему. В чем нарушается законодательство РФ в данном случае. Всё идет по установленным Там.союзом правилам.

YYYY 01.06.2012 22:28

Вы хотите оформить ВВ без периодических таможенных платежей и депозита, фактически имея регистрацию по месту жительства в РФ.
Мечтать, оно конечно не вредно, но читаем "правила таможенного союза" http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx Статьи 11 ( с приложением), и статья 16 дают однозначный ответ на ваш вопрос.

Bright 02.06.2012 02:49

Мне кажется, что вы не вполне понимаете, о чем я говорю, пытаюсь объяснить и спросить. Или всё все прекрасно понимают, но вопрос замыливается специально. Такое, видимо, тоже тут возможно...
Да, я хочу оформить ВВ без платежей и депозита, ИМЕЯ ФАКТИЧЕСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ о постоянном месте жительстве КАК РАЗ В ЕС, а не в РФ. А в РФ я оформлю временную регистрацию. Именно об этом был вопрос и тема. Консульский учет, о котором говорилось в самом начале, подразумевает, что лицо живет постоянно вне РФ.
Спасибо, что показали ст.11 и ст.16 Соглашения Комиссии таможенного союза. Я внимательно с ними ознакомился, не найдя для себя ничего принципиально нового. Я уже растаможил несколько машин по этим ставкам и многократно пересекал границу по этим правилам. Но вот ВВ никогда не оформлял. По этой причине и вопросы.

Как я понял, практика с ВНЖ (пока продляемым) ЕС - гражданина РФ тут пока нет. Я сам найду информацию и размещу её здесь в открытом доступе. Всем спасибо за ответы.

YYYY 02.06.2012 09:31

Ищите - и обрящете))) Приложение 3к Соглашению не асилили(С)?
Даже с временной регистрацией в РФ вы попадаете под пункт 23 Приложения 3.
"Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств-членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза ." Все - занавес.

Bright 02.06.2012 14:30

Даже искать не пришлось)). Ни временной регистрации в РФ ни постоянной на момент пересечения границы и оформления ВВ не будет. Не будет ничего, что говорило бы о жительстве в РФ, поэтому п.23 приложения 3 - это не то в данном случае. Асильте п.22 и сделайте на практике то, о чем мы тут говорим. Это работает. И все получится, с оговоркой конечно, если на там.посте на границе вдруг не окажется гуру, мудрец или эксперт..Для этих категорий специалистов я продолжу собирать доказательную базу, потому что одного Соглашения мало, нужны всякие подзаконные акты, которые так любят в нашем государстве, типа распоряжений, писем и разъяснений ФТС...

YYYY 02.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497613)
Даже искать не пришлось)). Ни временной регистрации в РФ ни постоянной на момент пересечения границы и оформления ВВ не будет. Не будет ничего, что говорило бы о жительстве в РФ, поэтому п.23 приложения 3 - это не то в данном случае. Асильте п.22 и сделайте на практике то, о чем мы тут говорим. Это работает. И все получится, с оговоркой конечно, если на там.посте на границе вдруг не окажется гуру, мудрец или эксперт..Для этих категорий специалистов я продолжу собирать доказательную базу, потому что одного Соглашения мало, нужны всякие подзаконные акты, которые так любят в нашем государстве, типа распоряжений, писем и разъяснений ФТС...

На границе доказательная база не поможет, без определенного места жительства есть сложности с визой, или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?
з.ы. если у вас ВНЖ, то вы не попадаете под категорию иностранных лиц по это му Соглашению, прокатить может если только таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит.

Bright 02.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497659)
Бомжевать ради б/у авто? Или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?

Это по своему опыту предлагается? И недвижимость и виза у меня есть, вполне себе долгосрочная. Проконсультировать по каким-то вопросам? А то тут так много "конструктива" по теме.:)

Bright 02.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497659)
На границе доказательная база не поможет, без определенного места жительства есть сложности с визой, или сначала визу Шенгенскую, а потом - в странники?
з.ы. если у вас ВНЖ, то вы не попадаете под категорию иностранных лиц по это му Соглашению, прокатить может если только таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит.

Вы всё время что-то додумываете за других. То про налоги какие-то писали, о которых никто не говорил, то решили, что временная регистрация на границе, то без определенного места жительства...Где такое писалось и кто такое планировал? Поинтересуйтесь темой про ВНЖ, ПМЖ, КУ, прежде, чем что-либо рекомендовать.

Пока самое "конструктивное", это "таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит". Благодарю за ваши рекомендации. На этом можно остановиться.

И, как видите, некоторые слова, "написанные пером", можно удалить только модератора топором.:)

YYYY 02.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497662)
Вы всё время что-то додумываете за других. То про налоги какие-то писали, о которых никто не говорил, то решили, что временная регистрация на границе, то без определенного места жительства...Где такое писалось и кто такое планировал? Поинтересуйтесь темой про ВНЖ, ПМЖ, КУ, прежде, чем что-либо рекомендовать.

Пока самое "конструктивное", это "таможенник в смене совсем ничего в паспорте не заметит". Благодарю за ваши рекомендации. На этом можно остановиться.

И, как видите, некоторые слова, "написанные пером", можно удалить только модератора топором.:)

Прочитав статью 4 ТК ТС, вы пытаетесь притянуть ВНЖ к статусу иностранного лица. Вот только при ВНЖ отметки о консульском учете паспорте не будет. Вы проэто(С) допытавались ?

alex20080 02.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1497662)

Не понятно тогда что вы тут выясняете. Если у вас будет консульский учет в ЕС, то вы сможете осуществить бесполинный В.В в Россию. Об этом уже написаны сотни тем здесь на форуме. Или читать было лень?
Только вот непонятно, для чего в первом посте задавали этот вопрос?
Цитата:

3. Обращает ли внимание таможня на штампы о пересечении границы при оформлении ВВ в данном случае?
Любой здравомыслящий человек понял бы, что жить в ЕС вы не собираетесь (а иначе вас этот вопрос бы не интересовал). Вот поэтому здесь и возникла дискуссия.

Bright 04.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1497667)
Прочитав статью 4 ТК ТС, вы пытаетесь притянуть ВНЖ к статусу иностранного лица. Вот только при ВНЖ отметки о консульском учете паспорте не будет. Вы проэто(С) допытавались ?

Уже не важно. Все мои вопросы в начале темы. Всё, про что я хотел узнать, мне уже известно.

Bright 04.06.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1497694)
Не понятно тогда что вы тут выясняете. Если у вас будет консульский учет в ЕС, то вы сможете осуществить бесполинный В.В в Россию. Об этом уже написаны сотни тем здесь на форуме. Или читать было лень?
Только вот непонятно, для чего в первом посте задавали этот вопрос?

Любой здравомыслящий человек понял бы, что жить в ЕС вы не собираетесь (а иначе вас этот вопрос бы не интересовал). Вот поэтому здесь и возникла дискуссия.

Я высняю то, что считаю нужным. И тот, кто хочет и считает себя компетентным, отвечает на вопросы. Пользователь, придя сюда, рассчитывает получить ответы на свои вопросы, в моем случае конкретно заданные, а не получить пространные рассуждения про "бомжевание", "странничество", "183 дня пребывания" при ВНЖ и т.д. Это свободный современный форум, а не таможенные полубандитские конторы дикой страны времен 90-х, высокомерные отголоски общения в которых здесь иногда проскакивают у некоторых "специалистов".

p-30 04.06.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1498612)
Я высняю то, что считаю нужным. И тот, кто хочет и считает себя компетентным, отвечает на вопросы. Пользователь, придя сюда, рассчитывает получить ответы на свои вопросы, в моем случае конкретно заданные, а не получить пространные рассуждения про "бомжевание", "странничество", "183 дня пребывания" при ВНЖ и т.д. Это свободный современный форум, а не таможенные полубандитские конторы дикой страны времен 90-х, высокомерные отголоски общения в которых здесь иногда проскакивают у некоторых "специалистов".

Фикзнает, что Вы ждете в качестве ответа, но из практики Финской-РФ границы:
1. спрашивают как угодно и что угодно
2. зависит от места перехода и смены (3 границы и у всех свой ум)
3. результаты от "Ждите начальника смены" и "Последний раз пропускаем" до "Проходите где угодно, только не у меня".
4. как правило 99% успеха это:
- отметка о КУ в загранпаспорте паспорте
- спесь резко убавляется при предъявлении внутрироссийского паспорта с "выписан" по месту жительства
- если нет паспорта РФ, то в ход можно пускать "Иные документы" (это законно и прописано у таможенника), как то квитанции о квартплате на Ваше имя на иноземщине, медицинскую карточку от доктора и тп (в реалии это действительно помогает)
- есть отдельные смены, которые действительно бегло смотрят печати в паспорте (где в действительности живет человек).

YYYY 04.06.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1498612)

Тролль, однако.

Bright 04.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1498662)
Тролль, однако.

На воре шапка горит? Про бомжевание, странничество и прочее....Это очень "по теме топика" и как раз к вам. Википедия и Яндекс в помощь, что есть тролль. "Асильте", если пользоваться вашей терминологией и стилем.

Bright 04.06.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1498637)
Фикзнает, что Вы ждете в качестве ответа, но из практики Финской-РФ границы:
1. спрашивают как угодно и что угодно
2. зависит от места перехода и смены (3 границы и у всех свой ум)
3. результаты от "Ждите начальника смены" и "Последний раз пропускаем" до "Проходите где угодно, только не у меня".
4. как правило 99% успеха это:
- отметка о КУ в загранпаспорте паспорте
- спесь резко убавляется при предъявлении внутрироссийского паспорта с "выписан" по месту жительства
- если нет паспорта РФ, то в ход можно пускать "Иные документы" (это законно и прописано у таможенника), как то квитанции о квартплате на Ваше имя на иноземщине, медицинскую карточку от доктора и тп (в реалии это действительно помогает)
- есть отдельные смены, которые действительно бегло смотрят печати в паспорте (где в действительности живет человек).

Спасибо, что ответили. Очень конкретно, доступно и понятно. Именно то, что и хотелось услышать и узнать. Если бы Ваш ответ был в начале темы, то не пришлось бы комментировать все предшествующие умозаключения.

Для интересующихся сообщаю ситуацию из практики по белорусско-польской границе, которую за пару дней общения вне форума удалось выяснить:

1. С ВНЖ, даже если ему 2-3 месяца, гражданина РФ с ЕС пропиской пускают без депозита без проблем. Он приравнивается для таможни к НЕрезиденту.
2. На консульский учёт в ЕС спокойно можно встать без ПМЖ, а даже с временным (годовым) ВНЖ. Если лицо не выписалось из РФ, то даже в этом случае поставят на КУ (временный) до выписки.
3. Гражданина РФ, с временным КУ учетом, НЕ выписавшегося из РФ (но не предъявлявшего внутреннего паспорта) пустили на территорию Беларуси без депозита. Но это ему повезло со сменой конечно...Так редко бывает.
4. В Москве без проблем ВВ продляется до года при наличии выписки из РФ и временной регистрации.

alex20080 04.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1498686)

Для интересующихся сообщаю ситуацию из практики по белорусско-польской границе, которую за пару дней общения вне форума удалось выяснить:

1. С ВНЖ, даже если ему 2-3 месяца, гражданина РФ с ЕС пропиской пускают без депозита без проблем. Он приравнивается для таможни к НЕрезиденту.
2. На консульский учёт в ЕС спокойно можно встать без ПМЖ, а даже с временным (годовым) ВНЖ. Если лицо не выписалось из РФ, то даже в этом случае поставят на КУ (временный) до выписки.
3. Гражданина РФ, с временным КУ учетом, НЕ выписавшегося из РФ (но не предъявлявшего внутреннего паспорта) пустили на территорию Беларуси без депозита. Но это ему повезло со сменой конечно...Так редко бывает.
4. В Москве без проблем ВВ продляется до года при наличии выписки из РФ и временной регистрации.

Вы поди думаете, что изрекли тут нам откровения Иоана Богослова?:D
Надо было форум хоть немного почитать. То, что вы тут написали, описано уже в десятках тем и ни для кого,кроме вас, не является откровением.

Bright 06.06.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1498791)
Вы поди думаете, что изрекли тут нам откровения Иоана Богослова?:D
Надо было форум хоть немного почитать. То, что вы тут написали, описано уже в десятках тем и ни для кого,кроме вас, не является откровением.

1. Это было написано не для вас, претендующих на истину в последней инстанции и видимо на близость к Иоанну Богослову..)) А для тех, кто не нашел для себя нужной информации и не обладает лишними часами и сутками, чтобы рыться в десятках страниц тем, уехавших далеко вниз.

2. И что означает "тут нам"? Вы тут что-то приватизировали, чтобы поучать и общаться в менторском тоне как ваш коллега-"мудрец"? Это ваша территория? Если это так, то очень хреново вы её обслуживаете. Мне не помогли ничем, например. От вас, кроме рассказов про германское внж и 183 дня, о чём никто не спрашивал я ничего путного не услышал. Чем тратить время на пустословие, типа предыдущего поста, лучше потратьте усилия на добывание немецкого внж для ваших родственников, так в нем нуждающихся.

alex20080 07.06.2012 03:02

Непонятно, для чего такой продвинутый "лузер" открывал тут эту тему, если в конце этой темы сам же выдал "инструктаж" по своей же теме.
Хотел наверное блеснуть знаниями?:eek:

Bright 07.06.2012 14:25

Если всё настолько плохо с пониманием, поясню, уже не в первый раз, кстати. Тема открыта для получения и обмена конкретной информацией.

В течение пары дней два местных "внештатных таможенника" вместо конструктива писали всякую хрень, соревнуясь в острословии, типа советов: "асильте, побомжуйте", "лень искать". Один из них сообщил даже такую "умную" новость, что "при ВНЖ не поставят на КУ". На третий день зашел эксперт из "оппозиционного лагеря", с которым местные "спецы по ВНЖ" также пытались соревноваться в уме и словоблудии на просторах данного форума, и конкретно ответил на то, что меня интересовало. Далее был подведен итог для тех, кого интересует конкретика в одном посте, а не словесный понос умников-советчиков на десятках страниц, который нужно перелопатить, прежде чем найти что-то полезное для себя.

Продвинутый лузер - это тот, кто прожив в ЕС больше десяти лет, и считая себя очень знающим во всех вопросах бытия, до сих пор не может придумать варианты оформления ВНЖ для своих несчастных родственников и плачет об этом на таможенном форуме.

YYYY 07.06.2012 14:29

Через некоторое время, на пограничные таможенные органы придет разъяснение по поводу отметок появления отметок КУ при ВНЖ , да еще далеко не во всех консульствах при постановке на учет людей с ВНЖ шлепают отметки в паспорта.

alex20080 10.06.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1501457)

до сих пор не может придумать варианты оформления ВНЖ для своих несчастных родственников и плачет об этом на таможенном форуме.

Ну это вы у нас мастак придумывать несуществующие варианты. Я же все законные варианты использовал, и кого смог перевез. А у кого нет законных оснований для переезда,- тут хоть запридумывайся.
Так и с автомобилями в Россию. Халяву хотят многие, да не у всех катит.

Bright 11.06.2012 00:44

Помнится, где-то я читал про бетонный забор через который кто-то ломится и открытые ворота рядом...Знакомый текст? Это как раз про ВНЖ ваших родственников. Для вас законы ЕС и РФ - это бетонный забор, а для меня открытые ворота рядом. Даже если речь идет про Германию. Да, там всё очень строго. Но и по Германии можно найти возможности по ВНЖ и ПМЖ, они всем известны, а уж из соседних стран ЕС не вижу проблем для переезда. И всё будет законно. Надо только захотеть это сделать, а не указывать другим на трухлявую берлинскую стену.

И еще раз про ВВ. Без проблем граждане РФ, с ЕС ВНЖ, постоянно проживающие по документам в ЕС, ввозят машины без депозита до года. И это доказывает практика, а не советы, "не лезьте, не ввезёте", которые тут давались. Посмотрите темы соседние. Вы пугали человека: "покажи справку болгарскую", "покажи еще что-нибудь...", а он без всяких пугалок взял да въехал через РБ без депозита и проблем с бумажкой о КУ, даже не штампом. Можете продолжать доказывать что угодно, обзывать халявой или чем-то еще. ВСЁ РАБОТАЕТ! Уберите заборы в голове и не нужно пытаться их нагородить другим.

alex20080 11.06.2012 02:32

Надоело мне гражданин "эрудит" с вами перепираться. Как бы вы не блистали тут знаниями и способностями по нахождению лазеек в получении ВНЖ в Германии.
Уж одно это ваше изречение показывает ваш уровень знаний:
Цитата:

Я пересекал границу за рулем РФ автомобился и не только, множество раз и заполнял по необходимости пассажирскую таможенную декларацию. Если это она, то я пониятия не имел, что она назыввается ТД 6....
Этим все сказано. Учите матчасть Шура, учите. (Золотой теленок)
Ответ можете не писать. Отбываю на отдых в отпуск.Все равно не прочитаю.:cool:

Bright 11.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1503225)
Ответ можете не писать.

Писать что-то или не писать в открытой мною теме я решу самостоятельно, гражданин "интеллектуал". Возьмите с собой в отпуск ТК и побольше ТД6, на всякий случай, чтобы не забыть вдруг название и статьи по приезду. Они вам очень помогают "блистать" на этом форуме, вводя в заблуждение приходящих сюда простых пользователей, которые нуждаются только в совете, а не в соревнованиях по словоблудию, острословию и оскорблениям. И самое главное, чего вы не понимаете это то, что законы создаются для людей, а не люди для законов.

Irgus 21.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1501471)
Через некоторое время, на пограничные таможенные органы придет разъяснение по поводу отметок появления отметок КУ при ВНЖ , да еще далеко не во всех консульствах при постановке на учет людей с ВНЖ шлепают отметки в паспорта.

Кто вам сказал, что их ("отметки в паспорта") ещё вообще где-то шлёпают? ПисАли же здесь уже раз 100, что не ставят ничего в паспорта. Зайдите на сайты посольств, так всё написано в разделе консульского учёта.

jurijs3 22.07.2012 08:06

Zdrastvujte,izvenite mozet ne po teme no u nas v Latvii scas v pasport vobsce necego nestavjat o VMZ a dajut plastikavuju kartu tak nazivaemuju ID,vopros s takoj kartoj prokatit vremennij v voz avtomobilja v Rossiju?

alex20080 22.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1509173)
Кто вам сказал, что их ("отметки в паспорта") ещё вообще где-то шлёпают? ПисАли же здесь уже раз 100, что не ставят ничего в паспорта. Зайдите на сайты посольств, так всё написано в разделе консульского учёта.

Если опираться на официальную информацию из Генконсульства, то видно, что учет тех, кто снялся с регистрационного учета в России и тех, кто не снялся - отличается.
Цитата:

Для постановки на учёт в Генконсульстве гражданам, постоянно проживающим в Германии, необходимо:
Представить лично либо направить по каналам почтовой связи заявление о постановке на учёт. Также необходимо заполнить электронную заявку о постановке на консульский учёт посредством электронной формы;
В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационную карточку (двусторонняя) с наклеенной фотографией (загрузить в формате pdf или в формате doc);
Необходимо также представить копию первой страницы действующего загранпаспорта гражданина Российской Федерации (с персональными данными), копию страницы со штампом "Для проживания за границей" либо "Выезд на постоянное место жительства", при отсутствии вышеуказанного штампа - копии страниц внутреннего паспорта с персональными данными и со штампом "Снят с регистрационного учета";
Для несовершеннолетних граждан необходимо представить копии страниц загранпаспорта одного из родителей с фотографией и данными, со штампом учета и со сведениями о ребенке (если таковые имеются);
Оплата консульского сбора, начиная с 26 октября 2010 года, за данную консульскую операцию не производится.

Для постановки на учёт в Генконсульстве гражданам, зарегистрированных в России, необходимо:
Представить лично либо направить по каналам почтовой связи заявление о постановке на учёт. Также необходимо заполнить электронную заявку о постановке на консульский учёт посредством электронной формы;
В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационную карточку (двусторонняя) с наклеенной фотографией (загрузить в формате pdf или в формате doc);
Необходимо также представить копию первой страницы действующего загранпаспорта гражданина Российской Федерации (с персональными данными), копии страниц внутреннего паспорта с персональными данными и со штампом регистрации в РФ;
Для несовершеннолетних граждан необходимо представить копии страницы действующего загранпаспорта одного из родителей с персональными данными, страницы внутреннего паспорта с персональными данными и страницы со штампом регистрации в РФ;
Оплата консульского сбора, начиная с 26 октября 2010 года, за данную консульскую операцию не производится.

Внимание:
При направлении документов по почте необходимо приложить конверт с обратным адресом для ответа;
Граждане, не имеющие в загранпаспортах штампов о снятии с регистрационного учёта на территории России, считаются временно пребывающими в ФРГ.

Irgus 22.07.2012 18:49

Это вы к чему?
Я написАл о том, что ни при каких видах консульского учёта в паспорта не ставят штамп о постановке, согласно новым правилам, только справка.
Хоть он (консульский учёт) временный, хоть постоянный.

alex20080 23.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1524076)
Это вы к чему?
Я написАл о том, что ни при каких видах консульского учёта в паспорта не ставят штамп о постановке, согласно новым правилам, только справка.
Хоть он (консульский учёт) временный, хоть постоянный.

Это я к тому, что не любой гражданин со справкой о КУ сможет беспошлинно ввезти в Россию авто по В.В. Поскольку справку о КУ сейчас дают и туристу, который приехал на неделю в Европу и решил встать на КУ. Это было как дополнение к вашей неполной информации.

Irgus 24.07.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1524638)
Это я к тому, что не любой гражданин со справкой о КУ сможет беспошлинно ввезти в Россию авто по В.В. Поскольку справку о КУ сейчас дают и туристу, который приехал на неделю в Европу и решил встать на КУ. Это было как дополнение к вашей неполной информации.

Вам, видимо, пофлудить охота.
Я писал только о том, что уже не ставят штампы о консульском учёте в паспорта, а не о видах консульского учёта. Всё. Куда ещё полнее.

jurijs3 24.07.2012 01:30

Как тогда доказать што проживаеш зарубежом?

alex20080 25.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от jurijs3 (Сообщение 1524727)
Как тогда доказать што проживаеш зарубежом?

Наличием иностранного паспорта, вида на жительство, а также тем, что бОльшую часть времени вы находитесь за границей (видно по штампам вьезда - выезда из России в российском загранпаспорте),плюс справка о КУ.

alex20080 25.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1524708)
Вам, видимо, пофлудить охота.
Я писал только о том, .

Да успокойтесь, нервные клетки говорят не восстанавливаются.
Это не ваш личный форум и писать и добавлять никому не запрещено. Поэтому не собираюсь спрашивать у вас разрешения - добавлять ли мне что то к вашим ценным высказываниям.Тем более, что вы повторили то, что здесь уже 100 раз было сказано до вас.И вы это сами признали.
Цитата:

ПисАли же здесь уже раз 100, что не ставят ничего в паспорта.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.