![]() |
ФЗ Технич. регулировании Ст. 29. п.2.
Продукция, определяемая в соответствии с положениями абзаца второго пункта 1 настоящей статьи, подлежащая обязательному подтверждению соответствия, ввозимая в Российскую Федерацию и помещаемая под таможенные процедуры, которыми не предусмотрена возможность ее отчуждения, выпускается таможенными органами РФ на территорию Российской Федерации без представления указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи документов о соответствии.
У нас мелкая сборка из импортных комплектующих. Получается, что мы такими деталями не торгуем (не отчуждение), т.к. продаем уже готовое изделие. Которое, как раз и проходит сертификацию, прежде чем выйти на рынок. Скажите, в нашем случае можно завозить без сертификата, ссылаясь на данную статью? |
/
|
Цитата:
|
"Фактуры"... , кода что ли? Да любой код, попадающий под сертификацию при отчуждении.
Хочу уйти от сертификации. Так как считаю, что я товар не продаю, а покупаю для изготовления. А таможня говорит - не верный ответ!, когда я им на эту статейку.. |
Цитата:
|
1) выпуск для внутреннего потребления;
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще простые сборочные операции не отвечают критерию достаточной переработки и не меняют страну происхожднения товара. Кстати, готовые "российского" изготовления изделия сертифицировать будете? |
Цитата:
Вот именно. Что потом готовое изделие будет сертифицироваться, где будут перечислены все основные узлы, рассматриваемые сейчас. Т.е. получается двойное декларирование/сертифицирование. |
Цитата:
|
это не ответ, а угроза :)
|
Цитата:
Приходилось от 16.3 отбиваться в Арбитраже, но неинтересно это. Кстати, запчасти для автотранспорта подлежат обязательной сертификации, ибо очевидно, что для промсборки, что нет, это одни и те же изделия. А представительство "отверточников" запасные части для официальных дилеров разве не сертифицировало? |
Цитата:
Ваше чудо технический мысли не для собственного потребления, и на балланс предприятия сиё чудо Вы ставить не планируете, так что вердикт - НЕЛЬЗЯ!!! нуно сертифицировать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. ПТС на машины российского произодства выдает производитель. |
Мне не понятно одно - 2-е сертифицирование. А то что запчасти не будут отчуждаться, я же могу гарант. письмо написать. А таможня "увидит" свои "требования сертифицирования" уже виде готового изделия, путем пост контрольной проверки. Вот я про что.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну допустим изделие.. четыре болта, датчик и радиатор. Допустим, все по отдельности надо сертифицировать. Но ведь, что бы наш завод смог продать радиатор в сборе, его нужно будет сертифицировать.. |
Цитата:
|
Цитата:
одно дело, когда техническое чудо ввозится для "себя", другое - "не для себя":):):) Почитай РК 319, там найдёшь все ответы!!! |
Цитата:
в чем я глубоко сомневаюсь, то под этот ОТТС можнл попробовать завозить запчасти. хотя фигня это, а что трудно сделать серт на радиатор? да влет:cool: |
А что мне делать тогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще вот что есть, в соседнем форуме подглядела.
Приложение N 4 РК ТС от 18 июня 2010 г. N 319 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ (ПОДТВЕРЖДЕНИЮ) СООТВЕТСТВИЯ 3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры: а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых: в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)), находящимся на территории Стороны, где будет проводиться таможенное декларирование товаров, или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввезенных товаров; в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия; в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции, выпускаемой на территории Стороны, где производится их таможенное декларирование; в адрес представительств иностранных государств и международных межправительственных организаций при условии предоставления в таможенный орган мотивированного обращения об их потреблении (использовании) исключительно лицами, их ввозящими; в качестве гуманитарной помощи или технической помощи; все таки нужен сертификат или нет? |
Цитата:
А за ответами на Ваш вопрос вижу алчных брокеров, которые являясь 2,3,4... хотят нажиться на изготовлении сертификата :o |
Цитата:
|
Да и фишка в том, что просто пригрозили статьей и ждут сертификат. А я вот думаю предоставлять или дождаться протокола...
|
Цитата:
|
А что грустить то? Суммой я казну не обделил, ну выпишут протокол, зато правду горькую узнаю... и может с вами поделюсь, а может и нет..
|
Цитата:
|
Цитата:
АП чём разговор? Есть серт на готовую продукцию - доказывайте - всегда пожалуйста. Нету - извольте расошелицца. |
Цитата:
(а что это, как и где? :eek:) :D |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=162805 п.с. это я так рекомендую (пиарю) - непрофессионально :o) |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя скока кошОлок в наличии имеется? |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |