![]() |
Растаможка для новичка
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: собираюсь открыть интернет-магазин,буду налаживать базу поставщиков из Азии посредством alibaba.com, aliexpress.com для поставки курток,толстовок. С ограничениями по таможне 31кг и 1000евро ознакомлен. Вопрос следующий: Когда норма в 31 кг будет превышена или в 1000 евро, каким образом мне оплачивать таможню? и можно ли это сделать заранее,чтобы груз не задерживался? или это учитывают поставщики? |
Цитата:
Вам придется "оплачивать таможню" за каждую посылку, стоимостью больше 200 евро (вместе со стоимостью доставки). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не ответили на поставленный вопрос. Соизвольте. |
Цитата:
Теперь понял разницу? |
Цитата:
а если в личное пользование покупаю,то где оплачиваю таможню за превышенный лимит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
("Победила молодость."(с)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне интересно. Что будет делать потерпевший недо-бизнесмен, когда какой-нибудь урод с АлиБабы отправит ему шмотки каким-нить DHLом или UPSом... Или на почте какой коллапс случится очередной (а все к этому идет) или в таможенном союзе через 3-4 месяца в очередной раз начнут бороться с челноками, тушканами и прочей темно-серой братией (читаем: ЦВЕТ: МОКРЫЙ АСФАЛЬТ :) :) )... А клиентосики-то денюшек дали... А денежка-то уже в Азию ушла... А товара-то нет... И будет или нет - НЕИЗВЕСТНО...
Ой... Молодежь-молодежь... |
Критиковать действия и я не плохо умею. Подшучивать над неопытным в каком-либо деле не тактично и характеризует Вас не с самой лучшей стороны. И чувством юмора,поверьте,я отнюдь не страдаю.
А лучшебы поконкретнее на вопрос ответили, по пунктам если возможно для ясности:1...2...3... |
Цитата:
Но дорого это. Надеяться на то, что Вам бесплатно разжуют и в рот положат рецепт счастья - как минимум наивно. |
Цитата:
1. Идешь в налоговую и регистрируешь ИП. 2. Открываешь счета в банке (рублевый, валютный и транзитный). 3. Заключаешь контракты с каждым поставщиком. 4. Оплачиваешь только через банк и только безналом. 5. Заключаешь договор с перевозчиком для предоставления таможне стоимости транспортных услуг. 6. Заранее получаешь сертификаты необходимые на продукцию, которая оных требует. 7. Покупаешь программное обеспечение (www.tks.ru) для декларирования товаров совместно с электронной цифровой подписью. 8. Находишь СВХ, на который товар валиться будет. 9. Договор с СВХ подписываешь. 10. Привозишь товар. 11. Оплачиваешь таможенные платежи. 12. Подаешь ДТ. 13. Влетаешь первые раза 3-4 на 100% досмотр с отбором проб и образцов. 14. Выпускаешься (если тебе АП не впаяют "по молодости"). 15. Продаешь товар. 16. Понимаешь, что прибыль составила "-1000%". 17. На 500 рублей покупаешь бутылку коньяка. 18. Выпиваешь. 19. На сл. день - похмелье. 20. ПОНИМАЕШЬ, ЧТО С БУХТЫ-БАРАХТЫ ТЫ ГОС-ВО РОССИЙСКОЕ НА КРИВОЙ КОЗЕ НЕ ОБЪЕДЕШЬ... Доступно? |
Ваще четко! могёте ведь! теперь начало что-то прояняться.
Что ж,с нашим гос-вом придётся черные схемы придумывать,чтобы хотя бы по началу раскрутиться. не нашёл в гугле только что такое "АП по молодости". За торговлю без ИП если поймают- последнее Китайское сделают предупреждение или стукнут? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я не отрицаю, а к тому,что кругом одни "барыги"(хоть я и против того,чтобы торговцев так называли).
а вопрос остался открытым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АП = административное правонарушение... Карается от 50 до 200 процентов от оценочной суммы товара, как минимум, в случае несоответствия заявленных в ДТ данных с фактическими.
Почитай таможенной кодекс. Кодекс об административных правонарушениях. Закон о таможенном тарифе. ТНВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) Подбери коды на свой товар... На каждую скрепочку, футболочку и каждый календарик, который будет у тебя в посылочке лежать... А черные схемы... Хм... Ну если ты настолько жадный , что готов потратить на "стартовый пакет" около 100.000 руб, вместо того, чтобы немного амбиции свои снизить и обратиться к профессионалам, которые таким, как ты, возят уже годами и все довольны - вперед и с песней.... ИМХО влетишь в первые два раза точно... А схемы изобретать не надо... До тебя уже все изобретено и с дилетантским подходом в этих схемах делать нечего... Минимум, что тебя ждет - это просто попадалово на товар! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственный человек,который меня ввёл в курс дела на сайте-это legotar, спасибо Вам!другие воду льют и петросянят.
А по поводу мамы с папой-это Вы зря. Приехав из глухой провинции в столицу учиться хочется выбраться в финансовом плане в люди! и когда не на кого положиться как по связям, так и по финансам-полагаешься на риск! А как нас учат-зарабатывать начальный,стартовый,уставной капитал,работая на дяденьку, то это тухлым пахнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разводит тут стартер.
Толстовки, интернет магазин ... провинция/столица ... Нее, он иное ищет. |
Цитата:
|
Цитата:
(С) к/ф "Свадбьа в малиновке" : - А-ну... Нажми на клавиши! Продай талант! |
Цитата:
|
Господа, разъясните пожалуйста.
Если посылка стоимостью до 200 евро признается коммерческой партией, то от уплаты таможенных платежей получатель освобождается, но требуется предъявить сертификаты на товар (если требуется). Но порядок таможенной очистки остается таким же как и у коммерческой посылки стоимостью до 1000 евро? |
Цитата:
|
Почитав форум, сложилась двузначная картина - если посылка до 1000 евро признается коммерческой, то порядок прохождения таможенной очистки будет упрощенной (по заявлению) с уплатой платежей или будет прохождение с заполнением декларации? На форуме в одной теме написано одно, в другой - другое. Отсюда путаница.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и вопрос технический, так сказать для личного развития. Не могу уяснить в голове такую вещь: посылка прилетает самолетом, допустим, из США в Москву. Их выгружают и... что делают дальше? Как проходит процесс досмотра МПО таможенной службой, если посылка должна ехать дальше, например, в Мурманск, то где её досматривают - в Москве или в Мурманске?
И когда признают посылку коммерческой - где это происходит при первом приземлении и выгрузке (как в Москве) или же в городе проживания адресата? А если адресат живет в какой-нибудь захолустной деревне и ждет посылку от янки, кто, где и как уведомит его о необходимости прохождения таможенной очистки и где он будет её проходить. И какую роль EMS играет в вопросе растомаживания. Встречал на форуме ситуации, когда посылка лежит в отделении EMS, но её не отдают, так как нужна очистка в таможне. Как происходит данное взаимодействие, кто несет ответственность за данные отправления, ведь фактически они находятся не на территории таможенной службы. Вдруг на почте что-то перепутают, выдадут, выбросят и т.п. данную посылку? Буду очень благодарен за разъяснения по данным вопросам. |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |