![]() |
оформление форм КДТ
Из РКТС № 255 ( о КДТ )
14. Измененные и (или) дополненные сведения вносятся в графы КДТ1 (КДТ2) в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ. Согласно Инструкции ( РКТС 257 ) Новые правила заполнения графы 47 ДТ предполагают указание отдельными строками начисленных и фактически уплаченных таможенных платежей в зависимости от особенностей начисления и уплаты таможенных платежей, то есть в две строки. ГТД выпушена в 2010 году, на текущий момент делается КДТ с изменением графы 47 в части уплаты таможенных пошлин ( было БН стало УН). Как в КТД необходимо заполнять графу 47 по новым правилам РКТС 257 или по старому ?. По "новому" меняется код вида платежа ( было 260 стало 3040 ), появляется две строки. Желательно кто имеет возможность посоветоваться с таможней. |
зачем советоватся? а курс не хотите поменять? всё на дату подачи ДТ, в т.ч. и правила заполнения
|
Цитата:
Я бы по новым правилам сделала. |
А если по старым- электронная копия корректно выгрузится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну-ну
|
Цитата:
|
А вот теперь думаю:
Лежит себе ДТ во внутреннем формате 2010-го года в таможне в базе. DBF имели свою , другую структуру. И сейчас пытаться туда прикрутить новый формат, наверное не удастся. Там просто нет места всем этим новшествам. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто будет рукопашничать при реконвертации из xml в таможенный dbf? З.Ы. Пообщался со своими платежами, их мнение : "По старым правилам" |
Цитата:
а что проблема в dbf выгрузить? пы сы, платежи это последний отдел, который про формат выгрузки надо спрашивать, на посту это все будут превращать, а платежи тока согласуют, и возврат денег произведут. |
кстати в 2010 году я уже электронные декларации подавал, в xml формате ессно
|
Цитата:
Цитата:
Это внешний формат. В таможне база ДТ не в xml ведётся и хранится. Каждая ДТ , поданная в xml, реконвертируется во внутренний формат таможни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хочешь спрошу если надо |
Цитата:
|
выпадающее меню есть - год поменять.тем более туда и лезть не надо - КДТ затрёт старые графы и поставит поверх что поменялось
только 2008 г - это не поверю я. 3 года и то только недавно это пошло. |
Цитата:
Господа, я начинаю сомневаться занимаетесь ли Вы реальным таможенным оформлением или тут отираются одни пенсионеры и охранники с СВХ и там. постов. Спросите на своих постах , таможнях, это же для всех пригодится. Т о есть, по каким правилам ( Инструкциям) заполняются формы КДТ- действовавших на дату регистрации ДТ или действующих на дату КДТ ? И в каком эл.формате выгружать КДТ ? Вопрос навеян предыдущими постами. Я в этом вообще ничего не понимаю. |
Цитата:
КДТ в по новой форме, с электронной копией в последнем формате xml, сдается на пост., а там уже АСУшники вместе с исполняющим инспектором ОТО и ТК, по санкции нач поста достают из архива и в ручную правят ее. если вопрос в том как перевернуть ГТД сделанную например по 1057, в ДТ по РКТС 257, то тут уже возможности вашего софта и кривых ручек декларанта. сам недавно делал КДТ на декларацию 2010 года, вообще никакой электронки не было, сам набил, КДТ в xml и отдал на пост |
В мае делали КДТ на ДТ 2009г, вносили изменения в 47 графу. Формат XML текущий, заполнение по старым правилам, 47 графа - как в самой ДТ 2009 года (вид платежей: 100, 200, 300)..... С таможней не советовались, но приняли корректировку без вопросов.
|
Цитата:
в ручную при редактировании ДТ еще можно поставить 100,200,300 |
Однако, КДТ - неотъемлемая часть ДТ. Следовательно и правила заполнения у них должны быть одинаковые. Логично?
|
Цитата:
А вот коды платежей - как в корректируемой ДТ, на мой взгляд. Вывод: коды платежей в КДТ ставим старые, а заполнение 1-ой, 14-ой, 54-ой граф - по действующим правилам. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему субъективному мнению. |
Цитата:
а правила заполнения ТЕ уже не действуют, как и классификаторы платежей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае для РБ и РК. Для РФ, видимо, как всегда всё понятно. III. Переходные положения 17. В Республике Беларусь и Республике Казахстан внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, зарегистрированных таможенными органами до 1 января 2011 года, производится в порядке, установленном настоящей Инструкцией, с применением форм документов и порядка их заполнения, действовавших до 1 января 2011 года. |
Цитата:
как ставил печать, как расписывался, как стрекотал матричный принтер:D |
Цитата:
А вот в 47-ой я бы коды поставила старые - во избежание путаницы. |
Цитата:
и путаницы не будет, там еще решение будет по корректировке декларации |
Ну как просветите меня, что бы не выглядеть слишком тупым задавая вопрос в таможню.
В 2010 году что был формат эл. копии ГТД -dbf,а сейчас XML и этом формате все программыне средства брокеров и таможни ? Нельзя элю копиюю КДТ сделать в DBF ? |
Цитата:
|
Цитата:
да xml пошёл с 2007 |
Цитата:
|
То есть про формат эл. копий можно не спрашивать ? Тут нет вопросов ?
|
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |