![]() |
ГДЕ ЛОГИКА?
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЛОГИКУ ТАМОЖНИ: ПОЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ - КОДИРУЮТ ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ СТЕКЛА, А ПОЛКИ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ -ПОЧЕМУ ТО ИДУТ КАК ФУРНИТУРА ДЛЯ ЗДАНИЙ, ПРИЧЕМ И ТЕ И ЭТИ КРЕПЯТСЯ К СТЕНЕ. ЛЮДИ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК ВСЁ ПРОСТО.... НАМ В ТАМОЖНЕ СКАЗАЛИ: ДЛЯ НАС КЛАСС РЕШЕНИЯ НЕ УКАЗ И ТОТ КТО ИХ ВЫДАВАЛ И ПОДПИСЫВАЛ УЖЕ В МЕСТАХ НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫХ. ТАК ЧТО КОДИРУЙТЕ В 8302. ВОТ ТАК
|
Цитата:
Конечно не просто, если ко всякой чуши прислушиваться. Коли боитесь 7326 заявить- так чего в ответах ждёте? Описываете честно товар, код определяете в соответствии с политическими и религиозными убеждениями. Таможня, при наличии противоположных взглядов на природу сущего, выносит решение о классификации товаров, выставляет требование на "доплату", вы платите, потом обжалуете их решение о классификации в вышнем и не менее таможенном органе или в международном трибунале со ссылками на основоположников диалектического материализма. Такие от телодвижения приблизительно. |
Цитата:
Не зная Ваш товар трудно сказать, права ли таможня... но если Вы ей доказать/объснить не можете, или она у Вас какая-нибудь особо эксклюзивно-замороченная, то это не значит, что все полки в 8302 пихают... бывает и в 73, а бывает и вообще в 94... :rolleyes: |
таможня-санкт-петербургская. насчет всех-не знаю, но политика такова (спрашивали на нескольких постах). товар: мыльницы, полочки, держатели для мочалок (стеклянные-7013, из латуни-8302). и пояснения к ТНВЭД таможне тоже не указ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а держатель для мочалок= полка?
мож скорее крючок или что-то типа вешалки? |
нет, точно не крючок. это как мыльница, только называется держателем для мочалки, т.к. поглубже
|
Цитата:
|
Цитата:
полотенцедержатели (в виде полок) латунные в ПКР 8302. Походу так тому и быть. |
ПКР- не вариант?
|
Цитата:
http://www.am-line.ru/pictures/acces.../RYN%20029.jpg А Вы в какой код свой товар задвинуть хотели? |
Ищущему логику:
8302500000 вешалки для шляп, крючки для шляп, кронштейны и аналогичные изделия. Тож 20%. Ж. Кронштейны для шляп, вешалки для шляп, консоли (фиксированные, шарнирные или зубчатые и т.д.) и аналогичные изделия, такие как вешалки для пальто, полотенец, кухонных тряпок, щеток, ключей. Зелёные просто до правильной подсубпозиции не добрались, сверху вниз листаючи. (хотя на самом деле надо бы 7324900000, со ссылкой на: "В данную товарную позицию включаются ванны, биде, сидячие ванны, ножные ванны, раковины, умывальники, унитазы со смывным бачком; мыльницы и корзиночки для губки; душевые поддоны, гигиенические сосуды, писсуары, подкладные судна, ночные горшки, туалетные поддоны и смывные емкости, оснащенные или не оснащенные собственными механизмами, плевательницами, держателями для туалетной бумаги.". Ну, это если из стали. Из латуни - 7418200000 мутатис мутандис.) |
ДА, ТАКОЙ
|
Цитата:
И ЧТО ДЕЛАТЬ? В СУД? |
Цитата:
Ну, можно, конечно, и в суд. Но я бы класс.решение сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
Нда.... Товар тютелька в тютельку? Статья 55. Сроки принятия и действия предварительного решения 2. Предварительное решение действует в течение 3 (трех) лет со дня его принятия, если оно не изменено, не отозвано либо его действие не прекращено в соответствии со статьей 56 настоящего Кодекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас мыльница, вроде... |
При равных прочих, забил бы я в 44 ПКР - пусть далее сами классифицируют. Потом жалоба. Думаю, на уровне РТУ такой вопрос решается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадка того "гражданина" не отменяет выданные ФТС ПКРы. |
Цитата: