Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Методические рекомендации ЭКС. Помогите!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276959)

Nina_t 06.06.2012 19:12

Методические рекомендации ЭКС. Помогите!!

Здравствуйте! Очень нужны методические рекомендации и методики исследования товаров, подлежащих введению в экспертную практику Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Приказ1501 от 10августа2010. А точнее пункт 23, Методические рекомендации по порядку проведения исследования происхождения белого сахара. Буду очень благодарна, ибо поиски мои ни к чему пока не приводят:(

ИгорьЮ+ 07.06.2012 07:25

это чисто ЦКТУшный приказ, нигде не публикуется, поэтому и спрашивать надо у них самих

Nina_t 07.06.2012 08:10

Спасибо за ответ, я знаю об этом. Уже звонила в лабораторию, там только печатный заверенный вариант, возможности переслать не было. в общем то и необходимость уже отпала, пролетела с "автоматом" по экспертизе=(

Anda 07.06.2012 09:23

Вот интересно - это у преподователей массово-рухнувшая крыша? То какие-то внутритаможенные и чуть ли не ДСП-шные приказы, инструкции и методички требуют изучать (использовать в учебе), то статистику какую-то нведомую... Откуда это всё студенты брать?! За некоторые документы и по шее могут накостыляь тому, кто их дал... :rolleyes:
Или это студеты сами придумывают-раздобыть неведомо что для приукрашивания процесса своего лентяйского обучения... :confused:
P.S. Нина - это я не Вам, а так, вообще... Тааааакое иногда спросят - мрак! ;)

Шестой лесничий 07.06.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1500929)
Вот интересно - это у преподователей массово-рухнувшая крыша? То какие-то внутритаможенные и чуть ли не ДСП-шные приказы, инструкции и методички требуют изучать (использовать в учебе), то статистику какую-то нведомую... Откуда это всё студенты брать?! За некоторые документы и по шее могут накостыляь тому, кто их дал... :rolleyes:
Или это студеты сами придумывают-раздобыть неведомо что для приукрашивания процесса своего лентяйского обучения... :confused:

Мрак это мягко сказано. К сожалению, преподаватели, назначая тему для работы студентам, зачастую сами не владеют предметом. За более чем 15 лет преподавательской работы я с этим сталкиваюсь регулярно. Иногда хочется очередного такого "кандидата наук" или "профессора" заставить самого написать то, что он требует от студентов. А потом публично высечь его за некомпетентность. Чтоб впредь неповадно было.:mad:

Anda 07.06.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1500940)
Мрак это мягко сказано. К сожалению, преподаватели, назначая тему для работы студентам, зачастую сами не владеют предметом. За более чем 15 лет преподавательской работы я с этим сталкиваюсь регулярно. Иногда хочется очередного такого "кандидата наук" или "профессора" заставить самого написать то, что он требует от студентов. А потом публично высечь его за некомпетентность. Чтоб впредь неповадно было.:mad:

Во-во... Те, которые "от сохи" - ещё адекватные, а вот теоретики иногда - до смешного...
-"Сидоров, а где в твоей работе про риски какие-то таможенные конкретные документы?"
-"Марьванна, не дали нчего, сказали, что они ДСП..."
-"Подумаешь-ДСП! Студентам-то можно! Вон Петров раздобыл же текст приказа о реорганизации таможни!" :rolleyes: :( :D
(из пересказанного мне знакомым студентом диалога... в вольном моём изложении)

Шестой лесничий 07.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1500979)
Во-во... Те, которые "от сохи" - ещё адекватные, а вот теоретики иногда - до смешного...
-"Сидоров, а где в твоей работе про риски какие-то таможенные конкретные документы?"
-"Марьванна, не дали нчего, сказали, что они ДСП..."
-"Подумаешь-ДСП! Студентам-то можно! Вон Петров раздобыл же текст приказа о реорганизации таможни!" :rolleyes: :( :D
(из пересказанного мне знакомым студентом диалога... в вольном моём изложении)

Да уж! Как мне это знакомо. "И это было бы смешно, если бы не было так грустно."(с):(

Anda 07.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501056)
Да уж! Как мне это знакомо. "И это было бы смешно, если бы не было так грустно."(с):(

Период был-занимались организацией обучения и повышения квалификации СПТОшников... Преподавателей привлекали и из универа и из сотрудников там.органов... Иногда слушала "напреподывание" институтских теоретиков (и не взять нельзя было,универ навязывал) - всю силу воли в кулак собирала, чтобы не заржать аки конь... Прдставляю каково было реально работающим и реально опытным обучающимся... :( Это студенты-то ещё не знают ни черта и не понимают, а вот тем, кто в этой сфере работает... :mad: :rolleyes: :D

Ken-T 07.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501083)
Период был-занимались организацией обучения и повышения квалификации СПТОшников... Преподавателей привлекали и из универа и из сотрудников там.органов... Иногда слушала "напреподывание" институтских теоретиков (и не взять нельзя было,универ навязывал) - всю силу воли в кулак собирала, чтобы не заржать аки конь... Прдставляю каково было реально работающим и реально опытным обучающимся... :( Это студенты-то ещё не знают ни черта и не понимают, а вот тем, кто в этой сфере работает... :mad: :rolleyes: :D

А мне в последний раз слушатели курсов сказали, что самая понятная из всех лекций была :)

Anda 07.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501095)
А мне в последний раз слушатели курсов сказали, что самая понятная из всех лекций была :)

Какая? От теоретиков? :eek:
Или собственноначитанная? :)

Шестой лесничий 07.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501083)

Помню, ещё в бытность мою начальником ОТНР одной из таможен, мой зам получала второе (профильное) высшее образование в РТА. Так вот некий такой вот "ботаник" из РТА (не буду называть кто именно) читал ТН ВЭД. И дочитался... Задал вопрос:
"Где мы будем классифицировать неокрашенный кузов легкового автомобиля?"
И, не особо дожидаясь ответов с мест, ляпнул:
"В товарной позиции 8708 ТН ВЭД".
На что мой зам не выдержала и сказала:
"Это полная чушь! Кузов, он и в Африке кузов! Не зависимо - крашенный он, или нет! 8707!"
Тот на дыбы:
"Да Вы кто такая? Ваша должность? Где работаете? Кто Вам такое сказал?"
А она ему в ответ:
"Я - зам начальника ОТНР ... таможни. Вам фамилию моего начальника назвать?"
На этом дискуссия и прекратилась.:D

Ken-T 07.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501101)
Какая? От теоретиков? :eek:
Или собственноначитанная? :)

Моя лекция, собственноначитанная :) Остальные лекции читали действующие таможенники.

Ken-T 07.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501122)
Помню, ещё в бытность мою начальником ОТНР одной из таможен, мой зам получала второе (профильное) высшее образование в РТА. Так вот некий такой вот "ботаник" из РТА (не буду называть кто именно) читал ТН ВЭД. И дочитался... Задал вопрос:
"Где мы будем классифицировать неокрашенный кузов легкового автомобиля?"
И, не особо дожидаясь ответов с мест, ляпнул:
"В товарной позиции 8708 ТН ВЭД".
На что мой зам не выдержала и сказала:
"Это полная чушь! Кузов, он и в Африке кузов! Не зависимо - крашенный он, или нет! 8707!"
Тот на дыбы:
"Да Вы кто такая? Ваша должность? Где работаете? Кто Вам такое сказал?"
А она ему в ответ:
"Я - зам начальника ОТНР ... таможни. Вам фамилию моего начальника назвать?"
На этом дискуссия и прекратилась.:D

Да уж... ИМХО, в теорию лучше начинать лезть только имея значительный груз практики. И то если есть желание.

Шестой лесничий 07.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501130)
Да уж... ИМХО, в теорию лучше начинать лезть только имея значительный груз практики. И то если есть желание.

Абсолютно с Вами согласен, Коллега!
Поэтому, только теперь, после 17-ти лет работы в системе и при системе ГТК-ФТС, я решился возглавить кафедру Таможенного дела в одном из ВУЗов.
Кстати! Вы какой предмет читаете? Может, мы окажемся друг-другу полезны?:cool:

Ken-T 07.06.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501167)
Абсолютно с Вами согласен, Коллега!
Поэтому, только теперь, после 17-ти лет работы в системе и при системе ГТК-ФТС, я решился возглавить кафедру Таможенного дела в одном из ВУЗов.
Кстати! Вы какой предмет читаете? Может, мы окажемся друг-другу полезны?:cool:

Административные правонарушения.

Шестой лесничий 07.06.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501187)
Административные правонарушения.

Прекрасно! А Ваше "кресло", в котором Вы находитесь, часом не в Питере?;)

Ken-T 07.06.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501190)
Прекрасно! А Ваше "кресло", в котором Вы находитесь, часом не в Питере?;)

В Питере :)

Шестой лесничий 07.06.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501194)
В Питере :)

О-о! Совсем "горячо"! Дальше переходим в личку?:)

Anda 07.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501123)
Моя лекция, собственноначитанная :)

Не удивительно! Вы ж не теоретик "от книжек", а практик, наверное?! :)

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501229)

"Вот и встретились два одиночества, ..." (© из песТни) ;) :D

Ken-T 07.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501255)
Не удивительно! Вы ж не теоретик "от книжек", а практик, наверное?! :)

Моя предыдущая работа в таможенных органах совмещала, к счастью, практику и теорию :)

Ken-T 07.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501229)

Попробуем перейти, написал в личку :)

Nina_t 07.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1500929)

Да нет, без "преукрасов" все, поезжай,говорит, в таможню и перепечатывай или приходи на экзамен, я попыталась что-то сказать, и вариантов вообще не стало.) Мне не сложно все выучить, просто нужно требовать реальные вещи..:confused:

Шестой лесничий 07.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501270)
Моя предыдущая работа в таможенных органах совмещала, к счастью, практику и теорию :)

Коллега! К Вам мой ответ в личку не проходит. Разрешите допуск?

Ken-T 07.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501319)
Коллега! К Вам мой ответ в личку не проходит. Разрешите допуск?

Где галочку поставить? Я чего-то не нашел в настройках :( Подскажите, пожалуйста.

Anda 07.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Nina_t (Сообщение 1501310)
Да нет, без "преукрасов" все, поезжай,говорит, в таможню и перепечатывай или приходи на экзамен, я попыталась что-то сказать, и вариантов вообще не стало.) Мне не сложно все выучить, просто нужно требовать реальные вещи..:confused:

Оригинально... Заходи, значит, любой прохожий в таможню (или ЭКС-филиал..), и перепечатывай чего надобно! :D
Точно - препод со съехавшей крышей! :(
А Вы ему попробуйте чего-нибудь про гос.тайну задвинуть... ;)

Anda 07.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501341)
Где галочку поставить? Я чего-то не нашел в настройках :( Подскажите, пожалуйста.

Так в "Моем кабинете" в "Опциях"!
(не в смысле-моём, а в Вашем... ;))

Шестой лесничий 07.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501345)

Ага! Именно там!:) Спасибо, Анда!

Ken-T 07.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501345)

Вот как оно у мня выглядитhttps://lh3.googleusercontent.com/-p...0%B8%D0%B8.jpg
Где там ставить галочку?

Шестой лесничий 07.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501354)
Вот как оно у мня выглядитhttps://lh3.googleusercontent.com/-p...0%B8%D0%B8.jpg
Где там ставить галочку?

Попробуйте галочку "Включить личные сообщения" нажать дважды выкл./вкл.

Vovez 07.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501270)

Я слышал, что где-то совместили практику и теорию. Но их всех посадили.© :)
М. Жванецкий.

Anda 07.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501354)
Вот как оно у мня выглядит[IMG][/IMG]
Где там ставить галочку?

Получать электронные письма
Время от времени администрация может посылать вам сообщения по электронной почте.

Если вы не хотите получать эти сообщения, отключите эту опцию. Получать электронные письма от администрации
Разрешить другим участникам писать вам по электронной почте.
Получать электронные письма от других участников
Способ подписки на темы
Когда вы создаете новую тему или отвечаете в теме, вы можете выбрать автоматическое добавление этой темы в список подписки с различными опциями уведомления по электронной почте в случае появления в этой теме новых ответов.
Без подписки
Без уведомления по электронной почте Моментальное уведомление по электронной почте Ежедневное уведомление по электронной почте Еженедельное уведомление по электронной почте
Способ подписки на темы: Личные сообщенияФорум оснащён системой личных сообщений (ЛС), с помощью которой участники могут общаться непосредственно друг с другом.

Если вы не хотите пользоваться этой системой, то можете её отключить. Включить личные сообщения (ЛС)

Форум может выслать вам уведомление по электронной почте, если вам пришлют новое личное сообщение.
Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС
Если вы находитесь на форуме, то при получении нового ЛС система может послать вам уведомление в виде системного окна.
Разрешить уведомления о новых ЛС всплывающим окном

Ой... окошечки с галочками не скопировались... Но они у Вас есть перед надписями "Включить...", "Разрешить..."
Картинка Ваша не пришпандорилась... ;)
Ага... уже есть... :)

Ken-T 07.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501364)
Попробуйте галочку "Включить личные сообщения" нажать дважды выкл./вкл.

Попробовал. Жду...

Шестой лесничий 07.06.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501381)
Попробовал. Жду...

Направил.

Anda 07.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1501381)
Попробовал. Жду...

Мож плеснуть грамм по пятьдесят надо б в эти окошечки, чтоб всё включилось?! :D

Ken-T 07.06.2012 13:54

Получил.
Меня еще интересует квадратик с отсутствующей подписью к нему (выделил красным ниже в картинке). Что будет если там галочку поставить? Кто-нибудь знает? Или у меня чего-то не так отображается?
https://lh6.googleusercontent.com/-S...0%B8%D0%B8.jpg

Шестой лесничий 07.06.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1501365)
Я слышал, что где-то совместили практику и теорию. Но их всех посадили.© :)
М. Жванецкий.

Тогда, значица, мы с Ken-Том уже "откинулись".:D

Ken-T 07.06.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501395)

ага :D:good:

Шестой лесничий 07.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1501389)
Мож плеснуть грамм по пятьдесят надо б в эти окошечки, чтоб всё включилось?! :D

Не, не на них плеснуть, а прИнять Унутрь, а потом дыхнуть на них. Точно заработают.:D

Vovez 07.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501395)

Кстати, рекомендую: http://www.trampam.ru/index.php?productID=685 Хотя без авторского или Карцевского голоса не особо звучит. Лучше слушать, чем читать.
Цитата:
Коммунистическая партия учила нас: не думай о себе, думай о других — тогда другие будут думать о тебе. На практике это сложней, на практике вообще все иначе, но красота нашей жизни — в теории. Спросите любого: теоретически правильно? Правильно. А практически Вася Шип, который пел у меня в хоре третьим справа, и то с помощью партбилета, теперь ректор консерватории, а бывший секретарь обкома Синица, наоборот, ходит с кошелкой и пристает ко мне, почему они не послали в Чили футбольную команду. Вы меня поняли. Он уже говорит, они не послали. Так что от практики до теории... хотя мне говорили, что где-то в Средней Азии, наконец, соединили теорию с практикой, но их посадили. Вообще, я думаю, в тюрьме сейчас много умных людей, я бы на месте нашей правящей партии с ними все время советовался. ©

Anda 07.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1501403)
Не, не на них плеснуть, а прИнять Унутрь, а потом дыхнуть на них. Точно заработают.:D

Ну они-то, может, и заработают... но экран-то запотеет, и ничего не видно будет! Личных сообщений в том числе... ;) :D

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.