![]() |
растаможка медицинского оборудования
день добрый!
планируем заняться поставками мед. оборудования из Европы (до этого именно оборудование никогда не возили) подскажите, пожалуйста, какие трудности и проблемы могут возникнуть с растаможкой медицинского оборудования. заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы начинаются, когда какие-ньть несовпадения случаются в РУ и по факту. Льготу по НДС не дадут. А так - товар как товар. Ничего особенного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, ни одна больничка такую технику не возьмет... А, вот ещё что может вылезти: если это какое-ньть радиоизлучающее. Ну, типа УВЧ-аппаратов и т.п. Тогда можно и на лицензию нарваться. |
а вижу выше регистрационное удостоверение! спасибо всем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже убежала, хорошо, что в почту сообщения приходят )
нда.... если таки займемся оборудованием, то видимо мне придется еще несколько глупых вопросов тут написать... |
Цитата:
|
Цитата:
Каким оборудованием планируете заниматься? Медтехника медтехнике - две таки большие разницы. |
Цитата:
меня просто спросили - могу ли? я сказала - могу а потом подумала - могу ли? :) |
Цитата:
Ты - "брокёр", или кто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сертификация для ввозимого оборудования нужна, если сертификат уже получен другой фирмой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я связываюсь с фабриками, договариваюсь об условиях отгрузки, согласовываю цены с клиентом, а потом обращаюсь к итал. перевозчику по доставке. Он привозит это все сюда (через своего там. брокера он же и растомаживает) |
Цитата:
|
Цитата:
И говорит, давайте доки все сделаю за 2000 доллров (меньше или больше) |
Цитата:
(ЗЫ: вроде, матерных слов я не употребил счас? А то прям рвались с языка...:sarcastic:) |
Цитата:
Получается посредник упосредника (если считать, что "брокер", условно/упрощенно говоря - посредник), который потом отправит ещё к одному посреднику (за документами всякими).. Ндаааа... бизнес у нас в стране никогда не умрёт... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нда ... Куда зашло обсуждение... А причем тут аутсорсинг? Это просто торговля
|
Цитата:
P.S Ну какая же у Вас торговля, если Вы, по Вашим словам, "связующее звено между заказчиком и перевозчиком"?! :eek: Ну только если Вы имеете в виду торговлю Вашими услугами по посредничеству - тогда да... ;) :) |
Как получить РУ
Здравствуйте, а как получить РУ?
Я хочу завезти б.у. технику, может есть еще какие особенности? |
Добрый день, помогите пжл! Есть товар с РУ код окп из перечня изделий медицинского назначеня (939808), а код ТНВЭД из перечня лекарственных средств (2909498000), согласно пп688. НДС в данном случае будет 10% или 18%?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОКП при реализации
ТН ВЭД при ввозе |
Добрый день, подскажите пожалуйста, если ввозить мед оборудование на территорию РФ как запчасти, а непосредственная сборка производиться будет в РФ, какая документация потребуется для декларирования?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |