![]() |
Подача декларации. Просьба помочь
Добрый день, ряд вопрос есть, буду рада получить на них ответы!
Спасибо за помощь! Немного проясню ситуацию. Груз общей таможенной стоимостью $707. Инвойс $420 . Соответственно считаю крайне нерационльно использовать услуги декларанта (у нас они составляют 10000 руб) и приобретать ЭЦП, так как не определились будут ли еще провозы груза. Опыт растаможивания есть в 2009-2010 гг. В данный момент мне отказали подачи декларации в письменном виде. Ищу способы отстаивания своих прав! 1)Возможна ли подача декларации НЕ в электронном, а в письменном виде? В данный момент мне в этом в таможни отказывают. Как я могу отстоять свои права? Есть ли такой закон, который разрешает подавать декларацию ТОЛЬКО в электронном виде и запрещает подавать в письменном виде? 2) После нововведений законов с 2011 года, могу ли я подать декларацию в виде письменного заявления, так как общая таможенная стоимость не превышает $1000? в соответствии с приказом ГТК РФ 30.30.2003 №203 «О декларации товаров» |
1. да до 2014. 311-фз
2. да, только тыщу евро |
и не ПК, а РК ТС
|
Цитата:
1. Согласно п.4 статьи 322: Цитата:
|
2. цаган толгой указал Вам на то, что декларирование подачей Заявления производится на основании Инструкции, утвержденной Решением Комиссии ТС № 263 от 20.05.2010, а не Приказа ГТК № 203.[/QUOTE]
Спасибо, ознакомлюсь с Решением Комиссии ТС № 263 от 20.05.2010, в 2009 подавали декларацию в видеписьменного заявления на основании ГТК № 203 |
Цитата:
Спасибо, ознакомлюсь с Решением Комиссии ТС № 263 от 20.05.2010, в 2009 подавали декларацию в видеписьменного заявления на основании ГТК № 203[/QUOTE] Всё вышесказанное коллегами правильно, но это не означает что вы не обязаны предоставить электронную копию в формате предусмотренном на таможне. Т.е. фактически электронную копию ДТ (Несмотря на оформление в упрощённом порядке с оформлением заявления). |
Проясните пожалуйста последний момент
в Решением Комиссии ТС № 263 от 20.05.2010 раздел II пункт 1) «общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;» Что это за случаи, предусмотренные законодательством государств? 200 евро мне точно маловато) |
Цитата:
А именно п. 4 статьи 204 Федерального Закона № 311-ФЗ от 27.11.2010: Цитата:
|
Цитата:
Может быть я что то пропустил, но как же п.3 этой Инструкции, утвержденной РК № 263: Цитата:
|
Цитата:
Знаю что местные погремушки, но сделать Вы ничего не сможете. И Вас вынудят подавать с электроникой. Или не примут вообще. Ну как минимум с недельку помурыжат. Пока Ваше хранение на СВХ не превысит стоимости услуг за ДТшку. А причины самые разные, начиная с банальной лени зелёных проверять на бумаге, а не на экране и заканчивая так сказать озвученным ВВП экстазом между зелёными и брАкерами (пардон представителями):cool:. |
Цитата:
Поэтому всё зависит от специфики конкретной "избушки". Согласен с Вами, что, скорее всего, будут сопротивляться оформлению на бумаге дабы не портить свои показатели, будут пытаться вытребовать электронную версию, хотя в соответствии с законодательством не имеют права ни на первое, ни на второе. |
невозможно заявление выгрузить, нет формата.
можно только ТПо помочь заполнить |
Цитата:
Вот только заявление регится как и обычная ДТ в базе данных с присвоением соответствующего номера. Поэтому зелёные включают дурака и жаждут увидеть самую обычную ДТшку:rolleyes:. |
х.з. знает кто тут включает дурака. прямо, ага.
как обычная ДТ регистрируется. ну-ну. |
Цитата:
|
фото чего? базы единой ДТ и заявлений?
то что номер аналогично номеру ДТ формируется ни очём не говорит. десяток документов наберётся где номер походит на номер ДТ издалека. |
Цитата:
другой, типа 10000000/190512/З000001, электронной копии не требуется ну если только в Ворде:) притащить |
Если честно, то у меня вызывает вопрос указанный Вами в первом сообщении факт о том, что у Вас "Груз общей таможенной стоимостью $707. Инвойс $420". Т.е. на часть груза у Вас нет счета? Как будете декларировать (заявлять стоимость) ?[/QUOTE]
Что вы, есть все счета конечно и подтверждения их. Я указала, что Груз общей таможенной стоимостью $707. Инвойс $420 для того, чтобы выразить свою позицию, что при таких мелких суммах не рационально нанимать декларанта за 10000 руб и делать ЭЦП |
Цитата:
супротив инвойса в 420$, такжетсовершенно согласен,что за 10000 руб, некоторые индивидумы вполне могут свернуть шею какому-нибудь брокеру:) а когда ходили на избирательный участок, чем блин, думали? |
Цитата:
|
ну так кто заполняет и подсовывает чтобы номер появился.
должностное лицо, декларанта это не касается? |
Вообще-то, да, не касается. И тут появляются "погремушки"...
|
так какие? второй лист где?
так понимаю там написано, что длж лицо создаёт какой то левый образ ДТ, подсовывает и получает номер. а погремушка - так это что декларант должен сделать это за инспектора. ну и как я это сделаю технически? |
Цитата:
Мне пока не предлагали сделать электронку для РКТС263, сами управлялись. |
Здравствуйте,спасибо за ваши развернутые ответы. Может, сможете мне пояснить еще один момент.
В 311 ФЗ глава 24 Статья 204 п1 сказано, что "Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме." Собственно, где искать эти случаи? Возникает некое противоречие этого пункта с п4 ст 322 "До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации." |
Здравствуйте,спасибо за ваши развернутые ответы. Может, сможете мне пояснить еще один момент.
В 311 ФЗ глава 24 Статья 204 п1 сказано, что "Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме." Собственно, где искать эти случаи? Возникает некое противоречие этого пункта с п4 ст 322 "До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации." |
[QUOTE=SandySoft;1503149]
Здравствуйте,спасибо за ваши развернутые ответы. Может, сможете мне пояснить еще один момент. В 311 ФЗ глава 24 Статья 204 п1 сказано, что "Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме." Собственно, где искать эти случаи? Возникает некое противоречие этого пункта с п4 ст 322 "До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации." |
ты че маешся? ежели упрощенка, на бумаге, ежели декларация на товары, тот электроннке сувай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подача в форме заявления, это всего лишь упрощённая форма декларирования (т.е. без оформления бланка установленной формы). Поэтому в соответствии с указанной инструкцией вправе требовать обоснованного (т.е. со ссылками. на нормативку, на то какие именно нарушения Вами допущены и что необходимо сделать для устранения нарушений) отказа. Только тогда возможно всплывёт внутренний приказик аналогичный нашему ЮТУшному, обязывающий требовать электронику. Но в любом случае, конечно Вы правы. РКТС выше и важнее и если у Вас не предвидится в дальнейшем поставок по этому посту и не побоитесь идти до конца, можно получив отказ, обжаловать в вышестоящий таможенный орган, направив копию в транспортную прокуратуру для контроля. Зафиксируйте факт доставки заявления на бумаге, скажем парочкой свидетелей. Уведомьте об этом нач. ОТО поста, чтобы не было поползновений продинамить по времени и потом сообщтить что у Вас не правильно курс (т.е. получить обоснованною причину для отказа). Вообще обычно достаточно показать непримиримость позиции и решение идти до конца, как срабатывает принцип, "Ну его в з..., лучше оформит и выпустить, чем потом отписываться на жалобы пол-года."http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5c...79f6e19ef4.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Ведите себя предельно спокойно и уверенно. На все ответы "Неположено", "Неправильно", "Нельзя" и проч., просите объяснить со ссылкой на соответствующие нормы законодательства и записывайте ссылки и не стесняйтесь повторить номера статей или приказов на которые будут ссылаться с целью проверки информации которую Вам в устном порядке сообщают. Удачи. |
Цитата:
лучше взять видеокамеру, случаи будут в 2014. сейчас рано устанавливать их
|
Желаю удачи Mariaaa, все верно делает, ибо у самого канало прийти с простой бумажкой (заявлением), пока за 1000 не перевалил.
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!! Груз растаможен в письменном виде:D
|
Цитата:
|
Цитата:
именно:dirol: вот такая она наша Раша |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |