Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите срочно, пожалуйста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277625)

Jasmina 16.06.2012 19:36

помогите срочно, пожалуйста!

Прилетел груз на таможню. Там нагреватели для трубки, которые я здесь в одной из тем уже обсуждала.

Трубка - полая ПВХ, вставляется в термотрансферный принтер, который на ней печатает маркировку. Когда печать идет при температуре ниже 20 градусов, то трубку пропускают через нагреватель для улучшения качества печати. Нагреватель питается от сети (не через принтер), но к принтеру подсоединяется.

Вот, как выглядит нагреватель - http://www.tks.ru/forum/attachment.p...achmentid=7621

Jasmina 16.06.2012 19:42

Вложений: 1
Приезжаю на таможню, осматриваю груз, делаю фотографии. В одной упаковке (индивидуальной) с нагревателем идет сетевой адаптер и кабель для подсоединения к сети.

Вот фото - Вложение 7890

Декларирую как комплект: "нагреватель - часть принтера, идет в комплекте с ..." и перечисляю все, что в коробке. Все равно без этого барахла нагреватель не работает.

Декларацию регистрируют. А теперь инспектор требует, чтобы адаптер и кабель были задекларированы, как отдельные товары.

При этом кабели и другие прибамбасы, которые лежат в кейсах с принтерами, как стандартный комплект, почему-то отдельно декларировать не требуется.

Хотя все одно и тоже.

Не подскажете, как мне аргументированно доказать инспектору, что провода эти к нагревателю - это КОМПЛЕКТ?

IM-EX 16.06.2012 20:27

Только тех. документацией.

OrenStep 16.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1505840)
Приезжаю на таможню, осматриваю груз, делаю фотографии. В одной упаковке (индивидуальной) с нагревателем идет сетевой адаптер и кабель для подсоединения к сети.

Вот фото - Вложение 7890

Декларирую как комплект: "нагреватель - часть принтера, идет в комплекте с ..." и перечисляю все, что в коробке. Все равно без этого барахла нагреватель не работает.

Декларацию регистрируют. А теперь инспектор требует, чтобы адаптер и кабель были задекларированы, как отдельные товары.

При этом кабели и другие прибамбасы, которые лежат в кейсах с принтерами, как стандартный комплект, почему-то отдельно декларировать не требуется.

Хотя все одно и тоже.

Не подскажете, как мне аргументированно доказать инспектору, что провода эти к нагревателю - это КОМПЛЕКТ?

Техничка есть?

цаган толгой 16.06.2012 20:48

не понял, а чего это нагреватель - "часть принтера"?

OrenStep 16.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505850)

Так термопринтер вроде

Jasmina 16.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505850)

Да, он вставляется в специальный паз в корпусе принтера и его единственная цель - сделать печать на трубке более устойчивой и качественной при температуре окружающей среды ниже + 20 градусов.

Ivanof 16.06.2012 23:57

создайте тех справку инапишите в ней -сервисный комплект для термопринтера -состоит из блока нагревания адаптера питания для блока и кабеля соединения

Anda 17.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Ivanof (Сообщение 1505888)
создайте тех справку инапишите в ней -сервисный комплект для термопринтера -состоит из блока нагревания адаптера питания для блока и кабеля соединения

Так, похоже, что они не до "части принтера" дожарились, а до того, что адаптер с кабелЁм не единое целое с нагревателем...

Цитата:

2 Jasmina: А у них поводов для этого не было? А то у кЕтайцев бывает, например, что на "нагревателе" написано, что производитель "Вася Пупкин", а на причиндалах к нему - "Иван Помидоров"... :(

Ivanof 17.06.2012 00:34

Т.к. "В одной упаковке (индивидуальной) ", поэтому это комплект , и по основному составляющему, без разбивки

Anda 17.06.2012 00:42

Цитата:

ОПИ им в морду лица не пытались запулить? :rolleyes:

Ivanof 17.06.2012 00:59

т.к. поставляется комплект предметов для определенной цели , то по основному предмету, не помню номер ОПИ. не должно быть вопросов

Jasmina 17.06.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1505901)
Так, похоже, что они не до "части принтера" дожарились, а до того, что адаптер с кабелЁм не единое целое с нагревателем...

2 Jasmina: А у них поводов для этого не было? А то у кЕтайцев бывает, например, что на "нагревателе" написано, что производитель "Вася Пупкин", а на причиндалах к нему - "Иван Помидоров"... :(

Нет, и производитель один и тот же, что на самом нагревателе, что на адаптере. Я при осмотре специально даже сфотографировала, как они вместе лежат, все эти три взаимосвязанных вещи. И все, блин, по честному заявила и вот результат!

Jasmina 17.06.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1505912)
ОПИ им в морду лица не пытались запулить? :rolleyes:

А что такое ОПИ (простите за невежество)? Может быть, это и есть мое спасение? Пока вы все спите, попробую найти в интернете.

Jasmina 17.06.2012 06:05

Нашла ОПИ, отправила, посмотрим.

цаган толгой 17.06.2012 07:30

и чего если он "часть принтера" - у него отдельное питание?

Jasmina 17.06.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505936)
и чего если он "часть принтера" - у него отдельное питание?

Возможно особенности конструкции, а скорее мощности принтера не хватает, чтобы выполнять и принтерские фунции, и поддерживать нагрев. Инженер уехал в отпуск у нас, у всех, кроме меня, выходной, поэтому строю догадки.

цаган толгой 17.06.2012 09:02

1,8 Ампера не хватает от розетки?
а какой код заявили и чего написано в 31-й графе полностью?

Jasmina 17.06.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505946)
1,8 Ампера не хватает от розетки?
а какой код заявили и чего написано в 31-й графе полностью?

Код - 8443999009.
В 31 такое для всех частей: "1-ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ПРИНТЕРАМ. ИЗГОТОВИТЕЛЬ: СМ. ДОПОЛНЕНИЕ, (ТЗ): CANON (ТМ): CANON МОДЕЛЬ: СМ. ДОПОЛНЕНИЕ
2-1(1-ЧАСТЬ МЕСТА), 4G-1
2.1-СТ"

И в дополнении конкретно для нагревателя: "НАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТРУБКИ, ЧАСТЬ ПРИНТЕРА. КОМПЛЕКТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ НАГРЕВАТЕЛЯ ТРУБКИ - 1 ШТ., СЕТЕВОГО АДАПТЕРА - 1 ШТ., КАБЕЛЯ ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ К ПРИНТЕРУ - 1 ШТ."

Тут я с утра обнаружила, что не разобравшись, перестаралась, кабель-то для подсоединения к электросети, а я написала, что к принтеру. Может, в этом дело?

Хотя ведь упирает инспектор не на это, а на то, что я и кабель, и адаптер должна была задекларировать отдельно от нагревателя.

цаган толгой 17.06.2012 09:23

а чего для нагревателей у нас нет в ТН ВЭд позиции своей?
и чего часто видели часть со своим шнуром?

Jasmina 17.06.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505949)
а чего для нагревателей у нас нет в ТН ВЭд позиции своей?
и чего часто видели часть со своим шнуром?

Я вообще не хотела его везти - вот так нелогично Вам отвечу. Свой код потребовал бы сертификации. Это раз. Во-вторых, он отдельно от принтера не несет никакой смысловой нагрузки. Не будешь же сидеть за столом и вручную туда пихать зачем-то трубку. Поэтому заявила как часть.

Опять же инспектор не просит (пока) переклассифицировать нагреватель. Но не могу понять, на чем он основывается, если адаптер и кабель лежат, упакованные в одной коробочке с нагревателем, ведь ясно, что и продаваться они будут вместе, одной коробкой и стоимость идет именно за коробку = комплект. К сожалению, не могу спросить инспектора непосредственно, т.к. я в Москве за компом, жду его запросов, а он в Шереметьево.

цаган толгой 17.06.2012 09:35

понятно, ждём проблем.

цаган толгой 17.06.2012 09:37

если чего бы и мудрить - то надо было прикручивать его к принтеру и всё одним кодом, а не частями. наверняка принтеры же тоже покупаете.
а хочу - не хочу, продаётся вместе, серт дорого стоит - этого нет в ОПИ

Jasmina 17.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505952)
если чего бы и мудрить - то надо было прикручивать его к принтеру и всё одним кодом, а не частями. наверняка принтеры же тоже покупаете.
а хочу - не хочу, продаётся вместе, серт дорого стоит - этого нет в ОПИ

Принтеры тоже идут в поставке, но их 22 штуки и нагреватель не входит в стандартную комплектацию принтера.

Я предварительно осмотрела груз, сфотографировала и честно заявила и вот результат.

цаган толгой 17.06.2012 09:52

честность не окажется безнаказанной, а комплектацию те кто умеют по клаве щёлкать - сами сочиняют какую надо. ну и фига что 22 штуки, у одних такая комплектация, а другие в северном исполнении.

Jasmina 17.06.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505954)
честность не окажется безнаказанной, а комплектацию те кто умеют по клаве щёлкать - сами сочиняют какую надо. ну и фига что 22 штуки, у одних такая комплектация, а другие в северном исполнении.

А с оригинальным инвойсом что делать прикажете? Он прилетает вместе с грузом, на нем личка и его приходится прикладывать к документам, отметка о его наличии стоит на авианакладной. А там этот товар идет отдельной строкой.

Если только с отправителем договариваться... Но еще неизвестно, пойдет ли он на это.

Вообще, эти чертовы нагреватели поставляются под чей-то каприз первый раз за несколько лет.

цаган толгой 17.06.2012 10:04

а нет в ОПИ ничего что "отдельной строкой" - это отдельный код.

Jasmina 17.06.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505956)
а нет в ОПИ ничего что "отдельной строкой" - это отдельный код.

Нет, такого там нет :) Но это и есть отдельный код - у принтеров свой, а у их частей свой. Там у меня еще масса всяких частей - шайбы, узлы, ролики и прочее.

цаган толгой 17.06.2012 10:10

ага, ролики и шайбы - тоже части, ну-ну.

Jasmina 17.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1505958)
ага, ролики и шайбы - тоже части, ну-ну.

Вот их я вожу постоянно. Естественно, в каждой поставке у нас идут принтеры. И частенько, через раз эти ролики, намотчики и узлы, и каждый раз я заявляю их как части, и вопросов ни у кого не возникало.

Я на форуме писала в одной из своих тем, что однажды инспектор мне сказала, что часть части заявляется по материалу, но софорумчане, если я правильно поняла, не поддержали такой трактовки.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.