![]() |
Дубликат ГТД
Здравствуйте!
Столкнулся с импортом впервые. Недобросовестный брокер не отдает декларацию. Возможно ли получить её дубликат в ЦАТ? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно оплачивать его услуги мы не спешим, а вот проучить за неспешность и некомпетентность следовало бы...
|
Цитата:
|
Он уже и так озолотился на доставке...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы к этому выводу пришли ДО или после заключения договора?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
А почему вы все как один защищаете брокера? "Брокер", который не брокер вовсе, а крупная логистическая компания, пользующаяся услугами брокеров, продинамила меня по срокам оформления и доставке. Почему бы теперь не проучить нерадивых профи? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Честно, я не брокер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме попросит таможенный орган распечатать экземпляр ДТ, но он может вам сказать , что уже отдавал его декларанту.Ну а если ДТ подавалась на бумаге, то пишите заявление в таможню о выдаче дубликата ДТ |
Цитата:
|
Цитата:
С Вашего позволения еще один вопрос: В номере ГТД, как я понимаю, прописана дата. Это дата подачи декларации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 часа с момента подачи. Но, могут возвращать с ошибками или отказывать в регистрации сколь угодно времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще профан в этом деле и вместо того, чтобы посещать выставку ТрансРоссия2012 в поисках профессионального брокера, мне следовало бы перед импортом проконсультироваться на этом форуме. Но, как говорится, после драки руками не машут. В данный момент я составляю претензию и пошагово изучаю документацию и переписку с таможенным представителем. В ТР (НДС) значится номер нашей ГТД и мне важно выяснить, какого же числа наши недобросовестные товарищи подали декларацию, затянув доставку груза из Европы и таможенное оформление на срок более полутора месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у вас должен быть договор, в соотвествии с ним и проучивайте |
Цитата:
|
Ну и причёсочка у Вас, как у поповича :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возили под левый контракт. По обычной серой схеме. С кем он договорился тоже посредники в цепочке сборников. теперь товарищЪ хочет и документы получить, и денег платить не хочет. Ну а виноват как всегда "брокер" :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Значит ввозили в серую, под чухой контракт. Топикастер, Вы кому платили за товар ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше скажи, как Илюше денюшку компенсировать и дубликат заиметь. |
Видимо Илье стало плохо. Он не отвечает на вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |