![]() |
Химики, ау !
Как человека, из органических и неорганических химий знакомого только с функцией Шрёденгера, тревожит вопрос:
Можно ли в товаре, являющемся раствором полипропиленгликоля в изобутиловом спирте заподозрить ПАВ ? |
Можно.
Зависит от концентрации и свойств (поверхностного натяжения), прозрачности и проч. короче всё что описано в примечании к группе (требования) обязательно проверяют. |
Вложений: 1
Химия - это же очень просто !
Шутка. ПАВ на основе полимеров есть. Лучше бы марку указал. |
Всё понял.
Спасибо, камрады! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторая: "Чего он моргает!":) |
Цитата:
ПАВ в глаза попало, Вот и моргает.:D |
Цитата:
читаем внимательно вопрос, после этого осознаём: тревожЫло совсем не это. Вариантов податься- несколько. В разной степени болезненности. Беспроблемных и безболезненных- не вижу. |
Цитата:
По мне так 3824909709 в самый раз будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нем растворен полипропиленгликоль (как мне думается, 3907) |
Цитата:
Например вот такой товарец http://ksv-group.com/Products/Dissolvan5592tdrus.htm по утверждению производителя 3907 ( убрал .........), так и заявляли, пока не поймали. |
Цитата:
Так этта... если растворителя больше 50%, то 3208, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока пробы не отберёшь - никакой уверенности ПАВ это или не ПАВ |
http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-m...dgotovki-nefti
Так же в 3402 |
Цитата:
А если на " дядю" то по назначению товара , если это деэмульгатор для нефти, то 3402 как правило. |
Цитата:
Тут дело такое. Думаю, что привлечь будет не за что, если в описании не поминать про ПАВ вообще ничего. Поменяют код- будет доплата,и всё. |
Цитата:
|
Вот.
А некоторые говорили мне, что я никогда не разберусь в Товарной Номенклатуре и не смогу создать матмодель принятия решения о классификации товара. |
Цитата:
А насчёт матмодели, думаю, неправы Вы.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итого: если хранение не критично (пока пробы, пока то-сё...) - я бы сделал под 3824, и посмотрел бы, чо будет. Мутатис мутандис. |
Цитата:
|
здравствуйте, я -химик, и оформляем химию в т.ч.. Думается мне что исходить надо из назначения данного товара (техпаспорт,техописание и пр.) и с этим надо обратиться в компетентный орган за заключением -Мосэкспертиза и пр. за официальной бумагой,исходя из чего и будет определен код.если речь о больших обьемах поставок-еще можно с ОТНР вашей таможни проконсультироваться письменно, и классрешение оформить,но-после экспертов.
P.s.: На мой взгляд,к ПАВ тут вообще никаким боком! ИПС всегда был подавляющим вспенивание, даже в некоторых пропорциях с другими растворителями,помогающим вспенивать жидкости...Применений предмету обсуждения может быть много, например сырье для производства полимеров,растворенный для удобства транспортировки. По коду -множество вариантов,например:3907209900 - ПОЛИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ 2000(ПОЛИОЛ DL -2000D) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУПРОДУКТОВ,ПРИМЕНЯЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛИУРЕТАНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ |
Спасибо, господа.
Вопрос закрыт. ПАВ- это или не ПАВ окончательно сможет решить только экспертиза. Да, антивспениватели, вроде как, должны работать повышая поверхностное натяжение. Однако, смысл сомнений инспектора таможни, видящего в базах и примерах декларирования антивспениватели, отнесенные к 3402, мне близок и понятен. 3824 - код приятный уху , но этот товар , в таком случае, не должен быть описан и не включен ни в одну другую товарную позицию номенклатуры. И это в то время, когда 3208 очень даже содержит ссылку на подобные сущности. 3907- не заявлю; по причине малого содержания полипропиленгликоля и большей точности характеристики товара, содержащейся в понятии "раствор". 3208, одним словом. Вернее, четырьмя цифирями. |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |