Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   тема по авто из Латвии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278229)

CbrIX 25.06.2012 13:43

тема по авто из Латвии

извините за в сотый раз за перемусоленую тему про езду на ато из Латвии.
но прочитал много сообщений и тем по этому поводу.
я гражданин РФ, недавно сам купил в Латвии авто, сам его поставил на учет и сам получил номера в CSDD, пришел с хозяином латышем и он переписал на меня.
теперь авто к техосомтру готовлю.
собственник я.
авто старинное.
я вписываю в пользователя гражданина латвии,и он ввозит авто в РФ,
а тут я на нем буду ездить.
знаю лично человек 8 кто так годами ездить проблем ни укого никогда нет. все граждане РФ.
можете писать гадости.

YYYY 25.06.2012 14:21

Проблема одна будет - когда поймают или попадете в камеру автофиксации.
Регион передвижения подскажите.

CbrIX 25.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1510459)
Проблема одна будет - когда поймают или попадете в камеру автофиксации.
Регион передвижения подскажите.

и что мне будет когда поймают?
машина моя,я собственник,
понимаю что ездить нельзя,
но скажу сейчас поставлю на стоянку и все.

YYYY 25.06.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от CbrIX (Сообщение 1510465)
и что мне будет когда поймают?
машина моя,я собственник,
понимаю что ездить нельзя,
но скажу сейчас поставлю на стоянку и все.

И где в такие сказки верят?

CbrIX 25.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1510478)
И где в такие сказки верят?

звучит коненчо глупо
но люди ездят, и проблем не было ни у кого никогда,

p-30 25.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от CbrIX (Сообщение 1510482)
звучит коненчо глупо
но люди ездят, и проблем не было ни у кого никогда,

угу. я тут ужо как-то выкладывал НЕ про людей, а про конкретных Потерпевших. Причем потерпевшие были НЕ дураки и все законы знали, но также как и Вы приняли решение на авось Итог: 1. дело уголовное 2. конфискация транспортного средства 3. а спустя еще некоторое время доначисли таможенный платеж, и взыскали его с приставами. (ситуация бредовая, но фактическая, поскольку Латышь-Литовец НЕ пойдет с поличной ни за какие каврижки) Увы, такое тоже бывает. PS гребаный браузер

CbrIX 25.06.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1510494)
угу. я тут ужо как-то выкладывал НЕ про "людей", а про конкретных Потерпевших. Причем потерпевшие были НЕ дураки и все законы знали, но также как и Вы приняли решение "на авось". Итог: 1. дело уголовное 2. конфискация транспортного средства 3. а спустя еще некоторое время доначисли таможенный платеж, и взыскали его с приставами. (ситуация бредовая, но фактическая, поскольку Латышь-Литовец НЕ пойдет с поличной ни за какие каврижки) Увы, такое тоже бывает.

а за что я отвечаю если временный ввоз не на мне?
латышь ввез с него пусть и спрашивают.

YYYY 25.06.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от CbrIX (Сообщение 1510498)

Тогда - машина на СВХ, протокол по 16.24 КоАП на латыша. А если срок ВВ нарушен, авто уже в розыске.

p-30 25.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от CbrIX (Сообщение 1510498)

Латышь ввез - не наказуемо. А вот латышь передал - наказуемо Вам обоим. Чтоб узнать КАК он передал - нужен Латышь. Его нет - значит отвечать Вам. И это ПРАКТИКА от таможни, а не теория.

piligramus 20.08.2012 15:18

На прошлой неделе меня остановили. Никто никогда не останавливал, хотя видел, что вот хотят остановить, но как видят что номер не российский, так желание сразу пропадало. А вот тут остановили именно потому что номер иностранный. И первым делом попросили меня показать не страховку или что ещё, а попросили показать Временный Ввоз! Достал декларацию таможенную, показал стикер приклеенный, штамп. Далее у меня попросили права и отпустили. А страховку так и не спросили!
Вывод. Господа полицейские целенаправленно начали охоту.

p-30 20.08.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от piligramus (Сообщение 1540576)
На прошлой неделе меня остановили. Никто никогда не останавливал, хотя видел, что вот хотят остановить, но как видят что номер не российский, так желание сразу пропадало. А вот тут остановили именно потому что номер иностранный. И первым делом попросили меня показать не страховку или что ещё, а попросили показать Временный Ввоз! Достал декларацию таможенную, показал стикер приклеенный, штамп. Далее у меня попросили права и отпустили. А страховку так и не спросили!

город какой?

alex20080 20.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от piligramus (Сообщение 1540576)

Не вижу никакой охоты.Обычное дело. Одни пропускают, другие останавливают, чтобы проверить все ли у вас нормально с документами. Сколько езжу - всегда так.

piligramus 20.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1540580)
город какой?

Москва
Стояли на съезде с 3-го транспортного, внешнего, на Кутузовский в сторону МКАД. И я был не один кто уже был остановлен с не российскими номерами.

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1540696)
Не вижу никакой охоты.Обычное дело. Одни пропускают, другие останавливают, чтобы проверить все ли у вас нормально с документами. Сколько езжу - всегда так.

Не согласен. Обычного как раз ничего не было. Из документов первое что спросили, это бумажку про ввоз, а второе права. Если бы было обычно, то спросили бы права, документы на машину, страховку. Разница, однако, есть.

alex20080 21.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от piligramus (Сообщение 1540727)
Из документов первое что спросили, это бумажку про ввоз, а второе права. Если бы было обычно, то спросили бы права, документы на машину, страховку. Разница, однако, есть.

Вы наверное еще малое количество раз делали В.В. в Россию. Я езжу в Россию уже 10 лет. Все правильно,- Иностранное авто,- в первую очередь интересуются документом о В.В. Маловероятно, что иностранный гражданин вьехал в Россию без прав, без документов на авто. А вот с временным ввозом у вас могут быть непорядки. Не вовремя продлили, просрочили вывоз и т.д. Что вы хотите - это же Россия, а не Германия. И Гаи в первую очередь работают не на предупреждение нарушения, а на его обнаружение и наложение наказания.
Вы может быть не поверите, но меня за 10 лет езды по Германии еще ни разу не останавливал полицейский для проверки документов. Штрафы были за неправильную парковку и пару раз за превышение скорости. Но все штрафы приходили по почте или лежала квитанция под дворником на паркплаце. В России так наверное будет не скоро.

Violenta 09.10.2012 22:20

Добрый день,

прошу прощения, что в сотый раз поднимается эта тема, но ответа на мой вопрос не найти.

я гражданка РФ, мой муж гражданин Латвии. Как я могу ездить на его машине по РФ без растаможки, если буду вписана в техпаспорт? что для этого нужно?

alex20080 10.10.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Violenta (Сообщение 1576121)
но ответа на мой вопрос не найти.

я гражданка РФ, мой муж гражданин Латвии. Как я могу ездить на его машине по РФ без растаможки, если буду вписана в техпаспорт? что для этого нужно?

Не знаю, как вы не можете найти ответ на свой вопрос.100 раз уже здесь писали, что НИКАК без уплаты стоимости растаможки.

mastercraft 13.10.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1510502)
Тогда - машина на СВХ, протокол по 16.24 КоАП на латыша. А если срок ВВ нарушен, авто уже в розыске.

Приветствую! Здесь пожалуйста по подробней.Моя жена гражданка России,уже 8ой автомобиль за 12лет куплен и регистрирован в Латвии на её имя в собственность.Она пишет доверенность на меня или другого родственника,который и пересекает границу и оформляет ВВ. Эти ВВ всегда обновлялись или продлевались в региональной таможне.Автомобилем пользуется регулярно (по рабочим вопросам). Москва,Питер,Тверь,Вологда- в год не менее 50т.км.
На ВВ давно не пишут предупреждение на счет передачи другому лицу,а на Белорусских до сих пор нет даже стыкеров (наклеек).
Административный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа от 1000руб лицу который ввез авто,за просрочку или передачу другому лицу.Термин "передача"как трактуется в этом случае? Ведь "другое лицо"в этом случае собственник.
Какое в этом случае нарушение законодательства РФ если гражданин управляет собственным автомобилем,ввоз не просрочен,страховка,техпаспорт итд. Единственное нарушение что ввоз оформлен на родственника.
Авто в розыске если с момента ввоза прошло более одного года.Если ввоз не продлевался то на границе этот автомобиль и лицо оформляющее ввоз автоматически отмечается меткой.

becks 13.10.2012 12:42

Гаи не имеет права проверять документы временного ввоза, этот вопрос в компетенции таможенных органов. Исчерпывающий перечень документов которые водитель обязан предъявить сотруднику полиции указан в ПДД, а там нет требования предъявить документы временного ввоза.

alex20080 13.10.2012 19:25

Блажен кто верует.:D

mastercraft 14.10.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от becks (Сообщение 1579289)
Гаи не имеет права проверять документы временного ввоза, этот вопрос в компетенции таможенных органов. Исчерпывающий перечень документов которые водитель обязан предъявить сотруднику полиции указан в ПДД, а там нет требования предъявить документы временного ввоза.

В Псковской и Новгородской один из пяти может спросить ВВ.В Питере и Москве редко. Останавливали и на таможенных рейдах и только раз была небольшая проблема из за то что микроавтобус был загружен товаром.Заплатили штраф за использования авто в коммерческих целях.В любом случае главное соблюдать ПДД,быть трезвым :)и иметь не просроченный ВВ. Особо не кого не интересовало почему за рулем не тот на кого ВВ выписан,тем более если фамилия та же.

mastercraft 14.10.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Violenta (Сообщение 1576121)
Добрый день,

прошу прощения, что в сотый раз поднимается эта тема, но ответа на мой вопрос не найти.

Почему ездить на его машине. Приезжайте в гости в Латвию,купите себе авто и регистрируйте как свою собственность. Можете мужа записать в Латвийский тех паспорт как пользователя.Тогда на границе ему и доверенность не нужна,выпишут ВВ на 3 месяца.
Правда с этого года в Латвии ввели ограничение для граждан других стран. В тех паспорте пишут срок действия на пол года. Для полноценного тех паспорта нужно заключить у нотариуса договор.

mrzuzzo 12.11.2012 12:16

А можно нерезидентам Латвии ставить авто на учёт на себя не имея никаких документов латвийских?

Хочу купить там авто и ездить по ней в РФ.

Я не резидент РФ.

mastercraft 12.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от mrzuzzo (Сообщение 1599954)
А можно нерезидентам Латвии ставить авто на учёт на себя не имея никаких документов латвийских?

Хочу купить там авто и ездить по ней в РФ.

Я не резидент РФ.

Это все можно сделать даже не имея загранпаспорт и визы. Тогда нужна доверенность на покупку,регистрацию итд. В этом случае регистрируется пользователем житель Латвии(по мимо собственника).
Для постановки на учет нужен адрес регистрации (декларированное место жительства).Все это можно организовать.
Авто в любом случае будет Вашей собственностью.В России он будет находится на условиях временного ввоза до одного года.до истечения срока необходимо выехать с таможенной территории России через любую границу,потом при обратном вьезде получить новый ВВ.
Можем и подходящий авто найти и организовать это мероприятие на законных основаниях.

Artur2 12.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1579228)
На ВВ давно не пишут предупреждение на счет передачи другому лицу,а на Белорусских до сих пор нет даже стыкеров (наклеек).

Странно, у меня написано: "Отчуждение, передача в собственность, использование в коммерческих целях запрещены"
Литовские номера, пересекал границу на псковской таможне.

Artur2 12.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1579228)
ПМоя жена гражданка России,уже 8ой автомобиль за 12лет куплен и регистрирован в Латвии на её имя в собственность.Она пишет доверенность на меня или другого родственника,который и пересекает границу и оформляет ВВ.

Кстати, добавл. Точно не знаю, как в Латвии, но чтобы в Литве купить мне машину, я должен был иметь местную регистрацию. Иначе в их регитре (орган, который занимается оформлением машин, выдачей номеров, техосмотром и т.д.) мне просто-напросто не подписали договор купли-продажи. Однако, у меня паспорт литовский. Может быть именно по этому так.

mastercraft 13.11.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1600130)
Странно, у меня написано: "Отчуждение, передача в собственность, использование в коммерческих целях запрещены"
Литовские номера, пересекал границу на псковской таможне.

В принципе и так понятно,это административное правонарушение.Но если собственник сам управляет автомобилем,пусть и на условиях временного ввоза,это ни как не попадает под эти статьи.Лицо на кого выписан ВВ в частности может попасть под админ.нарушение по части передачи управления. Но и это спорный вопрос.

mastercraft 13.11.2012 04:54

Цитата:

Сообщение от Artur2 (Сообщение 1600135)
Кстати, добавл. Точно не знаю, как в Латвии, но чтобы в Литве купить мне машину, я должен был иметь местную регистрацию. Иначе в их регитре (орган, который занимается оформлением машин, выдачей номеров, техосмотром и т.д.) мне просто-напросто не подписали договор купли-продажи. Однако, у меня паспорт литовский. Может быть именно по этому так.

Только в Латвии (CSDD)аналог ГИБДД, можно кроме собственника вписать пользователем жителя Латвии (с декл. местом жительства) и на этом основании зарегистрировать авто.
В Литве иностранец. тоже может поставить авто на учет в "Regitra",но необходимо предоставить нотариально заверенный договор аренды (место жительства).И это не так просто. По этому выходцы из Средней Азии которые работают в России в основном покупают авто в Литве, не могут зарегистрировать авто на себя. Они оформляли доверенности с правом выезда, на основании которых получали ВВ.
Ограничении на ВВ только у граждан стран участников Таможенного союза,которые должны внести на депозит таможни обеспечение уплаты сумму растаможки.
Так что эти авто ,с редким исключением продлевали ВВ, и небыли вывезены, Псковская, Себежская и другие таможни принимает усиленные меры по ограничению ввоза авто по доверенности. Находят сто причин по которым оформить возврат.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.