Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Машину задержали на границе - требуют дополнительных мер обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279093)

lapinu 07.07.2012 11:32

Машину задержали на границе - требуют дополнительных мер обеспечения

Добрый день.

Сборную машину с различным химическим сырьем, в т.ч. косметикой по код 3304, задержали на финско-российской границе, аргументируя тем, что раз в машине едет товар по коду 3304-когсметика, то нужны дополнительные меры обеспечения в виде ЧОП сопровождения на весь путь следования машины до места назначения и у перевозчика должен быть заключен договор с одним из ЧОП, чтобы машина продолжила свой путь.

Попыталась поискать информацию в интернете на этот счет -ничего не нашла.Действительно ли при перевозке косметических средств нужно ЧОп сопровождение? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Grumbler 07.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516664)
Добрый день.

Сборную машину с различным химическим сырьем, в т.ч. косметикой по код 3304, задержали на финско-российской границе, аргументируя тем, что раз в машине едет товар по коду 3304-когсметика, то нужны дополнительные меры обеспечения в виде ЧОП сопровождения на весь путь следования машины до места назначения и у перевозчика должен быть заключен договор с одним из ЧОП, чтобы машина продолжила свой путь.

Попыталась поискать информацию в интернете на этот счет -ничего не нашла.Действительно ли при перевозке косметических средств нужно ЧОп сопровождение? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте!
Если общая сумма таможенных платежей по всем партиям грузов (не только Вашей) превышает 60 000 Евро, тогда TIR, действительно не перекрывает, и нужно обеспечение (в частности, таможенное сопровождение как одна из разновидностей обеспечения).
Может на границе инспектор посчитал, что Ваш товар спиртосодержащий (т.е. помимо сборов/пошлины/НДС нужно брать ещё и акциз).
Может кто-то помимо Вас едет в этом сборнике с большими платежами.
Хотя на мой взгляд - это "развод". Выборгская (и в особенности, Торфяновка) стали последнее время очень "борзеть". К примеру, нашего водителя вчера тоже не хотели пускать по ТИРу - типа превышение суммы обеспечения. Отправил водителю файлик со всеми расчётами, он распечатался, пошёл к старшему смены и показал, что сумма платежей ~ 1,5 млн. руб. (~ 38 тыс. Евро). Вопрос закрылся сам собой через 20 минут, и машина поехала на внутренний пост по Карнету без всяких обалдуев в камфляже. ;-)

Артем1990 07.07.2012 13:38

Цитата:

Добрый день.

Сборную машину с различным химическим сырьем, в т.ч. косметикой по код 3304, задержали на финск-российской границе, аргументируя тем, что раз в машине едет товар по коду 3304-когсметика, то нужны дополнительные меры обеспечения в виде ЧОП сопровождения на весь путь следования машины до места назначения и у перевозчика должен быть заключен договор с одним из ЧОП, чтобы машина продолжила свой путь.

если есть Свидетельство о гос регистрации косметики - езжайте спокойно. Может у вас покрытие мдп 60 тыс еврейских не покрывает ваш инвойс?

Grumbler 07.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1516673)
если есть Свидетельство о гос регистрации косметики - езжайте спокойно. Может у вас покрытие мдп 60 тыс еврейских не покрывает ваш инвойс?

Не думаю, что из-за отсутствия регистрашки будут навязывать сопровождение. Если товар попадает в Перечень и нет разрешительного документа, они машину не пропустят и штапик "ввоз разрешён" ставить не будут - в противном случае сильно попадёт (вплоть до увольнения).
Поэтому либо неперекрытие ТИРа (хотя вряд - нормальные перевозчики (тем более те, что возят сборники) всегда просчитывают это дело, чтобы не попасть на простои и лишние расходы), либо (что более вероятно) навязчивое предложение СВТС (или что за контора сейчас этим кормится на финской границе) своих сопроводительных услуг с помощью должностных лиц перехода.

lapinu 07.07.2012 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1516675)
Не думаю, что из-за отсутствия регистрашки будут навязывать сопровождение. Если товар попадает в Перечень и нет разрешительного документа, они машину не пропустят и штапик "ввоз разрешён" ставить не будут - в противном случае сильно попадёт (вплоть до увольнения).
Поэтому либо неперекрытие ТИРа (хотя вряд - нормальные перевозчики (тем более те, что возят сборники) всегда просчитывают это дело, чтобы не попасть на простои и лишние расходы), либо (что более вероятно) навязчивое предложение СВТС (или что за контора сейчас этим кормится на финской границе) своих сопроводительных услуг с помощью должностных лиц перехода.

Добрый день еще раз!
Сборная машина - полностью с нашими товарами.
По словам водителя - штамп уже проставили и дело не в ГР.
В действительности там платежи по данному инвойсу у нас на 64 тыс евро (я сама делала расчет), т.е тир не перекрывает, но водителю на границе говорят, что сопровождение необходимо именно из-за того, что мы везем косметику, про неперекрытие тира речи не идет.
Я запросила документ с границы, на основании чего вообще возник весь сыр бор.
Вот что мне выслали (во вложении). Аргументируют тем, что в списке есть косметика и что необходимо доп обеспечение в виде чоп сопровождения.
Подскажите, как действовать в такой ситуации...столкнулись впервые((

Grumbler 07.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516676)
Добрый день еще раз!
Сборная машина - полностью с нашими товарами.
По словам водителя - штамп уже проставили и дело не в ГР.
В действительности там платежи по данному инвойсу у нас на 64 тыс евро (я сама делала расчет), т.е тир не перекрывает, но водителю на границе говорят, что сопровождение необходимо именно из-за того, что мы везем косметику, про неперекрытие тира речи не идет.
Я запросила документ с границы, на основании чего вообще возник весь сыр бор.
Вот что мне выслали (во вложении). Аргументируют тем, что в списке есть косметика и что необходимо доп обеспечение в виде чоп сопровождения.
Подскажите, как действовать в такой ситуации...столкнулись впервые((

Какая чудная бумажка! ;-)
Я боюсь, что здесь ничего сделать нельзя, кроме как согласиться с кабальными условиями ФГУП РОСТЭК. Видимо они подстраховывают своё обеспечение, когда оформляют "неперекрытия" дорогостоящих товаров (ну типа если что (недоставка), то таможня слупит бабло не с них, а ЧОПа). Они хоть и ФГУП, но занимаются коммерческой деятельностью, а раз так, то как комерсу выгодно, так он и сделает.
Хотя наши клиенты часто возят медицину (без учёта преференции по НДС иногда бывает и больше 4-х млн. платежей) через Торфы и Брус, но такие санкции к ним ни разу не применялись.
А про одежду (как и про парфюмерию) вообще бред какой-то - получается по-любому попадаешь под сопровождение.
Можно попробовать обратиться в правовой отдел СЗТУ или Выбогской таможни на предмет проверки законности требований РОСТЭКА, но это долго, и там сидят такие писатели-фантасты, что почитаешь их отписки и выходит, что сам дурак.
Единственный выход - судиться.

lapinu 07.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1516680)
Какая чудная бумажка! ;-)
Я боюсь, что здесь ничего сделать нельзя, кроме как согласиться с кабальными условиями ФГУП РОСТЭК. Видимо они подстраховывают своё обеспечение, когда оформляют "неперекрытия" дорогостоящих товаров (ну типа если что (недоставка), то таможня слупит бабло не с них, а ЧОПа). Они хоть и ФГУП, но занимаются коммерческой деятельностью, а раз так, то как комерсу выгодно, так он и сделает.
Хотя наши клиенты часто возят медицину (без учёта преференции по НДС иногда бывает и больше 4-х млн. платежей) через Торфы и Брус, но такие санкции к ним ни разу не применялись.
А про одежду (как и про парфюмерию) вообще бред какой-то - получается по-любому попадаешь под сопровождение.
Можно попробовать обратиться в правовой отдел СЗТУ или Выбогской таможни на предмет проверки законности требований РОСТЭКА, но это долго, и там сидят такие писатели-фантасты, что почитаешь их отписки и выходит, что сам дурак.
Единственный выход - судиться.

Оххх, согласно данной бумажке получается, что сопровождение требуется для всей косметической продукции независимо от суммы???Это очень странно...

Как вы думаете, можно ли оспорить действия Ростэка, ссылаясь на то, что это их внутренний документ...

Вы действительно считаете, что нам нужно оформлять сопровождение для нашей машины? Т.е. компания перевозчик должна заключить договор с ЧОП?
Это какой-то бред...
На прошлой неделе наша машина свободно пересекла границу и таких проблем не было.

И еще один вопрос - как сейчас решается ситуация, когда тир не перекрывает таможенный платежи?

Grumbler 07.07.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516681)
Оххх, согласно данной бумажке получается, что сопровождение требуется для всей косметической продукции независимо от суммы???Это очень странно...

Или тут для нас наложилось два фактора - и большая сумма платежей и сам факт ввоз-а косметической продукции?
Вы действительно считаете, что нам нужно оформлять сопровождение для нашей машины?

Да, у Вас оба фактора сыграли. А то, что парфюм и одежда по любасу попадают независимо от стоимости - это, на мой взгляд, бред. Ладно авто - везётся скажем дорогущий Ламборджини и пропадает на просторах родины: гос-во не получает платежей -> РОСТЭК платит недостачу, а обеспечение у них как у брокера 50 млн. руб. и их не хватает на перекрытие. С кого взять? И тут как раз кстати ЧОП (как крайний номер).
Но я что-то не слышал про такие дорогие парфюмы и шмотки, чтобы требовалось подобная сумма обеспечения...

Я думаю, что это будет быстрее и дешевле (простой машине на границе ведь не бесплатный, да и пограничный терминал не выпустит и поставит в платный отстойник). А на будущее нужно это дело юридически прозондировать и решить для себя как жить дальше (может придётся поменять логистическую схему, хотя РОСТЭК у нас везде, и, наверное, требования такие же даже в Ивангороде).

aegi 07.07.2012 19:41

кто такой ЧОП и при чем здесь он? не смешите мои тапочки

att77 07.07.2012 19:49

да

lapinu 07.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1516701)
кто такой ЧОП и при чем здесь он? не смешите мои тапочки

Согласна с Вами, какой совет можете вы мне дать в данной ситуации? Как действовать?

iTrans_8k 07.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516721)
Согласна с Вами, какой совет можете вы мне дать в данной ситуации? Как действовать?

Дык, пусть они Вас носом ткнут в то место, где это черным по белому написано или выдадут Вам бумагу, в которой также черным по белому будет написано на каком основании они Вас задерживают.
Правду Вам, в любом случае, уже в суде искать.....как правило, при грамотном адвокате, выйгрышное дело.

lapinu 07.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от iTrans_8k (Сообщение 1516727)
Дык, пусть они Вас носом ткнут в то место, где это черным по белому написано или выдадут Вам бумагу, в которой также черным по белому будет написано на каком основании они Вас задерживают.
Правду Вам, в любом случае, уже в суде искать.....как правило, при грамотном адвокате, выйгрышное дело.

Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? Правильно? Думаю, тут мне адекватный ответ дать не смогут))

Boggart 07.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516728)
Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? ...

Вежливо, но настойчиво получить официальное решение должностного лица с подписью и печатью.
Без такого документа потом будет трудно доказать, что "услуга" была Вам навязана ("На основании чего Вы решили заключать договор...?").

lapinu 07.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1516732)
Вежливо, но настойчиво получить официальное решение должностного лица с подписью и печатью.
Без такого документа потом будет трудно доказать, что "услуга" была Вам навязана ("На основании чего Вы решили заключать договор...?").

Да, я так и сделаю в понедельник, чтобы сразу перестраховаться - как правильно строить разговор, в случае если откажут в предоставлении данной информации?

iTrans_8k 07.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516728)
Запросить номер и дату документа и когда и где официально опубликован? Правильно? Думаю, тут мне адекватный ответ дать не смогут))

Ну, дать дату и номер такого документа, боюсь, МЫ тут не сможем, так как, скорее всего, его просто не существует =)))
Вообщем, любые аргументы и тд принимайте только на бумаге с официальными штампами и прочим оформлением. Можете им сами официальный запрос направить с просьбой обосновать причины задержания машины. Пусть обосновывают....а дальше поговорим

Boggart 08.07.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516733)
Да, я так и сделаю в понедельник, чтобы сразу перестраховаться - как правильно строить разговор, в случае если откажут в предоставлении данной информации?

Почему в понедельник? На основании чего машина сейчас стоит(?). Ее же кто-то "держит"... Можно отослать этому лицу запрос в любое время.

P.S.: Все это - если "боданее" стОит свеч. Удачи.

iTrans_8k 08.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516733)

Вы приучитесь общаться в официальной форме в таких ситуациях, т.е. посредством писем/запросов/и тд на имя начальника/иного конкретного лица. В Вашем случае содержание примерно такого плана:
"Компания ***, в лице ген директора/иного просит дать разъяснения по следующей ситуации:
Такого-то числа, месяца, года машина такая-то была задержана там-то там-то, теми-то должностными лицами и по сегодняшний день продолжает находиться в таком-то состоянии.
Причины задержания компании сообщены не были.
Просьба обосновать причину задержания

Дата подпись бла бла бла"

Как-то так....

lapinu 08.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от iTrans_8k (Сообщение 1516736)
Вы приучитесь общаться в официальной форме в таких ситуациях, т.е. посредством писем/запросов/и тд на имя начальника/иного конкретного лица. В Вашем случае содержание примерно такого плана:
"Компания ***, в лице ген директора/иного просит дать разъяснения по следующей ситуации:
Такого-то числа, месяца, года машина такая-то была задержана там-то там-то, теми-то должностными лицами и по сегодняшний день продолжает находиться в таком-то состоянии.
Причины задержания компании сообщены не были.
Просьба обосновать причину задержания

Дата подпись бла бла бла"

Как-то так....

Подскажите, а как лучше данный запрос отправить в РОСТЭК? По электронной почте?

Сам список ограничений мне выслал на мой электронный адрес начальник сектора "Торфяновка", ЗАО "РОСТЭК-Выборг". Возможно ли сейчас просто на его электронное письмо ответить с просьбой выслать официальное решение с подписью и печатью? Я не на работе сейчас и под рукой нет ни фирменного бланка, ни печати и т.д.

пенсионер 08.07.2012 11:21

Бред сивой кобылы. Причем тут Ростэк. Таможенное сопровождение только нарядом таможни.
Для учета в работе.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 декабря 2008 г. N 04-15/50862

О ПРИМЕНЕНИИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

Рассмотрев обращение ЦТУ от 27.10.2008 N 24-11/21473, сообщаем.
В соответствии со статьей 4 и комментарием к пояснительной записке 0.8.3 Конвенции МДП, 1975 грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от уплаты или предоставления обеспечения уплаты ввозных, вывозных пошлин и налогов, даже в том случае, если такие пошлины и налоги превышают сумму 50 тыс. долларов США. В указанном случае таможенные органы государства транзита в соответствии со статьей 23 Конвенции МДП, 1975 могут потребовать только сопровождение транспортных средств по территории своего государства за счет перевозчика.
Учитывая изложенное, поручительство, а также иные способы обеспечения уплаты таможенных платежей, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), не могут применяться при перевозках товаров с использованием книжки МДП.
Вместе с тем, с целью ускорения проведения таможенных операций при помещении товаров под национальную процедуру таможенного транзита в пунктах принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, полагаем целесообразным в рассматриваемых случаях:
- принимать в качестве транзитной декларации коммерческие, транспортные (перевозочные) документы, содержащие сведения, указанные в пункте 2 статьи 81 Кодекса;
- использовать для формирования электронных уведомлений о направлении товаров под таможенным контролем по транзитным декларациям электронные уведомления о направлении товаров по книжкам МДП, сформированные таможенными органами Республики Беларусь.
Прошу Вас проработать указанные вопросы и доложить в ГУОТОиТК.

Начальник Главного управления
организации таможенного оформления
и таможенного контроля
полковник таможенной службы
Д.В.НЕКРАСОВ

пенсионер 08.07.2012 11:25

http://www.rg.ru/2011/04/29/tamozh-transp-dok.html

Надо позвонить просто на горячую линию РТУ номер вывещен на любом посту на лоске и обрисовать ситуацию.

пенсионер 08.07.2012 11:30

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕЛЕФОНОГРАММА
от 11 июля 2002 г. N ТФ-13211

(с изм., внесенными письмом ГТК РФ от 29.04.2004 N 01-06/15812,
телетайпограммой ГТК РФ от 30.04.2004 N ТФ-1481,
письмом ФТС РФ от 11.08.2008 N 01-11/32365)

ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С П. 3 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 13.06.2002 N 01-06/23242 О ТАМОЖЕННОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ РОССИЙСКИМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ, ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗОВАТЬ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ПЕРЕВОЗЧИК ЛИБО ЕГО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Зампредгостамкомитета
В.В.ШПАГИН

пенсионер 08.07.2012 11:31

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июня 2002 г. N 01-06/23242

О ПРИМЕНЕНИИ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОБЛЮДЕНИЯ
ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ТОВАРОВ
ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП

В целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства при перевозке товаров по процедуре МДП разъясняю.
1. В соответствии со статьей 4 Конвенции МДП, 1975 таможенные органы не могут требовать в отношении товаров и транспортных средств, перевозимых по процедуре МДП, применения мер по обеспечению уплаты таможенных платежей.
2. В соответствии со статьей 23 Конвенции МДП, 1975 таможенные органы могут в исключительных случаях требовать сопровождения товаров и транспортных средств, перевозимых по процедуре МДП, за счет перевозчика. Сопровождение осуществляется в порядке, установленном Приказом ГТК России от 03.10.2000 N 897.

3. В соответствии с комментарием к статье 23 Конвенции МДП, 1975 таможенные органы могут требовать сопровождения товаров и транспортных средств, перевозимых по процедуре МДП, за счет перевозчика, в том числе в случае, если сумма таможенных платежей за перевозимые товары превышает 50 тыс. долларов США. В этом случае, в соответствии со статьей 17 Конвенции МДП, 1975, таможенные органы не могут требовать предъявления дополнительных книжек МДП.
Считать утратившим силу письмо ГТК России от 29.07.96 N 01-15/13493.

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

Grumbler 08.07.2012 12:13

Человека заставляют брать сопровождение не столько из-за неперекрытия Книжки МДП, сколько из-за какой-то непонятной писульки, изданной ФГУП РОСТЭК.
Вот если бы были такие же приказы, распоряжения, разъяснения и т.п. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ таможенных органов, а не "самиздат" хозяина РОСТЭК'овского пограничного терминала, то и вопроса бы не было. Здесь, как говорится, дело принципа - почему парфюм (равно как и одежда/обувь) должны идти под сопровождение независимо от величины таможенной стоимости?
А какое-то обеспечение (скорее всего, то же самое сопровождение) человеку так и так придётся брать - платежей то на 64 тыс. Евро. Хотя можно было бы в Финке открыть второй ТИР. Тогда бы обеспечение увеличилось до 120 тыс. Евро. Мы так один раз ездили (два Карнета на один "паровоз") - проблем не было, и ОКТТ не возражало.

Touareg 08.07.2012 12:18

Цитата:

Добрый день.

Что делать - вам в принципе тут уже написали, а вот вопрос есть так... для себя... просто интересно - список этих ЧОП с одним из которых надо "договор заключить" можно глянуть?:) И еще - эту замечательную новость водителю точно таможенник озвучил?

пенсионер 08.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1516761)
Что делать - вам в принципе тут уже написали, а вот вопрос есть так... для себя... просто интересно - список этих ЧОП с одним из которых надо "договор заключить" можно глянуть?:) И еще - эту замечательную новость водителю точно таможенник озвучил?

Конечно таможенник и это понятно противозаконно. Нет такого вида обеспечения как сопровождение ЧОП рОСТЭКА.

пенсионер 08.07.2012 12:24

http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-261211.html

lapinu 08.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1516761)

Да, вместе со списком выслали ссылку (там вверху поиск по таможням)
http://www.rostekbr.ru/uvad_info.php

Сейчас позвонила на торФяновку - озвучили причини задержание машину- неперекрытие тиром тамож платежей.Про косметику я также спросила - сказали, что это список у ростэка товаров, к которым применяется доп обеспечение.

Touareg 08.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516766)

Сейчас позвонила на торФяновку - озвучили причини задержание машину- неперекрытие тиром тамож платежей.Про косметику я также спросила - сказали, что это список у ростэка товаров, к которым применяется доп обеспечение.

Выслали ссылку с какого адреса? Подозреваю, что это все же не таможенник. Он мог не пропустить машину по причине неперекрытия ТИРом платежей и предложить иной вариант обеспечения, но какой конкретно - не его дело. Неужто таможенному посту в АПП делать больше нечего, как рассылать декларантам список ЧОП от Ростэка?

lapinu 08.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1516767)
Выслали ссылку с какого адреса? Подозреваю, что это все же не таможенник. Он мог не пропустить машину по причине неперекрытия ТИРом платежей и предложить иной вариант обеспечения, но какой конкретно - не его дело. Неужто таможенному посту в АПП делать больше нечего, как рассылать декларантам список ЧОП от Ростэка?

Я тоже удивилась, что мне выслали эту ссылку и что со мной вообще разговаривали в полдвенадцатого ночи в пятницу.

Выслали с адреса - [torfrostek@yandex.ru]

IM-EX 08.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1516764)
Конечно таможенник и это понятно противозаконно. Нет такого вида обеспечения как сопровождение ЧОП рОСТЭКА.

Понятно что противозаконно.
Но самый главный вопрос который надо рассматривать это "Цена вопроса".
Если в результате прЫнципиальной позиции, как то внесение денежки в соответсвии с ТК ТС на счет ТО для оплаты услуг по таможенному сопровождению зелёными, машинка простоит до прибытия наряда дней 5-7, кто от этого выиграет?
Так может легче оформить ГС-ку, под неё открыть ТТ и ехать себе спокойно, а после прибытия использовать денежки для помещения под процедуру выпуска.
Ведь на 100% даю гарантию, что привязать таможню (или конкретного зелёного) к навязыванию услуг РОСТЭКа или какого либо ЧОПа ну просто невозможно будет. Ну не такие они дураки так подставляться.

Touareg 08.07.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516770)
Я тоже удивилась, что мне выслали эту ссылку и что со мной вообще разговаривали в полдвенадцатого ночи в пятницу.

кое-что начинает проясняться))
У вас не хватает обеспечения, вы можете его внести сами, а может внести Ростэк, но при внесении ростэком - необходимо сопровождение одним из ЧОП, с которым в ростэка договор. Не хотите - вносите обеспечение сами. Выбор за вами, никакой обязаловки тут нет...

Grumbler 08.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516766)

"В отношении товаров с высоким риском недоставки применяются дополнительные меры обеспечения. Перечень данных товаров, стоимость таможенных платежей, начиная с которых необходимо применение дополнительных мер обеспечения, и прочие сведения о региональных особенностях можно уточнить в предприятии, занятом реализацией договоров возмездных услуг поручительства в соответствующем регионе" - а на каком основании создан этот Перечень товаров с высоким риском недоставки? И какими нормативными актами ТАМОЖНИ он регламентирован? Вот, что нужно у них уточнять. А то глядишь, так в скором времени у них вся товарная номенклатура станет сплошным перечнем с высоким риском недоставки - аппетит ведь приходит во время еды. ;-)

Grumbler 08.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от lapinu (Сообщение 1516770)

А пограничная таможня работает круглосуточно. Если бы они работали с 9 до 18, наши фуры бы уже стояли от Хельсинки в ожидании оформления.
РОСТЭК'овские декларанты разумеется тоже посменно сидят на переходах все 24 часа - лупят ДКД',шки, оформляют ПИ, да и хватает там работы. И с кем-то из них (вероятно старшим "ночной" группы) Вы и общались.

У таможни нет "гражданской" электронной почты - у них свои закрытые каналы обмена электронной информацией.
Поэтому если и возникают проблемы границе, то e-mail можно послать только на РОСТЭК'овский адрес, с одного из которых Вам и отправили письмо. А там уж дальше договриваться с ними, чтобы девочка распечатала, отдала водителю или отнесла сама таможеннику.

пенсионер 09.07.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1516773)
кое-что начинает проясняться))
У вас не хватает обеспечения, вы можете его внести сами, а может внести Ростэк, но при внесении ростэком - необходимо сопровождение одним из ЧОП, с которым в ростэка договор. Не хотите - вносите обеспечение сами. Выбор за вами, никакой обязаловки тут нет...

Для учета в работе. Строго говоря Конвенция МДП ( и поскольку РФ является ее участником и в соответствии с ТК ТС и ЗоТР если международным договором установлено иное действуют нормы международного договора ) не предусматривает внесение дополнительного обеспечения при превышении суммы ТП над гарантией ( 50 000 долл. США ). Возможно только сопровождение.
См ст. 4 ( стр. 46,47 ) и комментарии к пояснительной записке 0.8.3 ( стр. 51,52 ).

http://www.unece.org/fileadmin/DAM/t...R-6Rev9_Ru.pdf

Но что нам международное право. ! У нас дорожная карта http://www.tks.ru/news/nearby/2012/07/06/0001

Кстати, думаю РОСТЭК ничего и не вносит дополнительно. Наверняка оформили типа генерального обеспечения, причем под однажды внесенное обеспечение брокера.
Да, можно было бы и ЧОПами сопровождать, но по утвержденным предельным тарифам как это предусмотрено п. 4 ст. 234 ЗоТР.Но закону уже больше года, но ни хрена не сделали.

Vovez 09.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1517005)
Для учета в работе. Строго говоря Конвенция МДП ( и поскольку РФ является ее участником и в соответствии с ТК ТС и ЗоТР если международным договором установлено иное действуют нормы международного договора ) не предусматривает внесение дополнительного обеспечения при превышении суммы ТП над гарантией ( 50 000 долл. США ).

В смысле 60 000 Евро Европы... ;)

пенсионер 09.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1517023)
В смысле 60 000 Евро Европы... ;)

Дело не цифрах, а в сути. Мне цифры неинтересны.

Vovez 09.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1517028)
Дело не цифрах, а в сути. Мне цифры неинтересны.

Точно? Даже когда пенсию перечислят в рублях РБ?

Серега87 09.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1516771)
Но самый главный вопрос который надо рассматривать это "Цена вопроса".
Если в результате прЫнципиальной позиции, как то внесение денежки в соответсвии с ТК ТС на счет ТО для оплаты услуг по таможенному сопровождению зелёными, машинка простоит до прибытия наряда дней 5-7, кто от этого выиграет?
Так может легче оформить ГС-ку, под неё открыть ТТ и ехать себе спокойно, а после прибытия использовать денежки для помещения под процедуру выпуска.
Ведь на 100% даю гарантию, что привязать таможню (или конкретного зелёного) к навязыванию услуг РОСТЭКа или какого либо ЧОПа ну просто невозможно будет. Ну не такие они дураки так подставляться.

http://www.rostekbr.ru/uvad_info.php список ЧОПов. Введите Выборгская в поиске таможен, увидите список охранных фирм.

sss_spto 10.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1516771)

А почему бы не подать, в данном случае, в таможню назначения ПТД (причем вовремя проверки ДТ можно и отКТС-ся), оформить сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в рамках Приказа ФТС РФ от 15 июня 2012 года N 1179 (http://www.tks.ru/news/law/2012/06/21/0018) и ехать спокойно дальше?

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.