Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   выгодно ли самим осуществлять внешнеэкономическую деятельность без посредников (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279496)

soldalina 12.07.2012 17:54

выгодно ли самим осуществлять внешнеэкономическую деятельность без посредников

Всем привет!
Интересует вопрос:
Компания занимается импортом электронных компонентов. Фактически контракты с иностранными поставщиками заключает сама, но на бумаге все оформлено через фирму-посредника, которая также занимается логистикой и растаможкой за немалые суммы разумеется.
Ген. дир. хочет легально открыть свой отдел вэд и полностью осуществлять все процессы от лица одной компании без посредников.
И тут возникает вопрос:
что выгоднее по налогам? работать напрямую или через все-таки через посредника?
Есть ли какие-то способы уменьшить налоговую базу?

YYYY 12.07.2012 18:01

Вы хотите и рыбку съесть и на ... паровозе прокатиться. А исчо (С) найти на форуме бесплатную версию книги "Как стать миллионером, если ты савецкий инжененер" :cool:
з.ы. "В завалинку" перенести бы.

Алексей М 12.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1519673)
Всем привет!
Интересует вопрос:
Компания занимается импортом электронных компонентов. Фактически контракты с иностранными поставщиками заключает сама, но на бумаге все оформлено через фирму-посредника, которая также занимается логистикой и растаможкой за немалые суммы разумеется.
Ген. дир. хочет легально открыть свой отдел вэд и полностью осуществлять все процессы от лица одной компании без посредников.
И тут возникает вопрос:

Обучайте сотрудников и вперед.

Черный таможенник 12.07.2012 22:46

Цитата:

И тут возникает вопрос:

По налогам - не знаю. Если посредник возит "зеленый" горошек, а Вы планируете возить товары легально, то по налогам намного выгоднее через него.
Цитата:

Есть. Но по ним плачет ст. 16.1 и 16.2 КоАП РФ либо ст. 194 УК РФ.

Serg B 13.07.2012 10:57

Цитата:

Всем привет!

Станет еще одним правильным коммерсантом чуть больше, а коррупции чуть меньше.

Maximych 13.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Serg B (Сообщение 1520000)
Станет еще одним правильным коммерсантом чуть больше, а коррупции чуть меньше.

Обнять бы Вас и заплакать от щастья :D

Maximych 13.07.2012 11:16

Цитата:

- Киса, я всегда подозревал в Вас мелкоуголовный характер ;)

soldalina 13.07.2012 11:20

А никто случайно не знает, насколько это реально на практике открыть свой таможенный склад закрытого типа?
Законодательно: арендовать соответствующее помещение на 3 года, заплатить 2 500 000 и вуаля, вы владелец на 5 лет.
Тогда почему на практике так мало реальных владельцев таможенных складов?

soldalina 13.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1520029)
- Киса, я всегда подозревал в Вас мелкоуголовный характер ;)

Нееет, я хорошая, просто безобидный юрист))):p

Я имела в виду на законных основаниях, просто я с налогами не оч дружу (

stasiboro 13.07.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520035)
А никто случайно не знает, насколько это реально на практике открыть свой таможенный склад закрытого типа?
Законодательно: арендовать соответствующее помещение на 3 года, заплатить 2 500 000 и вуаля, вы владелец на 5 лет.

А нафига вам таможенный склад? :confused: Или вы СВХ имеете в виду? Опять же, нафига? :)

soldalina 13.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1520062)
А нафига вам таможенный склад? :confused: Или вы СВХ имеете в виду? Опять же, нафига? :)

Потому что возим огромными партиями. Чтобы загрузить все сразу на свой склад закрытого типа без уплаты пошлин, и частями продавать, как появятся покупатели. Можно на нем ведь 3 года хранить без уплаты таможенных платежей. А если хранить не на своем, дороже получается. Мы вроде как подсчитали.
Я, честно говоря, начинающий специалист.
Исправьте, пожалуйста, если что не так :(

YYYY 13.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520037)
Нееет, я хорошая, просто безобидный юрист))):p

Я имела в виду на законных основаниях, просто я с налогами не оч дружу (

А чего тогда лезете в сферу чужих должностных обязанностей? ))) Особенно прогуляв курсы налогового и уголовного права.
Приобретение диплома многочисленных юридическиз вузов еще не делает держателя корочек юристом, нужен опыт практической работы.

stasiboro 13.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520069)
Потому что возим огромными партиями. Чтобы загрузить все сразу на свой склад закрытого типа без уплаты пошлин, и частями продавать, как появятся покупатели. Можно на нем ведь 3 года хранить без уплаты таможенных платежей. А если хранить не на своем, дороже получается. Мы вроде как подсчитали.
Я, честно говоря, начинающий специалист.
Исправьте, пожалуйста, если что не так :(

Понял. Ну, намучаетесь вы свой ТС открывать, сразу скажу. :)

soldalina 13.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1520062)

И ещё если сразу всю нашу огромную партию для внутреннего потербления растоможивать, то надо сразу платить огромные таможенные платежи, а если постепенно, то вроде как частями.
Как находится в течение 3х лет спрос на часть товар - мы его сразу поместили под выпуск для внутреннего потребления, платежи за часть уплатили и упродали.
Вот, вроде понятно объяснила...

soldalina 13.07.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1520073)
А чего тогда лезете в сферу чужих должностных обязанностей? ))) Особенно прогуляв курсы налогового и уголовного права.
Приобретение диплома многочисленных юридическиз вузов еще не делает держателя корочек юристом, нужен опыт практической работы.

Я второе высшее по вэд получаю, планирую в этой сфере дальше работать. А чтобы стать крутым специалистом, нужно ведь как-то опыта набираться???

Сначала, конечно, таможенного брокера возьмем)

soldalina 13.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1520075)
Понял. Ну, намучаетесь вы свой ТС открывать, сразу скажу. :)

А можно конкретнее???
ПОЖАЛУЙСТА!!! :o

YYYY 13.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520088)
Я второе высшее по вэд получаю, планирую в этой сфере дальше работать. А чтобы стать крутым специалистом, нужно ведь как-то опыта набираться???

Сначала, конечно, таможенного брокера возьмем)

Ва с второй раз жестоко обманут продавцы дипломов, понятие "ВЭД" в РФ официально не существует с 1995 года.... Продавцы дипломов по специальности ВЭД страшно далеки от практики.
Если не разбираетесь в налогах, но чего-то мычите про оптимизацию, тогда почитайте про 199 статью УК, если оптимизация при перемещении через границу - то 194. А еще главу 16 КоАП изучите.

soldalina 13.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1520098)
Ва с второй раз жестоко обманут продавцы дипломов, понятие "ВЭД" в РФ официально не существует с 1995 года.... Продавцы дипломов по специальности ВЭД страшно далеки от практики.
Если не разбираетесь в налогах, но чего-то мычите про оптимизацию, тогда почитайте про 199 статью УК, если оптимизация при перемещении через границу - то 194. А еще главу 16 КоАП изучите.

Я не покупаю дипломы, а учусь в плехановском университете, так для справки

stasiboro 13.07.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520090)
А можно конкретнее???
ПОЖАЛУЙСТА!!! :o

Ну, начните с приказа ФТС РФ №294 от 20.02.2012

soldalina 13.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1520101)
Ну, начните с приказа ФТС РФ №294 от 20.02.2012

Спасибо)
Очень приятны ответы по существу, а не едкая критика)

stasiboro 13.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520105)
Спасибо)
Очень приятны ответы по существу, а не едкая критика)

Просто я удержался от критики, но с трудом. :rolleyes:
Юрист, а приказ найти не может...

soldalina 13.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1520107)
Просто я удержался от критики, но с трудом. :rolleyes:
Юрист, а приказ найти не может...

Приказ-то я этот нашла, все понятно.
Но в чем сложность на практике?

att77 13.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520118)
Приказ-то я этот нашла, все понятно.
Но в чем сложность на практике?

сложно первые 10 лет, а потом привыкните.

kelevra2000 13.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520035)

потому что склады создают для для того чтобы зарабатывать, а не минимизировать:D...а уж конкретно таможенный склад:confused:.....с вуаля вы конкретно погорячились)...и ваши 2 500 000 умножайте сразу на 5 это примерно все остальные "дополнительные" расходы:D...кстати свидетельство счаз бессрочные выдают, хотя в вашем случае могут сделать и исключение)))))

backtrack 13.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520118)

Хреново значит хочет, раз Вам поручил. :rolleyes:

soldalina 13.07.2012 12:59

Ой! какие все злюки))
А на этот форуме что, все сразу после окончания института сразу стали гуру своего дела??? :rolleyes:

Добрее надо быть:) Всем спасибо :)

att77 13.07.2012 13:20

пятница ... 13-е.

YYYY 13.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от soldalina (Сообщение 1520162)
Ой! какие все злюки))
А на этот форуме что, все сразу после окончания института сразу стали гуру своего дела??? :rolleyes:

Добрее надо быть:) Всем спасибо :)

Скубенты, копипастившие в инете курсовые, начали пытаться устроиться на работу:D

баллон 13.07.2012 17:36

Ну что, злыдни???!!!:mad:
Спугнули Солдалину?
Эх-х-х.
Ниуспел я, апасдал...
Горемыка я безутешный.

Anda 13.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1520468)
Ну что, злыдни???!!!:mad:
Спугнули Солдалину?
Эх-х-х.
Ниуспел я, апасдал...
Горемыка я безутешный.

Шляцца невесть где не надо было! :(
Не плакай - она, может, ещё вернётся, если ВЭДом без посредников займутся... :) ;)

Сергей Пчела 13.07.2012 18:55

Цитата:

Имею дать Вам совет. Сходите в суд на парочку таможенных дел. У нас судопроизводство открытое, пускают всех желающих. Найдите на http://kad.arbitr.ru дело из Вашего города (наберите в графе поиска участников дела "таможня"). Просто посидите и послушайте. И решите -- оно Вам надо, или не надо. Я так сделал много лет назад, и решил -- мне эта борьба нравится. Я решил в неё вписаться. Доказываю свою правовую позицию таможне уже много лет (по самым разным вопросам) -- и не желаю об этом. А для кого-то это "геморрой". Иные будут Вам говорить, что электронные компоненты дело сложное, и без посредника не обойтись. Не слушайте -- у меня станки и запчасти к ним (тоже электроника). Вполне реально всё делать своими руками.

Если неохота ходить в суд -- видеозаписи некоторых дел (пока мизерной части) выкладываются в интернет. Посмотрите например:

http://www.youtube.com/watch?v=luKzjtNQYX4
http://www.youtube.com/watch?v=LJUva3GRXhE

Думаю, что и открыть свой склад совершенно реально. Такого опыта у меня, впрочем, не было -- мнение умозрительное. Но борьба выглядит совершенно реальной -- в общем, более-менее видно, какие палки в колёса будут ставить и как выйти на результат. Дерзайте!

Черный таможенник 13.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1520133)
сложно первые 10 лет, а потом привыкните.

Не, наоборот.

Через десять лет работы начинается жуткая ломка, очень хочется все бросить и пойти в садовники. Или в цветоводы.

YYYY 13.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1520537)
Не, наоборот.

Через десять лет работы начинается жуткая ломка, очень хочется все бросить и пойти в садовники. Или в цветоводы.

Ну это, Юлий Капитоныч, потому как никто вам не дает-с (С)

backtrack 13.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1520542)
Ну это, Юлий Капитоныч, потому как никто вам не дает-с (С)

:D

з.ы.

в смысле? :D

kelevra2000 13.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1520501)
Имею дать Вам совет. Сходите в суд на парочку таможенных дел. У нас судопроизводство открытое, пускают всех желающих. Найдите на http://kad.arbitr.ru дело из Вашего города (наберите в графе поиска участников дела "таможня"). Просто посидите и послушайте. И решите -- оно Вам надо, или не надо. Я так сделал много лет назад, и решил -- мне эта борьба нравится. Я решил в неё вписаться. Доказываю свою правовую позицию таможне уже много лет (по самым разным вопросам) -- и не желаю об этом. А для кого-то это "геморрой". Иные будут Вам говорить, что электронные компоненты дело сложное, и без посредника не обойтись. Не слушайте -- у меня станки и запчасти к ним (тоже электроника). Вполне реально всё делать своими руками.

Если неохота ходить в суд -- видеозаписи некоторых дел (пока мизерной части) выкладываются в интернет. Посмотрите например:

http://www.youtube.com/watch?v=luKzjtNQYX4
http://www.youtube.com/watch?v=LJUva3GRXhE

Думаю, что и открыть свой склад совершенно реально. Такого опыта у меня, впрочем, не было -- мнение умозрительное. Но борьба выглядит совершенно реальной -- в общем, более-менее видно, какие палки в колёса будут ставить и как выйти на результат. Дерзайте!

зачем дерзать?)) склад открыть - никто ничё в колёса вставлять не будет(открыть свх или там.склад - проблем всего на 10 млн руб по скромному:D)...вопрос в том что вложенные деньги в склад - должны работать и отбиваться и желательно быстро.

Черный таможенник 14.07.2012 00:28

10 млн. руб.? Таких цен давно нет, разве что где-нибудь в Сыктывкаре.

Скорее, долл.

Черный таможенник 14.07.2012 00:29

.

Anda 14.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1520607)
10 млн. руб.? Таких цен давно нет, разве что где-нибудь в Сыктывкаре.

Скорее, долл.

Чего этта ты против Сыктывкара имеешь?! :rolleyes:
Была там не так давно - вполне нормальный городок! :D

Черный таможенник 14.07.2012 00:41

Наоборот - я очень его хвалю! Там весьма умеренные цены!

З.Ы. Кстати, тудЫ можно и мигрировать, если нравится.;)

Anda 14.07.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1520612)
Наоборот - я очень его хвалю! Там весьма умеренные цены!

З.Ы. Кстати, тудЫ можно и мигрировать, если нравится.;)

Ты ж в Гондурас собирался? Передумал? :eek: :D

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.