![]() |
авто на учете в москве, физически на украине
Уважаемые, помогите, пожалуйста! Дед сошел с ума и купил доисторическую Волгу, у нее даже номера типа 4475 ММО. Де юро гражданин РФ продал машину другому гражданину РФ, но авто на учете в Москве, а физически в Запорожье. Как его оттуда привезти? Есть ли возможность сделать доверенность? Я даже не знаю, с какой стороны подойти к вопросу. Спасибо.
|
Цитата:
|
старого образца, тех паспорт еще СССР
|
Цитата:
хз, теоретически тут административное нарушение и всё (штраф пара тысяч рублей), за нарушение сроков вывоза, либо за нарушение сроков регистрации. Но это не есть запрет на ввоз авто в РФ. Регистрация Мск? |
Я что-то даже и не знаю, а как (и когда)она в запорожье попала?
А собственник ("друг" деда)когда получил гражданство РФ,стоит ли реально она на учёте(ГАИ выдаст ли справку),платит ли за неё налог? Каким образом совершена купля продажа? Причём ответы должны быть желательно и с документами, хотя я б куплю-продажу не спешил официально оформлять. Вопрос не из легких,отвечайте, а мы подумаем... |
Цитата:
Но самое главное-ПТС-то будет Таможня или ГаИ выдавать. Теоретически таможня к авто не имеет никакого отношения (в выдаче птс), а вот на границе надо будет что-то показывать-доказывать.. |
Ввозите через Беларусь, их пограничникам глубоко пофиг на сроки вывоза и т д
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставаясь гражданином РФ человек постоянно проживает на Украине и машиной не пользуется, но учет то у нё по прежнему в Московской области! Как всё же быть с ввозом и неужели придется платить таможенные сборы по-полной? |
Цитата:
|
Цитата:
Оставаясь гражданином РФ человек постоянно проживает на Украине и машиной сейчас не пользуется, но учет то у нё по прежнему в Московской области!Прописка в РФ отменена, в его паспорте регистрация точно не Украина. Как всё же быть с ввозом и неужели придется платить таможенные сборы по-полной в случае оформления покупки и ввоза обратно в Россию? Наверное действительно надо подать запрос в ГАИ по месту учета ТС для получения справки? А что делать далее? И Доверенность на указанные действия оформленная Собственником в Украине - действительна в России, или если да, то наверное надо делать нотариально заверенный перевод? Согласна ли будет наша ГИБДД принять такую доверенность? Во задачка то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот - зарегистрирован в МО до сих пор! И машина стоит на учете, думаю, что с получением справки из ГиБДД может возникнуть проблема лишь по тому, что опять областные Упыри заставят приезжать владельза за справкой, а он старый и ехать не желает в Россию. Придется делать Украинскую доверенность делать перевод, заверять апостиль перевода доверенности в консульском отделе или у нотариуса. Много денег и проблем.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |