![]() |
код? клапан приточного воздуха
вот такой вот клапан как здесь! -http://www.aeron-prof.ru/kiv-125-kpv...d-menu-18.html
Думаю что код ТНВЭД - 8421392009. Потому что там есть фильтр. Посмотрел примеры декларирования. Некоторые декларировали как 3926909707. А вы как считаете? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На схеме под № 1 идет "регулировочная ручка". Как я понимаю, крутишь руками и отверстие, через которое поступает поток воздуха, то ширше, то уже становится.:) |
Цитата:
Бедовая вещь. |
В этом плане меня смущает ещё и само наименование товарной позиции 8481 "Краны, клапаны, вентили и аналогичная арматура для трубопроводов, котлов, резервуаров, цистерн, баков или аналогичных емкостей, включая редукционные и терморегулируемые клапаны". Здесь нет ни трубопроводов, ни котлов, резервуаров и иных аналогичных ёмкостей, к чему бы крепился этот "клапан". Ну, разве что под понятием "ёмкость" подразумевать само здание, в стену которого ЭТО и встраивается. Поэтому я и засомневался в правильности отнесения ЭТОГО к 8481.
Мне ближе по душе 8421... |
имхо элементарный клапа - закрыл/открыл вручную
трубопровод присутствует, фильтрация - второстепенная функция, главная регулирование потока среды 8481 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BF%D0%B0%D0%BD |
Цитата:
Тогда пробка в ванне - тоже клапан. |
Из пояснений к 8481:
"В данную товарную позицию включаются краны, клапаны, вентили и аналогичная арматура, применяемая для у становки снаружи или изнутри на трубопроводах, цистернах, баках и т.п. с целью регулирования потока (при наполнении, опорожнении и т.д.) различных текучих сред (жидких, вязкотекучих или газообразных) или в определенных случаях твердых частиц (например, песка)." Здание можно отнести к "т.п.":), а назначение-регулирование потока воздуха. |
Цитата:
"В данную товарную позицию включаются, inter alia : 13.Сливные отверстия с пробками ( кроме простейших сливных отверстий с пробками, вставляемыми от руки, которые классифицируются в соответствии с материалом, из которого они изготовлены)." |
Цитата:
|
Цитата:
А вот такой, например, регулируемый слив - это клапан или нет ? http://jacob-delafon.org/komplektuyu...v-pereliv.html |
Цитата:
Я к тому, что из выложенного описания функция регулирования потока не видна (кроме слов про "ручной регулятор") |
Цитата:
|
Цитата:
http://microstocker.com.ua/upload/im...c2d1b1eac6.jpg |
Цитата:
Вот эта штука (о которой спрашивал топикстартер) к несчастью висит у меня над головой в данный момент. Фильтра там нет давно. Можно завинтить ее полностью (тогда просто пробка получается), можно полностью открыть (дуит), а можно отрегулировать поток в зависимости от погодных условий и состояния атмосфэры... Вон чо... |
Цитата:
При таком раскладе (фильтра нету) - по материалу. Ибо нифига это не клапан получится. |
Цитата:
8481 - зарубят, особенно если сунетесь в регуляторы давления :))) Я постоянно вожу эту группу товаров и знаю о чем говорю:) Вобщем выбор не богатый, либо фильтр, либо добро пожаловать в 39 группу. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Береги себя - головУ береги. Цитата:
|
Цитата:
"Клапан КПВ-125 обеспечивает поступление свежего воздуха в жилые и другие помещения. Решает проблему запотевания окон, повышенной влажности, плесени и промерзание углов. При этом клапан обеспечивает защиту помещения от насекомых, шума, пыли и регулировку количества поступающего воздуха. Применение клапана КПВ-125 наиболее актуально в квартирах, где установлены герметичные пластиковые окна." А из Пояснений к 8481"Устройства регулируют поток путем открывания или закрывания проходного сечения (например, посредством шиб ера, диска, шарика, пробки, иглы или диафрагмы). Они могут приводиться в действие вручную (с помощью ключа, маховика, нажимной кнопки и т.д.), с помощью двигателя, электромагнита, часового механизма или с помощью автоматического устройства, например, такого как пружина, противовес, рычаг с поплавком, термостатический элемент или мембранный датчик давления." |
Цитата:
На картинке - функционала регулировочного не вижу. Фильтровальный функционал - вижу. Посему ИМХО - с фильтром - 8421, без оного (как у Боггарта, бедолаги :D) - по матерьялу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а мы оформляли подобные клапаны, приходившие вместе с системами воздуховодов, в 8481. Да и у изготовителя, предоставлявшего нам серийные сертификаты на свою продукцию, они были отнесены в 8481. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы оформляли под 10% их - то неудивительно, что вопросов не было. Все как обычно зависит от технички и от наименования. Да и от поста опять же все зависит. Можно и 45метровую яхту назвать судном для переработки рыбных продуктов... А можно и наоборот... |
Цитата:
А насчет постов-Вы абсолютно правы: в каждой избушке свои погремушки. Наши таможенники в первую очередь цепляются к наименованию товара, и если увидят "клапан приточного воздуха", то однозначно отправят в 8481.:( |
никого переубеждать не хочется, чисто из спортивного интереса, все же есть:
В данную товарную позицию входят краны, клапаны, вентили и другие аналогичные принадлежности, применяемые для установки снаружи или изнутри на трубопроводах, цистернах, баках и т.п. с целью регулирования потока (при подаче, сливании и т.д.) различных текучих сред жидких, вязкотекучих и газообразных или, в определенных случаях, твердых частиц (например песка). В данную товарную позицию включаются такие устройства, которые предназначаются для регулирования давления или скорости потока жидкости или газа. Регулирование потока этими принадлежностями обеспечивается путем открывания или закрывания проходного сечения (например, посредством шибера, диска, шарика, пробки, иглы или диафрагмы). Они могут приводиться в действие вручную (с помощью ключа, маховика, нажимной кнопки и т.д.), либо с помощью электродвигателя, электромагнита, часового механизма и т.д., или с помощью автоматического устройства, например, такого, как пружина, противовес, рычаг с поплавком, термостатический элемент или мембранный датчик давления. (13) Сливные отверстия с пробками (кроме простейших сливных отверстий с пробками, вставляемыми от руки, которые классифицируются в соответствии с материалом, из которого они изготовлены). тут уже по аналогии, т.е. именно механизм, а не просто пробкой в дырку :D |
И вывод....? :)
|
Цитата:
Для этого товара можно, грамотно поиграв тех.описанием, сделать практически всё. Но по-честному, ИМХО, это всё-таки воздушный фильтр. "С возможностью регулировки проходящего потока воздуха".;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья! всем спасибо большое за мнение.
Считаю что это 8421392009. Сегодня посмотрел как китайцы обзывают такую хрень ... у них это "воздушный фильтр". Слово клапан немного сбивает с толку. Поблагодарил самых вумных! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |