Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разбивка стоимости доставки по товарам в ДТ не по весам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280320)

Kaboyashi 24.07.2012 13:10

Разбивка стоимости доставки по товарам в ДТ не по весам

Подскажите, пож-ста, можно ли разбивать стоимость доставки по товарам в ДТ не по весам брутто, а по стоимости или вообще произвольно (я знаю что по правилам надо по весам брутто, но одни правила нарушаешь и таможня смотрит сквозь пальцы, а другие нарушаешь - и АП).Заранее спасибо.

Veteran22 24.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1524961)
Подскажите, пож-ста, можно ли разбивать стоимость доставки по товарам в ДТ не по весам брутто, а по стоимости или вообще произвольно (я знаю что по правилам надо по весам брутто, но одни правила нарушаешь и таможня смотрит сквозь пальцы, а другие нарушаешь - и АП).Заранее спасибо.

С какого варианта больше платежей получится - тот и прокатит;)

Gerda 24.07.2012 13:19

Цитата:

Косяк упороли, да?:D
Если платежи уменьшились - плохо дело.

punch_s 24.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1524970)

ИТС подогнать нужно наверное:rolleyes:

Kaboyashi 24.07.2012 13:26

Основной вопрос в попадании в риск(увеличить стоимость 1 товара за счет стоимости перевозки,на которую снизисть стоимость другого товара, который и так гораздо выше риска) . Т.е.,в контейнере 2 товара А и Б, товар А пошлина 0% весит 19 тонн, товар Б пошлина 5% весит 1 тонну, фрахт общий 5000долларов, если мы раскидаем стоимость перевозки на товар А 250 долларов, а на товар Б-4750 долларов, то вообще никаких проблем- ка к и в случае если раскидаем наоборот по-правильному?

_Таможня 24.07.2012 13:35

Цитата:

Это же не проста правила. Это РКТС № 376 от 20.09.10 (в последней редакции разумеется):
Графа 17.
...Если ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, то расходы на перевозку (транспортировку) товаров распределяются между товарами различных наименований пропорционально их весу брутто.

А решение комиссии это закон:
Статья 3 ТК ТС:
Таможенное законодательство таможенного союза
....3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств-членов таможенного союза.

Kaboyashi 24.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1524996)
Это же не проста правила. Это РКТС № 376 от 20.09.10 (в последней редакции разумеется):
Графа 17.
...Если ДТС-1 заполняется на товары нескольких наименований, то расходы на перевозку (транспортировку) товаров распределяются между товарами различных наименований пропорционально их весу брутто.

А решение комиссии это закон:
Статья 3 ТК ТС:
Таможенное законодательство таможенного союза
....3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств-членов таможенного союза.

А какие последствия нарушения этого закона? Видел ДТ, где стоимость перевозки распределялась между товарами вообще в произвольном порядке(во всяком случае не по весу и не по стоимости). Или инспектор просто скачивает электронную версию к себе в программу, ему там показывает какие пошлины должны быть при правильном распределении стоимости доставки по весам, если они не выше, чем пошлины в ДТ декларанта, то он и не смотрит разбивку по весам, если ниже, то КТС?

NeformAl 24.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1524983)
Основной вопрос в попадании в риск(увеличить стоимость 1 товара за счет стоимости перевозки,на которую снизисть стоимость другого товара, который и так гораздо выше риска) . Т.е.,в контейнере 2 товара А и Б, товар А пошлина 0% весит 19 тонн, товар Б пошлина 5% весит 1 тонну, фрахт общий 5000долларов, если мы раскидаем стоимость перевозки на товар А 250 долларов, а на товар Б-4750 долларов, то вообще никаких проблем- ка к и в случае если раскидаем наоборот по-правильному?

еще ни разу таможня сама не пересчитывала, тем более платежи в +

Чучмек 24.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 1525004)
еще ни разу таможня сама не пересчитывала, тем более платежи в +

Ну неправда. Видел-не видел - инШпектор (особенно-дотошный) пересчитает. На бумажке. И если увидит, что при правильном пересчёте платежи увеличатся - КТС /дел ни разу не заводили/. А если не изменятся или уменьшатся - то, скорее всего, просто глаза закроет.

Kaboyashi 24.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1525013)
Ну неправда. Видел-не видел - инШпектор (особенно-дотошный) пересчитает. На бумажке. И если увидит, что при правильном пересчёте платежи увеличатся - КТС /дел ни разу не заводили/. А если не изменятся или уменьшатся - то, скорее всего, просто глаза закроет.

А в его программе автоматом не считается пропорционально весу-если он в нее скопирует электронную копию ДТ?

Чучмек 24.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1525022)
А в его программе автоматом не считается пропорционально весу-если он в нее скопирует электронную копию ДТ?

Вряд ли. В ЭД уже прописаны фиксированные значения ТС по каждому товару, а не принцип их получения.

Хотя... Как работает нынешняя версия Аиста - ХЗ...
Ну, тут ещё - какие условия контракта. К примеру, если ДАП, а транспорт отдельной строкой - то нигде (ни в ДТ, ни в ДСТ) сумма транспорта фигурировать не будет. Только готовые значения ТС. Знач, проге самой автоматом и рассчитывать нечего будет, только иншпектор глазами увидит

_Таможня 24.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1525003)
А какие последствия нарушения этого закона? Видел ДТ, где стоимость перевозки распределялась между товарами вообще в произвольном порядке(во всяком случае не по весу и не по стоимости). Или инспектор просто скачивает электронную версию к себе в программу, ему там показывает какие пошлины должны быть при правильном распределении стоимости доставки по весам, если они не выше, чем пошлины в ДТ декларанта, то он и не смотрит разбивку по весам, если ниже, то КТС?

Не ну это уже на удачу. По одному товару недобор, по другому перебор. В арбитраже по этому поводу мнения разные. Там одни считают, что надо сравнивать платежи по всей ДТ, другие считают, что по каждому товару. В нашей стране сегодня не заводят дела, а через годик ветер поменяется и пойдет добор в бюджет с делами об АП. Так что на Ваше усмотрение всё это;)

Ищущий путь 24.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1524970)

Не ругайся, Маня, ты мне молодого человека испортишь. (с):D

Gerda 24.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1525073)
Не ругайся, Маня, ты мне молодого человека испортишь. (с):D

Верю я, будет нам удача - по святому делу пошли, друга из беды вызволять.
(c) "Эра милосердия"
:D

XELA76 24.07.2012 14:50

Цитата:

Практикуем такое частенько, чтоб из риска выбраться, официально конечно низя, но когда ставки пошлин одинаковые или больще, то чтож не прибавить, всем приятно. Ни разу никто не встрепенулся :D

Tina2009 24.07.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1525087)
Практикуем такое частенько, чтоб из риска выбраться, официально конечно низя, но когда ставки пошлин одинаковые или больще, то чтож не прибавить, всем приятно. Ни разу никто не встрепенулся :D

А у нас инспектора за этим жёстко следят. Пробовали так сделать, чтобы из риска вылезти (на все товары была 0% пошлина) - так инспектор посчитал, погрозил пальчиком, и отправил пересчитывать, чтобы усё правильно, по закону было... :D

XELA76 24.07.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1525022)

Неа, только следите, имейте ввиду, что при пересчете на новый курс, все тоже прахом, и надо от руки вновь

XELA76 24.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Tina2009 (Сообщение 1525152)
А у нас инспектора за этим жёстко следят. Пробовали так сделать, чтобы из риска вылезти (на все товары была 0% пошлина) - так инспектор посчитал, погрозил пальчиком, и отправил пересчитывать, чтобы усё правильно, по закону было... :D

Так если пошлина 0, так и КТС не страшна :D

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.