|  | 
| 
 Отказ от получения посылки с таможенным уведомлением Уважаемые господа, прошу прояснить следующий вопрос: Идет (ранее писал пришла) посылка с таможенным уведомлением. Предполагается поход на таможню, оформление заявления на начальника таможенного поста о разрешении выдать посылку т.к. для собственного пользования с приложением платежных документов и инфойсов. Сумма не занижалась. В посылке товары, которые оплачивались не мной, 3 фотоаппара б/У. Могут выдать, могут нет - признав 3 фотоаппарата коммерческим грузом. В случае, если откажут в выдаче и предложат растамаживать как коммерческий груз я смогу отказаться от посылки и вернуть ее отправителю? Ее выпустят в таком случае? Спасибо. | 
| 
 Ответ - НЕТ, как только вы получите уведомление на руки, процесс запуститься, в течении 15 суток с момента вручения не оформитесь - влипаете на административное правонарушение. | 
| 
 Цитата: 
 Правильно ли я Вас понял? Если я хочу вернуть посылку отправителю, то я могу это сделать только до вручения мне уведомления на почте? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Вчера девочки Сall центра заявляли мне, что по имеющейся у них информации с 24.07 посылка находится на детальной сортировки импорта, на посылку наложена таможенная пошлина, которую я могу оплатить у курьера. Сегодня EMS call центр заявляет, что информации по посылке у них нет и мне нужно обращаться непосредственно на таможню. Интересно с каким документом я должен обратится на таможенный пост своего города? С трекингом посылки и паспортом? Если я правильно понимаю, то на все посылки, задержанные таможней, должны быть таможенные уведомления, без него что делать на таможне? | 
| 
 Уведомление по всей видимости находится в конверте на стенке посылки.Вы можете пройти на почту,найти по треку посылку,вам составят акт и выдадут уведомление.Или дождаться письма на почту.Далее либо отказ,либо декларирование. | 
| 
 Цитата: 
 В этот раз мне EMS рекомендует обращаться непосредственно на таможню! Но с каким документом, вот в чем вопрос? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Так я спрашиваю в Call центре, они в один день говорят одно, во второй - другое. | 
| 
 Это ЕМС - почта РОССИИ. Судя по первому посту уведомление таки есть и вы его видели? | 
| 
 Цитата: 
 Уведомления я не видел, а когда я писал первый пост, то иного развития событий и не предполагал, т.к. уже имел опыт обшения с таможней при растаможке посылки для личного пользования, и мне уведомление вручил курьер EMS. На текущем этапе мне EMS рекомендует обращаться непосредственно на таможню, т.к. мое отправление там, что меня повергает в состояние неопределенности т.к. по существу обращаться пока нет повода, т.к. нет соответствующих документов. | 
| 
 Дык если по телефону не получается,сходите на почту,и выясните,где уведомление.Похоже что по телефону вы друг друга не понимаете.Это же просто. Мне кажется вы их не поняли.Думаю они сказали Вам что посылка находится в определенном месте .Если не ошибаюсь оно называется "зона таможенного контроля".У нас в городе это одно почтовое отделение куда стекаются все задержанные посылки.Вам нужно туда,вот там думаю вас и ждет уведомление. Прочел еще раз Ваш первый пост.Так к вам еще не пришла никакая бумага,всё это телефонные звонки и телефонные разговоры.Посылка как я понимаю еще не пришла,и соответственно нет уведомления.Вы должны получить почтовое извещение,ждите прихода бумаги по почте,и далее действуйте по инструкции если хотите её получить. | 
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |