Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Отказ от получения посылки с таможенным уведомлением (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280400)

evgenyy 25.07.2012 10:28

Отказ от получения посылки с таможенным уведомлением

Уважаемые господа, прошу прояснить следующий вопрос:

Идет (ранее писал пришла) посылка с таможенным уведомлением.
Предполагается поход на таможню, оформление заявления на начальника таможенного поста о разрешении выдать посылку т.к. для собственного пользования с приложением платежных документов и инфойсов. Сумма не занижалась. В посылке товары, которые оплачивались не мной, 3 фотоаппара б/У.

Могут выдать, могут нет - признав 3 фотоаппарата коммерческим грузом.

В случае, если откажут в выдаче и предложат растамаживать как коммерческий груз я смогу отказаться от посылки и вернуть ее отправителю? Ее выпустят в таком случае?

Спасибо.

Пальников Алексей 27.07.2012 13:26

Ответ - НЕТ, как только вы получите уведомление на руки, процесс запуститься, в течении 15 суток с момента вручения не оформитесь - влипаете на административное правонарушение.

evgenyy 27.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1527326)
Ответ - НЕТ, как только вы получите уведомление на руки, процесс запуститься, в течении 15 суток с момента вручения не оформитесь - влипаете на административное правонарушение.

Спасибо за ответ!
Правильно ли я Вас понял?
Если я хочу вернуть посылку отправителю, то я могу это сделать только до вручения мне уведомления на почте?

argus 27.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от evgenyy (Сообщение 1527613)
Спасибо за ответ!
Правильно ли я Вас понял?
Если я хочу вернуть посылку отправителю, то я могу это сделать только до вручения мне уведомления на почте?

Как я знаю,самый простой способ - оставляешь всё как есть,и через определенное время посылка сама уйдёт обратно.Вариант второй - идешь на почту и отказываешься от посылки.Почтовые работники помогут составить документ.

evgenyy 27.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1527636)
Как я знаю,самый простой способ - оставляешь всё как есть,и через определенное время посылка сама уйдёт обратно.Вариант второй - идешь на почту и отказываешься от посылки.Почтовые работники помогут составить документ.

Посылка с 21.07 находится в статусе передано таможне.

Вчера девочки Сall центра заявляли мне, что по имеющейся у них информации с 24.07 посылка находится на детальной сортировки импорта, на посылку наложена таможенная пошлина, которую я могу оплатить у курьера.

Сегодня EMS call центр заявляет, что информации по посылке у них нет и мне нужно обращаться непосредственно на таможню. Интересно с каким документом я должен обратится на таможенный пост своего города? С трекингом посылки и паспортом? Если я правильно понимаю, то на все посылки, задержанные таможней, должны быть таможенные уведомления, без него что делать на таможне?

argus 27.07.2012 20:00

Уведомление по всей видимости находится в конверте на стенке посылки.Вы можете пройти на почту,найти по треку посылку,вам составят акт и выдадут уведомление.Или дождаться письма на почту.Далее либо отказ,либо декларирование.

evgenyy 27.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1527668)
Уведомление по всей видимости находится в конверте на стенке посылки.Вы можете пройти на почту,найти по треку посылку,вам составят акт и выдадут уведомление.Или дождаться письма на почту.Далее либо отказ,либо декларирование.

Это EMS отправление, и как это обычно и было, посылка приходит в EMS центр моего города где мне и должны вручить уведомление.
В этот раз мне EMS рекомендует обращаться непосредственно на таможню! Но с каким документом, вот в чем вопрос?

argus 27.07.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от evgenyy (Сообщение 1527672)
Это EMS отправление, и как это обычно и было, посылка приходит в EMS центр моего города где мне и должны вручить уведомление.
В этот раз мне EMS рекомендует обращаться непосредственно на таможню! Но с каким документом, вот в чем вопрос?

А почему вам их не спросить?Рекомендующих?Может быть к вам по почте едет уведомление?Раньше они мне приходили почтой.На последние же МПО пришли лишь извещения.Уведомления были на посылках.

evgenyy 27.07.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от argus (Сообщение 1527673)
А почему вам их не спросить?Рекомендующих?Может быть к вам по почте едет уведомление?Раньше они мне приходили почтой.На последние же МПО пришли лишь извещения.Уведомления были на посылках.

Так я спрашиваю в Call центре, они в один день говорят одно, во второй - другое.

Пальников Алексей 27.07.2012 22:16

Это ЕМС - почта РОССИИ. Судя по первому посту уведомление таки есть и вы его видели?

evgenyy 27.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1527692)
Это ЕМС - почта РОССИИ. Судя по первому посту уведомление таки есть и вы его видели?

Уведомления я не видел, а когда я писал первый пост, то иного развития событий и не предполагал, т.к. уже имел опыт обшения с таможней при растаможке посылки для личного пользования, и мне уведомление вручил курьер EMS.

На текущем этапе мне EMS рекомендует обращаться непосредственно на таможню, т.к. мое отправление там, что меня повергает в состояние неопределенности т.к. по существу обращаться пока нет повода, т.к. нет соответствующих документов.

argus 27.07.2012 23:52

Дык если по телефону не получается,сходите на почту,и выясните,где уведомление.Похоже что по телефону вы друг друга не понимаете.Это же просто.
Мне кажется вы их не поняли.Думаю они сказали Вам что посылка находится в определенном месте .Если не ошибаюсь оно называется "зона таможенного контроля".У нас в городе это одно почтовое отделение куда стекаются все задержанные посылки.Вам нужно туда,вот там думаю вас и ждет уведомление.

Прочел еще раз Ваш первый пост.Так к вам еще не пришла никакая бумага,всё это телефонные звонки и телефонные разговоры.Посылка как я понимаю еще не пришла,и соответственно нет уведомления.Вы должны получить почтовое извещение,ждите прихода бумаги по почте,и далее действуйте по инструкции если хотите её получить.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.